Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-05-2025, 07:52:56

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  песочницаград
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19 Вниз Печать
Автор Тема: песочницаград  (Прочитано 40847 раз)
grezet
Грезет
Администратор

Рейтинг: +468/-103

Kovrov33.ru

« Ответ #45 : 09-04-2007, 13:36:07 »

после такой зимы,которой впринцепе не было,неудивительно что дорога такая!то мороз то жара,то лед то вода,тут конечно весь асвальт разорвет,еще бы она нормальная была! Undecidedа вот на маршрутках по такой дороге совсем экстрим кататься)
...тоже так думал пока не побывал в Иваново и Владимире для сравнения.
До Иванова (точнее до Шуи) дорога ужасная,
а между Иваново и Владимир говорят и вовсе нет дороги... просто грунтовка (по словам тех кто из Иванова в МСК ездит нередко)

Удачи!

ITNet - наше всё! Решаю любые проблемы с сетью ITNet.
belochka
Гость
« Ответ #46 : 09-04-2007, 13:44:00 »

а между Иваново и Владимир говорят и вовсе нет дороги... просто грунтовка (по словам тех кто из Иванова в МСК ездит нередко)
"Дорога местами ужас ... после Суздалля ... после Осоки. Попросту дороги нет".
Мой ивановский коллега только что сказал.
soroka
7 звёзд

Рейтинг: +1372/-144

Скорпион

Город детства

« Ответ #47 : 09-04-2007, 15:28:09 »

Европейские дела с дорогами нельзя сравнивать с Россией. У них не бывает долгой снежной зимы. Меня удивляет, как за столько лет инженерные головы не придумали никакого дорожного покрытия, которое в состоянии выдержать нагрузку снегом и оттайкой. Интересно, как справляются с дорогами и песком  страны со схожим климатом, Норвегия, Швеция и самая северная из них - Лапландия?

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
antiglobas
Гость
« Ответ #48 : 09-04-2007, 15:47:49 »

...... самая северная из них - Лапландия?
Пардон ,конечно,но чтоб не вводить в заблуждение молодежь:

Лапландия  — название культурного региона, расположенного в Северной Европе, который никогда не являлся одним государством и сейчас он поделен между государствами Норвегия, Швеция, Финляндия и Россия (Кольский полуостров).(с) Википедия

Может Вы Исландию имели ввиду?
« Последнее редактирование: 09-04-2007, 15:49:04 от A.G. » Записан
Yzbek
Гость
« Ответ #49 : 09-04-2007, 15:49:13 »

Европейские дела с дорогами нельзя сравнивать с Россией. У них не бывает долгой снежной зимы. Меня удивляет, как за столько лет инженерные головы не придумали никакого дорожного покрытия, которое в состоянии выдержать нагрузку снегом и оттайкой. Интересно, как справляются с дорогами и песком  страны со схожим климатом, Норвегия, Швеция и самая северная из них - Лапландия?

Это не климат, а технология изготовления дорог. Тут много аспектов от подложки до асфальта. Единственное что отличает наличие естсвенных уклонов для стока, использование гранитной крошки и ... своевременный ремонт.

Не надо смотреть на Европу, смотрите на Азию. Китай, Малайзия, Япония. Климат тоже не блещит.

Отдельное замечание. Почему в "иных" странах коммуникации прокладывают под тротуарами, а не под проезжей частью? Почему имеются технологические (не люки) возможности для доступа? Почему прокладка пластика  идет не разрушающим методом?

belochka
Гость
« Ответ #50 : 09-04-2007, 15:52:53 »

Наскока я знаю - в Финляндии в асфальтовую массу добавляют какой то порошок, каторый припятствует образованию льда на трассе.
antiglobas
Гость
« Ответ #51 : 09-04-2007, 16:00:51 »

Исландские дороги тоже разнообразны:

GREK
6 звёзд

Рейтинг: +52/-52

« Ответ #52 : 09-04-2007, 16:06:25 »

Насчет гранита - очень верное замечание ! В самом деле если использовать гранит в устройстве дорог , то в Коврове менять их не придется лет 10 . Такое предложение было прошлому мэру ,но ввиду каких то причин он отказался от него. Поставить гранит в Ковров тоже не проблема ,правда произойдет удорожание производства дорог ,но в такой ситуации это не избежно . Тока кому это надо ? Или - кому это не выгодно ? Вот когда этот вопрос снимется ,тогда и дороги будут нормальными .
А в скандинавских странах всегда применялся гранит . Поэтому и ремонты дорог там не несут  характера национального бетствия. Все просто .
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #53 : 09-04-2007, 16:21:10 »

Насчет гранита - очень верное замечание ! В самом деле если использовать гранит в устройстве дорог , то в Коврове менять их не придется лет 10 .

Так это.. Вроде у нас на проспекте второй слой собираются с гранитной крошкой класть и уклоны сделать. Или опять газеты врут?
Merzavez
Гость
« Ответ #54 : 09-04-2007, 16:30:07 »

Неа, не газеты. администрация.
AAS
Гость
« Ответ #55 : 09-04-2007, 17:18:52 »

Так это.. Вроде у нас на проспекте второй слой собираются с гранитной крошкой класть и уклоны сделать. Или опять газеты врут?
Я думаю там уклоны нехрена делать, дорога то выше тротуаров, следовательно само стечет.
Вот на тротуарах не плохо бы.
GREK
6 звёзд

« Ответ #56 : 09-04-2007, 17:20:57 »

Ливневку и уклоны изначально проектируется ,а на проспекте это не заметно пока .И вообще , чтобы дорога стояла долгое время надо делать соблюдая технологию ,а не постоянно от нее отступать из-за кроения денег на то или это.
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #57 : 10-04-2007, 09:47:00 »

Наскока я знаю - в Финляндии в асфальтовую массу добавляют какой то порошок, каторый припятствует образованию льда на трассе.

В -20 катался по столице, льда не было, асфальт мокрый, Лужковкоктейль работает.

Я наоборот слыхал, что в Финляндиях-Норвегиях песком дороги не посыпают, зато обязательны шипованные покрышки, без них ездить зимой просто запрещено.
belochka
Гость
« Ответ #58 : 10-04-2007, 09:52:11 »

Я наоборот слыхал, что в Финляндиях-Норвегиях песком дороги не посыпают, зато обязательны шипованные покрышки, без них ездить зимой просто запрещено.
Ты не понял.
Когда делают асфальтную массу на заводе, то в неё добавляют порошок.
Потом кладут асфальт. Включение данного порошка в застывший асфальт препятствует образованию кристаллов льда.

В этом году в городе-гИрое во многих местах вместо посыпки тротуаров реагентами, песком и солью использовали мелкодроблёную гальку. Навроде того, что Дина Семёновна писала про Германию. По весне её замели дворники и чистоа.
GREK
6 звёзд

« Ответ #59 : 10-04-2007, 09:54:16 »

Это точно ! В Финлянд , при отсутствие зимних покрышек ,после ноября даже на таможне не пропустят.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: