Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 04:44:30

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Масло!
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Масло!  (Прочитано 11363 раз)
Тошка
Гость
« Ответ #15 : 17-07-2007, 04:59:27 »

к сведению про это масло : Формула данного продукта специально разработана для использования в соревнованиях Grand Prix в мотокроссе. Используется в смеси с обычным топливом, безсвинцовым топливом и с топливом, которое имеет октановое число до 124. Все 2-х тактные высокотехнологичные спортивные двигатели со смешанной системой смазки: мотокросс, эндуро, триал, квадроциклы, Jet-Ski, ULM. Для скоростных моделей используйте MOTUL 800 2T Road Racing. Для двигателей с раздельной смазкой применяйте MOTUL 600 2T. Для картингов — MOTUL Grand Prix 2T или MOTUL Kart Racing 2T.

Smiley Smiley Smiley
777666
Гость
« Ответ #16 : 17-07-2007, 06:06:48 »

Но фак остается фактом: Хуйсунг Ралли кроме восьмисотки ничего не соизволит скушать и не подавиться или не захлебнуться... Ну, пиииииииииии! Что еще тут скажешь?  В очередной раз убеждаюсь, что моя табуретка - это такое чудо науки и техники, что Запор отдыхает! А насчет оборотов, так пока ограничитель гребаный не сняли, так обороты там были для табуретки просто нереальные, а щас, без ограничителя, чуть меньше, но тоже прилично...
« Последнее редактирование: 17-07-2007, 06:17:05 от 777666 » Записан
777666
Гость
« Ответ #17 : 17-07-2007, 23:14:07 »

К сведению: если на табуретке-полташке (любой) долго не снимать ограничитель, он может вариатор прогрызть... Ограничитель, он же не от детишек поставлен, а чтоб табуретку обкатать и снять его к чертям кошачьим!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #18 : 07-08-2007, 17:33:27 »

Хватит про мочу. Про масло мне напишите.
В автомобили кто что льёт?
Я себе залил синтетики Кастроловской, не помню маркировку. 14-я у меня самара. Что в коробке пока для меня загадка, только купил...

HexMaster was here. ©
kkk
5,5 звезд

Рейтинг: +4/-22

« Ответ #19 : 07-08-2007, 22:21:58 »

Хватит про мочу. Про масло мне напишите.
В автомобили кто что льёт?
Я себе залил синтетики Кастроловской, не помню маркировку. 14-я у меня самара. Что в коробке пока для меня загадка, только купил...

А сколько денег у тебя? Купи синтетику любую больше 1000 руб за 4 литра 5w40 , хоть кастрол, хоть шелл, хоть еще чего и желательно у дилера.

В коробку хошь тоже или минералку или полу или синтетику. Тоже от наполненности кармана зависит. Есть наше полусинтетика Consol 75W85. Слей свою гадость и не заливай больше 80w90 80w85  Лей только 75w85 и зимой поймешь в чем дело!

Я не шумахер, я его тренер!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #20 : 08-08-2007, 09:39:04 »

Как раз 1000р за 4 литра и отдал.
В коробку наверняка тоже синтетику залью.
А что про свякие присадки скажете?

HexMaster was here. ©
GTI
Гость
« Ответ #21 : 08-08-2007, 09:45:18 »

зимой поймешь в чем дело!
если масло реально синтетическое - то даже в -30 сцепление выжимать не нада
kkk
5,5 звезд

Рейтинг: +4/-22

« Ответ #22 : 08-08-2007, 21:43:00 »

Как раз 1000р за 4 литра и отдал.
В коробку наверняка тоже синтетику залью.
А что про свякие присадки скажете?
В коробку или синьку или полусиньку лей разницы не почувствуешь но не забывай про вязкость.
Забей и не пользуй никогда. А если купишь тачку с АКПП то никогда не лей такой гадости иначе запоришь коробку.

GTI Реально синтетика и ниже не замерзает Smiley

В том году испробовал много масел.
Заливаешь в пластиковый стакан грамм 50 разных масел и потом смотрел как они застывают при -30 в гараже. Особенно наглядно про масло в КПП.

Я не шумахер, я его тренер!
Ganesh
Гость
« Ответ #23 : 27-08-2007, 23:33:19 »

Я тихо стекаю под стол от местных масляных спецов.
"Масло надо за 1000 рублей!", "В коробку надо синтетику!", "В минус 30 сцепление не выжмешь!".
 И, заметьте, коллеги, почти ни одного грамотного сообщения.

Почему масло за 1000, а не за 800 или не за 2500? Почему в коробку надо 75W90, а не 80W140. И почему Castrol, а не Motul?

Вы тут фирмами друг другу хвастаетесь. Дело то не в фирмах, а в группах качества да в вязкости. Тут кто-то написал, что надо, де лить синьку 5w40 - так вот, синька эта на исправном движке в жару, которая стояла этим летом, угорает со скоростью до литра на 1000 км пробега. А у импортных масел для коробок может быть такое пенообразование и такая низкая нагрузка сваривания, что шестерни ломаются.
 Здесь есть один реальный спец по техническим жидкостям - Дон Мерзавец.Если хорошо попросить, он расскажет и про масла, и про присадки.Причем расскажет грамотно и без воды.
Itan
7 звёзд

Рейтинг: +106/-651

Все по компьютерам

« Ответ #24 : 28-08-2007, 13:18:04 »

почему я лью кастрол потомучто у них есть масло 0-в30 и стоит недорого в Ашане или в Каруселе в коробку только полусинтетику никаких проблем с заводом зимой небыло даже позапрошлой в 37 градусные морозы

Заправка Картриджей,
Ремонт,Ноутбуков Компьютеров.
777666
Гость
« Ответ #25 : 31-08-2007, 00:05:25 »

А у меня табуретка мудит: бензина больше хавает, а масла - как раньше, причем бензин никто не настраивал: сама характер показывает.
--FoMA--
4 звезды

Рейтинг: +149/-14

Рыбы

Чаво Ерёма?

« Ответ #26 : 31-08-2007, 17:31:26 »

Вы тут фирмами друг другу хвастаетесь. Дело то не в фирмах, а в группах качества да в вязкости.
Абсолютно согласен!! Однако, одно НО:Группа качества и вязкость - это своеобразные "рамки" для наиболее значащих свойств масла. И Для разных масел одной вязкости и группы качества они различны (естественно, в оговоренных стандартом пределах)
Т.к. конструкции узлов автомобилей сложны и различны по исполнению, то всё-таки может оказаться, что различные масла даже одной группы качества по разному соответствуют разным а/м. Поэтому, фирму часто рекомендуют жидкости под собственной маркой (в соответствии с результатами испытаний), особенно это "любит" Хонда...
Утверждения типа "Купил дорогую синьку - машина попёрла" - для гаражных бесед!

"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
злой Ивот
4 звезды

Рейтинг: +1/-2

Рыбы

Все люди братья!?

« Ответ #27 : 05-11-2009, 15:18:57 »

Такой вопрос.подходит смена масла в движке.сейчас залито кастрол магнатек п/синтетика 10w40.хочу залить пожиже,тоже магнатек,но 5w40 синтетика.можно ли?промывке ни когда не доверял.и ещё,а есть ли магнатек 5w40 п/синька?и вообще какое может другой марки подойдёт?пробег 88000,сальники не умрут от перехода на синьку?машина шевроле авео.заранее всем пасибки!
Ganesh
Гость
« Ответ #28 : 05-11-2009, 15:39:04 »

Мыть не надо.
Если Кастрол менять на Кастрол -тем более не надо. Лучше всего сливать на горячем до срабатывания вентилятора моторе -горячее масло жиже и лучше стечет. К маслозаливной горловине подключить шланг от компрессора -тогда воздух выгонит почти всю отработку.
Еще вариант - откачать масло в специализированных пунктах замены (не знаю, есть ли такие в Коврове).

По поводу того, что там у них синька, а что нет -лучше смотреть на сайте Кастрола.

По опыту - мешал полусинтетику и синтетику - Шелл с Шеллом, Аджип с Аджипом и Лукойл с Лукойлом - ни разу ничего страшного не случалось. Мешал даже синтетику Тексако и русскую полусинтетику Консол - и тоже ничего.
Те 5% инородного масла, что не стекут и смешаются со свежим никакой погоды не сделают.

злой Ивот
4 звезды

Рейтинг: +1/-2

Рыбы

Все люди братья!?

« Ответ #29 : 05-11-2009, 16:51:06 »

Ясно.а насчёт сальников как,не размоет коржи на них,пробег то уже немаленький.кто чё скажет?
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: