|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:16:49
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Настоящий внедорожник
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
Автор
Тема: Настоящий внедорожник (Прочитано 14813 раз)
Franco
Гость
Re: Настоящий внедорожник
«
Ответ #105 :
13-01-2012, 11:36:50 »
Цитата: WolF от 13-01-2012, 10:34:07
Ну у меня ж не УАЗ Патриот в конце концов. Так что дотягиваюсь
Но лень жеж.
Цитата: Paladin от 13-01-2012, 10:08:40
кроме того, другим неприятно, когда твой сугроб в них летит
тебе, понятное дело, без разницы, а я не люблю вести себя так, чтобы люди считали меня пидарасом
Мало того, что лентяй, так еще и пидерас. В плохом смысле этого слова.
«
Последнее редактирование: 13-01-2012, 11:37:32 от Иван Моисеевич О'Брайен
»
Lega
3 звезды
Рейтинг: +31/-12
«
Ответ #106 :
13-01-2012, 17:22:15 »
Ох, какую тему прозевал
Внедорожники, йопт! Значит так, Иван. Можешь начинать загибать пальцы, ну или не загибать, я посчитаю сам. Напомню себе, что ты спросил про новые авто с честной раздаткой, а не про то, какой круче внедорожник или дороже или еще чего.
0. Вообще, ты, по-моему, неправильно вопрос поставил. Все полноприводные внедорожники имеют раздаточную коробку, функции которой - раздать привод на 4 колеса, ну и еще пониженную включить. Ты, судя по всему, больше имел в виду механические блокировки дифференциалов и межосевого - это сейчас, наверное и можно считать "настоящим". Еще, правда, могу предположить, что ты имел в виду механическое включение 4H "кочергой", как на УАЗе, но тогда ответ ясен заранее - таких машин щас 0 целых хрен десятых. Даже на авто, где такая кочерга есть (например, на ммс паджеро) - она включает электро приводы как в раздатке, так и в хабах.
1. Тавота 4раннер - хайлюкс - TLC - TLCP. Все с честной раздаткой, включая понижайку, все рамные. Отмечу тока, что TLC 200 и TLCP 150 уже не считаются настоящими внедорожниками по причине излишне умной электроники и да, на них вроде уже вискомуфты вместо блокировки дифференциалов. И мостов уже как будто нет, даже заднего, все независимое. Если не зациклен только на новом - TLC100, TLCP120 - лучший выбор, там все по-честному.
2. Ниссан патрол - армада - пасфайндер - навара. Все последнего поколения также напичканы электроникой и без рамы и мостов. Электронные блокировки, антипробуксовки и т.п. не дадут качественно утопить автомобиль в говнах. Но раздатки есть, ага. Но те же машины предыдущего поколения - то самое, настоящие. Патрол предыдущий вообще песня, хотя, по отзывам, жесткий.
3. ММС паджеро, паджеро спорт, Л200. Пожалуй, единственные модели, которые сохраняют консервативный подход - честное 4х4, минимум электроники. Отличный вариант для тех, кому не хватает денег на TLC, но внешний вид спорный, а спорт еще и тесный.
4. Гелик Ваген. Сам не ездил, но по отзывам до сих пор прекрасный джып. Вроде бы их сняли с производства уже, так что, если надо новую, не откладывай покупку.
5. Ленд Ровер Дефендер. О да, реально настоящий внедорожник, с интерьером и экстерьером уазика. Но надежный и простой. За что он стоит стока денег, не понимаю. Для города, кстати, совсем не годен, имхо - обзор никакой, скоростные характеристики тоже. ЛР дискавери тоже неплох, но низкий и также с электроникой в блокировках и вообще в управлении полным приводом, притом крайне ненадежной электроникой.
6. Американцы - с некоторой натяжкой запихнем всех в кучу, т.к. по сути в них различий нет, все являются огромными, полноценными внедорожниками с архаичной, но надежнейшей системой "задний постоянный - подключаемый полный". Форд эксплорер - экспедишн - экскуршн - Ф150, Шевролет трейлблейзер - тахо, Додж рэм - дуранго, Тавота тундра - секвойя, Хонда пилот, Кадиллак эскалэйд. Минусы у всех одни - огромные двигатели и мощность (минусы, само собой, для нашей страны, а так-то это плюсы).
7. Из новых корейских вижу только SsangYong Rexton 2. Честная раздатка присутствует, блокировок нет. Сюда же впихнем тагазовские тагер и роад партнер - это те же самые SsY, только очень древние модели.
8. Этот пункт для тебя не вариант, но для справедливости должен быть. Все до одной модели китайских рамных внедорожников - "честные". Это объясняется просто - китайцы, так сказать, "лицензировали" всего 2 системы полного привода - с тойоты хайлюкс 1995 г. и с исузу труппер того же года. Абсолютно честные раздатки, надежнейшие системы 4х4 парт-тайм; японцы их сделали с настолько большим запасом прочности, что ни криворукость копий, ни слабые материалы не смогли причинить сильного вреда. Модели перечислять не буду - в зависимости от отношения человека к китайским автомобилям, ему это либо не надо, либо он их знает и так
Как-то так.
АПДЕЙТ. Забыл совсем написать о "почти настоящих внедорожниках". Эти машины являются по сути, паркетниками (нет рамы и мостов), но, имея остальные признаки (блокировки дифов, большие колеса и дорожный просвет, понижайку, да и в целом продуманную конструкцию) - вполне таки успешно лазают по говнам и ценятся во внедорожной среде. Это, безусловно, Джып Гранд Чероки, а также Сузуки Паскудо и Гранд Витара, ФВ Табурет, изредка еще ниссан х-трейл, но только в комплектации, где роботы из колес выскакивают, а таких мало.
«
Последнее редактирование: 13-01-2012, 20:26:07 от Lega
»
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #107 :
14-01-2012, 17:39:23 »
Всем спасибо за советы. Пока буду хотеть Ниссан Патрол, потом посмотрим
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
1
8,5 звезд
Рейтинг: +543/-316
«
Ответ #108 :
14-01-2012, 18:26:07 »
Газ 66 забыли.
Реальный внедорожник,взять можно за недорого.
Можно кунг оборудовать под бордельчик.
"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Бот Одмерала
«
Ответ #109 :
14-01-2012, 20:37:54 »
Цитата: WolF от 14-01-2012, 17:39:23
Это ужас гроб какой-то. Я его в салоне обсмотрел. ты же там заблудишься.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #110 :
14-01-2012, 20:39:49 »
у Вульфа просто временное помрачение
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Бот Одмерала
«
Ответ #111 :
14-01-2012, 20:49:25 »
Лучше бы он вчера с нами пил.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #112 :
14-01-2012, 20:50:27 »
тут не поспоришь
Lega
3 звезды
«
Ответ #113 :
14-01-2012, 21:26:27 »
Цитата: WolF от 14-01-2012, 17:39:23
Отличный выбор, прекрасный автомобиль. Габариты - ерунда, к любым привыкнуть можно. Главное - определись с поколением авто, который хочешь. Последнего поколения (2011+) - отличный авто для города, трассы, в т.ч. на дальняк, и легкого внедорожья, на бездорожье подведет. Предыдущего (2006-2010) - проедет везде, где можно в принципе проехать, и кое-где, где нельзя. Но практически не годится для обычных дорог, за исключением, разве что, гладкого асфальта. К примеру, на гравийке будет трясти так, что могут вылететь пломбы из зубов. И еще он в салоне шумный. Впрочем, если есть лишние деньги, можно довести до ума.
«
Последнее редактирование: 14-01-2012, 21:29:44 от Lega
»
Franco
Гость
«
Ответ #114 :
14-01-2012, 21:56:08 »
Отличный городской авто. Да. Для Москвы особенно.
Lega
3 звезды
«
Ответ #115 :
14-01-2012, 22:41:24 »
Да, для Москвы особенно. Даже навскидку наберется 5 преимуществ.
1. В любой пробке среди толпы легковушек будешь видеть на 3-4 машины вперед, то есть лучше прогнозировать ситуацию. И даже за таким же внедорожником, или даже газелью будешь видеть не задний бампер, а то, что происходит впереди.
2. На светофоре стоящий рядом пердящий Камаз будет плевать дымом не в твое открытое окно, а туда, куда и должен - под машину.
3. В огромные панорамные зеркала заднего вида и стекла прекрасно видно все что происходит вокруг и сзади твоей машины. Это и безопасность маневрирования, и удобство парковки.
4. Парковаться на такой машине ничуть не сложнее, чем на легковой. На размеченных стоянках (офисы, супермаркеты) эта машина точно так же влезет в область разметки, как и любая другая. А сосед по стоянке, открывая свою дверь, не расцарапает краску на твоем авто, а упрется в покрытый антигравием порог. На дикой стоянке можно также найти место, где не запаркуется легковой автомобиль - в сугробе или большой яме.
5. Передвигаться в потоке на таком автомобиле так же легко и ненапряжно, при перестроении остальные водители будут, по большей части, пропускать - адекватные из-за того, что понимают, как тебе нелегко на этом автобусе, а "распальцованные" - из врожденного уважения к большому джыпу.
Это не пустые слова, довелось лично поездить по Москве на разных автомобилях, включая как раз большие, и, последнее время, даже относительно дорогие. Есть с чем сравнить и за свои слова отвечаю. Но это мое личное мнение, и я, само собой, не навязываю его никому.
У легковушек есть миллион своих достоинств, и я уважаю мнение тех, кто выбирает для себя пузотерки. Не надо только со своей колокольни хаять тех, кто выбрал внедорожник. Каждому-свое.
1
8,5 звезд
Рейтинг: +543/-316
«
Ответ #116 :
15-01-2012, 00:36:55 »
Цитата: Lega от 14-01-2012, 22:41:24
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Газ 66 - это все о нем.
"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #117 :
15-01-2012, 00:57:46 »
Да, для Москвы особенно.
[плачет весь]
дадада
отличное городское авто
лучше только Тундра или Секвоя
ITM
Гость
«
Ответ #118 :
15-01-2012, 09:32:18 »
Это Вы сказали как есть, или накатили че нить до того как написали ?
Kudrina
5 звёзд
Рейтинг: +21/-115
«
Ответ #119 :
15-01-2012, 10:59:39 »
А про Мерсы GL и ML почему никто не вспоминает
Страниц:
1
...
6