Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-05-2025, 02:35:22

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Про пешеходов
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 132 Вниз Печать
Автор Тема: Про пешеходов  (Прочитано 254177 раз)
Сергей32
7 звёзд

Рейтинг: +228/-717

Лев

« Ответ #780 : 18-03-2011, 11:28:02 »

Сергей, я и не собирался иронизировать

я по городу езжу 50-60 км/ч и прекрасно успеваю затормозить загодя, не применяя экстренных торможений

Привет, Адмирал! Я не в твой адрес говорил, а для всех gomo sapience. По поводу скорости разговор не идет, мало кто из пешеходов выскакивает на дорогу резко. Но есть и те, кто едет быстрее. И у него тормозной путь на скользкой дороге в разы увеличивается. И в этот раз давайте не будем говорить про скоростной режим, разговор про пешеходов!.....И вот ты уверенно останавливаешься, пропуская пешехода в неположенном месте, сзади едет водитель, не понимает твоих действий, начинает тебя объезжать, вдруг неожиданно из-за твоей машины выходит пешеход, водитель экстренно тормозит и:.... резко входит тебе в зад, или его уносит на встречку, или он уходит на обочину-тротуар-в припаркованную машину, а там могут быть человеческие жертвы. Мыслить надо глобально!
istaff
3 звезды

Рейтинг: +2/-23

« Ответ #781 : 18-03-2011, 11:29:16 »

не спорю убийца ......АНГЕЛ.....представь ситуацию Случилось что то страшное....время идет на секунды и тут ночь  проспект и красный.....упускаем свои ангельские приоритеты и на газ.....а рядом стоячий думает вот идиот убийца....вопросов нету...ну тыже едишь спасти когото........и тут вмешиваеться профессиональный опыт по вождению и орентации на дороге.....
Franco
Гость
« Ответ #782 : 18-03-2011, 11:29:55 »

Верно. Если бы едущий сзади водитель соблюдал скоростной режим и дистанцию - ничего бы такого не случилось.

не спорю убийца ......АНГЕЛ.....представь ситуацию Случилось что то страшное....время идет на секунды и тут ночь  проспект и красный.....упускаем свои ангельские приоритеты и на газ.....а рядом стоячий думает вот идиот убийца....вопросов нету...ну тыже едишь спасти когото........и тут вмешиваеться профессиональный опыт по вождению и орентации на дороге.....
И это, конечно, случается ежедневно?
« Последнее редактирование: 18-03-2011, 11:30:43 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #783 : 18-03-2011, 11:30:17 »

Надо как бы быть внимательным за рулём - а не лицом щёлкать.

Основная ошибка многих водителей то - что они не следят за окружающей обстановкой на дороге, не видят знаков, а видят только полосу перед собой - на остальное пофиг.

Опять же вспоминайте ДДД - если видите что пешеход мечется у края проезжей части, даже в неположенном месте - то лучше сбавить скорость, хрен знает что у него в голове творится - выскочит перед носом и всё.

Не надо быть упёртым бараном типа "я прав, у меня преимущество" - относится ко всем - как к пешеходам, которые резко выбегают на пешеходном переходе, даже не посмотрев на дорогу, так и к водителям, которым впадлу чуток прижать педаль тормоза - что бы безпроблемно разъехаться.

Я согласен со всем вышесказанныи и нижеуказанным высказыванием хитрого еврея. Но я то уже говорю по факту!
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #784 : 18-03-2011, 11:31:24 »

Лучше камеры на них поставить, ибо нечего превышать в городе - на трассе - пожалуйста - хоть 200.

На трассе тоже иногда люди переходят дорогу и машины резко перестраиваются....
Franco
Гость
« Ответ #785 : 18-03-2011, 11:31:41 »

И кто виноват? А вина - обоюдная. И дурака-пешехода, и мудозвона водителя.
А соблюди водитель ПДД - этого можно избежать.
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #786 : 18-03-2011, 11:37:26 »

Верно. Если бы едущий сзади водитель соблюдал скоростной режим и дистанцию - ничего бы такого не случилось.

К счастью, мы не в Европе живем, и можно позволить себе немного уменьшить дистанцию и прибавить скорость. Но я то говорю по факту: не ты, так в тебя. Из-за какого-то долбаного урода, переходящего дорогу не в положенном месте, тебе разобьют машину, ты будешь отпрашиваться с работы, чтобы провести экспертизу, чтобы отвезти машину в ремонт, ты откажешься от привычного образа жизни, ты отложишь намеченные поездки...из-за какого-то долбаного урода....переходящего дорогу в неположенном месте, да, именно из-за него...т.к. он первоисточник Ваших возникших проблем.
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #787 : 18-03-2011, 11:38:04 »

И кто виноват? А вина - обоюдная. И дурака-пешехода, и мудозвона водителя.
А соблюди водитель ПДД - этого можно избежать.

Никто не спорит, читай ниже.
Franco
Гость
« Ответ #788 : 18-03-2011, 11:40:52 »

К счастью, мы не в Европе живем, и можно позволить себе немного уменьшить дистанцию и прибавить скорость. Но я то говорю по факту: не ты, так в тебя. Из-за какого-то долбаного урода, переходящего дорогу не в положенном месте, тебе разобьют машину, ты будешь отпрашиваться с работы, чтобы провести экспертизу, чтобы отвезти машину в ремонт, ты откажешься от привычного образа жизни, ты отложишь намеченные поездки...из-за какого-то долбаного урода....переходящего дорогу в неположенном месте, да, именно из-за него...т.к. он первоисточник Ваших возникших проблем.
Ничего подобного. Из-за мудака, превышающего скорость и не соблюдающего дистанцию. И очень жаль, что не дрючат так же, как и европах за нарушения. Но на ленинградке уже начали - камеры почти на каждые 5 км стоят.
« Последнее редактирование: 18-03-2011, 11:41:49 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
istaff
3 звезды

Рейтинг: +2/-23

« Ответ #789 : 18-03-2011, 11:44:39 »

виноват кто с зади.....не оспоримо.....а пешеход выпрыгнувший перед тобой.....и создав тебе не приятность ...должен быстро быть пойманным.....для дольнейших официальных или не официальных разборок.
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #790 : 18-03-2011, 11:46:19 »

Ничего подобного. Из-за мудака, превышающего скорость и не соблюдающего дистанцию. И очень жаль, что не дрючат так же, как и европах за нарушения. Но на ленинградке уже начали - камеры почти на каждые 5 км стоят.

Хорошо. Твоя скорость 60 км/ч, у тебя АБС, суперхорошая резина, реакция замечательная, на твоем участке, где ты скоро будешь тормозить, прекрасное покрытие. За тобой едет машина без АБС, резина у него похуже и поуже, участок, где будет тормозить, хуже, чем у тебя, скорость 69 км/ч. Ему не хватит сколько то метров оттормозиться за тобой. Тебе легче стало? Или ты решил меня переубедить? Бесполезно же!!! Я то люблю логически мыслить в отличие от многих форумчан, к сожалению.
Franco
Гость
« Ответ #791 : 18-03-2011, 11:48:55 »

И где тут логика?
Если следовать сказанному, ара-такси ВАЗ 2106 на лысой БЦ-11 зимой должен по городу гонять не меньше 90? Именно потому, что резина лысая и АБС нет?
Или все же водитель должен выбирать скоростной режим в рамках допустимого ПДД, учитывая еще и состояние и возможности своего авто?
Или при ДТП следует отпускать виновника, мотивируя это тем, что у машины, которую он догнал АБС есть, а у него нет?
« Последнее редактирование: 18-03-2011, 11:50:28 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #792 : 18-03-2011, 11:50:54 »

И где тут логика?
Если следовать сказанному, ара-такси ВАЗ 2106 на лысой БЦ-11 зимой должен по городу гонять не меньше 90?

ты меня специально не хочешь понимать или придуриваешься?
Franco
Гость
« Ответ #793 : 18-03-2011, 11:53:10 »

Я следую предложенной логике.
Хорошо. Твоя скорость 60 км/ч, у тебя АБС, суперхорошая резина, реакция замечательная, на твоем участке, где ты скоро будешь тормозить, прекрасное покрытие. За тобой едет машина без АБС, резина у него похуже и поуже, участок, где будет тормозить, хуже, чем у тебя, скорость 69 км/ч. Ему не хватит сколько то метров оттормозиться за тобой. Тебе легче стало? Или ты решил меня переубедить? Бесполезно же!!! Я то люблю логически мыслить в отличие от многих форумчан, к сожалению.
Но если предположить, что едущий сзади поедет не 69, а 45, а кроме того еще и увеличит дистанцию, то ему будет вполне достаточно места, чтобы оттормозиться.
« Последнее редактирование: 18-03-2011, 11:54:18 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы

« Ответ #794 : 18-03-2011, 11:53:48 »

Я то люблю логически мыслить в отличие от многих форумчан, к сожалению.
вернемся к пешеходам, и что вы предлагаете?
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 132 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: