Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 12:23:54

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Природа (Модераторы: Wa1ter, Kruella, Diamond, Лукреция)
| | |-+  Защита от бродячих собак
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 106 Вниз Печать
Автор Тема: Защита от бродячих собак  (Прочитано 199274 раз)
Alez
7 звёзд

Рейтинг: +79/-369

« Ответ #1200 : 09-01-2013, 00:09:19 »

Хм.. ПМ, лопата, кислота.. А мне пневматики хватило.. Возле дома ошиваются несколько "шакалов" - мелкие такие псины, которых и собаками не назовешь... Сначала одна пыталась цапнуть, хотя шел спокойно мимо - получила в мягкое место шарик и на этом успокоилась. Потом вторая решила ни с того, ни с сего, что я не имею права войти к себе в подъезд - разлеглась поперек прохода и дверь не дает открыть - рычит. Переубедил таким же шариком. Ущерба шавке никакого, кроме, разве что, синяка, но его под шерстью не видно. Громкий хлопок ее по-любому пугает, вне зависимости от того - попал в нее шарик или нет. Зато сейчас в районе моего дома все собаки остались только миролюбивые, 7 из 10 подбегают ласкаться, остальные просто обходят стороной - недоверчивые очень. А вообще я этих мохнатых с детства люблю, хотя и покусан был не раз...
плюсую!
Щас, госпожа Клео, примчится и вас обвинит, что вы не так входили в подъезд!! и что это она рычала не со злым умыслом!

Надоело стоять в пробке - работай в Черноголовке!
viy
Гость
« Ответ #1201 : 09-01-2013, 00:55:16 »

плюсую!
Щас, госпожа Клео, примчится и вас обвинит, что вы не так входили в подъезд!! и что это она рычала не со злым умыслом!
Ну да, а лет 5 назад мой племянник, которому было 3 года тоже "не так" шел вдоль забора строящегося дома - больше негде было, ибо грязно очень - а сквозь забор, выбив при этом одну из досок, его за руку молча схватила псина, у которой одна голова вдвое больше него... Как она ему руку не отгрызла - непонятно, шрамы до сих пор такие - смотреть страшно. А хозяйка стройки только и смогла сказать: "Да она у нас спокойная вроде, ласковая даже.. Не знаю, что на нее нашло..."
P.S. Судя по последним постам г-жи CLEO, она скоро сама кого-нибудь покусает... Бездомных животных, конечно, жалко и в том, что они стали бездомными, виноваты не они, а люди. Но из-за минутной прихоти 10 беспечных родителей, которые повелись на "мам, давай возьмем щеночка" не должны страдать сотни других людей, когда подросший "щеночек", подхватив бешенство, кусает всех без разбору. И стерилизация тут не поможет - "Rabies virus" не половым путем передается...
ITM
Гость
« Ответ #1202 : 09-01-2013, 00:56:50 »

Патрон в ствол ...
Hackzilla
5 звёзд

Рейтинг: +20/-140

« Ответ #1203 : 09-01-2013, 01:12:17 »

1. Паспорт на собаку.
2. Вживление чипа щенкам, чтобы можно было определить хозяина.
3. Стерилизация уличных собак.

Если животное найдено где-то без хозяина, то выписывать существенный штраф(если совсем сурово - давать срок), если твоя собака без документов, прививок и прочего - аналогично.
Популяция уличных дворняг сократится до минимума. Стреляют по собакам только психопаты или просто умом неполноценные товарищи. Отвечать должны люди, а не животные, мы же в ответе за тех, кого приручили, господа =)

— Это вам не это.
— Понятно!
CLEO
6 звёзд

Рейтинг: +251/-704

Близнецы

Бог сотворил кошку,чтобы человек мог ласкать тигра

« Ответ #1204 : 09-01-2013, 01:19:04 »

1. Паспорт на собаку.
3. Стерилизация уличных собак.

Если животное найдено где-то без хозяина, то выписывать существенный штраф(если совсем сурово - давать срок), если твоя собака без документов, прививок и прочего - аналогично.
Популяция уличных дворняг сократится до минимума. Стреляют по собакам только психопаты или просто умом неполноценные товарищи. Отвечать должны люди, а не животные, мы же в ответе за тех, кого приручили, господа =)

+100000

но к сожалению здесь бесполезно это говорить...

Чёрная кошка, перебегающая вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт. Не усложняйте... )))
Gecr
5 звёзд

Рейтинг: +22/-75

« Ответ #1205 : 09-01-2013, 01:29:57 »

Вы свою умственную полноценность видимо сомнениям не подвергаете? Легко обвинять других и мечтать "это - туда, это - сюда". Вы лично с единомышленниками-псевдогуманистами готовы взять на себя расходы и организацию всех этих мероприятий по учёту/стерилизации, или хотя бы примерно представляете объём работ?
АндрейШ
Гость
« Ответ #1206 : 09-01-2013, 01:39:30 »

Бездомных животных, конечно, жалко и в том, что они стали бездомными, виноваты не они, а люди. Но из-за минутной прихоти 10 беспечных родителей, которые повелись на "мам, давай возьмем щеночка" не должны страдать сотни других людей, когда подросший "щеночек", подхватив бешенство, кусает всех без разбору.

Молодца
+
АндрейШ
Гость
« Ответ #1207 : 09-01-2013, 01:41:08 »

Себе вживи в...
А уличными собаки становятся зачастую из-за людей, которые выгоняют питомцев!!!
Hackzilla
5 звёзд

« Ответ #1208 : 09-01-2013, 01:46:03 »

Себе вживи в...
Вы, товарищ, мне не хамите.
Есть варианты лучше? В студию.

— Это вам не это.
— Понятно!
АндрейШ
Гость
« Ответ #1209 : 09-01-2013, 02:22:18 »

Вы, товарищ, мне не хамите.
Есть варианты лучше? В студию.

Укажите хоть на долю хамства, тогда будет разговор, а пока вы обвинили меня в хамстве безосновательно! За это можно получить "подарки"...

Есть:
 не выгонять питомцев
 не пугать собак, которые рядом проходят просто так, из-за того что они не нравятся или вы их боитесь
 воспитывать своих питомцев в ласке и заботе, но при этом надо показывать что вы главный

У меня самоед, разновидность лаек, ездовая, охотничья, охранная и просто компанейская собака, ее мой 1,5 годовалый ребенок тискает и играет, стоит ему просто слегка плакнуть, так она бежит впереди меня к нему.
К нам заходят дети из соседних домой только что бы попросить выйти с собакой на улицу, что бы они могли с ней поиграть.

С виду самоед - белая и пушистая, но если разозлить - настоящий хищник, волк, способный вдвоем завалить медведя!!!

И воспитываю я сына в любви к животным, как воспитывали и меня, и я уверен что и они ему ответят тем же
Сколько стай бродячих собак я прошел и ни разу не был покусан, рычать рычали, лаять лаяли, но пару нежных и ласковых слов и они успокаивались

Что я делаю не так в воспитании собаки и сына?
« Последнее редактирование: 09-01-2013, 02:23:01 от АндрейШ » Записан
Hackzilla
5 звёзд

« Ответ #1210 : 09-01-2013, 02:51:22 »

Есть:
 не выгонять питомцев
 не пугать собак, которые рядом проходят просто так, из-за того что они не нравятся или вы их боитесь
 воспитывать своих питомцев в ласке и заботе, но при этом надо показывать что вы главный
Не выгонять, об этом я и говорил, предлагая меры воздействия на безответственных людей. Идея с чипом Вам не понравилась, а что делать, если моя собака нападет на кого нибудь, а я скажу, что ее вижу первый раз в жизни?
Из любой самой доброй няшечки может получится агрессивная тварь, не спорю. Когда ее выбрасывают, гоняют и пинают все вокруг и питается она на помойках и возле ларьков, и тут воспитание уже не поможет.
Но естественно удобней просто самоутверждаться, бегая с травматом по городу и неся высшую справедливость)

— Это вам не это.
— Понятно!
сергей777
5 звёзд

Рейтинг: +15/-126

Дева

При любых раскладах оставайся человеком

« Ответ #1211 : 09-01-2013, 07:52:38 »

Какого х... фига не на цепи он?

Может хозяев полить кислотой?
А что насчет бездомных собак? Ты их чтоли на цепь посадишь? Кстати бимка на цепи, есть люди любопытные которые во двор без приглашения заходят.
« Последнее редактирование: 09-01-2013, 07:53:10 от сергей777 » Записан

Жгучее желание добиться своего являеться стартовой площадкой для взлета вашей МЕЧТЫ
МЕЧТЫ, которая никогда не родиться из равнодушия, лени и отсутствия амбиций.
Device
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +45/-87

Козерог

Impuls Hot...

« Ответ #1212 : 09-01-2013, 09:08:00 »

Госпожа Клео, а не Вы ли живете в пригороде Коврова, и собачку Вы не черную с белой грудкой стерилизовали?
АндрейШ
Гость
« Ответ #1213 : 09-01-2013, 09:26:16 »

Идея с чипом Вам не понравилась, а что делать, если моя собака нападет на кого нибудь, а я скажу, что ее вижу первый раз в жизни?

Всем собакам и кошкам практически сразу после рождения делается клеймо, которое отображается в паспорте к животному где и есть вся информация о хозяине, таже информация о хозяине отображается в РКФ.
А беспородным собакам ни кто делать это не будет, не говоря уж про чип
Device
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +45/-87

Козерог

Impuls Hot...

« Ответ #1214 : 09-01-2013, 09:27:34 »

Всем собакам и кошкам практически сразу после рождения делается клеймо, которое отображается в паспорте к животному где и есть вся информация о хозяине, таже информация о хозяине отображается в РКФ.
А беспородным собакам ни кто делать это не будет, не говоря уж про чип
Вот именно по этому бездомных собак надо уничтожить! Хватит играть в святых!
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 106 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: