Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 00:26:09

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Образование (Модератор: LordNAM)
| | |-+  ОСТОРОЖНО!ОПАСНЫЙ САДИК!
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вниз Печать
Автор Тема: ОСТОРОЖНО!ОПАСНЫЙ САДИК!  (Прочитано 20402 раз)
Stern
3 звезды

Рейтинг: +1/-12

« : 14-05-2012, 19:01:26 »

Несколько дней назад я проходил мимо одного из дошкольных учреждений нашего города. И все бы ничего, и шел бы я дальше, если бы не мрачная и пугающая картина, которая бросилась мне в глаза. Детский садик, который должен бы радовать глаз и вселить умиление в душу, поверг просто в ужас.
Дело в том, что веранды, предназначенные для прогулок детей, и которые по задумке вроде бы должны защищать детей от дождя и палящего Солнца летом и от снега зимой не то, что выглядели не приглядно, они просто СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ!!!
Кровля на них прогнила и провисла, и в тех самых критических местах они подперты такими же гнилыми досками. Пол на верандах частично не имеет досок, а это может послужить причиной травм у детей.
Ниже приведу фотографии этой ужасной картины.
Stern
3 звезды

« Ответ #1 : 14-05-2012, 19:02:17 »

Вот еще...
Stern
3 звезды

« Ответ #2 : 14-05-2012, 19:03:36 »

Почему же наши чиновники допускают такую ситуацию в нашем городе, почему обращают на такие вещи внимание только тогда, когда произойдет трагедия и ПОГИБНУТ люди, и не просто люди, МАЛЕНЬКИЕ, не в чем не виноватые ДЕТИ, беззаботно гуляющие в своем садике??? Почему в государстве, в котором последнее время приоритетной программой является решение демографической проблемы в пользу увеличения рождаемости и численности населения допускается такой произвол???
Кто даст ответ на все эти вопросы???

Я так же решил поинтересоваться у руководства садика, почему ничего не предпринимается для решения этой ПРОБЛЕМЫ, на что получил вполне исчерпывающий и современный ответ. НЕТ ДЕНЕГ!!! Заместитель заведующей рассказала, что все об этом знают, но в гороно просто разводят руками и говорят, что ждите, вы в очереди, причем длится это не один год. Какая может быть очередь если дело касается не только здоровья, а ЖИЗНИ ДЕТЕЙ!!! Когда придет эта очередь? Когда случится непоправимое, или когда лично приедет президент?
Увы, никто не знает.

Раньше садик принадлежал одному из градообразующий предприятий города, которое следило за порядком,  и за состоянием всех строений учреждения, сейчас же он отдан в муниципальную собственность, Результат этого вы можете  видеть на фотографиях.
Замечу, что одна из веранд все же была полностью отремонтирована за счет этого предприятия, за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Stern
3 звезды

« Ответ #3 : 14-05-2012, 19:05:55 »

Но и это еще не все.
Увидев все это, я решил обойти всю территорию садика. Оказалось, что с противоположной его стороны, картина не лучше.
После прошедших зим крыш на нескольких верандах уже просто нет, счастье, что когда они рухнули, под толщей снега, на них никого не было. Но в следующий раз такого везения может не случится.
Так же пугает и вид самого здания, этого учреждения. Раньше это был светлый, ухоженный мир и город детства и жизнерадостности, теперь же это походит на мрачный дом скорби.

Возможно, кого-то тронула эта статья, у кого-то вызвала раздражение, но так или иначе проблема существует, причем проблема, которая может иметь смертельные последствия. Я понимаю, что один в поле не воин и одному простому человеку не переломить ситуацию. Поэтому спрошу, возможно здесь есть люди близкие к администрации нашего города, которые могли бы донести это до высшего руководства, минуя многочисленные кабинеты чиновников, разводящих  руками???

Так же если вы видите подобную ситуацию у вас в районе, кидайте в эту тему фотографии и комментарии, пусть люди видят и пусть РОДИТЕЛИ увидят и задумаются, так ли безопасен садик, в который они каждый день отдают своих детей!

Спасибо за внимание!
« Последнее редактирование: 14-05-2012, 19:07:51 от Stern » Записан
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #4 : 14-05-2012, 19:13:32 »

если веранды опасны, то детей под ними не бывает
отвечать за травмы - уголовное дело
поэтому, мылышня явно где то в другом месте обитает на прогулке
вокруг лавочек с воспиталками, например

мы своими силами делали веранду на группу
не полысели

меня смущает несколько другое
какого черта делал на территории ДС посторонний мужик с фотоаппаратом
Stern
3 звезды

« Ответ #5 : 14-05-2012, 19:19:34 »

НЕ бывает говорите.А вот вы ошибаетесь в этом.Еще как гуляют, что же теперь  фотографии этого выкладывать, дак Вы снова будете говорить что фотографировать нельзя.
Тупик.

А мужик с фотоаппаратом фотографировал это безобразие, до которого никому нет дела.И если вы видите никто на снимках не запечатлен, так что претензии Ваши неуместны.
Pall
8,5 звезд

« Ответ #6 : 14-05-2012, 19:36:17 »

у меня нет к вам претензий
но если б это был сад, который посещает мой ребенок, я б устроил разнос заведующей именно по поводу нахождения посторонних на территории ДДУ

и много риторики - очередь, деньгоснабжение, кол-во желающих
думаете родители не видят или их все устраивает на площадках

тоже мне, открытие для них

Stern
3 звезды

« Ответ #7 : 14-05-2012, 19:46:03 »

Открытие не открытие, а почему то подобных тем нигде не нашел на данном форуме.Либо всех все устраивает, либо просто люди не видят смысла об этом писать.

И первое и второе очень грустно на самом деле.

Pall
8,5 звезд

« Ответ #8 : 14-05-2012, 19:49:23 »

с гороно тут не бывает никого
во всяком случае, в открытую
Stern
3 звезды

« Ответ #9 : 14-05-2012, 20:03:43 »

Судя по нашему с Вами диалогу, здесь вообще бывает не так много людей.
viy
Гость
« Ответ #10 : 14-05-2012, 21:03:35 »

...если веранды опасны, то детей под ними не бывает...
...какого черта делал на территории ДС посторонний мужик с фотоаппаратом...
По специфике работы неоднократно бывал различных д/с, множество раз наблюдал картину, как воспиталки сидят и трындят (не только в этом садике), а детишки носятся, предоставленные сами себе. Еще и приходилось отгонять их подальше, чтоб под колеса автовышки не попали...  Undecided

...я б устроил разнос заведующей именно по поводу нахождения посторонних на территории ДДУ...
По поводу посторонних: в некоторых д/с вообще проходной двор, местному населению так удобнее ходить... Мы тоже неофициально в д/с приезжали работать, поскольку обслуживать их на постоянной основе не очень то и рвутся, или цены завышают так, что им просто не потянуть...

думаете родители не видят или их все устраивает на площадках
Родители не всегда видят. Например, конкретно в этом садике входы в большинство групп расположены с одной стороны здания, а игровые площадки - с другой. Опять же, родители прекрасно понимают, что стоит им заикнуться насчет ремонта веранд - в конечном итоге бабки на ремонт будут выжуливать с них самих. Конечно, здоровье ребенка превыше всего, но тут даже у самых заботливых родителей включается пресловутое "авось пронесет"...  Undecided
« Последнее редактирование: 14-05-2012, 21:34:14 от viy » Записан
Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #11 : 14-05-2012, 21:07:52 »

Это тот садик, что в Лимончиках?
Stern
3 звезды

« Ответ #12 : 14-05-2012, 21:11:28 »

Опять же обвинять сады в том что выуживают деньги с родителей тоже не всегда правильно, они фактически предоставлены сами себе и содержат сами себя.А непосредственно службы, отвечающие за обеспечение порядка кроме фразы нет денег не знают ничего.

Пусть денег нет, но я думаю даже было бы безопаснее снести эти веранды вообще, думаю те же родители бы помогли это сделать, ломать не строить, пусть это не решит проблемы, зато не будет болеть голова у родителей, что на детей упадет крыша.
Pall
8,5 звезд

« Ответ #13 : 14-05-2012, 21:16:56 »

я фиг знает, у нас воспиталки сидят около подъездов
дети на виду

грибки, качели и прочие укрытия в нормальном состоянии
за счет родителей

днем. если забираешь ребенка, идешь в подъезд сада под пристальным вниманием сторожа
вечером просто так не покатаешься на качелях - вежливо просят удалиться с территории
второй вход/выход открывают с утра и вечером

я думал везде так

Индюка не понял категорически
viy
Гость
« Ответ #14 : 14-05-2012, 21:33:19 »

Опять же обвинять сады в том что выуживают деньги с родителей тоже не всегда правильно...
Никто не обвиняет. Они вынуждены, поскольку денег им практически не выделяется. Если только какой-нить меценат объявится...
...было бы безопаснее снести эти веранды вообще........не будет болеть голова у родителей, что на детей упадет крыша.
Официально не дадут, будут усираться, что "все в норме", и опять-таки, такие вопросы уже выше компетенции заведующих, это уровень гороно, а там начнут клянчить бабки... Остается только пробраться на территорию ночью с ломиком...

...за счет родителей...
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА

...я думал везде так...
К сожалению, нет, не везде...

Индюка не понял категорически
Слова про сбор денег? Это он погорячился. Мы ж не звери...
« Последнее редактирование: 14-05-2012, 21:38:29 от viy » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: