Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 16:23:10

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Ресторанные мудрости
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Вниз Печать
Автор Тема: Ресторанные мудрости  (Прочитано 18605 раз)
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #30 : 09-09-2011, 14:22:26 »

Если не в ресторанах, где надо жрать как положено, то ем как американцы, т.е. порежу и давай орудовать вилкой в правой. Правда предпочитаю тыкать остриями

Котлетку тоже вкушаю только вилкой, разве что "по-киевски" предпочитаю начинать с ножом - брызгается.
« Последнее редактирование: 09-09-2011, 14:23:41 от de_Fetos » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #31 : 09-09-2011, 14:27:05 »

Да, кстати...
Вот с киевской котлетой проблемы.
Реальна брызгается!
Один раз помню даме в лицо перепало.

Но я перевел на шутку, все ок было в итоге.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #32 : 13-09-2011, 14:48:21 »

Ну ни знаю....
Может за бугром где такое четверть века развивают.

Менатеп ещё в 92 построил себе харчевню с открытой кухней.
Я там пару раз на банкетах трескал.
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #33 : 13-09-2011, 15:36:11 »

Открытая кухня в каком-то из турецких отелей.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #34 : 14-09-2011, 13:36:51 »

Ну они там специально в парк выкатываю жаровню и давай делать всякое для отдыхающих. Меня особенно радовали креветки во всяком - очень вкусно и под пиво шли отлично.
Записан
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #35 : 14-09-2011, 13:55:16 »

Точно!
В данном случае турок делал что-то типа поджарки из говядины. Но делал весьма артистично - со всякими вывертами, огнем, жонглированием кухонной утварью.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #36 : 14-09-2011, 14:34:14 »

Кстати, выверты с огнем кулинарно-научно называются Фламбированием.
Это типа такая кулинарная обработка.

Но по идее это просто напросто шоу.

В какойнить стейк на сковородке льют коньяк поджигают... и все акуевают и сразу же хотят подобного праздника.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
maleevka
6 звёзд
******

Рейтинг: +533/-122
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2470

Пей водку!


« Ответ #37 : 15-09-2011, 23:45:41 »

GANZ, небольшая просьба - когда будете открывать свой ресторан, пусть столик у окошка в углу с торшером будет закреплен за мной, как за постоянным клиентом.
Записан

Ешь мясо!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #38 : 16-09-2011, 11:24:52 »

)) спасибо! Договорились.
/открыл блокнотик/
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #39 : 19-09-2011, 15:51:42 »

Вот только што узнал... -
оказывается у америкосов принято покоцать кусок мяса в тарелке ножом в правой руке, придерживая вилкой в левой, а потом нож отбросить в сторону и хавать наслаждаясь вилкой в правой руке.
Это для простоты. Они не в ладах с вилкой в левой руке.

)) спасибо! Договорились.
/открыл блокнотик/
Мне тоже у окна забронируй. Если окон не будет, то подальше от шума и туалета.
И я не люблю есть в темноте, нужно нормальное освещение.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #40 : 20-09-2011, 11:08:56 »

Хммм...
Помните тут как-то затрагивали тему, что в своей тарелке все нужно доедать!
Да, и тогда и только тогда будешь сильным и смелым.

Дк вот в саудовскаой аравии в одном известном ресторане штрафуют за недоеденную еду.
Величина штрафа зависит от количиства оставшихся объедков в тарелке.

"С помощью штрафных санкций руководство заведения намерено возместить затраты на покупку продуктов, а также повлиять на тех посетителей, которые, желая произвести впечатление на окружающих, делают неразумно большие заказы. "

Действительно непонятно как себя поведут посетители, но ресторанные камрады типа одобрили.

Такие дела..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #41 : 20-09-2011, 17:41:25 »

Кости хоть можно не есть?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #42 : 20-09-2011, 17:44:58 »

Кости можно заворачивать в пакетик и нести во двор - кошкам/собачкам...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #43 : 29-09-2011, 13:27:57 »

Гляньте как все чотко и красиво:
Империя Бигмака
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Мила
Гость
« Ответ #44 : 17-10-2011, 15:39:10 »


"С помощью штрафных санкций руководство заведения намерено возместить затраты на покупку продуктов, а также повлиять на тех посетителей, которые, желая произвести впечатление на окружающих, делают неразумно большие заказы. "



по идее рестораторы должны быть довольны
чем больше заказал - тем болше заплатил

зачем нарываться на низкие прибыли?
ну хочет он 10 порций фуагра - готовим-приносим-оплачивает
а уж че он там осилил, че оставил - его проблемы
« Последнее редактирование: 17-10-2011, 21:40:23 от Cherry » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media