Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-05-2025, 23:34:28

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  OpenSoft
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: OpenSoft  (Прочитано 10659 раз)
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #30 : 06-04-2012, 13:13:28 »

А вот людям ещё надо, чтобы технологии производства автомобилей Мерсебес и БМВ были общедоступными. Ты уже вышел на на тропу войны против них?

Не нужны. А вот что бы он заправлялся стандартным 95-м или солярой, это надо всем. А представь теперь, Мерседес запатентовала 95-й бензин?

Ещё людям надо, чтобы iPad-ы раздавали бесплатно, а Эпл хочет денег. Вот негодяи.
Айпаду есть недорогая альтернатива. Ничем не хуже.
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #31 : 06-04-2012, 13:48:20 »

Не нужны. А вот что бы он заправлялся стандартным 95-м или солярой, это надо всем. А представь теперь, Мерседес запатентовала 95-й бензин?
Мерседес придумал 95-й бензин?
Айпаду есть недорогая альтернатива. Ничем не хуже.
А мерседесу тоже есть недорогая альтернатива - ВАЗ. Ничем не хуже.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #32 : 06-04-2012, 14:27:45 »

Мерседес придумал 95-й бензин?
Майкрософт придумал браузер? Они у неё всю жизнь были самые кривые.

А мерседесу тоже есть недорогая альтернатива - ВАЗ. Ничем не хуже.

Именно. И Мерседес не требует лицензионных и патентных отчислений за то, что ВАЗ ездит на том же бензине, что и он сам.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #33 : 06-04-2012, 14:42:58 »

Майкрософт придумал браузер? Они у неё всю жизнь были самые кривые.
В теме речь, как я понимаю, про браузер, а не про офис? Или ты опять показываешь чудеса своей логики?
Именно. И Мерседес не требует лицензионных и патентных отчислений за то, что ВАЗ ездит на том же бензине, что и он сам.
А микрософт не требует отчислений, за то что OpenOffice работает на тех же компьютерах. И что?
А вот если в ВАЗ будут ставить что-то сделанное по патенту мерседес, тогда Мерседес спокойно затребует отчисления. И даже, не поверишь, не постесняется.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #34 : 06-04-2012, 15:00:46 »

В теме речь, как я понимаю, про браузер, а не про офис? Или ты опять показываешь чудеса своей логики?А
Логик ты наш... Если интерфейс браузера Майкрософт только пытается запатентовать, то ленточный червь..., тфу,... интерфейс офиса уже запатентован. Это к слову, о похожести, которой так не хватает Вольфу.

А микрософт не требует отчислений, за то что OpenOffice работает на тех же компьютерах.
Не туда попал опять. Продуктом офиса является документ определённого формата. Так вот, Майкрософт настоятельно не способствует использованию своих форматов на офисах, отличных от майкрософтовского. Это касается даже последнего его формата, который она объявила открытым, и сама не сумела организовать его полную поддержку. Это всё равно, что если бы жигулям не разрешали ездить по тем же дорогам, по которым ездят мерседесы. А та поддержка, которая реализована в альтернативных офисах - это чистой воды реверс-инжениринг.

В принципе дальнейший спор смысла не имеет и превратиться в чистой воды флем. На тематических сайтах можно увидеть подобные дискуссии на многие сотни страниц. Зачем разводить ещё одну?
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #35 : 06-04-2012, 15:16:04 »

Логик ты наш... Если интерфейс браузера Майкрософт только пытается запатентовать, то ленточный червь..., тфу,... интерфейс офиса уже запатентован. Это к слову, о похожести, которой так не хватает Вольфу.
При чём здесь это? Микрософт придумал МС-офис, о чём у него есть патент. Каким местом к этому относится запрос на интерфейс браузера - это только видимо твоей голове понятно.

Ты видимо так люто ненавидишь Микрософт, что готов всякое про них совать и к месту, и не к месту.

Не туда попал опять. Продуктом офиса является документ определённого формата.
Прекрасная логика. У тебя и бензин, поди, тоже продукт езды автомобиля?

В принципе дальнейший спор смысла не имеет и превратиться в чистой воды флем.
Он такой изначально. Когда в одной теме имеешься ты и поминается Микрософт, то тема сразу переходит в этот разряд, ибо у тебя неадекватная реакция на любое упоминание Микрософта. Примерно как Индюк и коммуняки.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #36 : 06-04-2012, 17:32:44 »

При чём здесь это? Микрософт придумал МС-офис, о чём у него есть патент. Каким местом к этому относится запрос на интерфейс браузера - это только видимо твоей голове понятно.

Не конкретно на интерфейс браузера, а на интерфейс вообще. Ленточный интерфейс МСО запатентован. Это всё равно, что патентовать размещение органов управления в автомобиле. Если такое произойдёт, то Палладину точно придётся скорости переключать в багажнике.
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #37 : 06-04-2012, 17:39:44 »

Диозан давай разберемся.

Линукс-хорошо.Майкрософт-плохо.
С этим ясно.

Андроид и гугловские приложения бесплатные со сбором всего о юзере - это хорошо или плохо?
Яблочники с их платным софтом - это хорошо или плохо?

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #38 : 06-04-2012, 17:43:05 »

Не конкретно на интерфейс браузера, а на интерфейс вообще.

Ты говоришь о попытках патента. А тут вроде про офисные приложения.

У тебя даже не закрадывается мысль, что это разное, нет?
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #39 : 06-04-2012, 23:02:24 »

Диозан давай разберемся.

Линукс-хорошо.Майкрософт-плохо.
С этим ясно.
Это чисто моё, никому не навязываемое IMHO. Там, где можно не использовать пропретарные продукты, я не использую. Там, где нельзя без них обойтись, я использую. Но радости от этого не получаю.
У меня на одной полочке стоит два высоконагруженных сервера. Абсолютно одинаковые, даже серийники на базовых блоках отличаются на считанные единицы. На одном стоит Генту, на другом Винь. Работают оба почти с одного дня, уже 4 года.
На одном система переустанавливается регулярно раз в год в плановом порядке и иногда внепланово, на другом не переустанавливалась вообще. обновляются периодически и там и там.
Один вынужден перезагружать каждые выходные, иначе в середине недели запросто он может потерять стабильность, другой не перезагружаю вообще. Более того, на нём нет даже ни мышки, ни клавиатуры, ни монитора, голый базовый блок. На первом же монитор включается каждое утро для контроля работоспособности сервера и на предмет выявления всяческих зависаний и тормозов. Какой из них какой - додумайте сами. Обвинять меня в кривых руках не стоит.
« Последнее редактирование: 06-04-2012, 23:03:22 от Diozan » Записан
ruflight
7 звёзд

Рейтинг: +110/-505

Стрелец

1945

« Ответ #40 : 06-04-2012, 23:05:00 »

Это чисто моё, никому не навязываемое IMHO. Там, где можно не использовать пропретарные продукты, я не использую. Там, где нельзя без них обойтись, я использую. Но радости от этого не получаю.
У меня на одной полочке стоит два высоконагруженных сервера. Абсолютно одинаковые, даже серийники на базовых блоках отличаются на считанные единицы. На одном стоит Генту, на другом Винь. Работают оба почти с одного дня, уже 4 года.
На одном система переустанавливается регулярно раз в год в плановом порядке и иногда внепланово, на другом не переустанавливалась вообще. обновляются периодически и там и там.
Один вынужден перезагружать каждые выходные, иначе в середине недели запросто он может потерять стабильность, другой не перезагружаю вообще. Более того, на нём нет даже ни мышки, ни клавиатуры, ни монитора, голый базовый блок. На первом же монитор включается каждое утро для контроля работоспособности сервера и на предмет выявления всяческих зависаний и тормозов. Какой из них какой - додумайте сами. Обвинять меня в кривых руках не стоит.
Поставил плюсик. Почитал, интересно
ITM
Гость
« Ответ #41 : 07-04-2012, 11:26:51 »

У меня на одной полочке стоит два высоконагруженных сервера.
Чем это они так высокозагружены на книжной полке ? 
ITM
Гость
« Ответ #42 : 07-04-2012, 11:29:07 »

И Мерседес не требует лицензионных и патентных отчислений за то, что ВАЗ ездит на том же бензине, что и он сам.
А причем тут бензин, Мерседес и форматы данных? абсолютно не идентичные сравнения! Дизя, сегодня тебе не зачет, лучше следи за высоко загруженными серверами !
retuno1
1 звезда
*

Рейтинг: +4/-8

« Ответ #43 : 07-04-2012, 12:50:57 »

интернет раздают на всю квартиру Smiley
« Последнее редактирование: 07-04-2012, 12:51:38 от retuno1 » Записан
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #44 : 07-04-2012, 20:58:17 »

Где ты там узрел слово "книжная"?
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: