Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 01:28:57

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Чип-тюнинг
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 52 Вниз Печать
Автор Тема: Чип-тюнинг  (Прочитано 134199 раз)
Alie
6 звёзд

Рейтинг: +59/-204

Рыбы

Чтоб я кирпичи на инфинити возил

« Ответ #285 : 07-11-2012, 12:03:19 »

немного ушли от темы.
в данном случае предлагается т.н. "гражданский тюнинг" без дорабоаток по железу, за исключением выхлопа.
валы, дросселя, нулевики, закиси и пр. я этим не занимаюсь, так же как и не катаюсь с клиентами. хватило.
но, такой тюнинг имеет место, т.к. к примеру стоимость катализатора на некоторых машинках давно перевалила за 50 тыр.
и поднимите руки те, кто готов отдать эти 50 тыр. причем от этого машина ехать намного лучше не станет. просто вы сможете пройти ТО и получить страховку.
про остальное я пока не буду рассказывать, но спросите у владельцев новеньких логанов (сандеро) со штампом евро4, и попросите из прокатиться на древнем логане 2006 года. вроде как прогресс идет вперед, а машина едет хуже.
Ну а смысл увеличивать мощь не внося улучшения в кузов на наших тазах морды (лонжерон) отрывает и со стоковыми движками! Подушки крепления тоже рвет если чуть по резвее мотор и стартовать с буксами. "пердаки" это вообще верх дебилизма кроме ора толка ноль! Нулевик используют у нас "поставил и забыл" а там очистка каждуюю 1000 специальным спреем ценой как он сам! иначе пыль в впускной коллектор! опять же 20-30 процентов мощи можно железом без прошивки разрезные шестерни,кованные валы со смещением фазы ГР, кованные поршня, облегченные шатуны, но настройка все же нужна точная электронная. и для чего все это что из таза выжать 200км\ч и перегреть без того у...ные стоковые тормоза улететь в столб

Правительство обещало поднять народ с колен, но вместо этого поставило еще и на локти.
Voumard
4 звезды

Рейтинг: +35/-33

« Ответ #286 : 07-11-2012, 14:15:18 »

Нулевик используют у нас "поставил и забыл" а там очистка каждуюю 1000 специальным спреем ценой как он сам! иначе пыль в впускной коллектор!
Бывают и сухие, а пыль там всегда летит
опять же 20-30 процентов мощи можно железом без прошивки разрезные шестерни,кованные валы со смещением фазы ГР, кованные поршня, облегченные шатуны, но настройка все же нужна точная электронная. и для чего все это что из таза выжать 200км\ч и перегреть без того у...ные стоковые тормоза улететь в столб
Без прошивки, но настройка все же нужна - это как?)))
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #287 : 07-11-2012, 14:17:17 »

Без прошивки, но настройка все же нужна - это как?)))
Это как сход-развал, который не прошивкой регулируется. Машина - сложный агрегат.

HexMaster was here. ©
Фтвкун
4 звезды

Рейтинг: +32/-57

« Ответ #288 : 07-11-2012, 14:24:17 »

Просто если подумать, то мощность полуторалитрового вазовского 16-клапанника составляет 94 л.с. (и это на новом движке в идеальных условиях стенда!!!)
При чип-тюнинге прирост мощности составит около 5%, то есть мощность составит 99 л.с. (опять же - в идеальных условиях).
И стоит ли овчинка выделки???
1. на стенде измеряется максимальная мощность в режиме "тапка в пол", т.е при полностью открытом дросселе.  т.е. обычно 4 (прямая) передача 2000 оборотов и "тапка в пол" пока не будет отсечки. Вы так часто ездите?
2. попробуйте для интереса взять вазовский полуторалитровый 16-клапанник и на стенде его прогнать, будете сильно удивлены.
3. самое интересное - что "лошади помогают продавать машины, а гонки выигрывает крутящий момент" (с) вроде как Генри Форд сказал. вот и задумайтесь, посмотрите хар-ки мотором и где и какой у них крутящий момент. вот ради него даже 5% игра стоит свеч.
4. сколько не рассказывай как хороши устрицы, один фиг пока не попробуешь, не узнаешь, что это такое.
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #289 : 07-11-2012, 14:27:51 »

Ну а смысл увеличивать мощь не внося улучшения в кузов на наших тазах морды (лонжерон) отрывает и со стоковыми движками! Подушки крепления тоже рвет если чуть по резвее мотор и стартовать с буксами. "пердаки" это вообще верх дебилизма кроме ора толка ноль! Нулевик используют у нас "поставил и забыл" а там очистка каждуюю 1000 специальным спреем ценой как он сам! иначе пыль в впускной коллектор! опять же 20-30 процентов мощи можно железом без прошивки разрезные шестерни,кованные валы со смещением фазы ГР, кованные поршня, облегченные шатуны, но настройка все же нужна точная электронная. и для чего все это что из таза выжать 200км\ч и перегреть без того у...ные стоковые тормоза улететь в столб
и это все на карбюраторе? ну ка покажите ка.
Voumard
4 звезды

Рейтинг: +35/-33

« Ответ #290 : 07-11-2012, 14:37:34 »

Это как сход-развал, который не прошивкой регулируется. Машина - сложный агрегат.
Сход-развал валов? laugh laugh laugh
посмотрите хар-ки мотором и где и какой у них крутящий момент. вот ради него даже 5% игра стоит свеч
Вот, к примеру прошивка Паулюса на Фокус 2.0

Сравните графики кр.момента на стоке и на чипе - нет таких резких провалов и рабочий диапазон намного шире
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #291 : 07-11-2012, 14:44:47 »

Сравните графики кр.момента на стоке и на чипе - нет таких резких провалов и рабочий диапазон намного шире
мне не надо ничего доказывать, я знаю, для чего и что делается.
а вот товарищей, которые считают, что после чип тюнинга машина буде расходовать меньше литра бензина на 1000 км. и рвать всех с места в точку - полно.
Franco
Гость
« Ответ #292 : 07-11-2012, 15:00:22 »

мне не надо ничего доказывать, я знаю, для чего и что делается.
а вот товарищей, которые считают, что после чип тюнинга машина буде расходовать меньше литра бензина на 1000 км. и рвать всех с места в точку - полно.

И что самое главное - они же будут в это искренне верить, даже когда обнаружат, что это не так.
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #293 : 07-11-2012, 15:07:36 »

И что самое главное - они же будут в это искренне верить, даже когда обнаружат, что это не так.
вы не поверите - но всем говорю, что расход - в худшем случае чуть увеличится, т.к. первое время все равно будете на тапку жать, т.к. понравится.
так нет же, звонят и жалуются " у меня расход не уменьшился"
да, он не уменьшится!!! за исключением некоторых машинок. но и там тоже все зависит от водителя.
Franco
Гость
« Ответ #294 : 07-11-2012, 15:09:44 »

На самом деле, я против чип-тюнинха ничего не имею.
Просто считаю его бессмысленным.
Прирост характеристик в 5% - неощутим на практике.
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #295 : 07-11-2012, 15:13:17 »

На самом деле, я против чип-тюнинха ничего не имею.
Просто считаю его бессмысленным.
Прирост характеристик в 5% - неощутим на практике.
да не в 5% там дело. это просто надо пробовать.
просто тут как в ситуации с зубным врачем, если в детстве попали не к тому, то всю жить потом будем их бояться.
хотя первое правило в современной стоматологи - никакой боли.
так и тут, если сделали за углом за 3 копейки непонятно что непонятно чем, то можно отбить все желание на будущее.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #296 : 07-11-2012, 15:22:47 »

Сход-развал валов?
Я для примера привёл сход-развал. А неправильно собрать двигатель может каждый. Smiley

HexMaster was here. ©
waxq
9 звёзд

Рейтинг: +253/-1201

Скорпион

« Ответ #297 : 07-11-2012, 20:34:03 »

... и для чего все это что из таза выжать 200км\ч и перегреть без того у...ные стоковые тормоза улететь в столб
190км/ч легко! На 1,5 16v на стоковом моторе!
« Последнее редактирование: 07-11-2012, 20:35:54 от waxq » Записан

Превед.
Фтвкун
4 звезды

« Ответ #298 : 07-11-2012, 20:42:07 »

190км/ч легко! На 1,5 16v на стоковом моторе!
я могу и на стоячей машине с незаведенным мотором стрелку положить, но это совсем ничего не значит.
waxq
9 звёзд

Рейтинг: +253/-1201

Скорпион

« Ответ #299 : 07-11-2012, 20:43:53 »

я могу и на стоячей машине с незаведенным мотором стрелку положить, но это совсем ничего не значит.
По ГПС еси чо... Я могу и без машины стрелку в туалете положить.
« Последнее редактирование: 07-11-2012, 20:45:07 от waxq » Записан

Превед.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 52 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: