|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 12:25:47
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Природа
(Модераторы:
Wa1ter
,
Kruella
,
Diamond
,
Лукреция
)
Защита от бродячих собак
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
106
Автор
Тема: Защита от бродячих собак (Прочитано 199298 раз)
Jlob
Гость
Re: Про собак
«
Ответ #150 :
30-10-2008, 14:06:29 »
Цитата: Раздолбай-Каудильо от 30-10-2008, 13:53:42
Впервые в жизни почти полностью согласен со спецом!!!
Я хоть и сам сабаковод и довольно таки не шавки , а московской сторожевой.
Мож и мне сегодня придти и пустить её погулять по просторам города без присмотра и намордника?
Уверен жертвы средь горожан будут серьезные и многочисленые.
Потому и взбесила это ОЛО СОЛО " мол собачка сбежала по недогляду и в стаю вступила"
За недогляд надо платить и дорого , чтоб не догляда не было.
И всех свободно бегающих отстреливать , усыплять без разбора
а жалобщихов и выдающих себя за отстреленых животных сурово штрафовать с учетом нарушения и возмещения затрат отстрельщиков
Для эксперемента предлагаю ОЛА СОЛО где нито за городом попробывать отловить голыми руками или сетками мою собачку натасканую на нападение на людей и запереть её в питомник распределитель.
пусть тока сначала напишет расписку , что никого не винит и завещанице на всякий случай оставит.
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
«
Ответ #151 :
30-10-2008, 15:30:10 »
Цитата: Сэр Jlob от 30-10-2008, 13:55:19
а гомно своего питомца при выгуле сами убираете иль ворчите в адрес саха все засрано мол и ступить не куда?
уважаемый, внимательньее прочите всё написанное выше. И будьте сдержанней в мой адрес, пжлста.
Ola Solo
6 звёзд
«
Ответ #152 :
30-10-2008, 15:44:13 »
Цитата: Сэр Jlob от 30-10-2008, 13:53:01
обратитесь в клуб сабоководства и вам все объяснят
где можно и как.
а то развели стаи диких собах и засрали весь город своей любовью к животным.
Боюсь, я знаю ровно столько же, сколько в клубе собаководов.
Приспособленных площадок для выгула собак в коврове нет и быть не может - они, в отличие от детских и спортивных площадок, никогда не были предусмотрены.
Я понимаю, что дети и спорт - это наше всё, однако интересы любителей животных тоже должны быть защищены. Но боюсь, что при нынешнем уровне самосознания, образованности и при всеобщем неумении слушать других, цивидизованным образом вопрос о выгуле, содержании, регуляциии популяции собак решён быть не может.
Когда я думаю об этом, мне жаль, что я живу в этой стране.
Мне остаётся лишь попытаться убедить вас в том, что при правильном поведении (я имею ввиду людей) собака не может представлять опасность.
fiery_vision
Гость
«
Ответ #153 :
30-10-2008, 15:52:50 »
Как раз сейчас идет по НТВ в передаче "ЧП" сюжет о собаках: Бездомные прогрызают в московском дворе колеса на авто, а домашний ротвейлер покусал семикласника. Думаю комментарии излишни.
Ola Solo
6 звёзд
«
Ответ #154 :
30-10-2008, 16:09:35 »
Цитата: Раздолбай-Каудильо от 30-10-2008, 12:42:12
И вообще, давайте четко и конкретно, по пунктам.
1. Являются ли стаи бездомных собак общественно опасными?
2. Нужно ли освобождать улицы, парки и дворы от стай бездомных собак?
1. не являются. опасным является неправильное поведение человека. Неправильно и подкармливать бездомных собак.
2. нужно. Но только ГУМАННЫМИ методами.
Jlob
Гость
«
Ответ #155 :
30-10-2008, 16:14:00 »
Цитата: Ola Solo от 30-10-2008, 15:44:13
Когда я думаю об этом, мне жаль, что я живу в этой стране.
Мне остаётся лишь попытаться убедить вас в том, что при правильном поведении (я имею ввиду людей) собака не может представлять опасность.
Во первых сменить страну проживания особых проблем щас не вызывает.Уезжают много и многие и в разные страны начиная от близнежнего зарубежья до США. Знакомая не давно перехала в германию на постоянное место жительство причем всей семьёй.
В Израиль тоже легко и просто , в Австралию и тд и тп
было б просто желание.
По второму пункту а , как объясните тех бультерьерчиков убивших своих хозяев или домашних?Хозяева не правильно вели себя?
И этих случаев уже сотни.
А знаете ли вы , что бездомные собачьи стаи очень быстро дичают и становятся агрессивнее волчьей стаи , так , как людей они не бояться и охотятся стаей уже не на прочих животных , а на людей потому , как это гораздо проще и эффективнее.
И это страшнее волков и случаев таких к сожалению уже произошло много , вплоть до того , что одичавшие собачки скрещивались с волками , вливаясь в стаю. И уничтожить подобное даж охотникам было не под силу(собачкам и волко-собачкам красные флажки по барабану) , привлекались войска .
Я понимаю , можно лелеять и любить своего четвероногого друга,
но проявлять чувства к бездомным уже сбившимся в стаи животным
это уже перебор.Это болезнь - отожествление животного с человеком.
Вы явно перенасмотрелись мультик Маугли.
Такого поимите не бывает.
Jlob
Гость
«
Ответ #156 :
30-10-2008, 16:32:58 »
Цитата: Ola Solo от 30-10-2008, 16:09:35
1. не являются. опасным является неправильное поведение человека. Неправильно и подкармливать бездомных собак.
Ваш ребенок не дай бог конечно такого
вышел погулять и не правильно повел себя с бесдомной стаей и был разорван на куски.
А неправильное поведение это может быть просто улыбка
или любое кушанье от канфеты до булочки.
Кстати та стая которую вы защищаете так активно уже вполне сформирована и нападает пока на сумки стариков и детей вполне организовано . Пара тройка особей перекрывают проход грозно рыча и кидаясь , другие со стороны кидаются на сумку.
самый гуманный способ это отстрел хоть и достаточно грязный
Будучи в СА в краснодарском крае приходилось участвовать в подобной операции бездомные собаки и степные шакалы одной стаей охотились
дерзко осушествляя набеги на станицы , были жертвы и среди людей и детей. Нападения осуществляли даже на магазины и дома людей во время приготовления пищи средь бела дня.
fiery_vision
Гость
«
Ответ #157 :
30-10-2008, 16:44:09 »
Не, наши собачки пока не нападают. Она возле входа в магазин подходят к тебе, хватают зубами сумку и тащат, при этом грозно рыча. А другие стоят и смотрят. Поединок лишь однажды закончился в собачью пользу, когда мальчик лет 9 не решился бороться со страшной собакой. А уж сколько раз на мою желтую коляску нападали - и не сосчитать, почти каждый день,они так развлекаются. Полают и убегут, а я потом ребенка минут 20 успокоить не могу.
Jlob
Гость
«
Ответ #158 :
30-10-2008, 16:55:27 »
Цитата: fiery от 30-10-2008, 16:44:09
Не, наши собачки пока не нападают. Она возле входа в магазин подходят к тебе, хватают зубами сумку и тащат, при этом грозно рыча. А другие стоят и смотрят. Поединок лишь однажды закончился в собачью пользу, когда мальчик лет 9 не решился бороться со страшной собакой. А уж сколько раз на мою желтую коляску нападали - и не сосчитать, почти каждый день,они так развлекаются. Полают и убегут, а я потом ребенка минут 20 успокоить не могу.
ОЛО СОЛО это доставляет умиление.
Напишите коллективное заявление в горадминистрацию с просьбой прекращения сего безобразия.
Franco
Гость
«
Ответ #159 :
30-10-2008, 17:50:28 »
Цитата: Ola Solo от 30-10-2008, 16:09:35
1. Неправильное поведение человека - какое? Я просто шел домой. Я даже не видел, откуда эта тварь вылетела. Я неправильно себя вел, потому что мне надо было пройти именно по этой улице?
2. Займитесь! А пока идут только разговоры о гуманизме - люди страдают от нападений стай собак. Так что, ждать, пока покусают или все-таки предовратить опасность?
например, статистику можно посмотреть тут -
http://www.regnum.ru/dossier/258.html
Кстати, тут все так лихо кинуль обличать фашистскую сущность Саакашвили, когда он уничтожил 500 человек в ЮО. ОТ укусов собак в год страдает народу - гораздо больше!!!
«
Последнее редактирование: 30-10-2008, 17:55:04 от Раздолбай-Каудильо
»
Ola Solo
6 звёзд
«
Ответ #160 :
30-10-2008, 18:13:45 »
Цитата: Сэр Jlob от 30-10-2008, 16:55:27
ОЛО СОЛО это доставляет умиление.
Я попросила бы вас, глубокоуважаемый, не делать глупых выводов.
Скорее, это вызывает жалость. Как к людям, так и к собакам.
Я даже представить не могу, как собака сможет у меня своровать или выхватить сумку с продуктами. Правда, если бояться её, как огня, и метаться из стороны в сторону, всё возможно
HelloWorld
Гость
«
Ответ #161 :
30-10-2008, 18:45:11 »
А я что, идя по улице, не имею права "бояться её, как огня, и метаться из стороны в сторону"?..
Я что, должен под какую-то там шавку, пусть и с поросенка ростом, подстраиваться при своих поступках?..
Мне что, теперь запретят бегать по улицам из-за ваших псин?
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
«
Ответ #162 :
30-10-2008, 20:37:20 »
Я тоже, типа как Ола Соло, не боюсь собак, и никогда их не боялась. И дома есть собака.
Только вот собаки разные бывают.
В одной из квартир у нас в доме держут собаку типа хаски - это злющий и агрессивный пес. Его я реально боюсь. Он не любит нашу собаку, и соответственно, меня, мужа, ребенка. Когда я прохожу мимо, его хозяин, взрослый крепкий мужчина, еле его удерживает на поводке. Я представить боюсь, что будет, если он его не удержит. Этот хаски настолько злобно к нам настроен, что чувствует наш запах (точнее нашей собаки), и начинает лаять метров за 30.
Представляешь, Ола, если какому-нибудь псу из стаи всего лишь навсего не понравится то, что от тебя пахнет чужой собакой.
Так что утверждение о том, что тебя собаки никогда не тронут, а трогают только тех, кто их боится, или неправильно себя ведет - полная ерунда.
Ola Solo
6 звёзд
«
Ответ #163 :
31-10-2008, 09:22:26 »
Цитата: HelloWorld от 30-10-2008, 18:45:11
А я что, идя по улице, не имею права "бояться её, как огня, и метаться из стороны в сторону"?..
Я что, должен под какую-то там шавку, пусть и с поросенка ростом, подстраиваться при своих поступках?..
Мне что, теперь запретят бегать по улицам из-за ваших псин?
Человек, вынужденный жить в обществе, как правило всегда подстраивается под ситуацию - поэтому суть первой части реплики мне непонятна.
Далее: эти псины настолько же ваши, насколько и мои. И проблема бездомных собак, я погалаю, касается всех горожан. Решать её нужно, но не варварским методом (у меня сейчас руки отвалятся повторять это из пота в пост).
Franco
Гость
«
Ответ #164 :
31-10-2008, 10:10:35 »
Так и мне уже надоело повторять - не хотите варварски - решайте гуманно. Но быстро, потому что есть реальная угроза жизни и здоровью людей. И угроза имеется - сейчас и откладывать решение проблемы нельзя. И когда эта стая кого-нибудь покусает - будет уже поздно.
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
106