Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 01:04:47

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Технические вопросы (Модераторы: 12345, Stalin)
| | |-+  Помехи в эфирном ТВ
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Помехи в эфирном ТВ  (Прочитано 3445 раз)
ITM
Гость
« : 04-09-2011, 09:58:08 »

В общем ситуация такая - все каналы показывают нормально, кроме НТВ, прием на обычную коллективную антену, причем в одной комнате показывает нормально, в другой - нет, раньше показывало, видимо помехи какие то, заменил кабель от ТВ розетки до телевизора - стало еще хуже показывать, видимо китайский тонкий ТВ кабель - это хрень полная, причем если кабель этот "перемещать в пространстве", т.е. просто скручивать, делать петли, просто в руках теребить, то картинка становится то хуже, то лучше, взял еще один кабель, но тоже не толстый, готовых не было, ситуация такая же. Что, сделать кабель самому ? Или готовые есть нормальные ?
Зелёный
7 звёзд

Рейтинг: +249/-294

Близнецы

« Ответ #1 : 04-09-2011, 10:08:50 »

прием на обычную коллективную антену,
видимо китайский тонкий ТВ кабель
взял еще один кабель, но тоже не толстый, готовых не было
Что, сделать кабель самому
элеле как не стыдно
ITM
Гость
« Ответ #2 : 04-09-2011, 10:10:24 »

элеле как не стыдно

а что не так ?
Зелёный
7 звёзд

Близнецы

« Ответ #3 : 04-09-2011, 10:13:48 »

ну надо разориться на кабельное тв или тарелка повесить
и не ломатьмозг с китайскими кабелями

ну или уж кабель купить нормальный
« Последнее редактирование: 04-09-2011, 10:14:42 от Экович » Записан
ITM
Гость
« Ответ #4 : 04-09-2011, 10:24:04 »

ну надо разориться на кабельное тв или тарелка повесить
и не ломатьмозг с китайскими кабелями
ну или уж кабель купить нормальный
вот я и говорю, кабель нормальный купить, видимо не в "Ашане", там лучше чем купил не было, а ехать за кабелем ... это время, надо бы в инет магазинах что ли глянуть - "нормальный кабель"

а кабельного в совхозе нет, даж акады нет, а тарель висит, даже уже две, не хочу третью или голову менять и снова провода тащить, нет ну - нах, все же под полом идет и в розеточку.  Это телек для гостей, просто вчера утром сам его решил посмотреть .... Просто удивлен, что все каналы показывает отлично, а с одним вот такая хрень, не сталкивался раньше с таким. 
ITM
Гость
« Ответ #5 : 04-09-2011, 10:30:43 »

еще вопрос про "нормальный кабель", было подключено вот таким
http://www.tv-boom.ru/goods/2213.htm
и все равно помехи!
Зелёный
7 звёзд

Близнецы

« Ответ #6 : 04-09-2011, 11:24:44 »

необходимо купить в магазине Энергомаш самый дорогой кабель 25-30р/м и два штекера в каскаде
все собрать и если будут помехи значит дело не в кабеле
« Последнее редактирование: 04-09-2011, 11:24:58 от Экович » Записан
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #7 : 04-09-2011, 12:32:11 »

...китайский тонкий ТВ кабель - это хрень полная...
Удивительная догадка....

.... Просто удивлен, что все каналы показывает отлично, а с одним вот такая хрень, не сталкивался раньше с таким....

Широкодиапазонных источников помех крайне мало бывает. Сварка какая-нибудь дешовая, но она не работает 24х7. А промышленные, гасящие фильтры содержат. Какая-нибудь гармоника какой-нибудь радиорелейки. Спектр узкий и облизывает только один канал.

...в магазине Энергомаш самый дорогой кабель 25-30р/м...

Там Кольчугинский кабель продаётся. Считаю его одним из самых лучших.  Кстати, делают они его строго по ГОСТу. Но ГОСТ не ставят на тот кабель, партия которого не проходит полную проверку по всем параметрам.
« Последнее редактирование: 04-09-2011, 12:32:39 от Diozan » Записан
svic
7 звёзд

Рейтинг: +142/-268

« Ответ #8 : 04-09-2011, 13:16:08 »

Там Кольчугинский кабель продаётся. Считаю его одним из самых лучших.  Кстати, делают они его строго по ГОСТу. Но ГОСТ не ставят на тот кабель, партия которого не проходит полную проверку по всем параметрам.
Будем знать! А то все на Мира, в секции радиохрени, все покупал, якобы итальянские SATы.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #9 : 04-09-2011, 13:30:20 »

Будем знать! А то все на Мира, в секции радиохрени, все покупал, якобы итальянские SATы.

Мне тут купили Белден. Дали, как есть, особо не проверял. Теперь плююсь.

Бренд Belden является синонимом качества, высочайшей производительности и надежности во всех областях применения: профессиональном телерадиовещании, структурированных кабельных системах, системах безопасности, автоматизации промышленности и многих других.

Жилы - омеднённая, причём очень грубо, сталь, оплётка - аллюминий. Три коробки по 500 метров лежат как памятник моей доверчивости мировым брендам.

Недавно сняли выведенный из эксплуатации кабель, который 30 лет на лотке пролежал на улице. Вскрыли, медь блестит как золото, ни одного пятнышка окисления. А вы говорите - ГОСТ... Вот он ГОСТ, а вот мировой бренд со всякими там системами добровольной сертификации..
iDenPrime
archi detected
8 звёзд

Рейтинг: +229/-748

« Ответ #10 : 05-09-2011, 00:38:15 »

Как вариант не смотреть телевизор вообще, всё равно ничего хорошего там не показывают. Уже 5 лет не смотрю))) В инете есть вся необходимая информация и потоковое вещание большинства каналов если уж совсем припрет))
« Последнее редактирование: 05-09-2011, 00:38:32 от demolition » Записан
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #11 : 05-09-2011, 08:38:48 »

Скорее всего дело не в кабеле. У меня была похожая проблема, по симпотмам 1 в 1, то же самое если шевелишь кабель помехи то уменьшаются то увеличиваются и прочее. Оказалось - в стенной телевизионной розетке была плохо заделана оплетка кабеля, приходящего из стены. Кроме того контакты розетки были покрыты каким то белым налётом (во время ремонта сначала установили розетки потом делали чистовую отделку и что то туда попало). Вообщем пересобрал стенную розетку, обработал её спиртом, щас тьфу тьфу всё ок.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
ITM
Гость
« Ответ #12 : 05-09-2011, 08:59:30 »

Скорее всего дело не в кабеле. У меня была похожая проблема, по симпотмам 1 в 1, то же самое если шевелишь кабель помехи то уменьшаются то увеличиваются и прочее. Оказалось - в стенной телевизионной розетке была плохо заделана оплетка кабеля, приходящего из стены. Кроме того контакты розетки были покрыты каким то белым налётом (во время ремонта сначала установили розетки потом делали чистовую отделку и что то туда попало). Вообщем пересобрал стенную розетку, обработал её спиртом, щас тьфу тьфу всё ок.

Спасибо! Очень похожие симптомы, проверю.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #13 : 05-09-2011, 09:04:18 »

Спасибо! Очень похожие симптомы, проверю.

Хотя погодь, я вспомнил. У меня помехи были по всем низкочастотным каналам (VHF, программ 5 наверное). А у тебя говоришь только по одному каналу. Так что некоторая разница есть....

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
ITM
Гость
« Ответ #14 : 05-09-2011, 10:15:04 »

Хотя погодь, я вспомнил. У меня помехи были по всем низкочастотным каналам (VHF, программ 5 наверное). А у тебя говоришь только по одному каналу. Так что некоторая разница есть....
У меня UHF сh.2
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: