Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 20:18:52

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Милостыня и милосердие
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22 Вниз Печать
Автор Тема: Милостыня и милосердие  (Прочитано 38741 раз)
RiNa
7 звёзд

Рейтинг: +108/-110

Весы

« Ответ #75 : 15-01-2007, 14:38:22 »

Ой , я таки один раз помогла женщине, сидевшей в снегу. (Просто это было на пустыре и она сидела прямо на тропинке - обойти её не было возможности. Шаг в сторону - и по пояс в снегу).Таки вот - довела её до подъезда, пожалела об этом акте милосердия, т.к. мало того что она была пьяна до последней стадии, так ещё и в подъезде пыталась затащить меня к себе, чтобы отблагодарить.. Я еле отболталась от неё...
После этого с ооочень большой осторожностью помогаю.

Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у  ближних. (с) Ларошфуко.
Lito
5 звёзд

Рейтинг: +44/-27

Весы

Following the Sun...

« Ответ #76 : 15-01-2007, 17:19:25 »

Подала. Выровняла рейтинг.

СПАСИБ! Добрый человек!!! Smiley)

Лучше жить в Гондурасе, чем гондурасить всю Жизнь!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #77 : 15-01-2007, 17:23:31 »

Да, вот, я такая. Добрая и милосердная. Иногда бываю. По большим праздникам. Вот. А кто у тебя на аватере? Явно кто-то не оченно добрый. И загадочный какой-то.

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Lito
5 звёзд

Рейтинг: +44/-27

Весы

Following the Sun...

« Ответ #78 : 15-01-2007, 19:07:35 »

Да полно он добрый и пушистый Smiley - вишь какие у него ушки крылашки и хвостик такой пушистый, ну просто лапа Cheesy если не злить конечно Wink

Лучше жить в Гондурасе, чем гондурасить всю Жизнь!
СнуСмумРик
5 звёзд

Рейтинг: +26/-36

Близнецы

Ремонт велосипедов 89ОЧ59I8Ч77

« Ответ #79 : 15-01-2007, 20:14:03 »

всем давать - развалится кровать

Ремонт велосипедов 89ОЧ59I8Ч77
https://vk.com/veloremont33
Anton
3 звезды

Рейтинг: +3/-4

Лев

Пусть лучше мир прогнется под нас!

« Ответ #80 : 15-01-2007, 21:08:06 »

Даю деньги только тем, кто в них по настоящему нуждается и заслуживает(!) - бабушки у церкви, музыканты (не путать с пьяными певцами в подземном переходе) и прочие одаренные, но бедные личности
mmv
Гость
« Ответ #81 : 21-01-2007, 15:20:32 »

Все школьные пожертвования и поборы незаконны! Деньги на охрану, на ремонт школы, на "нужды класса" (есть такая формулировка) - никто не знает, куда это идет на самом деле. Родители должны вносить какую-либо плату за что-либо только через банк по квитанции, а руководство школы обязано предоставлять смету и отчеты. Знаете хоть одну школу, где все делается правильно?
А вы предлагаете еще и добровольно увеличить эти поборы.

Если школа требует и собирает деньги - это грубейшее нарушение и за это директор школы мгновенно слетает с должности, а то и идет под суд. Поэтому ни одна школа деньги не собирает. Именно так.
Если вы начнете мне говорить про "всем известные школьные поборы", то это совсем другое. Эти деньги собирает совсем не школа. Они собираются исключительно по решению родительского комитета. И собирают их родители по ведомости. Если где-то по глупости этим занимаются учителя, то это только для удобства и только потому, что самим родителям облом стоять в школе и выполнять собственное решение. Собранные деньги вместе с ведомостью сдаются в бухгалтерию и проводятся по всем бухгалтерской документации. Сборы это чисто добровольные и родитель может и ничего не вносить Никаких санкций за это не будет. Да и от кого? От родительского комитета?
Если кто хочет оказать спонсорскую помощь, то спокойно может внести деньги хоть через банковский счет, хоть купить что-то необходимое. Это всегда согласуется с руководством школы, а купленные вещи ставятся на баланс школы, см.бухгалтерские документы.
mmv
Гость
« Ответ #82 : 21-01-2007, 15:38:03 »

Как ниделает... Делает... Себе в карман правда, но это паллетика т.ч. тссс!!!...
По данному вопросу, я просто уверен, что если поднять документы, то найдётся и смета и чеки и т.п. ремонта за гос счёт... Но это лирика... Хоть так...

Совершенно верно. Да, и у нас собирают такую "политическую милостыню". Приведу в качестве примера 8 школу. Петрова перед выборами заявляла (читайте "ЗТ"), что она организовала сбор средств с завода и на эти деньги 1. купила компьютерный класс, 2. сделала освещение вокруг школы, 3. заасфальтировала улицу Моховую у школы. На самом деле все это было сделано за государственный и муниципальный счет и тамошний депутат Петрова к этому не имела никакого отношения. Тем не менее, она это приписала себе и прослыла заботящейся о благе избирателей и детей, купив тем самым голоса на выборах, имхо. Так что за ее песни народ подал ей нынешнюю должность.
(о фактах кто на самом деле финансировал упомянутые работы, знаю достоверно, а "ЗТ" каждый прочитать может)
mmv
Гость
« Ответ #83 : 21-01-2007, 15:51:20 »

Если кто хочет и имеет возможность оказать помощь тому, кто в ней реально нуждается и кому она очень необходима, то могу подсказать.
Есть такая девочка, Люба Коновалова, ей 11 лет. Она инвалид, не может ходить, передвигается на коляске. Она еще совсем не видит. Но она не унывает, очень всем интересуется, умеет вышивать (наощупь), вязать, учится всему. Сейчас для ее развития и дальнейшей реабилитации (это такой медицинский термин) нужен компьютер. Подойдет старенький, можно пентиум 2 или 3, даже 1 подойдет. Можно только системник, без монитора, т.к. он нужен будет только для отладки, комп будет озвучен. У кого есть реальные предложения? для КФ это не ново, подобная помощь уже оказывалась и каждый может убедиться, кто на самом деле работает на пожертвованных компьютерах. Можно это сделать на ул.Сосновой, 4 в обществе слепых и обществе инвалидов.
Жду предложений.
Toshiba239
Гость
« Ответ #84 : 10-12-2012, 20:52:30 »

Пройдя мимо попрошаек неужели нельзя дать рубль. Один. Железный. Или для операции детей котрым нужна операция...
Одинэсник
Snake
5 звёзд

Рейтинг: +29/-147

« Ответ #85 : 10-12-2012, 21:03:42 »

Одинэсники за месяц собрали 80 000 евро из 160 000 необходимых своему коллеге на операцию.

Революция как велосипед: остановишься - упадёшь
БАБА ЯГА
Гость
« Ответ #86 : 11-12-2012, 09:35:48 »

Самуй добрай, это санятар лэса ВОЛК. АГА!
MAD_o_NNA
7 звёзд

Рейтинг: +535/-378

Близнецы

Совращеннолетняя

« Ответ #87 : 11-12-2012, 10:24:21 »

Пройдя мимо попрошаек неужели нельзя дать рубль. Один. Железный. Или для операции детей котрым нужна операция...
1. нашел деньги на водку - найди на хлеб!
2.попрошайничество - бизнес и очень прибыльный! я не хочу участвовать в издевательстве над детьми (когда крадут детей или специально рожают, чтобы с ними на улицу выходить побираться, а самих детишек водкой или наркотой накачивают, чтоб пожалостливее выглядили и не плакали. У нас бабы нормальные родить не могут, а для этих..дети - расходный материал, через 3 месяца умер - нового найдем), не хочу давать на водку и т д.
3. как бы патетично это не звучало, но в стране есть (хоть их и не много и не везде) центры помощи людям без крова и малоимущим. Там элементарно кормят.
4. Если у тебя есть руки и ноги - работай! Я лично знаю несколько семей, где родитель/ли на 3х работах пашут. Это не относиться, конечно, к старикам с их нищей пенсией, но тут тоже органы соцопеки есть и если они не работают как нужно, то это проблема государства в целом, а не моя или несчастной бабушки с пенсией в 4 тыщи рублей. У нас любят бороться с попрошайничеством посредством силовых структур, а не реально помогать нуждающимся.
5. Нет материальной возможности заводить детей - не рожай! Не плоди нищету! Да, жестоко, но тут вариантов нет: или ты делаешь все, чтобы обеспечить ребенка самым необходимым или ребенка не рожаешь! И, да, я за стерилизацию социально опасных элементов, я считаю, что пьяницы, наркоманы и бомжи не имеют права рожать детей.
6. Я могу помочь и помогаю детям, которые больны и их лечение стоит неподъемных денег для их семей, но тут ситуация несколько иная - не путайте с попорошайничеством.
Хотите помочь неимущему - дайте ему хлеба, молока, яиц, одежду, которая вам уже не нужна и просто валяется в шкафу, занимая место. Если у вас есть возможность позанимайтесь с ребенком репетиторством бесплатно, чтобы у него был шанс на образование и другую жизнь. Помогите найти работу человеку, которому нужны деньги. Если человек голоден - дай ему возможность заработать, а не денег. В конце концов, если вы чуствуете потребность помогать людям пройдитесь до работы пешком, выкурите на пару пачек в неделю меньше сигарет, откажите себе раз в неделю в пиве с друзьями и на ваши сэкономленные деньги, а может и деньги ваших друзей и знакомых, вы сможете накормить пару бабушек/дедушек вашего района горячим супом раз в неделю.
И еще, главное, начните со своих собственных детей. Может тогда не придется пенять на новое бестолковое поколение.

« Последнее редактирование: 11-12-2012, 10:28:32 от MAD_o_NNA » Записан

В жизни нужно уметь быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

Рейтинг: +672/-1017

я люблю Стародуб

« Ответ #88 : 11-12-2012, 10:32:24 »

Мадонна в роли педагога-наставника?
Это новенькое.

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
MAD_o_NNA
7 звёзд

Рейтинг: +535/-378

Близнецы

Совращеннолетняя

« Ответ #89 : 11-12-2012, 10:43:11 »

объединяй да и все
Мадонна в роли педагога-наставника?
Это новенькое.
начни с себя

В жизни нужно уметь быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: