Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:52:19

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Глинтвейн
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Вниз Печать
Автор Тема: Глинтвейн  (Прочитано 17252 раз)
Ganesh
Гость
« : 23-11-2010, 13:55:04 »

Щяс придет СВолочкова и обругает политиков грамотным русским матом. Она умеет. Она филолог.
От себя добавлю, что мерзавчик - дурак и удмурт.

В гипермаркете Глобус во Владимире появились литовские специи для Глинтвейна. Зачотно. И хватает их на 2 кастрюли, проверено.
Надо будет пачки 3-4 купить. А то с горки как накатаешься, замерзнешь -глинтвейн оно самое то для сугрева.
А еще я в новогодние праздники буду варить пунш.

Трепещи, мерзавчик и завидуй!!!!!!!!!!
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #1 : 23-11-2010, 13:57:32 »

в Глобусе же готовые бутылки с глинтвейном продаются
пока гуляешь - разогревается

купили одну на пробу
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #2 : 23-11-2010, 14:01:34 »

в Глобусе же готовые бутылки с глинтвейном продаются
пока гуляешь - разогревается
купили одну на пробу

Немецкий? Надо попробовать.
Хотя знаешь, литовские травки и апельсин превратили заурядное каберне в незаурядный огненный веселящий напиток.
Когда уже снега будет много!?
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #3 : 23-11-2010, 14:13:13 »

ощущение, что прибалтийский
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #4 : 23-11-2010, 14:14:31 »

Ды уже нормально насыпало...

Да, глинтвейн там два разных продается, раза три тарился.
Правда не грел его.
Жене нравится, а я вылокал литр - ноль эмоции.
Лучше водки.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #5 : 23-11-2010, 14:19:30 »

Ды уже нормально насыпало...

Да, глинтвейн там два разных продается, раза три тарился.
Правда не грел его.
Жене нравится, а я вылокал литр - ноль эмоции.
Лучше водки.

Смысл глинтвейна в том, чтобы он был горячий. В холодном теряется вся прелесть, получается просто ароматизированное вино. Лично я покупные специи или покупной глинтвейн практически не пью, гораздо проще и вкуснее сделать всё самому. В качестве основы беру обычное ординарное белое или красное вино или смесь из них. В качестве специй - корицу, гвоздику, душистый горошек, кардамон, порезанные яблоки, груши, апельсин, лимон, много сахара. Пить обязательно, ещё раз повторяю, обязательно горячим!
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #6 : 23-11-2010, 14:23:19 »

Да, согласен, что поступал неправильно...
Надо будет в НГ каникулы купить глинтвейну и брать его в термосе на улицу, горячим.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #7 : 23-11-2010, 14:25:23 »

Да, согласен, что поступал неправильно...
Надо будет в НГ каникулы купить глинтвейну и брать его в термосе на улицу, горячим.

Мы обычно, когда собираемся с друзьями в Коврове зимой, идём на Черный Дол и делаем там глинтвейн на костре. Для этого служит специальный "походный" чайник, ну а вино и комплект специй всегда можно с собой взять.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #8 : 23-11-2010, 14:29:57 »

А вино все равно какое?
Арбатское покатит?

А какая в общем разница купить глинтвейн или самому делать?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #9 : 23-11-2010, 14:40:26 »

А вино все равно какое?
Арбатское покатит?

А какая в общем разница купить глинтвейн или самому делать?

Мы берем недорогое коробочное (Кадарка, Тамянка и проч).
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ganesh
Гость
« Ответ #10 : 23-11-2010, 14:43:29 »

Вульф прав.
С одним НО.
В литовских специях (в отличие от польских и русских, с которыми я сталкивался ранее) присутствуют гвоздика, корица, душистый перец и прочие нужные в глинтвейновом хозяйстве пряности в виде  весьма увесистых кусочков, а не в виде порошка или помола. Никакой химии я не увидел и не почувствовал, пропорции (на мой взгляд) подобраны хорошие. Средней паршивости каберне заиграло новыми, неожиданными зимними красками.
Захотелось встать одновременно на лыжи-санки и коньки.

Глинтвейн делать несложно и приятно, арбатское красное полусладкое нормально подойдет;
в готовом глинтвейне меня как-то смутила надпись про виноматериалы и ароматы идентичные натуральным. При цене того напитка около 150 рублей за 0.7 лично я выберу травки за 40 и арбатское за 90 рэ, да еще сахара на 5 рублей добавлю.
Записан
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #11 : 23-11-2010, 14:44:46 »

а вино лучше брать полусладкое или полусухое/сухое?
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #12 : 23-11-2010, 14:47:10 »

и еще вопрос, а от Арбатского голова не трещит потом?
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Ganesh
Гость
« Ответ #13 : 23-11-2010, 14:48:09 »

...без разницы. Потому как сластить на вкус. Кто-то любит чуть сладкий, кто-то сиропоподобный.
Интересен вопрос не сладости, а крепости!
Ибо готовый глинтвейн на мой взгляд слабоват.
Вопрос, чем и как крепить - коньяк, водка, ром?

От арбатского голова не трещит потом, а от литра глинтвейна... ну все поняли.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #14 : 23-11-2010, 14:49:42 »

а вино лучше брать полусладкое или полусухое/сухое?

Полусладкое. Арбатское не советую, потому как само арбатское вино из виноматериалов.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media