MROv
|
 |
« : 18-07-2012, 09:24:26 » |
|
Президент России призывает к борьбе с расслоением общества на богатых и бедных. В качестве орудия он предлагает «эффективный контракт». То есть платить бюджетникам по заслугам, а не по штатному расписанию. http://news.mail.ru/politics/9617627/?frommail=1 (с) Можно спросить, а это как можно сделать ?
|
|
|
|
"в ожидании чуда"(с) мроф потому что "все самые фантастические фантазии могут сбыцца" (с) Скирибиридон
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Мегапихарь
|
 |
« Ответ #1 : 18-07-2012, 09:52:48 » |
|
Сделать то можно, но это приведёт к ещё большей коррупции и блатным в госорганах.
Поясню.
Если твоя зарплата будет зависеть от твоего руководства (а скорее всего так и будет), то твоё руководство будет повышать её тем, кто будет давать откаты с этого повышения. Сомневаюсь, что повышать можно будет всем подряд, так как бюджет зарплат ограничен.
Если будут учитывать отзывы о работе от населения, то это положительно отразится на качестве услуг. Но тут мы снова сталкиваемся с тем, кто подсчитывает эту статистику.
По поводу устройства на руководящие посты знакомых и родственников, повышения им зарплаты и выделения всяких льгот, думаю, не нужно объяснять. ВВП тут явный пример.
|
|
|
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
MROv
|
 |
« Ответ #2 : 18-07-2012, 10:26:08 » |
|
а если я работаю на оборонном предприятии, где народу несколько тысяч и как оценить в каком нить танке твой вклад ??
|
|
|
|
"в ожидании чуда"(с) мроф потому что "все самые фантастические фантазии могут сбыцца" (с) Скирибиридон
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Мегапихарь
|
 |
« Ответ #3 : 18-07-2012, 10:29:02 » |
|
а если я работаю на оборонном предприятии, где народу несколько тысяч и как оценить в каком нить танке твой вклад ??
Сколько ты за смену можешь гусениц выточить. Сколько у тебя брака. Помнишь ли ты Стаханова...
|
|
|
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
MROv
|
 |
« Ответ #4 : 18-07-2012, 12:43:59 » |
|
Сколько ты за смену можешь гусениц выточить. Сколько у тебя брака. Помнишь ли ты Стаханова...
а если конструктор*? сколько чертежей..так они разной сложности бывает.... это все подсчитать для каждого еще завод нужен рядом.
|
|
|
|
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Мегапихарь
|
 |
« Ответ #5 : 18-07-2012, 12:49:13 » |
|
а если конструктор*? сколько чертежей..так они разной сложности бывает.... это все подсчитать для каждого еще завод нужен рядом.
Понятно, что это абстрактная величина - заслуги перед Родиной. Я просто пытался объяснить, что ни к чему хорошему это не приведёт. Ты же согласен?
|
|
|
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
MROv
|
 |
« Ответ #6 : 18-07-2012, 13:03:34 » |
|
ой...даже не знаю, для многих, кто болеет часто, например однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
de_Fetos
|
 |
« Ответ #7 : 18-07-2012, 14:17:43 » |
|
Ты разве бюджетник? Вроде как, оборонные предприятия у нас - это коммерческие организации с долей гос-капитала 50+%. Не?
|
|
|
|
|
|
|
MROv
|
 |
« Ответ #8 : 18-07-2012, 15:00:38 » |
|
Ты разве бюджетник? Вроде как, оборонные предприятия у нас - это коммерческие организации с долей гос-капитала 50+%. Не?
я про вообще а не себя конкретно спрашивал.
|
|
|
|
|
|
|
de_Fetos
|
 |
« Ответ #9 : 18-07-2012, 15:11:50 » |
|
Ну ты про конструкторов и оценку их деятельности, это разве не твоё занятие?
|
|
|
|
|
|
|
MROv
|
 |
« Ответ #10 : 18-07-2012, 15:42:58 » |
|
Ну ты про конструкторов и оценку их деятельности, это разве не твоё занятие?
не совсем.
|
|
|
|
|
|
|
de_Fetos
|
 |
« Ответ #11 : 18-07-2012, 15:59:34 » |
|
А зачем тогда вообще про завод спрашивать, если они не бюджетники? Извини, просто не понимаю хода дискуссии.
Что касается идеи - она отличная, что касается реализации - думаю будет примерно как написал Хекс.
|
|
|
|
|
|
|
MROv
|
 |
« Ответ #12 : 18-07-2012, 16:16:07 » |
|
А зачем тогда вообще про завод спрашивать, если они не бюджетники? Извини, просто не понимаю хода дискуссии.
Что касается идеи - она отличная, что касается реализации - думаю будет примерно как написал Хекс.
ну может быть просто интересно. Понятно. Жаль если будет так.
|
|
|
|
|
|
|
de_Fetos
|
 |
« Ответ #13 : 18-07-2012, 20:16:52 » |
|
Ну надо понимать, что расслоение - оно не от того, что внутри бюджетников платят и лентяям и трудоголикам одинаково. Оно совсем от другого.
Зачем это мешать в одну кучу, кроме как с точки зрения запутать обывателя красивыми словами - мне непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
mrAnderson
|
 |
« Ответ #14 : 18-07-2012, 20:49:26 » |
|
По поводу устройства на руководящие посты знакомых и родственников, повышения им зарплаты и выделения всяких льгот, думаю, не нужно объяснять. ВВП тут явный пример.
Пример этот является всероссийской моделью...
|
|
|
|
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
|
|