|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
13-05-2025, 01:22:26
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
"Автомобилистов" нужно...
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
16
Автор
Тема: "Автомобилистов" нужно... (Прочитано 25625 раз)
ITM
Гость
Re: "Автомобилистов" нужно...
«
Ответ #75 :
16-07-2011, 11:51:33 »
Цитата: Сергей32 от 16-07-2011, 11:49:36
Нет, конечно. По одному переходить дорогу и останавливать движение не очень правильно. Понимаю, что существуют переходы, где второго трудно дождаться. Но тупо лезть на дорогу перед быстро движущейся машиной - это идиотизм. Таких вот надо давить, один хрен пользу обществу не приносит, т.к. дебил.
а зачем перед переходом быстро ехать, можешь создать аварийную ситуацию опять же
Сергей32
7 звёзд
Рейтинг: +228/-717
«
Ответ #76 :
16-07-2011, 11:54:20 »
Цитата: ITM от 16-07-2011, 11:51:33
а зачем перед переходом быстро ехать, можешь создать аварийную ситуацию опять же
Всё зависит от дорожной обстановки. Если хорошо просматривается, то можно и притопить.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #77 :
16-07-2011, 12:41:07 »
ура, Серега вернулся!
Сергей32
7 звёзд
«
Ответ #78 :
16-07-2011, 13:21:01 »
Цитата: Paladin от 16-07-2011, 12:41:07
ура, Серега вернулся!
Чисто на выходные!
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1128/-1291
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #79 :
16-07-2011, 13:23:59 »
Нет, конечно. По одному переходить дорогу и останавливать движение не очень правильно. Понимаю, что существуют переходы, где второго трудно дождаться. Но тупо лезть на дорогу перед быстро движущейся машиной - это идиотизм. Таких вот надо давить, один хрен пользу обществу не приносит, т.к. дебил.
Пешеход просто идёт по своим делам, и ему, честно говоря, пох. дела твои. Если он переходит через переход, это вовсе не обозначает автоматически, что он дебил, как это тебе кажется. Правила придумали для того, что бы разграничить порядок перехода и исключить двоякопонимание ситуации. Было время, когда ждать должены были пешеходы, они ждали. Теперь правила изменили, дав пешеходом преимущество и урезав права водителей. Естественно, в этой ситуации и возникают недовольные своим положением, коими и являются многие водители. В основе этого недовольствалежит ощущение того, что раз они на машине, то, типа, круты как переваренные яйца, а пешеходы - это так, мусор, человеческий хлам, неудачники и прочий сброд, который только под ногами путается.
Но с другой стороны.
Пешеходы тоже спешат по своим делам. Кстати, это правило, как раз и придумали для того (в том числе) что бы автомобилисты не гнали и хоть иногда притормаживали. Ибо многие из них не считают нужным соблюдать скоростной режим (опять, наверное, в силу своей особой крутости). Следует отметить, что водителю притормозить физически намного проще, даже на тяжеловесном самосвале, достаточно лёгким движением ножку с одной педальки на другую переставить и слегка её придавить, чем гружённому сумками пешеходу ждать, когда проедут все те, кто в силу обладания авто пытается возвысить свою персону над остальным обществом.
Так же следует отметить, что тело, перемещающееся на авто является источником повышенной опасности и экологической нагрузки. Что бы переместить свой бренный зад из пункта А в пункт Б, он сжигает определённое, далеко не маленькое количество горючего. В принципе, горючее пофиг, ибо за него он платит деньги, но при этом он сжигает атмосферный кислород, за который деньги не платит, в то время как он является общественным достоянием всех людей, зверей и прочих обитателей планеты Земля. И, при этом, изрыгает огромную массу нечистот, которые не собирает заботливо в пакетик-баночку, а просто разбрасывает вокруг себя, не особо заботясь о том, кому, в последствии, эти нечистоты придётся употреблять.
Так что с точки общечеловеческой морали, тело, перевозящее свой бренный зад из точки А в точку Б является общественно вредным существом. И построение законодательной базы, стимулирующей передвижение пешим строем или общественным транспортом (в котором на перемещение одной человеко-задницы затрачивается в разы меньше топлива и, соответственно в разы меньше урон экологии), является благим делом.
Кстати, там, где надо, что бы пешеходы переходили улицы кучками, ставят светофоры. Там, где нужно, что бы пешеходы переходили улицу не создавая помех транспорту, строрят подземные или надземные переходы. Но это всё денежные дела. Может быть водителям, так страдающим от беспредела пешеходов имеет смысл внести свою лепту в строительство сих объектов в местах их наибольшего раздражения? Ну, хотя бы обозначить проблему, написав соответствующие заявы в соответствующие инстанции. И тогда, по многочисленным просьбам трудящихся....
Как раньше коммунисты делали? Термин "По многочисленным просьбам трудящихся" был не пустым звуком. Собирали коллектив, спрашивали, типа надо так делать? Трудящийся люд, которому, в большинстве своём, было пофг, желая быстрее слинять по своим мелкочастным нуждам, громко говорил "Надо!!!", не особо вникая в сущность вопроса и разбегался. Ну и на основании подобного всеобщего одобрения, в верха шла бумага, что коллектив такой-то одобряет решение партии.
Вот умели люди использовать это дело. А сейчас не умеют. Ибо будем скрипеть зубами, зубоскалить, ругаться нехорошими словами, но пальцем не пошевелим, что бы проблему решить.
«
Последнее редактирование: 16-07-2011, 13:42:24 от Diozan
»
Npfchik
2 звезды
Рейтинг: +3/-16
«
Ответ #80 :
16-07-2011, 13:30:44 »
Diozan жестоко обрисовал суть ПДД
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Тойота-управляй мечтой,Ваз-не ссы,доедем!
ITM
Гость
«
Ответ #81 :
16-07-2011, 13:33:14 »
Мда, сколько текста.
Diozan
9 звёзд
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #82 :
16-07-2011, 13:38:00 »
Цитата: ITM от 16-07-2011, 13:33:14
Мда, сколько текста.
Да уж, фаршика накрутил целый тазик, сейчас пойду тесто месить, пельмешки лепить буду. А в промежутке на меня что-то вдохновение напало.
ITM
Гость
«
Ответ #83 :
16-07-2011, 13:39:05 »
Цитата: Diozan от 16-07-2011, 13:38:00
Да уж, фаршика накрутил целый тазик, сейчас пойду тесто месить, пельмешки лепить буду. А в промежутке на меня что-то вдохновение напало.
пешеход - это сила, я те как пехешод говорю
Сергей32
7 звёзд
«
Ответ #84 :
16-07-2011, 13:55:44 »
Цитата: Diozan от 16-07-2011, 13:23:59
Пешеход просто идёт по своим делам, и ему, честно говоря, пох. дела твои. Если он переходит через переход, это вовсе не обозначает автоматически, что он дебил, как это тебе кажется. Правила придумали для того, что бы разграничить порядок перехода и исключить двоякопонимание ситуации. Было время, когда ждать должены были пешеходы, они ждали. Теперь правила изменили, дав пешеходом преимущество и урезав права водителей. Естественно, в этой ситуации и возникают недовольные своим положением, коими и являются многие водители. В основе этого недовольствалежит ощущение того, что раз они на машине, то, типа, круты как переваренные яйца, а пешеходы - это так, мусор, человеческий хлам, неудачники и прочий сброд, который только под ногами путается.
Но с другой стороны.
Пешеходы тоже спешат по своим делам. Кстати, это правило, как раз и придумали для того (в том числе) что бы автомобилисты не гнали и хоть иногда притормаживали. Ибо многие из них не считают нужным соблюдать скоростной режим (опять, наверное, в силу своей особой крутости). Следует отметить, что водителю притормозить физически намного проще, даже на тяжеловесном самосвале, достаточно лёгким движением ножку с одной педальки на другую переставить и слегка её придавить, чем гружённому сумками пешеходу ждать, когда проедут все те, кто в силу обладания авто пытается возвысить свою персону над остальным обществом.
Так же следует отметить, что тело, перемещающееся на авто является источником повышенной опасности и экологической нагрузки. Что бы переместить свой бренный зад из пункта А в пункт Б, он сжигает определённое, далеко не маленькое количество горючего. В принципе, горючее пофиг, ибо за него он платит деньги, но при этом он сжигает атмосферный кислород, за который деньги не платит, в то время как он является общественным достоянием всех людей, зверей и прочих обитателей планеты Земля. И, при этом, изрыгает огромную массу нечистот, которые не собирает заботливо в пакетик-баночку, а просто разбрасывает вокруг себя, не особо заботясь о том, кому, в последствии, эти нечистоты придётся употреблять.
Так что с точки общечеловеческой морали, тело, перевозящее свой бренный зад из точки А в точку Б является общественно вредным существом. И построение законодательной базы, стимулирующей передвижение пешим строем или общественным транспортом (в котором на перемещение одной человеко-задницы затрачивается в разы меньше топлива и, соответственно в разы меньше урон экологии), является благим делом.
Кстати, там, где надо, что бы пешеходы переходили улицы кучками, ставят светофоры. Там, где нужно, что бы пешеходы переходили улицу не создавая помех транспорту, строрят подземные или надземные переходы. Но это всё денежные дела. Может быть водителям, так страдающим от беспредела пешеходов имеет смысл профинансировать строительство сих объектов в местах их наибольшего раздражения?
Молодец! Видимо, долго старался, напрягался. Лови комменты!
Читай между строк: дебил, потому-что перед быстродвижущимся авто дорогу умудряется начинать переходить. Повторюсь, что в России правила всегда нарушали, как и воровали. Поэтому, человек в первую очередь должен сам за свою безопасность отвечать. Если не хочет – дебил! Я пешеходом частенько бываю, так что не надо меня жизни учить, сам могу лекцию прочитать. Но один никогда движение не остановлю, всегда попутчиков подожду.
Что ты здесь пишешь про легкое движение ноги!? Мозги то иногда включаются? По-твоему, машина должна от этого легкого движения встать, как вкопанная? И у нас пешеходы все поголовно с тяжелыми сумками по городу бегают?
Это немаленькое количество топлива, кстати, зарабатывается физическим трудом. Если ты привык пиз…ить деньги из кошельков пешеходов, то даже ты физически напрягаешься. В отличие от тебя, мне далеко не пофиг на мои деньги. А сколько ты сжираешь кислорода, когда дышишь? А твой компьютер, костер и т.д.? Может на тебя оброк за воздух возложить? Почему ты Пукину не пишешь, что олигархи наше природное богатство себе забрали, кишка тонка? Думаешь, со мной прокатит? Хрен ты угадал! Не нравится дышать нечистотами, езжай на делянку в Сибирь. Может быть доставишь удовольствие какому-нибудь медведю.
Когда последний раз видел, чтобы на 200 лет светофор работал? Когда последний раз видел пешеходов на Кирова, где светофор для них установили? Уверен, что люди не будут бегать в обход светофоров, переходов и мостов? Зайди на ютуб и посмотри, как машины сшибают пешеходов над подземными переходами. Допустим, дам я штуку на строительство перехода и увижу, что какой-либо мудак переходит дорогу над ним. Что мне делать? Вспомнить тупые советы советы Диозана или достать травматику и начинать палить по мерзавцу?
Своим предыдущим сообщением я не предлагал давить пешеходов. Я всего лишь возмущался стечением обстоятельств, когда на каждом переходе передо мной умудрились переходить дорогу по одному пешеходу.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #85 :
16-07-2011, 13:58:55 »
в ПДД все написано давно
ITM
Гость
«
Ответ #86 :
16-07-2011, 14:01:31 »
Какая сегодня тут проза!
[пойду у своей сузуку отниму и больше не буду пешеходом]
de_Fetos
9 звёзд
Рейтинг: +1075/-1324
«
Ответ #87 :
16-07-2011, 14:25:15 »
А водил, которые не умеют тормозить перед переходом - сажать. Надолго. Ибо тоже идиоты и пользу обществу не приносят.
Diozan
9 звёзд
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #88 :
16-07-2011, 14:58:07 »
Цитата: Сергей32 от 16-07-2011, 13:55:44
Читай между строк: дебил, потому-что перед быстродвижущимся авто дорогу умудряется начинать переходить.
Быстродвижущимся?
Пешеходный переход обозначается знаком, который информирует водителя о том, что ему, вполне возможно, придётся уступить дорогу пешеходу и к этому надо быть готовым.
ГОСТ
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
ПДД
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу,
обязан
снизить скорость или остановиться
перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
О каком быстродвижущимся транспорте перед пешеходным переходом может идти речь?
Повторюсь, что в России правила всегда нарушали, как и воровали.
Общераспространённость нарушений не снимает ответственности за них. То, что некоторым удаётся этой ответственности избежать, это печально, но не даёт другим права поступать так же. У нас и вор - это вовсе не тот, кто ворует, а лишь тот, кто попался.
Но один никогда движение не остановлю, всегда попутчиков подожду.
Ты хороший человек (надеюсь не только, когда пешеход), но увы, не все такие. Я тоже напролом не пру. Но моральные качества человека у нас, увы, законом не регламентируются. А вот ПДД - да.
Что ты здесь пишешь про легкое движение ноги!? Мозги то иногда включаются? По-твоему, машина должна от этого легкого движения встать, как вкопанная?
Машина встаёт как вкопанная у плохих водителей. У хороших она плавно снижает скорость, а при необходимости, останавливается в той точке, где решит водитель. Не умение остановить машину в нужном месте - признак плохого водителя. Можешь быть уверен, пешеходом я был не всегда. Старые права на В и С до сих пор среди старых документов валяются. К сожалению, зрение меня сейчас подкачивает, не могу пройти медкомиссию.
Уверен, что люди не будут бегать в обход светофоров, переходов и мостов? Зайди на ютуб и посмотри, как машины сшибают пешеходов над подземными переходами. Допустим, дам я штуку на строительство перехода и увижу, что какой-либо мудак переходит дорогу над ним. Что мне делать?
Ну мы-то говорим про тех, кто переходит на переходах, а не в обход их. Про этих нужно завести другую тему, в которой я с тобой буду полностью солидарен.
Допустим, дам я штуку на строительство перехода и увижу, что какой-либо мудак переходит дорогу над ним. Что мне делать?
Ну тут вопрос не о даче денег, а о поднятие вопросов. Вон, "Синие ведёрки" организовались, и мигалку даже у такого перца, как Никита Михалков отняли. Сколько в 90-х-начале2000-х годах крякалок стояло на машинах? На каждой третьей. Да ещё номера, где вместо номера региона просто флажок был прикручен. Помнишь такие? Где они теперь? Значит можем, когда хотим? Или когда приспичит так, что уже за травматикой тянуться начинаешь? Но, в последнем случае, это уже методы 17-го года.
...или достать травматику и начинать палить по мерзавцу?
Посадють... Жалко будет хорошего человека, хоть и поддавшегося минутному нервному срыву, терять.
Своим предыдущим сообщением я не предлагал давить пешеходов. Я всего лишь возмущался стечением обстоятельств, когда на каждом переходе передо мной умудрились переходить дорогу по одному пешеходу.
Врё..., извини, лукавишь... Ибо...
Таких вот надо давить, один хрен пользу обществу не приносит, т.к. дебил.
«
Последнее редактирование: 16-07-2011, 15:00:09 от Diozan
»
Сергей32
7 звёзд
«
Ответ #89 :
16-07-2011, 16:06:43 »
Быстродвижущимся?
Пешеходный переход обозначается знаком, который информирует водителя о том, что ему, вполне возможно, придётся уступить дорогу пешеходу и к этому надо быть готовым.
[/quote]
Таких знаков с определенного места дороги видишь сразу несколько штук. Может тогда ехать сразу километров 30-40 в час, чтобы бедных пешеходов не давить!?
ГОСТ
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
ПДД
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить
пешеходов
, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
[/quote]
Вон оно – зерно истины!!! Получается, все твои слова – пустые???
О каком быстродвижущимся транспорте перед пешеходным переходом может идти речь?
[/quote]
Можно, если пешеходов в зоне видимости нет.
Общераспространённость нарушений не снимает ответственности за них. То, что некоторым удаётся этой ответственности избежать, это печально, но не даёт другим права поступать так же. У нас и вор - это вовсе не тот, кто ворует, а лишь тот, кто попался.
[/quote]
Вот именно! Надо гонять и пытаться избежать наказания.
Ты хороший человек (надеюсь не только, когда пешеход), но увы, не все такие. Я тоже напролом не пру. Но моральные качества человека у нас, увы, законом не регламентируются. А вот ПДД - да.
[/quote]
Спасибо на добром слове! У нас регламентируются обязанности, а про права редко кто напомнит.
Машина встаёт как вкопанная у плохих водителей. У хороших она плавно снижает скорость, а при необходимости, останавливается в той точке, где решит водитель. Не умение остановить машину в нужном месте - признак плохого водителя.
[/quote]
Это в зависимости от дорожной обстановки.
Можешь быть уверен, пешеходом я был не всегда. Старые права на В и С до сих пор среди старых документов валяются. К сожалению, зрение меня сейчас подкачивает, не могу пройти медкомиссию.
[/quote]
Мой друг зрение в Москве вылечил, попробуй.
Ну мы-то говорим про тех, кто переходит на переходах, а не в обход их. Про этих нужно завести другую тему, в которой я с тобой буду полностью солидарен.
[/quote]
К сожалению, приходится говорить про всех(( Хотя, в большинстве своем наши пешеходы нормальные.
Ну тут вопрос не о даче денег, а о поднятие вопросов. Вон, "Синие ведёрки" организовались, и мигалку даже у такого перца, как Никита Михалков отняли. Сколько в 90-х-начале2000-х годах крякалок стояло на машинах? На каждой третьей. Да ещё номера, где вместо номера региона просто флажок был прикручен. Помнишь такие? Где они теперь? Значит можем, когда хотим? Или когда приспичит так, что уже за травматикой тянуться начинаешь? Но, в последнем случае, это уже методы 17-го года.
[/quote]
Скорее всего, эти синие ведерки самим слугам народа мешаться стали. Ведь приходится в очереди стоять за этими беспонтовками))
Посадють... Жалко будет хорошего человека, хоть и поддавшегося минутному нервному срыву, терять.
[/quote]
Это для красного словца)
Врё..., извини, лукавишь... Ибо...
[/quote]
Мне тоже нравятся 12 стульев и Осторожно, модерн.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
16