Егегей))) ну начнем пожалуй!
Что за бредовые высказывания про брендовые компы, вы про Aser, HP и т.п.

Но они же не выпускают Ось сами, какое тут сравнение вообще может быть?
Давайте еще обсудим Самсунг с ведроидом на борту и Iphone с собственной IOS!
Про вафшлю - на маке ничего настраивать вообще не надо, даже поиск производить))) он сам сразу находит и спрашивает нннннадо???
Я не хочу ничего настраивать, что-то там устаналивать, я хочу включить микроволновку и просто разогреть!
ЛЮБОЙ PC - это конструктор, который надо подтягивать, настраивать! И не надо говорить что все у Вас при покупке было настроено, но вот беда железо глюканет (перебой в сети или еще что), и что переустанавливать и настраивать самому или вызывать

А Мак ОС, ставится на Мак просто за 5 минут и уже все настроено и работает и ничего делать не надо!
Давай мы к любому PC присоединим принтер, он что?

Правильно запросит дрова!
Давай мы к любому Максу присоединим принтре, он что??? Правильно даже не поперхнется и начнет печатать!
Вообщем спор уже пошел ни о чем!
Я всю молодость собирал PC, торговал PC, ремонтировал PC, программировал на PC
И теперь не хочу больше ничего этого!
Я использую МАК и ни о чем не парюсь, монтирую видео, обрабатываю фотки, смотрю кино с мака на ТВ в Full HD по вафле, иногда дети соседей играют в игры!
Жена активно пользуется интернетом и программами по вышиванию! Мама часто заходит в гости и пытаясь найти одноклассники нажимает все подряд!
Но мой Мак никогда никем не настраивался, я ничего там не делал, не тормозит и работает как часики!
За последние пол года ни одной перезагрузки (строго спящий режим)!!!!! (До этого был другой Мак, но тоже самое)
А выключал я его вообще один раз, при покупке, точнее включал!
Всем писс братья и сестры! Я не так богат чтобы покупать дешевые вещи!И я не так глуп чтоб когда-нибудь еще купить PC!