Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 02:48:24

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Природа (Модераторы: Wa1ter, Kruella, Diamond, Лукреция)
| | |-+  Содержание домашних животных в условиях квартиры
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Содержание домашних животных в условиях квартиры  (Прочитано 9451 раз)
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« : 31-10-2011, 17:50:49 »

Я про других не говорю, просто высказываю свое мнение. Даже сфинкс, когда ты приходишь домой, радуется тебе, а от черепахи никакой отдачи нет.

Это смотря про какую отдачу речь. Тебе вот нужна отдача в виде радости твоему появлению (зачастую радости тому, что покормят/погладят). Кому то достаточно отдачи в виде созерцания - тем и рыбки/паучки и т.п. вполне подходит.
Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #1 : 31-10-2011, 18:43:17 »

Это смотря про какую отдачу речь. Тебе вот нужна отдача в виде радости твоему появлению (зачастую радости тому, что покормят/погладят). Кому то достаточно отдачи в виде созерцания - тем и рыбки/паучки и т.п. вполне подходит.

Вообще-то я считаю, что содержать животное в квартире, причем любое - страшный грех. Но боюсь этого мне не избежать, ребенок подрастет и будет просить.
CLEO
6 звёзд

Рейтинг: +251/-704

Близнецы

Бог сотворил кошку,чтобы человек мог ласкать тигра

« Ответ #2 : 31-10-2011, 19:27:30 »

Вообще-то я считаю, что содержать животное в квартире, причем любое - страшный грех. Но боюсь этого мне не избежать, ребенок подрастет и будет просить.

Грех в чём?Huh? Что животинка живёт на равне с Вами в теплоте и уюте?Huh?

Чёрная кошка, перебегающая вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте... )))
Juliett
8 звёзд

Весы

« Ответ #3 : 31-10-2011, 20:17:06 »

Грех в чём?Huh? Что животинка живёт на равне с Вами в теплоте и уюте?Huh?

В том, что животное не живет полноценной жизнью, а томится в четырех стенах.
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #4 : 31-10-2011, 20:39:16 »

я бы с удовольствием представил свободу всей своей домашние скотине - кошке, собаке, попугаю
и рыб бы в лужу выпустил

ладно, рыбы обратно не придут и попугай потеряется

но кот с собакой выломают дверь если их не пускать с отведенной им свободы

viy
Гость
« Ответ #5 : 31-10-2011, 21:07:42 »

Глупость. Одомашненные животные, если за ними ухаживают с любовью и не выбрасывают на улицу, чуть только они напакостят, живут намного более качественно, чем их дикие/одичавшие собратья. Питание своевременное, теплая подстилка, забота о здоровье и т.д. и т.п. (Если хозяева действительно любят и ухаживают, а не завели животину просто "для игр дитенку"). Дикие/одичавшие собратья подвержены болезням, питание - чем бог послал... Вот действительно ДИКИХ заводить не стоит. Одомашненных - если готовы заботиться и нести ответственность - сколько угодно!
CLEO
6 звёзд

Близнецы

« Ответ #6 : 31-10-2011, 21:12:10 »

В том, что животное не живет полноценной жизнью, а томится в четырех стенах.

Cheesy а полноценная жизнь, по Вашему, это скитание по подвалам, улицам и помойкам? Замерзание зимой на улице, грязь и сырость весной и осенью. Голод и блохи наконец...
Не хотела бы я такой "полноценной"  жизни домашним животным.
« Последнее редактирование: 31-10-2011, 21:12:56 от CLEO » Записан

Чёрная кошка, перебегающая вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте... )))
CLEO
6 звёзд

Близнецы

« Ответ #7 : 31-10-2011, 21:19:25 »

а томится в четырех стенах.

Сижу и наблюдаю, как мои котейки в данный момент "томятся в четырёх стенах" откушавши мяса, и томно посапывая на диване и кресле. Grin

Juliett
8 звёзд

Весы

« Ответ #8 : 31-10-2011, 21:38:54 »

Cheesy а полноценная жизнь, по Вашему, это скитание по подвалам, улицам и помойкам? Замерзание зимой на улице, грязь и сырость весной и осенью. Голод и блохи наконец...
Не хотела бы я такой "полноценной"  жизни домашним животным.

Не нужно утрировать. У меня родители живут в своем доме, их кошка захотела - пошла гулять, на улице ей раздолье, надоело - шмыг домой. А в остальном все  то же самое в плане питания и всего прочего.
viy
Гость
« Ответ #9 : 31-10-2011, 21:51:43 »

Если следовать такой логике, необходимо срочно выпустить на свободу всех зверей из зоопарков, цирков и с животноводческих ферм... Только нужно учитывать, что многие одомашненные животные уже никогда не привыкнут к вольной жизни. Исключение - хищники, да и то не все. Например, львы, выросшие в неволе, обречены на гибель, поскольку охотиться не умеют.
viy
Гость
« Ответ #10 : 31-10-2011, 22:00:06 »

Вот тут у жены назрел вопрос: кто-нибудь держит хорьков? Как они вообще в качестве питомцев: какие проблемы, что веселого вытворяют (съеденные занавески, выкопанные цветы... Grin ) и главный вопрос: планируются ли у кого-нибудь щенки (и по какой цене) или можно только в зоомагазине купить?
Juliett
8 звёзд

Весы

« Ответ #11 : 31-10-2011, 22:01:41 »

Если следовать такой логике, необходимо срочно выпустить на свободу всех зверей из зоопарков, цирков и с животноводческих ферм... Только нужно учитывать, что многие одомашненные животные уже никогда не привыкнут к вольной жизни. Исключение - хищники, да и то не все. Например, львы, выросшие в неволе, обречены на гибель, поскольку охотиться не умеют.

Да успокойтесь вы. Где я написала, что нужно срочно всех выпустить??? Я просто имею ввиду, что лучше содержать домашних животных, там, где  у вас есть приусадебный участок, чтобы они имели возможность гулять тогда, когда им это понадобится, вот и все. Хотите держать животное в квартире - держите, кто ж вам не дает.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #12 : 31-10-2011, 22:03:41 »

Да успокойтесь вы. Где я написала, что нужно срочно всех выпустить??? Я просто имею ввиду, что лучше содержать домашних животных, там, где  у вас есть приусадебный участок, чтобы они имели возможность гулять тогда, когда им это понадобится, вот и все.
для хомяков и черепах это очень важно
я уж не говорю про рыбок и улиток
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #13 : 31-10-2011, 22:08:32 »

Обязательно отпустите на волю всех скунсов - а то страдают, бедные животинки (

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
viy
Гость
« Ответ #14 : 31-10-2011, 22:58:17 »

В Тайланде вот держали в неволе бедных крокодильчиков... А теперь все крокодиловые фермы затопило... И все крокодильчики теперь счастливы - они на воле... Чего не скажешь о прочих - они хоть и на воле, но счастливыми их вряд ли назовешь...
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: