Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 16:20:07

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Образование (Модератор: LordNAM)
| | |-+  Теперь пипец???? Обязательные предметы *ляха....
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Вниз Печать
Автор Тема: Теперь пипец???? Обязательные предметы *ляха....  (Прочитано 22439 раз)
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #120 : 03-02-2011, 10:15:15 »

Если учитель не имеет достаточного авторитета у учеников, что у него на уроке "оболтусы распоясались в конец", то гнать такого учителя в шею уголь грузить. Проблема не в учениках, а в учителях.
Вольф, тут ты намекнул про армию и тюрьму, а теперь перекинулся на школу. Авторитет там поддерживать. Как я понимаю, в армии ты не служил, в тюрьме не сидел. Так вот, авторитет зарабатывается там, где имеется твёрдая рука и инструменты воздействия. И в армии, и в тюрьме, и в школе и на предприятии. Основными инструментами воздействия являются кулак (вариант - ремень, розга), деньги, голод. Это инструменты, которые действуют на всех (за редким исключением). Есть инструменты, которые действуют только на некоторых. Это личный пример, опыт, умение убеждать... Но вот в современном мире становится всё меньше тех, кто приемлет вторую группу инструментов, и остаётся действовать только первой. Так вот, этих инструментов у учителя нет! Он лишён возможности побить нерадивого ученика, лишить его родителей зарплаты, а его самого обеда. И получается, что находится он в положение строителя, которому дали задание снести кирпичную перегородку, а из инструментов оставили только голову.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #121 : 03-02-2011, 10:22:01 »

Вольф, тут ты намекнул про армию и тюрьму, а теперь перекинулся на школу. Авторитет там поддерживать. Как я понимаю, в армии ты не служил, в тюрьме не сидел. Так вот, авторитет зарабатывается там, где имеется твёрдая рука и инструменты воздействия. И в армии, и в тюрьме, и в школе и на предприятии. Основными инструментами воздействия являются кулак (вариант - ремень, розга), деньги, голод. Это инструменты, которые действуют на всех (за редким исключением). Есть инструменты, которые действуют только на некоторых. Это личный пример, опыт, умение убеждать... Но вот в современном мире становится всё меньше тех, кто приемлет вторую группу инструментов, и остаётся действовать только первой. Так вот, этих инструментов у учителя нет! Он лишён возможности побить нерадивого ученика, лишить его родителей зарплаты, а его самого обеда. И получается, что находится он в положение строителя, которому дали задание снести кирпичную перегородку, а из инструментов оставили только голову.

У нормального учителя вполне достаточно инструментов. Главный из которых действительно голова. Просто не все умеют ей пользоваться, кто то не хочет - привык по старинке линейкой по рукам бить и орать, кто то просто не может по причине отсутствия в этой голове достаточного количества мозгов.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #122 : 03-02-2011, 10:39:09 »

А заставлять убираться в классе или на территории школы, когда есть специально обученный технический персонал я и во времена своего детства и сейчас считаю унижением учеников. И я об этом не стеснялся говорить и тогда и говорю сейчас.
Это типичное рассуждение человека, которому случай благословил оказаться всего один раз в нужное время в нужном месте. Такое происходит иногда, когда из толпы, куртизанка-судьба извлекает отдельные тела и теперь у них тёплое место, не пыльная работа, а в качестве клиентов - банкиры и прочие денежные мешки. После некоторого времени такой жизни, даже пёрнуть бесплатно начинает казаться дикостью. А те, кто остался там, внизу, у кого клиентами выступают школы, детские садики и прочие бюджетные конторы, начинают казаться неудачниками и лохами. А работала бы твоя мама "специально обученным техническим персоналом"?

Я вот,когда узнал, что мой сын был в числе тех, кто наплевал в ведро техничке, да ещё пригрозил "...что захотим, так и нассым туда", морду в кровь ему разбил, притащил за шиворот в школу, и в учительской заставил извиняться. И считаю, что поступил правильно. Вот только там было пять человек, а мозги вставлял на место я один. Остальные родители, видимо, решили, что ничего страшного не произошло. Подумаешь, техничке нахамили.

Вот такие вот они, белые кости, голубые крови и прочие баловни судьбы. Обитают в каком-то вакууме, считая, что им все должны, а они, вроде бы как бы и не обязаны ничего.

« Последнее редактирование: 03-02-2011, 10:50:16 от Diozan » Записан
KsT
3 звезды

Рейтинг: +59/-10

« Ответ #123 : 03-02-2011, 10:54:27 »

А на любое замечание учителя, многие детки не стесняются и матом покрыть, и ударить учителя, и подлость какую-нибудь сделать. А учитель за это - не может НИЧЕГО! А если хоть слово "неласковое" своему ученику скажут, так на него вот такие родители как Вульф могут накинуться с претензиями. И не важно, что из таких детей вырастит хамло и тунеядцы...
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #124 : 03-02-2011, 11:06:22 »

много написал р современном положении школы (не сферической в вакууме)
стер все нафик от греха

но вы продолжайте, местами занятно
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #125 : 03-02-2011, 11:09:47 »

Обе стороны монеты имеют место быть.
Я когда в школе училась, была у нас одна учительница - да что там, она нашим классным руководителем была.
Так вот, из ее уст можно было услышать, что мы: "мрази, свиньи, гниды, не класс, а убожество".
Таких из школы в шею гнать надо, у них хорьки - и то дохнуть будут.
А были и другие - был у нас один учитель, молодой, только после института, толковый и добрый парень, но не очень мужественный - над ним ученики издевались, обзывали - жалко его было очень... Вот таких бы учителей побольше - а детям - понимания, что внешность еще не все.
Родителям - воспитывать, прививая те чувства, качества, которые до нас когда-то доносили наши родители.
Хотя с нынешним деградирующим поколением - многие детьми вообще не занимаются - основная масса вырастает черти кого.
Школьные правила тоже менять надо - а то все одинаково серые - не дай боже, рубашка в полоску или носки розовые - замечание в дневник! - и ходят по струнке... Концлагерь "Ромашка", блин.

Воистину, в благословенное время я училась - никакой формы, определенная свобода воли и еще не потерянное уважение к учителям и их любовь к детям...

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #126 : 03-02-2011, 11:10:10 »

Это типичное рассуждение человека, которому случай благословил оказаться всего один раз в нужное время в нужном месте. Такое происходит иногда, когда из толпы, куртизанка-судьба извлекает отдельные тела и теперь у них тёплое место, не пыльная работа, а в качестве клиентов - банкиры и прочие денежные мешки. После некоторого времени такой жизни, даже пёрнуть бесплатно начинает казаться дикостью. А те, кто остался там, внизу, у кого клиентами выступают школы, детские садики и прочие бюджетные конторы, начинают казаться неудачниками и лохами. А работала бы твоя мама "специально обученным техническим персоналом"?

Я вот,когда узнал, что мой сын был в числе тех, кто наплевал в ведро техничке, да ещё пригрозил "...что захотим, так и нассым туда", морду в кровь ему разбил, притащил за шиворот в школу, и в учительской заставил извиняться. И считаю, что поступил правильно. Вот только там было пять человек, а мозги вставлял на место я один. Остальные родители, видимо, решили, что ничего страшного не произошло. Подумаешь, техничке нахамили.

Вот такие вот они, белые кости, голубые крови и прочие баловни судьбы. Обитают в каком-то вакууме, считая, что им все должны, а они, вроде бы как бы и не обязаны ничего.

Дизя, ты бредишь в худших традициях совковых интеллигентов. Не "оказался в нужное время в нужном месте" а каждодневно, с последних классов школы и до сегодняшнего дня планомерно повышал свои знания и умения и соответственно ценность на рынке труда, обрастал знакомствами.
По второму абзацу - это ТЫ виноват что ТВОЙ сын такое себе позволил сделать, пусть даже в компании. Воспитывать ребёнка надо а не линуксы ковырять. И не надеяться что школа за тебя всё сделает. Причем я бы ещё разобрался откуда взялся конфликт у детей с техничкой - вряд ли на пустом месте.

LLInuoH
5,5 звезд

Рейтинг: +52/-54

Водолей

No brain - no pain!

« Ответ #127 : 03-02-2011, 11:17:13 »

У нормального учителя вполне достаточно...
где же эти мифические существа водятся, которые за 7К в месяц готовы на такое?
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #128 : 03-02-2011, 11:23:37 »

где же эти мифические существа водятся, которые за 7К в месяц готовы на такое?

А вот это уже другая проблема. И самая серьезная по большому счёту. Но ты пойти это херовое оправдание - "мне херово платят значит я буду херово работать". Это ж не токари какие нить, детей не спишешь в брак как запоротые заготовки.

ganimed
7 звёзд

Рейтинг: +225/-361

Sad but True

« Ответ #129 : 03-02-2011, 11:23:50 »

Вопрос к эксперту по школам и учителям, Вульфу.
У тебя дети школьного возраста есть и когда ты последний раз был в школе?

Лукреция, по поводу школьной формы, скажу только одно. Она должна быть. Не важно какая, яркая, не яркая, страшная или красивая, но у всех одинаковая. Стоны, в основном пристукнутых мамочек этих детей, о якобы самовыражении, должны жёстко посылаться со стороны администрации школы куда подальше. В школе самовыражение может быть только через знания, всё остальное за пределами школы.

Жизнь прекрасна и удивительна!!
"как только вы поймете, что ваши проблемы вообще никому не интересны, то вам сразу станет легче жить" ©Paladin
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #130 : 03-02-2011, 11:30:38 »

Лукреция, по поводу школьной формы, скажу только одно. Она должна быть. Не важно какая, яркая, не яркая, страшная или красивая, но у всех одинаковая. Стоны, в основном пристукнутых мамочек этих детей, о якобы самовыражении, должны жёстко посылаться со стороны администрации школы куда подальше. В школе самовыражение может быть только через знания, всё остальное за пределами школы.

Нет, детей нет. Последний раз в школе был в начале 2000-ых, имел некоторый преподавательский опыт (внеклассный).
Насчёт школьной формы - когда я учился (класса до 8 точно) у нас была школьная форма, но несмотря на это ничто не мешало тому, у кого была возможность, самовыражаться помимо знаний. Форма она не дисциплинирует, она просто лишает индивидуальности. Хорошо это или плохо - смотря с какой стороны смотреть, я свои выводы делать не буду.

KsT
3 звезды

Рейтинг: +59/-10

« Ответ #131 : 03-02-2011, 11:33:30 »

Может быть и не одинаковая, но с определенными правилами. Не правильно, когда девчонки приходят в школу с голыми животами, уж в ОЧЕНь коротких юбках, уж в ОЧЕНЬ вызывающих кофтах (попугайской раскраски). Этого быть не должно! Всех одеть в абсолютно одинаковую одежду - наверное, тоже не совсем правильно. Особенно в старших классах. Просто во всем должна быть мера.
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #132 : 03-02-2011, 11:39:22 »

Тут не только в самовыражении дело.
Не у всех родителей есть деньги на дорогие - а они действительно дорогие - костюмы, причем не абы какой, а бегай, ищи, чтобы как у всех.
На деньги, потраченные на 1 костюм, в котором можно ходить только в школу (да если бы 1, смену тоже надо иметь) - можно накупить по меньшей мере 5 разных универсальных комплектов одежды.
Зимой с собой должны быть сменная обувь.
В дни физ-ры - форму с собой.
Это сколько тащить помимо портфеля?
Да и зябко в костюме-то - ничего путного теплого не подденешь.
Неудобно. А девочкам так вообще.
На пацанах  все как огонь горит - разоришься новые костюмы покупать.
Мамочка знакомая тут пожаловалась - выговор в дневнике записали за неброскую рубашку только из-за того, что она в полоску была.

Да тут, в принципе, это уже обсуждалось неоднократно...

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #133 : 03-02-2011, 11:40:26 »

Не правильно, когда девчонки приходят в школу с голыми животами, уж в ОЧЕНь коротких юбках, уж в ОЧЕНЬ вызывающих кофтах (попугайской раскраски). Этого быть не должно!

Почему? Аргументы, аргументы пожалуйста. "Отвлекает от учёбы" - не аргумент. Так сейчас одеваются везде - на улице, в транспорте, да где угодно, все к этому привыкли. Вот когда форму только только отменили - запрет на черезчур яркую или вызывающую одежду был бы оправдан (напомню форму отменили в 92-ом году). Тогда действительно появление в школе девушки с голым пупком могло бы привести к остановке учебного процесса.

Diozan
9 звёзд

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #134 : 03-02-2011, 11:42:18 »

По второму абзацу - это ТЫ виноват что ТВОЙ сын такое себе позволил сделать, пусть даже в компании. Воспитывать ребёнка надо а не линуксы ковырять. И не надеяться что школа за тебя всё сделает. Причем я бы ещё разобрался откуда взялся конфликт у детей с техничкой - вряд ли на пустом месте.
Я этого и не отрицаю. Только вот меры воспитательного характера я один и принял.Тут даже вопрос не в том, что ребёнок сделал пакость, а в том, какая на это последовала реакция. Ребёнок, который не разбил ни одного стекла, не разломал ни одной игрушки - это не полноценный ребёнок. Но это не значит, что ребёнку должно быть дозволено безнаказанно бить стёкла и ломать всё на своём пути.

А насчёт нужного времени и места... Знаю многих, не менее талантливых программистов, но получающих весьма скромную зарплату. Можно стричь газон у олигарха, а можно на площадке детского садика или в городском парке. Согласись, что зарплата, при одинаковой работе, будет разная. Да и чего тут говорить, прочитай про графа Меньшикова. Смог ли он стать Светлейшим князем Российской империи, Священной Римской империи и герцогом Ижорским, первым членом Верховного Тайного Совета Российской империи, президентом Военной коллегии, первым генерал-губернатором Санкт-Петербурга, первым российским сенатором, полным адмиралом. Генерал-фельдмаршалом, генералиссимусом морских и сухопутных войск, если бы генерал-адмирал Лефорт сподвижник Петра 1 не проголодался, а тут ему мальчонка, торговавший пирожками случайно не подвернулся? Торговал бы он ими где-нибудь в Епифановке, и стал бы, максимум, владельцем местной булочной.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: