Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 16:48:05

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Образование (Модератор: LordNAM)
| | |-+  Трактат о высшем образовании
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Вниз Печать
Автор Тема: Трактат о высшем образовании  (Прочитано 14263 раз)
ITM
Гость
« Ответ #30 : 28-12-2010, 13:55:33 »

Руководители на форумах не сидят, им некогда.
Они работают.
это не эффективные руководители, а эффективным - можно
KsT
3 звезды

Рейтинг: +59/-10

« Ответ #31 : 28-12-2010, 13:58:10 »

здесь просто пишут о том, что стать руководителем без образования - довольно сложно, а не о том, что каждый из здесь собравшихся уже руками водит...
А началось с того, что специалистом станет только тот, кто занимается саморазвитием, а не тот, кто просто получил корочки, т.к. образование в наших вузах оставляет желать лучшего.
Device
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +45/-87

Козерог

Impuls Hot...

« Ответ #32 : 28-12-2010, 14:17:18 »

началось  с перца, которому за деньги надо подшаманить диплом, чтоб в результате стать дипломированным специалистом...
ITM
Гость
« Ответ #33 : 28-12-2010, 14:36:25 »

т.к. образование в наших вузах оставляет желать лучшего.
Не во всех, прошу заметить.
P.S. КГТА к ним не относится Smiley
KsT
3 звезды

Рейтинг: +59/-10

« Ответ #34 : 28-12-2010, 15:03:44 »

Не во всех, прошу заметить.
P.S. КГТА к ним не относится Smiley

Абсолютно согласна!
LordNAM
Kovrov user
Модератор

Рейтинг: +128/-189

Весы

¯\_(ツ)_/¯

« Ответ #35 : 28-12-2010, 15:08:11 »

Напротив КГТА есть место по выдачи дипломов. Я так думаю что те, кому нужны корочки, обратятся в первую очередь, туда!  Smiley

«Кто мало хочет, тот дёшево стоит» © Максим Горький
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали» © Марк Твен
ITM
Гость
« Ответ #36 : 28-12-2010, 15:17:40 »

Напротив КГТА есть место по выдачи дипломов. Я так думаю что те, кому нужны корочки, обратятся в первую очередь, туда!  Smiley
именно так ... по выдачи дипломов
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #37 : 28-12-2010, 15:21:54 »

Не факт, что у именитых всегда есть "своя корочка", а не хорошо "оформленная за хорошую денежку". Но у большинства все-таки наверное есть...

Ну Кочеткова в своё время на этом и погорела насколько я помню.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
ITM
Гость
« Ответ #38 : 28-12-2010, 15:24:08 »

Ну Кочеткова в своё время на этом и погорела насколько я помню.
как погорела так и поднялась ... теперь во всю сияет
zatoy4i
Гость
« Ответ #39 : 19-01-2011, 19:25:47 »

http://www.interfax.ru/news.asp?id=173699
Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович высказал своё отношение к студенческим стипендиям. Отношение однозначное — их нужно отменить.

"Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал. Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации", — сказал А.Дворкович.
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #40 : 19-01-2011, 20:48:32 »

Я учился на вечернем, стипендии не получал. Днём работал, вечером на лекциях сидел, зачёты сдавал, некоторый период ночью с лялькой агукал, пока не подросла. И так 7 лет. Не умер. Даже не похудел. Были сокурсницы, которые родив, через пару недель опять на учёбу выходили, что бы процесс обучения не прерывать. Даже помню случаи были, когда мама сдавала экзамен, а мы всей группой её ляльку развлекали. И тоже без стипендий. Поэтому моё мнение достаточно грубое и жёсткое - стипендии - халява, а значит зло. Тем более платятся они из наших налогов, а мне не очень нравится, что кто-то за мои деньги от армии косить будет (90% студентов).

Это моё мнение, можете кидать в меня тухлые яйца, банановые шкурки, пивные банки...
« Последнее редактирование: 19-01-2011, 20:49:40 от Diozan » Записан
Device
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +45/-87

Козерог

Impuls Hot...

« Ответ #41 : 20-01-2011, 07:57:01 »

Я учился на вечернем, стипендии не получал. Днём работал, вечером на лекциях сидел, зачёты сдавал, некоторый период ночью с лялькой агукал, пока не подросла. И так 7 лет. Не умер. Даже не похудел. Были сокурсницы, которые родив, через пару недель опять на учёбу выходили, что бы процесс обучения не прерывать. Даже помню случаи были, когда мама сдавала экзамен, а мы всей группой её ляльку развлекали. И тоже без стипендий. Поэтому моё мнение достаточно грубое и жёсткое - стипендии - халява, а значит зло. Тем более платятся они из наших налогов, а мне не очень нравится, что кто-то за мои деньги от армии косить будет (90% студентов).

Это моё мнение, можете кидать в меня тухлые яйца, банановые шкурки, пивные банки...

+1000!
Не видел смысла торчать на дневном  - учился на вечернем 6 лет. Параллельно работал по будущей специальности - одновременно с дипломом получил 2-ю категорию инженера (ЗиД), раньше не дали - диплома не было...
Ganesh
Гость
« Ответ #42 : 20-01-2011, 08:55:57 »

А вот, кстати, да!
Сейчас жизнь вполне позволяет студентам подрабатывать если не по будущей специальности, то просто для жизни - мойки, магазины, различные конторы идеальное место для студентов. Где-то гибкий график, где-то  работу на дом возьмут, ну и т.д.
Тем более, сколько стипендия там? Тыща с мелочью...Не прожить.
В то время, как даже в Коврове, студент, не напрягаясь, подработает 5-7 тыщ в месяц.

Короче, студент, в стране рабочих рук не хватает, вперед, ВВП удваивать!
zatoy4i
Гость
« Ответ #43 : 20-01-2011, 09:17:32 »

И после этого кто-то тут про "качество" образования рассуждает...
Данный пост чОтко показывает, что такое "деревообработка" в КГТА. Простая покупка диплома в рассрочку.
Про "налоги".
1) Это деньги для больших людей и тратятся они не так как нам надо, а как надо большим людям - на золотые унитазы, на Челси, яхты и т.п.. Это изменить нельзя. Если хоть какая-то тысячная доля процента капала студентам из общего потока в карман больших людей, то я это только приветствую. Не обольщайтесь - когда подорожает водка не папа будет меньше пить, а вы будете меньше кушать. Когда отменят стипендии лучше станет только конкретным людям и вы в их число не попадёте никогда.
2) На долю секунды предположим, что "налоги" начинают тратиться не только на обеспечение больших людей. На что тогда правильно их тратить? - наверное на улучшение образования народа можно чуть-чуть выделить?
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #44 : 20-01-2011, 10:17:24 »

Про "налоги".
Не знаю. Мои дети ходили в садик, сейчас учатся в школе, а кроме мелких взносов на ремонт школы и охрану, я ничего не плачУ. В поликлинике-больнице тоже лечат исправно, а кроме мелких расходов на бахилы - тоже ничего не плачУ. Не больно давно ногу прооперировал, коммерческая стоимость операции - 300 тыщ. Я, кроме дороги от Коврова до Питера и обратно, ничего не оплачивал. Так что про налоги не надо. Не всё идёт на золотые унитазы.
Уровень подготовки студентов-вечерников, считаю, выше, чем дневников и заочников. Ибо на вечерние отделения люди идут сознательно, повышать степень своей квалификации, по работе, на которой они уже работают, а не для того, что бы откосить от армии или продлить детство. Ну и, кроме того, непрофильные дисциплины там изучают по сокращённым программам, что позволяет полнее сосредоточиться на изучаемом предмете.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: