Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:04:32

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Окрошка!
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21 Вниз Печать
Автор Тема: Окрошка!  (Прочитано 61687 раз)
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #45 : 09-06-2007, 16:00:55 »

Я вспомнил, когда ел самую вкусную окрошку. Поехали мы с соседом как- то к его тестю и тёще в деревню. А живут они в эдакой кулацкой халупе и дом ломится и лопается от нажитого добра. Но любит тёща квас сладкий покупной. И ей прям упаковками его из Москвы таранят. А потом в эти пузыри тесть самогонку разливает. Типа, валюта местная. А тёща дабы облагородить напиток и запашок отбить из него что- то типа ликерчика делает. Карамелькой подслащивает, кофейком душит. Достойно получается. Сидим как- то за столом в этой кулацкой халупе, перед нами тазик окрошки с огорода, пузыри с квасом ледяным. Сосед себе насыпал в тарелку добряче и сверху кваску бух! Смотрю, а у него лицо просветлело, и он ложкой быстро метать стал в рот. Я тоже себе насыпал и за квас схватился. А он так у меня бутылочку перехватил и свою пододвигает. Типа, вот отсюда лей, этот похолоднее будет. Ну, я конечно кваску плеснул, и за ложку взялся. Только это не квас оказался. Довожу до вашего сведения, что окрошка на шестидесятиградусной холодной самогонке -- это кулинарный шедевр.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #46 : 09-06-2007, 16:03:49 »

оригинально
выпивка и закуска в одном флаконе
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #47 : 09-06-2007, 16:10:15 »

Жалко только помер тот тесть.
Записан
Camellia
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6

Camellia


« Ответ #48 : 09-06-2007, 16:31:50 »

Мой рецепт:Зеленый лук порезать и истолочь, вареные картофель и яйцо - в терку, порезать колбасу(мясо), огурец, зелень, можно редис, добавляю немного квашеной капусты (мама раньше добавляла солянку грибную, в советские времена продавалась), вливаю немного кефира, квас, добавляю майонез, каплю соевого соуса, подсаливаю по вкусу.  Если нет кваса добавляю минералки. Очень вкусно. И всегда удивляюсь - как такие несовместимые продукты не вызывают реакцию, после которой  из туалета не вылазишь.
Записан
belochka
Гость
« Ответ #49 : 09-06-2007, 16:35:46 »

ЧувствуеЦЦа, исчО пару страниц напишите из чего вы делаете окрошку, то при слове "окрошка" у меня начнёцца рефлекторное блевание.
Хосподи, чО тока не жрУт наукограЦЦы...
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #50 : 10-06-2007, 04:54:16 »

Жалко только помер тот тесть.

С окрошки той помер?
Или - от обычного цирроза печени, и - намного позднее?
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #51 : 10-06-2007, 14:20:40 »

От рака он помер. Царствие ему небесное!
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #52 : 11-06-2007, 03:48:49 »

Земля пухом.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #53 : 07-07-2007, 13:47:58 »

Наполнитель для окрошки выбирается по вкусу потребителя, однако вместо кваса очень хорошо идет  подсоленный томатный сок, разбавленные   наполовину кипяченой водой.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
MACKA
Гость
« Ответ #54 : 07-07-2007, 19:10:50 »

килька в томате
Записан
Natik
Гость
« Ответ #55 : 03-07-2010, 16:04:55 »

Квас для окрошки какой?
Записан
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #56 : 03-07-2010, 20:16:21 »

мммм....только-что нарезала сиё вкуснейшее летнее блюдо....извращаться не стала.....положила стандартные ингридиенты(картошка, огурчики, зелень, иички, колбаска)...квасок в холодильнике стынет......
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #57 : 03-07-2010, 20:38:40 »

Только сильно не пинайте.
Никогда не понимал, зачем в салат лить квас. И предпочитаю употреблять по отдельности. Ну вот такая у меня гастрономическая причуда.
И не зная, писали здесь, - некоторые еще окрошку с кефиром делают. Это, на мой взгляд, уже совсем безобразие.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #58 : 03-07-2010, 20:48:55 »

 Кто кефиром, кто рассолом и квас да.
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1123/-1285
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15100


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #59 : 03-07-2010, 23:03:19 »

Квас для окрошки какой?
На любителя. Кому покислее, кому послаще. Я сильно сладкий "магазинный" не люблю. Заправляю самодельным.
И не зная, писали здесь, - некоторые еще окрошку с кефиром делают. Это, на мой взгляд, уже совсем безобразие.
Очень неплохо. Сам частенько так делаю. Вполне взаимосочетаемые продукты.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media