Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18-05-2025, 20:21:09

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Внимание, Поиск! (Модератор: vel)
| | |-+  Ищу мастера по штатным автомагнитоллам
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Ищу мастера по штатным автомагнитоллам  (Прочитано 6484 раз)
canadec
4 звезды

Рейтинг: +4/-18

Водолей

« Ответ #30 : 08-06-2012, 15:19:37 »

Так, вот и я не берусь! Это надо вместо глаз линзы Grin и руки привязывать, чтобы ходуном не ходили Grin! Я только так знакомым да себе чего нить ремонтирую! Просто жалко мафон стало, лежит без дела, да ещё и сломанный!А, я люблю когда всё работает, даже если и не нужно! Wink
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #31 : 08-06-2012, 15:41:51 »

Да это разве работа... Работа - это когда приносят аппарат неизвестной марки, да еще и в инете ничего хотя бы похожего нет... Вот тут уже приходится иногда дорожки восстанавливать (замассировали корпус магнитолы) или некоторые микросхемы менять (SMD почти не берусь - "ковырять" нечем пока) и цепи питания восстанавливать... Это когда защитного диода в цепи питания нет и полярность напутали, или начали подсоединять наугад... Бывают и такие случаи... Wink

Да хрен знает, а я спокойно паяю SMD практически любого типоразмера обычным 40-ваттным паяльником, зубочистками и швейной иголкой. Ноу проублем. Вот например не так давно паял такую вестч:

Самый геморрой был с AD9833 (мелкий 12 ножечный чип под пик-контроллером).
« Последнее редактирование: 08-06-2012, 15:44:19 от WolF » Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
canadec
4 звезды

Рейтинг: +4/-18

Водолей

« Ответ #32 : 08-06-2012, 15:55:07 »

Значит глазки ещё видят и ручки слушаются! Grin Молодой ещё! А, я бывает сваривать начинаю, ну вот рука прыгает, сам-то и не пью, только по праздникам, приходится пропустить 150гр. и всё, как по маслу!  Wink
Кстати, а саббуферы по теме подходят!? А-то саб лежит без транса(сгорел и утерян после снятия не мной!). Может у кого такой есть  ELENBERG CAS-2150?! Схем в инете нету!
« Последнее редактирование: 08-06-2012, 15:58:11 от canadec » Записан
miham
4 звезды

Рейтинг: +61/-48

Близнецы

« Ответ #33 : 09-06-2012, 11:45:31 »

Да хрен знает, а я спокойно паяю SMD практически любого типоразмера обычным 40-ваттным паяльником, зубочистками и швейной иголкой. Ноу проублем. Вот например не так давно паял такую вестч:

Самый геморрой был с AD9833 (мелкий 12 ножечный чип под пик-контроллером).

проще пройтись каплей по ножкам
если капля не большая и флюс нормальный, ножки не слипнутся
если слиплись надо просто оплеткой промакнуть
я мультики так без проблем впаиваю(ножек поболе Smiley ), ниразу проблем не было...
viy
Гость
« Ответ #34 : 09-06-2012, 16:29:07 »

Я такую херню паял 40-ваттником. Потом он успешно перегрелся и накрылся. В мастерской нашелся нихром и гипс, переделал паяльник на 12 вольт. Греется, правда, чуть послабже заводского, зато никакой боязни, что прошьет микрухи или полевики... Wink
Правда, последнее время за такую мелочь не берусь, зрение подсело, да и лень. Но, бывает, чисто для себя что-нить собираю на SMD и подобной мелочи.. Или при изготовлении самоделок компоную так, что спичку воткнуть проблематично... Wink
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: