Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-05-2025, 02:32:51

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Знак "Ш" и всё, что с ним связано
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Знак "Ш" и всё, что с ним связано  (Прочитано 3899 раз)
Franco
Гость
« Ответ #15 : 14-01-2011, 11:09:09 »

Ну да, только мне кажется это из серии "лучше перебдеть, чем недобдеть".

А лучше бы ввели знак "огромная буква Л"  для любителей летней резины зимой, вот тут действительно будешь учитывать поведение его машины. А на шипах что?
Дык кагбэ и предупреждают, что человек на нормальной резине. А вот с остальными хуже, по умолчанию, если знака нет - надо бы считать, что они все на летней и едут.
злой модератор
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +116/-432

Овен

« Ответ #16 : 14-01-2011, 11:09:40 »

Дык кагбэ и предупреждают, что человек на нормальной резине. А вот с остальными хуже, по умолчанию, если знака нет - надо бы считать, что они все на летней и едут.

липучка не в счёт?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Franco
Гость
« Ответ #17 : 14-01-2011, 11:13:27 »

липучка не в счёт?
Пока что нет. Хотя надо бы и для нее знак придумать.
sammmm
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +46/-26

Рак

« Ответ #18 : 14-01-2011, 11:14:36 »

Да я понял, но все равно это  не логично  Roll Eyes
Franco
Гость
« Ответ #19 : 14-01-2011, 11:15:37 »

Да я понял, но все равно это  не логично  Roll Eyes
Почему нелогично?
LiquidManiak
5 звёзд

Рейтинг: +18/-12

Жарьте ваши триоды!

« Ответ #20 : 14-01-2011, 12:19:29 »

Слышал такое объяснение: что если едешь за автомобилем с знаком "Ш" то учитываешь что в случае торможение его тормозной путь короче, и надо увеличить дистанцию до него.
злой модератор
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +116/-432

Овен

« Ответ #21 : 14-01-2011, 12:23:39 »

Слышал такое объяснение: что если едешь за автомобилем с знаком "Ш" то учитываешь что в случае торможение его тормозной путь короче, и надо увеличить дистанцию до него.

а если ты сам на шипах? то впринципе получается что у вас одинаковый тормозной путь...просто нужно обязать всех ездить зимой именно на шипах и проблем меньше и гаишникам легче штрафы выписывать...в больницах же заставляют бахилы носитьSmiley чем здесь не забота о безопасности? а вот те кто на липучке катается тот пусть знак "Л" и вешает Smiley))
« Последнее редактирование: 14-01-2011, 12:24:34 от злой модератор » Записан

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
sammmm
АвтоКлубКовров
*

Рак

« Ответ #22 : 14-01-2011, 13:29:42 »

Почему нелогично?

Потому что подразумевается, что все водители законопослушные, соответственно зачем их метить? Вот метят учебников, правильно, чтоб остальные водители видя  повысили внимательность, а если я еду свои 50-60 на шипах, то чего меня пугаться? Давайте тогда вешать еще знаки: <60 Значит я не превышаю в городе, --//--- я не пересекаю 2-ую сплошную и т.д.
  Метить нужно тех, кто представляет опасность, а не тех кто соблюдает.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #23 : 14-01-2011, 14:31:51 »

Метить нужно тех, кто представляет опасность, а не тех кто соблюдает.
Мигалками и синими полосками?

HexMaster was here. ©
sammmm
АвтоКлубКовров
*

Рак

« Ответ #24 : 14-01-2011, 14:47:54 »

Так эти уже помечены)
kablook
Гость
« Ответ #25 : 14-01-2011, 14:54:15 »

Да чтоже вы все тугие то такие. Ну нету в ПДД ничего про эти знаки. Есть только в "ПОЛОЖЕНИЯХ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ". Их на экзаменах на права не учат и не сдают.
"Тугой" как раз ты. Причем экзамены? На экзаменах масса полезных, а порой крайне необходимых вопросов отсутствует. В приложениях к ПДД очень большой объем информации, без знания которой управлять автомобилем может только олух.
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #26 : 14-01-2011, 14:58:35 »

При наличии знака ты кагбэ предупреждаешь едущего сзади, что можешь стрельнуть шипом. Ну и чтоп учитывал поведение твоей машины.
Вобщето знак "Ш" означает ШОЛОМ !,а по версии антисемитов ШЛЕМАЗЛ.

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #27 : 14-01-2011, 15:17:05 »

"Тугой" как раз ты. Причем экзамены? На экзаменах масса полезных, а порой крайне необходимых вопросов отсутствует. В приложениях к ПДД очень большой объем информации, без знания которой управлять автомобилем может только олух.

Почему "тугой"? Потому что в качестве аргумента приводится вариации на тему "права купил". Нет не купил. Честно сдавал. Но в автошколе "Положения к допуску..." как Отче наш не изучают и на экзамене не сдают. Ряд вопросов из "Положений..." кстати в билетах есть (про рисунок протектора, про неисправности, при которых запрещена эксплуатация АМТС).

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
SPA
2,5 звезды
**

Рейтинг: +3/-10

« Ответ #28 : 18-01-2011, 14:14:28 »

Знак Ш надо вешать обязательно, машины по разному себя ведут на разных покрытиях на шиповках и на липучках, неужеле не понятно. Въедут разок в зад и поймете.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #29 : 18-01-2011, 14:32:26 »

Знак Ш надо вешать обязательно, машины по разному себя ведут на разных покрытиях на шиповках и на липучках, неужеле не понятно. Въедут разок в зад и поймете.

Ну так это будут проблемы того, кто дистанцию не соблюдает Cheesy

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: