Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 15:07:32

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Заточить 1С
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Вниз Печать
Автор Тема: Заточить 1С  (Прочитано 23284 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #75 : 19-06-2012, 12:53:46 »

Спасибо, узнал много нового по поводу организации разработки ПО
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #76 : 19-06-2012, 13:00:45 »

Иди уголь разгружай, реально с таким подходом к жизни ты поэтому тот кто есть, а не тот кем хотел бы быть!
[Продолжает биться в истерике]
Да ты знаешь лучше меня, кто я есть и кем хотел быть!
АД!!!
Ты мне еще про основы мотивации будешь рассказывать, мальчик!
нет, не буду. Это дорого, а в твоём случае ещё и бесполезно.
Гарантия оплаты всегда есть, если есть гарантия качественного продукта! Гарантировать оплату криворукому программеру я не могу и не буду!
Примеры собственных проектов, дар убеждения и иные качества переговорщика, только так вольный исполнитель может рассчитывать на достойную оплату своего труда!
Ты вообще всё в одну кучу свалил, сначала рассказал, что тебе сначала должны сделать и показать. а только потом ты подумаешь надо оно тебе или не.
Теперь говоришь, что достойная оплата - это следствие примеров, убеждения (т.е. можно нихрена не делать и получить достойную оплату? Круто тебя колбасит из крайности в крайность).
Гарантия оплаты - это грамотно составленный договор, в котором прописано кто что и как делает и что будет, если не сделает.
Там уже прописывается сумма работы и критерии оценки качества. А не как у тебя в твоём закутке на рынке - пришел пощупал, не понравилось - ушел.

Какой ты, нахрен, CEO, если не понимаешь основ. Видимо создали ООО на полтора инвалида и ты там CEO. Круто, чё.

Давай покажи что ты лично создал в своей жизни! Может и мнение о тебе и поменяется!

[Достаёт. Показывает]
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #77 : 19-06-2012, 13:01:33 »

Спасибо, узнал много нового по поводу организации разработки ПО

Ты записал? Не каждый день CEO на КФ заходит учить CIO.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #78 : 19-06-2012, 13:01:44 »

Ты просто привередливый! Надо было взять студента за 3 копейки, а разницу в бабле потратить на iPad.

Веришь, нет - пробовали. Взяли студента, даже не на 3 копейки а на 5. По факту оказалось, что на него приходится тратить столько времени, что дешевле самому всё сделать. Возможно если отдел разработки человек 100 то такая практика имеет право на жизнь. Когда одного гуру можно целиком выделить на воспитание молодняка. У нас к сожалению не покатывает, даже я - "играющий" тренер, в особо тяжких случаях приходится отвлекаться от управления и заниматься собственно разработкой (в основном отловом чужих особо заковыристых багов).

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #79 : 19-06-2012, 13:04:29 »

А лучше идти в любой хороший ВУЗ, устраивать там олимпиаду, выбирать умненького и перспективного студента, брать его на пол ставки, пока он доучивается,  под себя заточить! И будет у тебя собственный профессионал!

[Высунув язык старательно записывает лекцию о подборе персонала]

А разрешите вопрос, гражданин CEO: а если этот умный студент возьмёт, да и найдет другую работу, что тогда делать?
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #80 : 19-06-2012, 13:12:55 »

Веришь, нет - пробовали. Взяли студента, даже не на 3 копейки а на 5. По факту оказалось, что на него приходится тратить столько времени, что дешевле самому всё сделать.
Ваня, да я ж шутковал.
Мне один раз насильно впихнули двух, типа много работы, нужно было срочно усилить один из отделов, ну я по дурости и согласился, думал что хоть куда-то приткну. В итоге они жрали вдвоём моего времени столько же. сколько все остальные. Выгнал через месяц нахрен.
Хотя есть и положительный опыт, взял на первую линию студентика-дипломника за 3 копейки. Ему опыт, некторое бабло и тема; мне заткнуть свист от юзеров в уши прогеров напрямую. В итоге паренёк оказался толковым и прижился, потихоньку обучился и откушал немалый пласт функций у прогеров, на радость им и себе (+бабло).

Возможно если отдел разработки человек 100 то такая практика имеет право на жизнь. Когда одного гуру можно целиком выделить на воспитание молодняка. У нас к сожалению не покатывает, даже я - "играющий" тренер, в особо тяжких случаях приходится отвлекаться от управления и заниматься собственно разработкой (в основном отловом чужих особо заковыристых багов).
Это хорошая практика в крупных предприятиях, когда идёт поток молодняка, определённый процент отсеивается по проффкачествам, определённый процент находит более выгодные места, а определённый процент остаётся и окупает затраты.
Брать одного-двух и растить - это серьёзные риски, имеет смысл только за три копейки и на условиях суровой самостоятельности.
RockStar
6 звёзд

Рейтинг: +46/-781

« Ответ #81 : 19-06-2012, 13:35:18 »

[Высунув язык старательно записывает лекцию о подборе персонала]

А разрешите вопрос, гражданин CEO: а если этот умный студент возьмёт, да и найдет другую работу, что тогда делать?
Ну во первых если он уйдет, то это пробел в руководителе! Необходимо условия тоже грамотно создавать!
Во вторых, я же не знал что вы трудитесь в компаниях где менее 100 человек, где такой подход действительно накладен!
RockStar
6 звёзд

« Ответ #82 : 19-06-2012, 14:03:26 »

[Продолжает биться в истерике]
Да ты знаешь лучше меня, кто я есть и кем хотел быть!
АД!!!нет, не буду. Это дорого, а в твоём случае ещё и бесполезно.Ты вообще всё в одну кучу свалил, сначала рассказал, что тебе сначала должны сделать и показать. а только потом ты подумаешь надо оно тебе или не.
Теперь говоришь, что достойная оплата - это следствие примеров, убеждения (т.е. можно нихрена не делать и получить достойную оплату? Круто тебя колбасит из крайности в крайность).
Гарантия оплаты - это грамотно составленный договор, в котором прописано кто что и как делает и что будет, если не сделает.
Там уже прописывается сумма работы и критерии оценки качества. А не как у тебя в твоём закутке на рынке - пришел пощупал, не понравилось - ушел.

Какой ты, нахрен, CEO, если не понимаешь основ. Видимо создали ООО на полтора инвалида и ты там CEO. Круто, чё.

[Достаёт. Показывает]

Ну-ну)))) смешной ты какой! Тужишься тужишься!
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #83 : 19-06-2012, 14:08:32 »

Ну во первых если он уйдет, то это пробел в руководителе! Необходимо условия тоже грамотно создавать!

Это один из вариантов. На самом деле человек может банально переехать, у него могут поменяться внешние условия (семья требует другой график работы), ему предложили условия, которые ты не можешь обеспечить (предложили больше бабла, а ты ему столько дать не можешь, например по приине того, что тогда надо увеличить з/п и всем остальным с его должностью или будет конфликт в коллективе)

Во вторых, я же не знал что вы трудитесь в компаниях где менее 100 человек, где такой подход действительно накладен!
А ты и сейчас не знаешь. но уже делаешь выводы
Последние 7 лет я там не трудился. В одной было 5 тысяч, второй был старт-ап быстро переросший 100 человек, в другой под 10 тысяч, но и там такое нужно только в производственных подразделениях. В подразделениях саппорта, где серьёзное расслоение обязанностей такое не прокатит. Разработчики - это саппорт и, обычно, с расслоением обязанностей на аналитиков, прогеров, тестеров, консультантов и т.д. Пихать туда человека, которого будут обучать за счёт компании с непонятной перспективой мало кто даст.
Такое катит только в компаниях занимающихся 1С разработкой как основной деятельностью, там это построено по-другому и потому не убыточно и малорисковано.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #84 : 19-06-2012, 14:11:05 »

Ну-ну)))) смешной ты какой! Тужишься тужишься!

Тужусь над чем?

Или ты так от обиды, что тебя раскрыли как безграмотного, хотел что-то обидное в ответ сказать, но ничего толком не сумел придумать и опять поставил смайлики к слову тужишься?

ты же CEO, соберись и придумай что-то посерьёзнее! А то выступаешь как линейный персонал!!!
« Последнее редактирование: 19-06-2012, 14:11:55 от de_Fetos » Записан
RockStar
6 звёзд

« Ответ #85 : 19-06-2012, 14:17:02 »

Тужусь над чем?

Или ты так от обиды, что тебя раскрыли как безграмотного, хотел что-то обидное в ответ сказать, но ничего толком не сумел придумать и опять поставил смайлики к слову тужишься?

ты же CEO, соберись и придумай что-то посерьёзнее! А то выступаешь как линейный персонал!!!
Знаешь в чем твоя ограниченность, ты не понимаешь сути высказанных фраз!
Про CEO я упомянул, лишь для того чтоб показать что клиент всегда прав! И что перед конечным клиентом даже CEO должны прогибаться! Или я не прав?

А ты все заладил CEO, да CEO)))) смешно ведь, или зависть, чай поди в твоих 10000 по персоналу компаниях ты не был ни CEO, ни CEO 1!
Давай проедем эту тему, и возратимся к основной!

Как заточить 1С и сколько это стоит?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #86 : 19-06-2012, 14:19:39 »

Некоторых клиентов надо гнать саными тряпками с порога
RockStar
6 звёзд

« Ответ #87 : 19-06-2012, 14:23:36 »

Некоторых клиентов надо гнать саными тряпками с порога
Ну значит такой бизнес не для тебя!
Клиент любой уже заслуживает внимания, за то что он клиент!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #88 : 19-06-2012, 14:25:54 »

Ну значит такой бизнес не для тебя!
Клиент любой уже заслуживает внимания, за то что он клиент!
а я и не торгую пылесосами
RockStar
6 звёзд

« Ответ #89 : 19-06-2012, 14:28:48 »

а я и не торгую пылесосами
Вот по этому в нашей стране сервис развивается очень медленно!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: