1. Антивирус и вирусы на винде
Чистота на маке!
уже есть
пока из-за малой распространенности не так интересна эта платформа для вирусописателей
2. Невозможность без бубна поставить на писюк мак ос
А на мак без проблем хоть линух хоть еще что угодно
сову на глобус тоже тяжело натягивать, говорят
хотя зачем - мне непонятно
3. Восстановление в винде еще больше засоряет пк
Восстановление в маке (time mashine) работает чисто так как нет реестра и другой фигни!
не знаю, у меня само один раз что-то восстановило, говорит из какой-то копии
работает и не напрягает
4. В винде в любой программе приходится сохранять свои данные в ручную или настраивать автоматический режим( не во всех есть программах)
В маке нет даже пункта сохранить (сохранить как) автосохранение идет во всех программах автоматом и не влияет на производительность, как итог не потеряешь ничего и никогда
он версионность хранит?
5. Макос возможно установить на чистый винт через интернет
В винде нет, с чистым хардом только с диска (usb) устанавливатся, если он есть, или бежать ножками в магаз!
я не понял, откуда интернет, если у тебя нет роутера
или роутер в маке работает с чистым винтом?
его можно через биос настроить?
6. Мак ос отлично работает в спящем режиме (за пол года ни одной перезагрузки)
Винда после пары раз тупит и приходится перезагружать! Время на включение значительно больше чем время выхода из спящего режима, из спящего мак выходит за 0,5 сек.
я на работе выключал на новый год, и то потомучто просили
7. У всех apple устройств есть видео связь face time, которая позволяет бесплатно совершать видеозвонки и конференции среди пользователей iphone, ipad и всех маков!
В винде надо ставить сторонний софт причем видеконференции там будут платные
очень актуально, ага
у нас же у каждого это есть
8. В мак ос нет необходимости закрывать программы, так как они в свернутом состоянии выгружаются из системы, не потребляют ресурсов, а при восстановлении окна тратятся 2-3 секунды
В винде надо все выключать, так как система заполняется и тупит! Повторный запуск тогоже фотошопа занимает секунд 30-40
я таким не пользуюсь