Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-05-2025, 01:58:27

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Про пешеходов
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 132 Вниз Печать
Автор Тема: Про пешеходов  (Прочитано 253513 раз)
KSS
Гость
« Ответ #150 : 28-06-2010, 21:56:13 »

Жалко девушку, но пешеходы сами виноваты, охренели даже по сторонам не посмотрят. А мамашки безумные, которые коляски вперед себя толкают? СЕрдце кровью обливается глядя на это. Цивилизованные люди скучкуются для начала, вот тогда и можно их пропустить, и то если поток машин, а не одна две, которые можно и переждать. А у нас все наоборот, один чел не может подождать когда проедет одна машина, надо лезть, он же прав. А на том свете всё равно, прав ли ты был.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #151 : 28-06-2010, 21:58:26 »

не помню уже какой раз повторяю
город он для пешеходов, вы со своими помойками тут не нужны
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #152 : 28-06-2010, 21:59:36 »

А на том свете всё равно, прав ли ты был.

Именно так. Только почему то даже тут не все это понимают. Что уж говорить про "интеллектуальное" большинство на улицах.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Franco
Гость
« Ответ #153 : 28-06-2010, 22:01:32 »

Жалко девушку, но пешеходы сами виноваты, охренели даже по сторонам не посмотрят. А мамашки безумные, которые коляски вперед себя толкают? СЕрдце кровью обливается глядя на это. Цивилизованные люди скучкуются для начала, вот тогда и можно их пропустить, и то если поток машин, а не одна две, которые можно и переждать. А у нас все наоборот, один чел не может подождать когда проедет одна машина, надо лезть, он же прав. А на том свете всё равно, прав ли ты был.
может, ездить надо аккуратнее? и всего делов то.
KSS
Гость
« Ответ #154 : 28-06-2010, 22:05:55 »

а может убедиться для начала надо, что тебя пропускают?
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #155 : 28-06-2010, 22:11:22 »

Что самое хреновое - в городе нет разметки пешеходных переходов - а знак можно не всегда увидеть, например как раз тогда, когда в правой полосе едет троллейбус или ещё какая фура.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #156 : 28-06-2010, 22:11:25 »

а может убедиться для начала надо, что тебя пропускают?

Тут вот есть такой перегиб в новых ПДД. Дело в том, что теперь водитель обязан пропустить пешехода чего бы ему это не стоило. Даже на моргающий желтый можно ехать по правилам, если для остановки придется применять экстренное торможение. А пешехода - пропусти, хоть в столб тормози. Я думаю проблема проблема решится только когда пешеходов будут давить пачками - по неосторожности, в нарушение правил да. Но им от этого не легче.  Может тогда что нибудь в головах поменяется. Особенно в головах тех, кто такие правила принял.

Mike
7 звёзд

Рейтинг: +152/-198

« Ответ #157 : 28-06-2010, 22:11:39 »

1. Девушку жалко
2. Водитель - мудак, и будет признан виновным
НО если не только читать ПДД, но и следовать им таких трагедий будет меньше

п.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.  
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #158 : 28-06-2010, 22:12:42 »

Что самое хреновое - в городе нет разметки пешеходных переходов - а знак можно не всегда увидеть, например как раз тогда, когда в правой полосе едет троллейбус или ещё какая фура.

Ну для Коврова это не отмазка. Я сам там езжу 1 раз в месяц может быть - и то все переходы помню с закрытыми глазами.

Franco
Гость
« Ответ #159 : 28-06-2010, 22:16:40 »

ой ли? можно подумать, местные не знают, где на проспекте переходы! Я и то помню.

Тут вот есть такой перегиб в новых ПДД. Дело в том, что теперь водитель обязан пропустить пешехода чего бы ему это не стоило. Даже на моргающий желтый можно ехать по правилам, если для остановки придется применять экстренное торможение. А пешехода - пропусти, хоть в столб тормози. Я думаю проблема проблема решится только когда пешеходов будут давить пачками - по неосторожности, в нарушение правил да. Но им от этого не легче.  Может тогда что нибудь в головах поменяется. Особенно в головах тех, кто такие правила принял.
очень надеюсь, что поменяется и в головах водителей тоже. Пешеходов надо любить, это еще Ильф с Петровым сказали, и я с ними солидарен.
« Последнее редактирование: 28-06-2010, 22:17:11 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #160 : 28-06-2010, 22:20:33 »

все делается проще
надо штрафы за пешехода сделать от сотки евро до лишения
тогда у водятлов резко наступит просветление в межущном ганглии
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #161 : 28-06-2010, 22:21:34 »

ой ли? можно подумать, местные не знают, где на проспекте переходы! Я и то помню.
очень надеюсь, что поменяется и в головах водителей тоже. Пешеходов надо любить, это еще Ильф с Петровым сказали, и я с ними солидарен.

Да причём тут головы водителей? Ну ты дисчиплинированный водитель, едешь по городу 50, при подъезде к переходу заведомо сбрасываешь до 40. Но если какая то дура выскочила из за троллейбуса - ну ты же не экстрасенс, ну никак ты её не увидишь, хоть ты тресни. Да ты частично предусмотрел этот вариант, скорость перед переходом сбросил, хотя никого и не видел. Вместо того чтобы раскатать дуру в асфальт всего лишь кости ей переломаешь. И будешь по закону виноват. А не она - дура. Которая просто дура по жизни и не понимает, что машина железная а у неё кости толщиной в сантимерт ломаются быстро, а срастаются медленно. 

WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #162 : 28-06-2010, 22:22:45 »

все делается проще
надо штрафы за пешехода сделать от сотки евро до лишения
тогда у водятлов резко наступит просветление в межущном ганглии

Я согласен!!! Только чтобы перекоса не было - дать мне законное право пешехода, перебегающего в нарушение правил, закатать тачкой в асфальт и так чтобы мне ничего за это не было.

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #163 : 28-06-2010, 22:23:55 »

Я согласен!!! Только чтобы перекоса не было - дать мне законное право пешехода, перебегающего в нарушение правил, закатать тачкой в асфальт и так чтобы мне ничего за это не было.
если за городом - я только за
в городе переходы надо вообще отменить и разрешить переходить где угодно
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #164 : 28-06-2010, 22:24:16 »

Ну для Коврова это не отмазка. Я сам там езжу 1 раз в месяц может быть - и то все переходы помню с закрытыми глазами.

а ты уверен что водитель местный был? я тоже все переходы помню, но разметка должна всё же быть, что бы лишний раз напоминала о том что надо ехать повнимательней.

См. выше.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 132 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: