|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04-05-2025, 17:04:28
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Про обеды
0 Пользователей и 14 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
143
144
[
145
]
146
147
...
157
Автор
Тема: Про обеды (Прочитано 414636 раз)
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Про обеды
«
Ответ #2160 :
07-01-2017, 11:36:01 »
Цитата: GANZ от 07-01-2017, 00:51:18
ООО... здоровобыли, б. Хари!
С Новым Годом Тебя.
Дело гришь, Большой Брат... И тебя с праздничком !
Цитата: GANZ от 07-01-2017, 00:51:18
И вот тут как стопка по организму пошла под разговор, лезешь в тарелку прям рукою и достаешь заветную кость, в ней чуть дрожжит на конце лакомый мозг, его выпиваешь.
Далее кладешь ложку на стол и начинаешь мелодично выстукивать кость, все что не полетело на соседей - твое, под следующую рюмашку идет эта ложка наполненная невероятным деликатесом.
Воот тут жизнь... - рожа красна и добра)
Даа, это вам не просто там, тяга к печатному слову, опишешь так, аж слюнки текут...
А то ложка для устриц, вилка для слив... В Торонто вон человечков едят... Тьфху, басурмане...
Цитата: GANZ от 07-01-2017, 03:53:41
Уверяю практически на сто процентов - горьковатый привкус не изза количества опилок, а изза температурного режима.
Могу хоть полмешка опилок высыпать, но если блюсти нужную температуру - ни какой горечи это не даст.
Ну и прочие нюансы конешн - обьем коптилки... рыба мясо или курица.
Именно так... Это как самогон варить... Нарушил режим температурный и вот, вместо чудесного деревенского самогона получишь вонючий пиндосский виски ...
Цитата: GANZ от 07-01-2017, 03:53:41
Нуууу ииии эти ваши всякие фронтальные загрузки ... гидрозатворы.... для чего???
Для чего гидрозатвор?
Дома коптить?
Опилки экономить?
Точно, вреда больше от этих всех приблуд... Давление и темпра неконтролируемо растет, отток продуктов горения затруднен... Содержимое должно лишь окуриватса дымком... Ну и опилки, конечно, не лучший вариант, как ты заметил...
«
Последнее редактирование: 07-01-2017, 11:42:38 от HARRY
»
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
gray
Гость
Re: Про обеды
«
Ответ #2161 :
07-01-2017, 13:48:08 »
В 90-е года, когда приходилось брать всякую работу, монтировал целые цеха по переработке молока и мяса. Все нормативы и особенности в этой сфере я знаю лучше чем кто либо, знаю точно, для чего нужна герметичность в процессах переработки мяса, а где нет. А то какой-то недоумок, с двумя классами церковно-приходской школы, начинает мне указывать, что и как должно быть. Знаю как и что должно быть, люди до сих пор работают и выпускают отличную продукцию, благодаря мне и моим коллегам.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про обеды
«
Ответ #2162 :
07-01-2017, 15:14:39 »
Цитата: Nail от 07-01-2017, 13:48:08
В 90-е года, когда приходилось брать всякую работу, монтировал целые цеха по переработке молока и мяса. Все нормативы и особенности в этой сфере я знаю лучше чем кто либо, знаю точно, для чего нужна герметичность в процессах переработки мяса, а где нет. А то какой-то недоумок, с двумя классами церковно-приходской школы, начинает мне указывать, что и как должно быть. Знаю как и что должно быть, люди до сих пор работают и выпускают отличную продукцию, благодаря мне и моим коллегам.
Не. Герметичность тут неуместна. Мы ж с Хозькой толкуем про творческую кулинарию, не промышленную.
Та что идет из недр души, природы.
Промышленные копчености на прилавках магазинах отнють неинтересны.
Как правильно замечено - должна быть свобода... дым должон незатейливо затрагивать продукт и выходить на волю.
Но вообще, мне не совсем понятно из контекста, как человек который монтировал целые пищевые цеха, может добиться в элементарной бытовой коптилке горького вкуса... Тут что-то не то.
Выходит в церковно-приходских школах образование по копчению малек лучше.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
gray
Гость
Re: Про обеды
«
Ответ #2163 :
07-01-2017, 17:18:54 »
Дым должен из жопы выходить, а для копчения, существует технология, по которой и выбирается количество дыма, состав дыма, влажность, температура, и иногда даже давление, время, и чаще всего изменение всех этих параметров с течением времени. Все давно отработано и вне утвержденных технологий либо представляет опасность, либо полное говно, что бывает чаще. Для этого целые институты работали, чтобы разработать самые лучшие технологии и рецепты. Остальное от лукавого, ибо чудес не бывает. Думаешь я не пытался сам и не пробовал хваленые кустарно-выполненные блюда?
Сдается мне, что просто кто-то никогда не видел продукции выполненной по стандарту. Хотя что говорить, если твой шедевр, спирт разбавленный сладкой газированной водой и концентратом, закусывать салатом "Клязьма".
Так и быть, расскажу тебе страшную тайну: в коптилке имеется отдельный нагреватель и бак с водой и форсункой. Подумай, зачем это все там.
Даю маячОк: речь идет о колбасах.
Смотри не сламай мосжечОк... Погугли.
«
Последнее редактирование: 07-01-2017, 17:28:57 от Nail
»
Записан
gray
Гость
Re: Про обеды
«
Ответ #2164 :
07-01-2017, 17:33:02 »
Сегодня открыли рыжики соленые. С жареной картошкой самое то...
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Про обеды
«
Ответ #2165 :
07-01-2017, 17:57:56 »
Цитата: GANZ от 07-01-2017, 04:15:45
Жуж, ну ты хоть малек поднабрала пару килошек за праздники? Маянезик ложками ела?
Неа. Сегодня наверное наберу. Ибо вдруг захотелось сладкого. Наверное от мороза.
Пойду посмотрю, что из тортиков предлагает продмаг
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Offline
Пол:
Сообщений: 15156
Дядин племянник.
Re: Про обеды
«
Ответ #2166 :
07-01-2017, 18:17:31 »
Цитата: Nail от 07-01-2017, 17:18:54
Думаешь я не пытался сам и не пробовал хваленые кустарно-выполненные блюда?
Бяда... А я все мечтал, по старинному дедовскому рецепту, выкопать холодную коптильну в клязьминском крутояре... Голавлей накоптить...
Записан
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
gray
Гость
Re: Про обеды
«
Ответ #2167 :
07-01-2017, 18:28:26 »
И этих голавлей поставить на праздничный стол? Я бы не рискнул. А вот приготовленные по "шпротной технологии", пойдут, но будут сильно уступать шпротам, ибо рыба не та.
«
Последнее редактирование: 07-01-2017, 18:28:56 от Nail
»
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про обеды
«
Ответ #2168 :
07-01-2017, 21:48:42 »
Цитата: Nail от 07-01-2017, 17:18:54
Дым должен из жопы выходить, а для копчения, существует технология, по которой и выбирается количество дыма, состав дыма, влажность, температура, и иногда даже давление, время, и чаще всего изменение всех этих параметров с течением времени. Все давно отработано и вне утвержденных технологий либо представляет опасность, либо полное говно, что бывает чаще. Для этого целые институты работали, чтобы разработать самые лучшие технологии и рецепты. Остальное от лукавого, ибо чудес не бывает. Думаешь я не пытался сам и не пробовал хваленые кустарно-выполненные блюда?
Сдается мне, что просто кто-то никогда не видел продукции выполненной по стандарту. Хотя что говорить, если твой шедевр, спирт разбавленный сладкой газированной водой и концентратом, закусывать салатом "Клязьма".
Так и быть, расскажу тебе страшную тайну: в коптилке имеется отдельный нагреватель и бак с водой и форсункой. Подумай, зачем это все там.
Даю маячОк: речь идет о колбасах.
Смотри не сламай мосжечОк... Погугли.
Нэйл, Вы вот уважаемый мною человек, а уподобляедесь мелочным склокам и тем паче переходам на личности, как некоторые остатки форума - те чтоудаляются потом регятся.. обратно.
Я думал мы втроем тут остались нормальные - Вы, Хозька и я.
Ан неет. Вы наталкиваете на мысль что нас меньше.
Горестно это. Я бы сказал трагично.
Не буду с Вами перерекаться, я Вас вызываю на коптильную дуэль, как мужчина мужчину.
Добавить мне нечего.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
gray
Гость
Re: Про обеды
«
Ответ #2169 :
07-01-2017, 21:52:46 »
Глупости писать не надо.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Про обеды
«
Ответ #2170 :
07-01-2017, 21:56:09 »
Я уверенно никогда не пишу глупостей.
За каждое кулинарное слово я готов держать практический ответ и доказательство.
Иначе пустая болтовня...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Evil
Гость
Re: Про обеды
«
Ответ #2171 :
07-01-2017, 21:57:41 »
Ганц, а чего сегодня со своей учотки? Чего не с прушкина?
Записан
Evil
Гость
Re: Про обеды
«
Ответ #2172 :
07-01-2017, 22:00:19 »
Кста, а Ганца разжаловали из модераторов гастрономии?
Ну и прально, ящетаю. Недостоен.
Записан
Evil
Гость
Re: Про обеды
«
Ответ #2173 :
07-01-2017, 22:01:54 »
Был бы настоящий модератор настоящей кулинарии - не побоялся бы забица на стотыщ с подмосковным поваром. А раз сдрефил - разжалован в рядовые юзеры. Чистые погоны - чистая совесть (хоть и не в этом случае)
Записан
Evil
Гость
Re: Про обеды
«
Ответ #2174 :
07-01-2017, 22:03:13 »
Помню времена - мастерил Ганц мангал из люстры, делал вид, что умеет готовить. Все были рады и счастливы. А вон оно все как повернулось.
Записан
Страниц:
1
...
143
144
[
145
]
146
147
...
157
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее