|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:23:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Заметки больного гастронома
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
30
Автор
Тема: Заметки больного гастронома (Прочитано 116718 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #270 :
24-04-2015, 02:00:37 »
Вопрос из разряда Что Где Когда.
Внимание знатоков на экран, с вами играет паракулинар из киржача.
Что это за девайс, где и как он может использоваться?
Время.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #271 :
24-04-2015, 07:37:59 »
Это газовая горелка с пъезоподжигом на баллон с газом.
Типа паяльной лампы. Чуть менее $10 в Китае стоит.
Записан
HexMaster was here. ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #272 :
24-04-2015, 08:27:06 »
Цитата: GANZ от 24-04-2015, 02:00:37
где и как он может использоваться?
Хекс всё верно сказал
мы такими штуками втулки литниковые отжигаем
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #273 :
24-04-2015, 08:53:26 »
Я видела, как такой штукой подрумянивали меренгу на торте. В духовке есть опасность передержать. Карамель опять же можно делать - не пригорит
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
zzzlo
Гость
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #274 :
24-04-2015, 08:54:18 »
Ващет это феном делают, строительным. Ибо он не коптит.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #275 :
24-04-2015, 08:57:20 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 24-04-2015, 08:53:26
Я видела, как такой штукой подрумянивали меренгу на торте. В духовке есть опасность передержать. Карамель опять же можно делать - не пригорит
да, сахар обжигают для корочки, например
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #276 :
24-04-2015, 09:09:02 »
Крутяк! 1:0 в пользу знатоков)
Я чесно говоря в шоке малек был.
Кощунский метод.
Iwatani Cooking Torch
http://www.youtube.com/watch?v=PjTgglPDwaU&feature=player_detailpage
Только одного не понимаю - этож газ... пропан-бутан и его вот прям в еду на мясо.... жесть.
Для веганов вот бананы мужик ожигает:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VJWexdJY0Ds
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #277 :
24-04-2015, 09:10:43 »
Вы че, реально подрумянивание свою еду открытым пламенем вонючего пропана?
Я вот, не умея готовить, могу вам точно сказать что это абсолютная глупость или безысходность. Пропан коптит да и оставляет химический запах на писче. Не верите - погрейте зажигалкой хлебушек и понюхайте.
Корку на чем-либо делают электронагревом. Типа феном строительным.
Но куда уж мне, не умеющему готовить, учить таких поваров. Их-хи-хи.
«
Последнее редактирование: 24-04-2015, 09:11:48 от zzzlo
»
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #278 :
24-04-2015, 09:11:44 »
да, еще раз убедился что ты косорукий и некомпетентный
это нормально, не переживай
Записан
zzzlo
Гость
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #279 :
24-04-2015, 09:13:16 »
Не, вы то хоть какашки кушайте, если считаете что это правильно. Мне всё равно. Можете назло мне пожарить мясо как в ролике у Ганца. Ктож против.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #280 :
24-04-2015, 09:14:25 »
Цитата: zzzlo от 24-04-2015, 09:10:43
Вы че, реально подрумянивание свою еду открытым пламенем вонючего пропана?
Хихи - не хихи.
А как по Вашему работает газовый духовой шкаф? Там также газ и его отработка уходит прямо на курицу.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #281 :
24-04-2015, 09:15:02 »
А вы пропан от метана отличаете?
И можете зажеч плиту с жиклерами под метан на пропане. Че будет?
«
Последнее редактирование: 24-04-2015, 09:16:49 от zzzlo
»
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #282 :
24-04-2015, 09:16:42 »
ЗЗ жжот почище Ганзовой горелки
пеши исчо!
Записан
zzzlo
Гость
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #283 :
24-04-2015, 09:18:15 »
Я еще раз повторяю, вы можете себе готовить хоть какшки на пропановой горелке. Я не против. Выж умеете готовить.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Заметки больного гастронома
«
Ответ #284 :
24-04-2015, 09:20:10 »
Цитата: zzzlo от 24-04-2015, 09:15:02
А вы пропан от метана отличаете?
И можете зажеч плиту с жиклерами под метан на пропане. Че будет?
Не, я ж как известно бытовой паракулинар - далекий от науки.
По мне газ - есть газ, одинаково вонючий и подозрительный в готовке.
НУ в смысле каструлю погреть - лучше нету средства. А вот чтоб напрямую в еду....
Дк и что будет если жиклеры?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
30
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее