http://www.profile.ru/items/?item=31900&page=2&comment=1Свидетельство очевидца (врач-педиатр центрального госпиталя Бен-Валид Викторией ДЕМЧУК.) :
..."Население Ливии, как мне кажется, вообще не понимает, почему в ООН было принято такое решение. Местные жители никогда не помогали оппозиции и не понимают, откуда она взялась. Ведь фактически никаких требований, кроме как смена Каддафи, оппозиционеры никогда не предъявляли и не объясняли, чем было продиктовано это требование. Я здесь работаю восемь лет и могу сказать, что за все эти годы я не видела в Ливии ни одного нищего, ни одного оборванца, ни одного алкоголика, валяющегося на улице, и ни одного наркомана. Это страна, которая обеспечивала свое население всем необходимым. Ливия никакая не бедная страна, как сейчас говорят иностранные журналисты. Каждый из ливийцев при Каддафи мог почти даром получить любое высшее образование - как в Ливии, так и за рубежом. Правительство выделяло деньги и на бесплатное лечение своих граждан - как в стране, так и за рубежом. Выделялись деньги на свадьбу, безвозмездные ссуды на покупку домов и машин. За последние восемь лет Бен-Валид превратился в новый великолепный город. Нам на Украине и в России и не снились такие дома, какие строятся в Ливии. Каддафи свой народ никогда не обижал."
... Шоп мы так жили.