|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-05-2025, 23:32:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Специальные
Литература
(Модератор:
Vers LiBRe
)
Ваш любимый писатель
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Все
Автор
Тема: Ваш любимый писатель (Прочитано 15797 раз)
soitisuma
Гость
Re: Ваш любимый писатель
«
Ответ #30 :
17-09-2007, 15:24:45 »
От спасибо, иногда сидишь перед компом и что скачать не знаешь, а тут такой выбор! )))
столько слышала о "Сто лет одиночества", таки попробую.
Шелдон
Довлатов
Губерман
ComBr
4 звезды
Рейтинг: +7/-13
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #31 :
17-09-2007, 20:38:36 »
Может здесь уместны будут цитаты, прочно занимающие звание "Ваш любимый писатель".
Андрей Кнышев. Рейтинг 200 удовольствий
Перечень удовольствий организма, расположенных строго по рейтингу в порядке убывания (по результатам опроса 11 028 респондентов):
1 - удовольствие от длительного созерцания себя в зеркале (в хорошем настроении);
2 - то же, при беглом или поверхностном осмотре;
...............
128 - использование для хозяйственной или большой нужды газеты с портретом нелюбимого политического деятеля (независимо от политической ориентации);
161 - удовольствия от питания, проезда или пользования чем-либо бесплатно там и тогда, где и когда всем остальным за это надо платить (т.наз. "халява");
172 - чтение хорошей книги стоя под прохладным душем;
................
ComBr
4 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #32 :
17-09-2007, 20:39:01 »
Кстати, не ново, воспетое ещё Эпикуром. Актуальность не падает.
Упоминаемый выше "Игорь Губерман. Давно пора, ебена мать, умом россию понимать!". ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Игорь Иртеньев. Сборник стихотворений
Как в Ростове-на-Дону,
На Дону в Ростове
Встретил бабу я одну
С шашкой наготове.
Милорад Павич "Хазарский словарь". Актуально. В самом деле, откуда все это? И вокруг нас и вас тоже.
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #33 :
19-09-2007, 14:59:32 »
Цитата: Diozan от 17-09-2007, 12:38:40
Это не фантастика. Скорее это фэнтези.
Гоните. У ЛукИ в жанре "городского фэнтези" только "дозорная" серия и ещё может "осенние визиты". Остальное - вообще ни разу не фэнтези. Пара "космических опер", пара произведений "детской фантастики а-ля Крапивин". Некоторые вещи я вообще мне могу классифицировать...
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
N.N.
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
«
Ответ #34 :
28-09-2007, 18:17:10 »
нравится читать братьев стругацких. вчера наткнулась на их Одержимые Злом, написанную в постперестроечные времена. да... правда жизни и про людей тоже правда. а жаль...
ох уж эти мне сказочники!нет чтобы написать что-нибудь полезное,приятное,усладительное,...вот уж запретил бы им писать! ну, на что это похоже: читаешь... невольно задумаешься, - а там всякая дребедень и пойдёт в голову; право бы, запретил им писать, так-таки просто вовсе бы запретил. Одоевский
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Город детства
«
Ответ #35 :
28-09-2007, 19:34:40 »
Люблю Стругацких за то, что у них не просто фантастика, но всегда есть актуальнейший подтекст.
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
ComBr
4 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #36 :
28-09-2007, 21:31:24 »
Цитата: N.N. от 28-09-2007, 18:17:10
нравится читать братьев стругацких. вчера наткнулась на их Одержимые Злом, написанную в постперестроечные времена. да... правда жизни и про людей тоже правда. а жаль...
Может имеется ввиду "Отягощенные Злом или Сорок лет спустя"?
Это точка зрения Стругацких на библейские времена и возможно по-сеовременному ближайшие перспективы перестройки. Да - сильн'о.
N.N.
3 звезды
Рейтинг: +3/-3
«
Ответ #37 :
28-09-2007, 21:51:14 »
да, книгу вы правильней назвали, я её просто проглотила в один день, и дети утащили ею игратьа, так что не смогла найти, чтоб точно написать название.
моё имхо, но вроде стругацким нас...ать на то, что было в библейские времена. книга не о том времени, об этом. и не о временах ваапще.
люди остаюца такими какие были всегда. все их добрые намерения идут от злого умысла и собственной жажды (у кого что: наживы, власти, жратвы, траха и др). вот что страшно. так страшно, что Иисусу, пришедшему на землю как было предречено, не получается отделить овец от козлов...
у них особенно люблю град обречённый. перечитывала раз 7, может и 15, не считала. особенно про красное здание, которое приходит, проглатывает людей и уходит... сильная повесть. про времна сталина, хрущёва, оболванивание и оболваненных... да лана, читайте сами. нынешним вроде не очень, т.к. много ассоциаций нынешним не понятных...
ох уж эти мне сказочники!нет чтобы написать что-нибудь полезное,приятное,усладительное,...вот уж запретил бы им писать! ну, на что это похоже: читаешь... невольно задумаешься, - а там всякая дребедень и пойдёт в голову; право бы, запретил им писать, так-таки просто вовсе бы запретил. Одоевский
ComBr
4 звезды
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #38 :
29-09-2007, 21:29:56 »
Не со всем соглашусь по упомянутой книге. Чем и сильны работы Стругацких - это своей многоликостью - многомерностью.
Эти темы почти во всех произведениях проходят. Хотя б в том же жуке. Судьба прогрессора, кто к ней разберется. Не помню, что б кто-то еще поднимал так эту тему. Или в сталкере. Все прошел, а попросил счастье всем и финиш.
ЗЫ. Одна из главных новостей - это почитательница произведений Аркадия Натановича и Бориса Натановича. Даже подумать не мог, что прекрасный пол может взять в руки эти книги.
Книги Андрея Столярова, Андрея Лазарчука не попадались? Есть в них, имхо похожие мотивы.
Norta
1 звезда
Рейтинг: +1/-4
«
Ответ #39 :
12-10-2007, 20:37:28 »
Чак Паланик
Пауло Коэльо
Достоевский
З. Фрейд
да, я такая. больная на голову.
soroka
7 звёзд
Город детства
«
Ответ #40 :
13-10-2007, 13:21:20 »
Марсель Пруст во времена моих родителей был властителем дум всей европейской и русской интеллигенции. Взялась читать - не могу. Многословие, неполные знания, эстетическиая декларация, которая сейчас находится на уровне детского восприятия.Вот вам и "любимый писатель" !
«
Последнее редактирование: 23-11-2007, 14:06:45 от soroka
»
Мэджик
Гость
«
Ответ #41 :
23-11-2007, 07:21:14 »
Минаев, Лукьяненко, Пелевин.
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Желаю, чтобы все...
«
Ответ #42 :
27-11-2007, 19:15:12 »
В детстве очень любил Джека Лондона, особенно его рассказы, роман "Сердца трех", был моим любимым романом.
Еще очень нравился Майн Рид, как он красиво и образно описывает природу, читая его приключенческие романы: "На берегах Борнео", "Мальчики- охотники, или приключения в поисках белого бизона", создается такое впечатление, что ты сам все это видел и пережил.
Еще Герберт Уэллс, работы этого писателя даже перечислять не буду, всеми перечитано наверно помногу раз.
Став постарше, стал интересоваться русскими классиками, Пушкин, Гоголь…, а потом заклинило на технической литературе.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Derfaser
Гость
«
Ответ #43 :
28-11-2007, 12:28:34 »
буковски, берроуз, достоевский, толстой... Что сказать... вот такой я человек...
soroka
7 звёзд
Город детства
«
Ответ #44 :
28-11-2007, 19:02:50 »
В восьмом классе прочитала "Все люди - враги" Олдингтона и влюбилась в этого писателя. Прочитала потом его "Дочь полковника" и "Смерть героя". Интересно, какое впечатление этот автор произведет на современного читателя?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: