Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09-05-2025, 02:31:52

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Переключатель скоростей велосипеда
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Переключатель скоростей велосипеда  (Прочитано 3703 раз)
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« : 02-05-2011, 17:20:32 »

В общем в связи с покупкой велосипеда сыну, интересует вопрос про надёжность переключателей его скоростей. Сегодня приглядывался, обратил внимание, что их два типа, переключающие поворотом рукоятки и рычагом. Про вторые мне напели, что вроде бы как бы они не надёжные и ломаются часто. Кто просветит меня в этом вопросе?
Graf101
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +919/-520

Рак

« Ответ #1 : 02-05-2011, 17:39:47 »

как раз рычажные куда более надежны. точность переключения хорошая.
Shimano фирма называется.
сам такие пользую и Вам рекомендую.

... тут вам не здесь ...
waxq
9 звёзд

Рейтинг: +253/-1201

Скорпион

« Ответ #2 : 02-05-2011, 19:39:25 »

Shimano ST-EF29-8. Стоят с лета 2003года, использование велосипеда круглогодично. Как я только их ... Досих пор чётко работают. Даж не разу не чинил и не смазывал.
Поворотом рукоятки- полное гг, китайский колхоз!!!
« Последнее редактирование: 02-05-2011, 19:43:04 от waxq » Записан

Превед.
MegaBoJlbT
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +55/-86

Телец

вот так

« Ответ #3 : 02-05-2011, 20:55:54 »

чем больше скоростей - тем качественнее стоят манетки
у меня вот такие Манетки   Shimano SLX SL-M660  тригер
So good
buFFer
7 звёзд

Рейтинг: +79/-871

Овен

настолько хороший

« Ответ #4 : 02-05-2011, 21:07:42 »

1) рычажные менее удобные, тем более для ребенка
2) конечно чаще ломаются.

из личного опыта...

поворотом рукоядки в тыщу раз удобнее. рычажный колхоз - китайское подобие на мопеДЫЫ   laugh
« Последнее редактирование: 02-05-2011, 21:09:13 от buFFer » Записан

89209362855
Max22
6 звёзд

Рейтинг: +66/-63

Я всегда возьму своё... чьё бы оно не было!

« Ответ #5 : 02-05-2011, 21:44:20 »

переключателями с поворотом рукоятки рука натирается. И не надежно. Бери рычажки
USSR
5 звёзд

Рейтинг: +5/-13

« Ответ #6 : 02-05-2011, 22:12:25 »

Вот отличная статья про все основные компоненты велика. Узнаете много полезного.
http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #7 : 03-05-2011, 09:04:18 »

У меня рукояткой переключаются. Руки от переключения не натираются, натираются они просто от руля, не зависит от переключателя, лучше в перчатках ездить.
Нравятся тем, что занимают на руле меньше места. Т.е. если захочется ещё какой-нить звонок повесить, то пользоваться им будет неудобно. Да и при падениях меньше вероятность повредить.

Поворотом рукоятки- полное гг, китайский колхоз!!!
Всяк кулик своё болото хвалит. Smiley
Почему сразу китайский колхоз то, а не японское качество?

На самом деле я б меньше всего заморачивался по этому вопросу, если б сейчас велик покупал. Лучше на тормоза внимание обратить. В идеале дисковая гидравлика, но это не бюджетно. У меня вместо дисковых тормозов велик жены (с лепестками переключения скоростей).

HexMaster was here. ©
waxq
9 звёзд

Скорпион

« Ответ #8 : 03-05-2011, 09:28:48 »

HexMaster, с лепестками переключения- как у "туриста"?

Превед.
waxq
9 звёзд

Скорпион

« Ответ #9 : 03-05-2011, 09:32:22 »

HexMaster, покажи мне велег от 20000 ру, с переключателями с поворотом рукоятки? я думаю нет таких.

Превед.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #10 : 03-05-2011, 10:07:15 »

Лень искать. Буду как-нить бухать в Сокольниках, прогуляюсь по магазинам, позырю...
Принципиальной разницы не вижу. Знаю одного триальщика, так он на переднем дисковом тормозе ездит и плюют на всех, кто говорит, что для триала только Магура...

HexMaster was here. ©
Ganesh
Гость
« Ответ #11 : 03-05-2011, 17:37:45 »

В общем в связи с покупкой велосипеда сыну, интересует вопрос про надёжность переключателей его скоростей. Сегодня приглядывался, обратил внимание, что их два типа, переключающие поворотом рукоятки и рычагом. Про вторые мне напели, что вроде бы как бы они не надёжные и ломаются часто. Кто просветит меня в этом вопросе?

Переключатели скоростей велосипедов (официально - манетки, пионерский веложаргон -"переклюки") бывают двух основных типов рычажками (триггерами) Shimano и поворотными рукоятками (грипшифтами) SRAM. Достоинства и недостатки обеих фирм/систем -велохоливар не хуже общеизвестных Интел-АМД или Немецкие машины-японские машины.

Шимано в России несколько более распространена, но Срам ничем не хуже по удобству переключения или надежности. Многое зависит от того, какие фирмы-производители с какими поставщиками привыкли работать. А и Шимано и Срам делают очень много велокомплектующих.

О надежности - Шимано-японцы, Срам -американцы. Но это ни о чем. И то и другое делается в Китае. Кстати, как и все остальное, что есть в велосипеде -рама, седло, руль, педали и прочее. Сборка обычно производится в магазине, часто лишь после покупки, т.е то, что называется позже "китайским гумном" -  как правило лишь следствие спешки или кривых рук непосредственных сборщиков велосипедов из магазина, которые что-то не дотянули, не отрегулировали и не проверили.

Главное же -не используйте откровенно дешевую продукцию типа ашан-байков. А какой фирмы будет навесное -не самое главное.

waxq
9 звёзд

Скорпион

« Ответ #12 : 03-05-2011, 23:32:02 »

Гомер, по сборке велегоф в магазине.
Хороший фирменный велосипед поставляется в коробке полностью собранным и отрегулированным заводом-изготовителем! В магазине только руль прямо выставляют.
А те велеки которые в магазине собирают типа стелса и подобного гумна- настоящее гумно.
Кста, когда я велег покупал в 2003году в "Новой деревни", что у москвы, при мне со склада принесли коробищу и достали из неё целый велосипед собранным и отрегулированным, только руль прямо поставили ибо руль поперёк коробки вставал.
покупал здесь: http://velomir.ru/
« Последнее редактирование: 03-05-2011, 23:35:58 от waxq » Записан

Превед.
Ganesh
Гость
« Ответ #13 : 04-05-2011, 08:27:34 »

Ага, а в "Триал-Спорте" приделывают - колеса, руль, педали, тормоза и прочую навеску, поэтому покупателей просят погулять час-два. Потому как пара сборщиков собирает байк за 20 минут, а остальное время они регулируют тормоза и передачи.

Велики у нас - один Джамис-Дюранго, может и гумно, но мне нравится. Второй Джи-Ти Аваланч - тоже гумно и тоже вполне себе ничего такой.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #14 : 04-05-2011, 08:48:01 »

по сборке велегоф в магазине.
Хороший фирменный велосипед поставляется в коробке полностью собранным и отрегулированным заводом-изготовителем! В магазине только руль прямо выставляют.
Педали тоже магазин прикручивает. Так велик в коробку влезает. А зачастую ещё и седло. Переднее колесо тоже может быть снято.
Но даже на "боксовые" велики нужна регулировка. Всё таки механизм не простой, что-нить да и надо за китайцами поправить.
Честно говоря, какая разница? Что китайцы до коробки, что магазин. Всё делается быстро и лучше лишний раз самому подрегулировать.
Нормальные пацаны покупают всё отдельно и сами собирают велик (а то и не один) под себя. У меня у бывшего коллеги сосед работая в Сокольниках по продаже великов, собрал себе за 130 тыс лисапед. А у него там скидки огромные.
Так что про велики от 20 тыс не надо тут травить. За 20-ку даже вилку не купить нормальную...

HexMaster was here. ©
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: