|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09-05-2025, 06:30:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Тонировка - За и Против.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
72
73
[
74
]
75
76
...
87
Автор
Тема: Тонировка - За и Против. (Прочитано 152162 раз)
Itan
7 звёзд
Рейтинг: +106/-651
Все по компьютерам
Re: Тонировка - За и Против.
«
Ответ #1095 :
12-07-2012, 22:25:42 »
Цитата: VFox от 12-07-2012, 22:16:31
Как раз на днях сам так попался. Тонировка была съемная (силикон), думал щас сниму ее по-быстренькому и пусть себе мериют. Не тут то было. Один инспектор держал ее руками (чтобы я не смог снять), а другой остановил понятых и скрутил меня чтоб я им больше не мешал. Итого теперь кроме штрафа за тонировку имею штраф по статье 19.3 п.1 (неподчинение).
Так что гайцы по этой теме очень суровые.. прям как озверина нажрались
хрена се обнаглели
а скока за неподчинение
Заправка Картриджей,
Ремонт,Ноутбуков Компьютеров.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #1096 :
12-07-2012, 22:26:08 »
какие молодцы!
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Бот Одмерала
«
Ответ #1097 :
12-07-2012, 22:33:02 »
Лепестрическую ставить нада. Лепестрическую.
Тебя гаец останавливает, а пока он походит, ты ручку крутишь и гаец на всякий случай бросает пить.
ITM
Гость
«
Ответ #1098 :
12-07-2012, 22:47:46 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 12-07-2012, 22:33:02
Лепестрическую ставить нада. Лепестрическую.
Тебя гаец останавливает, а пока он походит, ты ручку крутишь и гаец на всякий случай бросает пить.
что то дороговата она, не у каждого есть 10 т. евриков жигули тонирнуть
LowRider
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +125/-547
Купи намордник, если неймется....
«
Ответ #1099 :
12-07-2012, 23:01:34 »
Цитата: VFox от 12-07-2012, 22:16:31
Как раз на днях сам так попался. Тонировка была съемная (силикон), думал щас сниму ее по-быстренькому и пусть себе мериют. Не тут то было. Один инспектор держал ее руками (чтобы я не смог снять), а другой остановил понятых и скрутил меня чтоб я им больше не мешал. Итого теперь кроме штрафа за тонировку имею штраф по статье 19.3 п.1 (неподчинение).
Так что гайцы по этой теме очень суровые.. прям как озверина нажрались
надо снимать пока идут к тебе)))
и блокировать двери!
Оставайся самим собой........остальные роли уже заняты........!!!!!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #1100 :
12-07-2012, 23:10:24 »
Цитата: LowRider от 12-07-2012, 23:01:34
надо снимать пока идут к тебе)))
и блокировать двери!
херней страдать не надо
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Бот Одмерала
«
Ответ #1101 :
12-07-2012, 23:13:13 »
Цитата: ITM от 12-07-2012, 22:47:46
что то дороговата она, не у каждого есть 10 т. евриков жигули тонирнуть
А мне и стоко не жалко штоп посмотреть на вытянутую рожу.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #1102 :
12-07-2012, 23:14:52 »
мне тоже
тока у меня их нету
ATElST
1 звезда
Рейтинг: +2/-5
«
Ответ #1103 :
12-07-2012, 23:19:21 »
антон888, а можно выложить сюда скан протокола и постоновления, не удивлюсь что постановление было вынесено на месте и одним полицаем, что нарушает порядок по коап... Когда же у нас люди начнут бороться за свои права. Сам просто опускаю окна при проезде мимо стационарных постов(ручьи,мелехово)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
«
Ответ #1104 :
12-07-2012, 23:21:38 »
т.е. цинично нарушаешь закон?
ATElST
1 звезда
«
Ответ #1105 :
12-07-2012, 23:34:41 »
паладин, статью 1,5 коап(презумция невиновности) не кто не отменял, то есть я не нарушаю.
вот пример удачного дела, хоть и старого, но с тех пор в приказах на эту тему ничего не мянялось. есть талон ТО - опять же согласно 1,5 проверять и тормазить не имеют права.
ЖАЛОБА
на незаконные действия сотрудников милиции
31 мая 2007 года в 19 часов 40 минут я, не нарушая правил дорожного движения, ехал на автомобиле ВАЗ-2114 г.н. х 000 хх по направлению города Первоуральска из Екатеринбурга и был остановлен инспектором ДПС около поста по адресу 10км Московского шоссе.
ИДПС потребовал от меня свидетельство о регистрации ТС, страховку и водительское удостоверение, не назвав причину остановки. После чего отдал мои документы другому ИДПС, находящемуся внутри стационарного поста, который, не представившись, достал бланки постановлений-квитанций и сказал, что «оформит тонировку».
Я не согласился с вменяемым мне нарушением и высказал пожелание оформить протокол об административном правонарушении. Данное законное требование вызвало недоумение у инспектора ДПС и мне пришлось объяснять ему положения КоАП РФ, что при не согласии с нарушением инспектор обязан составить протокол.
ИДПС (далее оказавшийся лейтенантом 2 роты ДПС Зауэром Иваном Геннадьевичем) взял прибор и пошел к моей автомашине, при этом по пути позвал в качестве «понятых» двух только что остановленных водителей.
Я пояснил ИДПС, что мой автомобиль прошел в установленном порядке государственный технический осмотр, что подтверждается действующим талоном технического осмотра в связи с чем ИДПС не имеет права согласно требований ст. 12.1 КоАП РФ повторно проводить технический осмотр.
Осознавая незаконность своих действий, ИДПС Зауэр продолжил нарушать Закон и потребовал от меня открыть дверь моего автомобиля и, прицепив свой прибор, стал показывать «понятым» цифры, только после моей просьбы мне было разрешено взглянуть на эти цифры.
Питание прибора обеспечивалось от какой-то черной коробочки без номера, с единственной надписью Made in China. Напряжение источника питания не замерялось. Однако в паспорте прибора указан конкретный диапазон напряжения, при котором прибор обеспечивает точность измерений 10,5-14,5 Вольт.
Таким образом, в деле отсутствуют доказательства соответствия напряжения источника питания и соблюдения технологии при проведении замеров ГоСТу 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств».
Далее ИДПС Зауэр прошел с «понятыми» на пост. Когда я пришел на пост, Зауэр вписывал этих граждан в графу «свидетели» протокола.
ИДПС сообщил мне, что поскольку я не согласен, то он направит материал в свою роту для рассмотрения, а не в Первоуральск.
Я пояснил ему, что мое право заявить ходатайство о направлении по месту жительства, а его руководство в случае отказа должно оформить письменное определение и выслать в мой адрес. Это заявление сильно смутило ИДПС Зауэра и он на протяжении десяти минут консультировался с кем-то по телефону.
Далее, я попросил Заура указать в протоколе, что к нему будут прилагаться мои объяснения на отдельном листе. Однако Зауэр заявил мне, что «никаких объяснений мне не надо, я сразу постановление выпишу».
Мне для подписи были ОДНОВРЕМЕННО выданы и протокол и постановление.
В графе объяснения протокола об АПН я отразил свое несогласие с вменяемым мне правонарушением, указав «не согласен. нуждаюсь в юридической помощи. прошу направить протокол по месту жительства», а также указал в соответствующей строке дополнительно свое желание направить протокол по месту жительства.
В графе «Место и время рассмотрения административного правонарушения» инспектором Зауром было указано «г. Екатеринбург ул. 3-его Интернационала 15 6.06.07 к 14.00». Однако, это не соответствует действительному положению вещей, поскольку рассмотрение было проведено Зауэром СРАЗУ после составления протокола.
Несмотря на мои объяснения, указание на потребность в квалифицированной юридической помощи и ходатайство о направлении дела для рассмотрения по месту жительства, ИДПС Зауэр, в нарушение требований КоАП РФ, уже составил постановление об административном правонарушении и наложил на меня административное наказание в виде штрафа в размере 0,5 МРОТ (50 рублей).
В постановлении об административном правонарушении отсутствуют реквизиты для оплаты штрафа, обязательность наличия которых закреплена в соответствии с ч.1.1 ст. 29.10 КоАП РФ.
При этом в постановлении присутствует запись «Изъятое водительское удостоверение получил», дата «31.05.2007» вписанная инспектором, а также моя подпись.
Случаи изъятия водительского удостоверения строго регламентированы ч.3 ст. 27.10 КоАП РФ и предусматриваются лишь за нарушения, влекущие лишения права управления ТС. Однако ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ по которой мне было оформлено правонарушение не предусматривает лишения прав. Таким образом, ИДПС Зауэр НЕЗАКОННО изъял мое водительское удостоверение, при этом даже не указав данный факт в соответствующей графе протокола.
Действия инспектора дорожно-патрульной службы изначально носили противозаконный характер.
Вышесказанное подтверждается следующим:
1. Инспектор ДПС Зауэр нарушил требования Федерального закона.
Согласно требований, закрепленных в ст. 12.1 КоАП РФ «…запрещается … повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке».
Факт прохождения технического осмотра подтверждается действующим талоном технического осмотра, который был предъявлен мною инспектору Зауэру.
2. Инспектор ДПС Зауэр превысил свои полномочия и нарушил запрет, закрепленный в нормативных актах МВД РФ.
Согласно ст. 18 Закона РФ «О милиции» (в действующей редакции) – сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.
В данном случае, инспектора дорожно-патрульной службы не уполномочены нормативными актами МВД РФ на проверку технического состояния транспортных средств, это функция государственных инспекторов технического надзора.
Согласно п.13.9 приказа МВД от 20.04.1999 №297 «Об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации» «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.»
Нарушен запрет, закрепленный в п.6 приказа МВД №329 «Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.»
ATElST
1 звезда
«
Ответ #1106 :
12-07-2012, 23:35:43 »
3. Инспектор ДПС Зауэр грубо нарушил требования КоАП РФ, регламентирующие порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях.
В соответствии со ст.28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течение суток с момента составления протокола. При этом КоАП РФ не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. В частности, согласно ст.29.1 КоАП РФ должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д. Согласно ст.29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП РФ. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об АПН, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст.29.3 КоАП РФ при наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод.
В нарушение принципа объективного рассмотрения дела протокол составлен, дело рассмотрено и вынесено постановление одним и тем же должностным лицом, что также является существенным нарушением процессуального порядка рассмотрения административного дела, предусмотренного Законом. Таким образом, составление протокола, рассмотрение дела и вынесение постановления одним и тем же должностным лицом - незаконно, следовательно, постановление вынесено неправомочным лицом.
ИДПС Зауэр нарушил моё право на защиту, закрепленное в ст. 25.1 КоАП РФ, в частности, право пользоваться юридической помощью защитника, на нуждаемость в которой я указал в своих объяснениях к протоколу об АПН.
4. ИДПС Зауэр совершил служебный подлог, указав в графе «свидетели» граждан, которые таковыми не являлись.
Протокол был составлен с нарушением Закона и содержал заведомо ложные сведения. В частности, указанные в графе «свидетели» граждане не могли быть таковыми, поскольку их остановили, когда мой автомобиль уже стоял без движения и соответственно им никто НЕ УПРАВЛЯЛ. Данная фальсификация была совершена ИДПС Зауром намеренно, с целью наказать «особо умного» водителя.
5. ИДПС Зауэр незаконно изъял водительское удостоверение, о чем свидетельствует запись в постановлении об административном правонарушении «Изъятое водительское удостоверение получил». При этом оформление самого факта изъятия Зауром не проводилось. Таким образом, удостоверение изымалось не только незаконно, но и с нарушением процессуального порядка, закрепленного КоАП РФ.
6. В действиях ИДПС Зауэра, указавшего в протоколе заведомо недостоверное время и место рассмотрения правонарушения, а также не указавшего реквизиты оплаты штрафа содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного диспозицией ст. 5.39 КоАП РФ «…предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации».
7. ИДПС Зауэром нарушено моё право на беспрепятственное передвижение по дорогам, закрепленное в ст.24 ФЗ «О безопасности дорожного движения».
На основании изложенного
ПРОШУ
1. Провести проверку указанных в жалобе фактов и определить ответственность ИДПС лейтенанта милиции Зауэра Ивана Геннадьевича за незаконные действия, нарушающие права и свободы граждан.
2. Внести представление начальнику Управления ГИБДД Свердловской области об устранении нарушений законодательства, в котором указать на недопустимо низкий уровень знания административного законодательства инспекторами дорожно-патрульной службы.
3. Ответить мне в установленный законом срок по существу всех поставленных вопросов.
P.S. В данной жалобе я ставлю вопрос о незаконных действиях сотрудника милиции Зауэра И.Г., допущенных в моем отношении. Постановление об административном правонарушении обжаловано мною в порядке, установленном КоАП РФ в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.
Приложение:
1. Копия протокола об административном правонарушении 00 А №0000000 от 31.05.2007 г.
2. Копия постановления об административном правонарушении 00 А №0000000 от 31.05.2007 г.
3. Копия талона технического осмотра.
ATElST
1 звезда
«
Ответ #1107 :
12-07-2012, 23:36:37 »
сори что ни одним постом, но больше 9000 знаков не дает
вот Решение Суда:
РЕШЕНИЕ
Город Екатеринбург 8 июня 2007 года
Верх-Исетский Федеральный районный суд города Екатеринбурга Свердловской области в составе:
председательствующего судьи ., при секретаре ,
рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе Alexey об отмене постановления от 31 мая 2007 года,
УСТАНОВИЛ:
Постановлением от 31 мая 2007 года Alexey привлечен к административной ответственности по ст. 12.5 ч.1 КоАП РФ за управление автомашиной с нанесенной на передние боковые стекла пленкой, ухудшающей видимость, с назначением наказания в размере 50 рублей.
Не согласившись с указанным постановлением, Alexey обжаловал его в суд, просит постановление отменить, а дело об административном правонарушении прекратить.
В судебном заседании заявитель доводы жалобы поддержал, добавил, что постановление подлежит отмене в связи с отсутствием в его действиях события административного правонарушения.
Заслушав мнение заявителя, исследовав доказательства по делу, суд приходит к выводу, что жалоба Alexey подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
В судебном заседании установлено, что протокол об административном правонарушении от 31 мая 2007 года в отношении Alexey составлен старшим инспектором ДПС лейтенантом 2 роты Зауэром И.Г., который после его составления, на месте, вынес постановление №000000. Данным постановлением Alexey, привлечен к административной ответственности по ст. 12.5 ч.1 КоАП РФ за управление автомашиной с нанесенной на передние боковые стекла пленки ухудшаемой видимость с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 рублей.
Согласно ст.28.2 КоАП РФ о совершении административного правонарушения составляется протокол, который в соответствии со ст.28.8 КоАП РФ в течение суток с момента его составления направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении.
Из положения ст.23.3 КоАП РФ вытекает, что начальник государственной инспекции
безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-
патрульной службы, его заместитель рассматривают дела об административных
правонарушениях, предусмотренных ч.1 и 2 ст. 12.5 КоАП РФ.
В соответствии со ст.24.1 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении должно быть всесторонним, полным, объективным.
Таким образом, постановление по делу об административном правонарушении вынесено не уполномоченным на то лицом, кроме того, в постановлении не указано какое именно противоправное, виновное действие (бездействие) совершено Alexey , форма вины последнего.
При таких обстоятельствах, постановление от 31 мая 2007 года подлежит отмене, производство по делу об административном правонарушении прекращению за отсутствием в действиях Alexey состава административного правонарушения.
На основании изложенного и руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,
РЕШИЛ:
Постановление старшего инспектора ДПС 2 роты Зауэра И.Г. от 31 мая 2007 года в отношении Alexey отменить, прекратить производство по делу об административном правонарушении за отсутствием в действиях Alexey состава административного правонарушения.
Жалобу Alexey удовлетворить.
Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Свердловский областной суд, с подачей жалобы через районный суд.
ITM
Гость
«
Ответ #1108 :
13-07-2012, 05:47:31 »
И что это за хрень пяти летней давности?
Mike
7 звёзд
Рейтинг: +152/-198
«
Ответ #1109 :
13-07-2012, 08:32:51 »
Цитата: ATElST от 12-07-2012, 23:36:37
На основании изложенного и руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,
РЕШИЛ:
Постановление старшего инспектора ДПС 2 роты Зауэра И.Г. от 31 мая 2007 года в отношении Alexey отменить, прекратить производство по делу об административном правонарушении за отсутствием в действиях Alexey состава административного правонарушения.
Жалобу Alexey удовлетворить.
Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Свердловский областной суд, с подачей жалобы через районный суд.
вот когда хоть одно решение Ковровского суда в отношении себя выложишь, по подобному делу - то "зер гуд"
а так ...
Страниц:
1
...
72
73
[
74
]
75
76
...