|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 17:40:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Новогодний стол
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
93
Автор
Тема: Новогодний стол (Прочитано 240874 раз)
Ganesh
Гость
Re: Новогодний стол
«
Ответ #75 :
16-11-2010, 18:01:34 »
Сделанная в домашних условиях вроде как 7-10 дней. В холодильнике.
Давно не баловались засолкой, надо бы побаловаться.
А то покупать кусочек рыбки по 150-200 рублей - жаба давит.
Вообще, Pall должен хорошо разбираться в засолке лососевых.
Они в Магадане рыбу едят на завтрак обед и ужин, запихивают в начинку конфет и ставят в виде розочек на тортики. Ага.
А еще из лосося делают компот, варенье и ...все, вплоть до удобрений.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #76 :
16-11-2010, 18:04:52 »
Вот! Лососевый Новый Год.
Ну дк там вроде ничего сложного - натер солью с сахарам и лимоном, и все - в холодильник.
Я еще перчил немного. Но вроде как лишнее это.
Надо потренироваться перед НГ.
Есть какие оригинальные идеи?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #77 :
16-11-2010, 18:14:53 »
Цитата: Гомер от 16-11-2010, 17:38:25
...которые можно купить заранее -все напитки, майонез...
Главное Майонезом как следует запастись!
Мне кажется если маркетологи допетрят предложить новогоднюю фасовку - ну не ведерко на кг, а ведро литров на 8-10, - будет неплохой ход.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
So good
buFFer
7 звёзд
Рейтинг: +79/-871
Offline
Пол:
Сообщений: 3887
настолько хороший
Re: Новогодний стол
«
Ответ #78 :
16-11-2010, 18:16:00 »
ну вы даёте, чтож не летом то))
Записан
89209362855
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #79 :
16-11-2010, 18:17:27 »
И летом тоже. Я летом начал подумывать - где бы справить.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
So good
buFFer
7 звёзд
Рейтинг: +79/-871
Offline
Пол:
Сообщений: 3887
настолько хороший
Re: Новогодний стол
«
Ответ #80 :
16-11-2010, 18:19:36 »
мдаа..ужыс. случайно не присматриваешь себе местечно на кладбище?
Записан
89209362855
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: Новогодний стол
«
Ответ #81 :
16-11-2010, 18:20:52 »
вы не любите майонез?
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #82 :
16-11-2010, 18:26:06 »
Цитата: buFFer от 16-11-2010, 18:19:36
мдаа..ужыс. случайно не присматриваешь себе местечно на кладбище?
Сделали ограду впрок. Места должно хватить.
Но это явно другая тема.
Еще раз повторю - салат оливье делается 31 декабря за пару часов до боя курантов. Курица в духовке под майонезом суется и готовится паралельно.
Покупается все за 10 минут в магазине "Продукты" напротив дома.
Водку будут продавать круглосуточно.
Здесь по контексту вообще про другое речь, чему я сопсно рад)
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #83 :
16-11-2010, 18:32:33 »
Цитата: Paladin от 16-11-2010, 18:20:52
вы не любите майонез?
Не могу сказать, что люблю.
Не могу терпеть, когда вся кулинария начинается и заканчивается майонезом.
А ветьм многие соберут столы, где майонеза не будет, пожалуй, только в чае.
Это невежество.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
Re: Новогодний стол
«
Ответ #84 :
16-11-2010, 18:41:03 »
Майонез можно тоже попробовать самим сделать.
Состав известен, методика приготовления тоже, миксеры к бою, камрады!
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #85 :
16-11-2010, 18:45:11 »
Да, так пожалуй лучше.
Соусы разные...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Новогодний стол
«
Ответ #86 :
16-11-2010, 19:01:00 »
рыбу надо делать семужным посолом
потом на порционные тонкие ломтики и в банку под растительное масло
месяцев несколько простоит - зуб даю
гарантированно - за уши не оттащить
а гречки в глобусе вчера не было
фигня эта все еще продолжается?
«
Последнее редактирование: 16-11-2010, 19:02:08 от Pall
»
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #87 :
16-11-2010, 19:01:44 »
А что такое "семужный посол"?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: Новогодний стол
«
Ответ #88 :
16-11-2010, 19:04:28 »
сложный процесс
пока руку набъешь себе под вкус - не одну рыбину съесть придется
но справляются все
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: Новогодний стол
«
Ответ #89 :
16-11-2010, 19:25:25 »
Разобрался.
Делаем семужную смесь для посола : 1 часть соли к 1 части сахара. (здесь подо свой вкус. Мне кажется меньше надо сахара)
Обмазываем рыбину и в холодильник. Переварачиваем ее день ото дня. Можно замачивать в рассоле.
Ну через неделю готова.
Режем кусочками и в банку в перемешку с маслом, а то и лук со специями можно. Утрамбовываем.
В общем, не вижу принципиального отличия - я натер солью, сахаром, специей.
Через три дня аккуратно снимал ножечком длиный кусочек и на бутер с маслом.
Тем семужного посола не раскрыта.
Ну разве что в банку с маслом - да, это будет неплохо и надолго.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
93
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее