Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 03:40:30

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Откажись от эстонских товаров Vol2 (или что я думаю об Эстонии)
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17 Вниз Печать
Автор Тема: Откажись от эстонских товаров Vol2 (или что я думаю об Эстонии)  (Прочитано 35406 раз)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #195 : 03-05-2007, 11:24:06 »

Кстати, прежде, чем негодовать - на себя посмотрите.
Ходите по костям в Наукограде.
что есть то есть
вообще сносить памятники - это практически народная забава
antiglobas
Гость
« Ответ #196 : 03-05-2007, 11:24:49 »

Неправильно памятники сносить с мест постановки. Это часть культуры.
Ты это тем людям расскажи,которые под слезы стариков дедушку Крупского по всей стране валили...
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #197 : 03-05-2007, 11:25:41 »

По костям - это не парк КЭЗа, а парк Пушкина... По-моему, именно на его месте кладбище-то было...

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
RiNa
7 звёзд

Рейтинг: +108/-110

Весы

« Ответ #198 : 03-05-2007, 11:29:16 »

По костям - это не парк КЭЗа, а парк Пушкина... По-моему, именно на его месте кладбище-то было...
И КЭЗ тоже...

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у  ближних. (с) Ларошфуко.
BOOMC
Гость
« Ответ #199 : 03-05-2007, 11:32:08 »

Ты это тем людям расскажи,которые под слезы стариков дедушку Крупского по всей стране валили...
А я никак Россию не выгораживаю, я говорю неправильно всё это...
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #200 : 03-05-2007, 11:43:26 »

А в Коврове есть эстонские товары ?А то отказаться хочется , а не видел ниразу....

Нету. Я как-то купил рижский бальзам, потом долго впоминал, что Рига это вроде как и не в Эстонии совсем. Хотя для большинства бывших совграждан вся Прибалтика на одно лицо, что на самом деле не соответсвует действительности.

А эстонцы сами и бахают свою культуру.

Советские памятники эстонцы не считают своей культурой, их право.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #201 : 03-05-2007, 11:47:59 »

Советские памятники и сами "советсткие люди" уже не считают своей культурой, так чего негодовать по поводу эстонцев?

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
BOOMC
Гость
« Ответ #202 : 03-05-2007, 11:50:13 »

Советские памятники эстонцы не считают своей культурой, их право.
Нормально, давай те теперь все памятники, поставленные в СССР сносить.... все... вместе..
Типа они не были в составе СССР.
belochka
Гость
« Ответ #203 : 03-05-2007, 11:50:24 »

Советские памятники и сами "советсткие люди" уже не считают своей культурой, так чего негодовать по поводу эстонцев?
Фишка ф том, как было подано данное событие. И как это подействовало на неокрепшЫе умы маладёжи - наглядный пример юношества КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #204 : 04-05-2007, 09:15:24 »

Нормально, давай те теперь все памятники, поставленные в СССР сносить.... все... вместе..
Типа они не были в составе СССР.
как быстро все забыли 90-е
для молодежи могу провести экскурсию по парку рядом с МДХ, там как раз эти памятники кучкуются
от Феликса до Брежнева
GREK
6 звёзд

Рейтинг: +52/-52

« Ответ #205 : 04-05-2007, 11:05:24 »

Калининград тоже российская ,бывшая СССР, территория . Там до фига памятников немцам (не фашистам) ,которым лет по сто а то и более , могила Канта там же . Давайте снесем их тоже нахрен в отместку , а ...
Вы посмотрите что под носом у нас делается... в Балашихе было кладбище погибших в ВОВ , снесли и памятник и само кладбище - построили магазин ... и тишина... И таких случаев в России множество .Чет никто не призывает отказаться от российских товаров. Хрень все это и провакация. А наши представители ,что туда поскакали тоже не лучшим способом отреагировали...
Прав Ёптель , - как преподнести , так и среагируют...
belochka
Гость
« Ответ #206 : 04-05-2007, 11:13:31 »

Я вчера вечером смотрел передачу про перенос могилы лётчиков у нас в Химках. Аккурат на 9-е мая.
Специально показывали пресс-конференцию. На которой все вопросы у журналюг отпали вследствие конкреной инфы, которую озвучила администрация.
А до этого начали поднимать вой противники нынешнего мэра, ну и неподкупная пресса, естессно.
Вобщем, как всегда - только бы предлог. Даже такой.
Хорошо мэр у нас - кручак. Сразу заткнул местных палЕтиков.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #207 : 04-05-2007, 11:16:21 »

Я вчера вечером смотрел передачу про перенос могилы лётчиков у нас в Химках. Аккурат на 9-е мая.
Специально показывали пресс-конференцию. На которой все вопросы у журналюг отпали вследствие конкреной инфы, которую озвучила администрация.
А до этого начали поднимать вой противники нынешнего мэра, ну и неподкупная пресса, естессно.
Вобщем, как всегда - только бы предлог. Даже такой.
Хорошо мэр у нас - кручак. Сразу заткнул местных палЕтиков.
а чем перенос обосновал?
а то тож развели всяких инсенуаций
belochka
Гость
« Ответ #208 : 04-05-2007, 11:20:42 »

В  городском округе Химки   6 мая на  Новолужинском кладбище на Аллее героев состоится торжественное открытие  нового мемориала погибшим летчикам, участникам Великой Отечественной войны. 
         Шестеро отважных сыновей Родины, настоящих героев,  найдут достойное христианское  упокоение на центральной аллее Новолужинского кладбища.

И жители, и власти города  хотят, чтобы люди, сложившие головы за свободу и независимость нашей Родины, получили все положенные им почести, чтобы  земляки, приходящие на могилу воинов,  могли   склонить голову и помянуть добрым благодарным словом мужество и стойкость защитников Отчизны, чтобы мемориал в честь памяти  настоящих Героев соответствовал величию их Подвига.

В городском  округе Химки разработана большая программа по увековечиванию подвига  участников Великой Отечественной войны и всех локальных войн и чрезвычайных происшествий, в ходе которых во всю силу проявился несгибаемый дух нашего народа. За последнее время в Химках создаются  вновь и приводятся  в достойный Героев вид все мемориальные памятники и памятные места округа.

К сожалению,  до недавнего времени мемориальной работе   уделялось недостаточное внимание,  и в Химках было очень мало достойно ухоженных памятных мест, куда бы могли приходить люди.

Сегодня положение  заметно исправляется. Создается большой  мемориальный комплекс в сквере им. Марии Рубцовой, где уже увековечен подвиг участников Великой Отечественной войны. Там замерла на  вечной стоянке боевая техника тех героических лет- танк,  пушки, зенитная установка , практически готов к открытию памятник самолетуЛА-7, как знак уважения всем труженикам тыла, создававшим такие непобедимые и легендарные машины. Недавно открыли памятник участникам спасения страны от последствий  чернобыльской катастрофы, в честь спасателей  установлена часовня. В микрорайоне  на левом берегу буквально на днях  откроется памятник Воину -освободителю. Приведены в порядок мемориальные места в Новоподрезково, Сходне.

Работу по мемориальной пропаганде  в  администрации округа рассматривают как долг нынешних поколений  перед прошлыми героическими поколениями.  При разработке большой программы по увековечиванию  подвига народа  все руководствуются принципом :

- Мы должны сделать все, чтобы никто никогда не забывал тех, кто отдал жизнь за спасение Родины. Чтобы  новые поколения  знали и всегда помнили тех, кто проливал кровь на полях сражений, кто день и ночь нес  свою вахту на полях и заводах в тылу.

И химчане, и руководство округа надеются, что новый  памятник  станет достойным отражением  мужества и  подвига  Героев, что посещение  Аллеи Героев всеми поколениями химчан в знаменательные и памятные дни станет хорошей традицией, которая послужит укреплению лучших  гражданских качеств – патриотизма,  преданности своей Родине, любви к своей земле, гордости за своих земляков.   
belochka
Гость
« Ответ #209 : 04-05-2007, 11:23:17 »

Собственно, я своими глазами наблюдаю, как в последние годы в Химках наводится порядок. Причём стремительными темпами.
Три года назад сменился мер (на многих из бывшей администрации заведены уголовные дела, несколько уже сидит) - город становиться на глазах городом-садом.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: