Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28-05-2024, 23:36:42

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Новогодний стол
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 93 Вниз Печать
Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 223935 раз)
Ganesh
Гость
« Ответ #75 : 16-11-2010, 18:01:34 »

Сделанная в домашних условиях вроде как 7-10 дней. В холодильнике.
Давно не баловались засолкой, надо бы побаловаться.
А то покупать кусочек рыбки по 150-200 рублей -  жаба давит.

Вообще, Pall должен хорошо разбираться в засолке лососевых.
Они в Магадане рыбу едят на завтрак обед и ужин, запихивают в начинку конфет и ставят в виде розочек на тортики. Ага.
А еще из лосося делают компот, варенье и ...все, вплоть до удобрений.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #76 : 16-11-2010, 18:04:52 »

Вот! Лососевый Новый Год.

Ну дк там вроде ничего сложного - натер солью с сахарам и лимоном, и все - в холодильник.
Я еще перчил немного. Но вроде как лишнее это.
Надо потренироваться перед НГ.
Есть какие оригинальные идеи?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #77 : 16-11-2010, 18:14:53 »

...которые можно купить заранее -все напитки, майонез...

Главное Майонезом как следует запастись!
Мне кажется если маркетологи допетрят предложить новогоднюю фасовку - ну не ведерко на кг, а ведро литров на 8-10, - будет неплохой ход.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
So good
buFFer
7 звёзд
*******

Рейтинг: +79/-871
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3887

Овен

настолько хороший


« Ответ #78 : 16-11-2010, 18:16:00 »

ну вы даёте, чтож не летом то))
Записан

89209362855
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #79 : 16-11-2010, 18:17:27 »

И летом тоже. Я летом начал подумывать - где бы справить.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
So good
buFFer
7 звёзд
*******

Рейтинг: +79/-871
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3887

Овен

настолько хороший


« Ответ #80 : 16-11-2010, 18:19:36 »

мдаа..ужыс. случайно не присматриваешь себе местечно на кладбище?
Записан

89209362855
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #81 : 16-11-2010, 18:20:52 »

вы не любите майонез?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #82 : 16-11-2010, 18:26:06 »

мдаа..ужыс. случайно не присматриваешь себе местечно на кладбище?

Сделали ограду впрок. Места должно хватить.
Но это явно другая тема.

Еще раз повторю - салат оливье делается 31 декабря за пару часов до боя курантов. Курица в духовке под майонезом суется и готовится паралельно.
Покупается все за 10 минут в магазине "Продукты" напротив дома.

Водку будут продавать круглосуточно.

Здесь по контексту вообще про другое речь, чему я сопсно рад)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #83 : 16-11-2010, 18:32:33 »

вы не любите майонез?

Не могу сказать, что люблю.

Не могу терпеть, когда вся кулинария начинается и заканчивается майонезом.
А ветьм многие соберут столы, где майонеза не будет, пожалуй, только в чае.

Это невежество.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
« Ответ #84 : 16-11-2010, 18:41:03 »

Майонез можно тоже попробовать самим сделать.
Состав известен, методика приготовления тоже, миксеры к бою, камрады!
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #85 : 16-11-2010, 18:45:11 »

Да, так пожалуй лучше.
Соусы разные...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #86 : 16-11-2010, 19:01:00 »

рыбу надо делать семужным посолом

потом на порционные тонкие ломтики и в банку под растительное масло
месяцев несколько простоит - зуб даю

гарантированно - за уши не оттащить


а гречки в глобусе вчера не было
фигня эта все еще продолжается?
« Последнее редактирование: 16-11-2010, 19:02:08 от Pall » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #87 : 16-11-2010, 19:01:44 »

А что такое "семужный посол"?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #88 : 16-11-2010, 19:04:28 »

сложный процесс
пока руку набъешь себе под вкус - не одну рыбину съесть придется

но справляются все
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #89 : 16-11-2010, 19:25:25 »

Разобрался.
Делаем семужную смесь для посола : 1 часть соли к 1 части сахара. (здесь подо свой вкус. Мне кажется меньше надо сахара)

Обмазываем рыбину и в холодильник. Переварачиваем ее день ото дня. Можно замачивать в рассоле.

Ну через неделю готова.

Режем кусочками и в банку в перемешку с маслом, а то и лук со специями можно. Утрамбовываем.

В общем, не вижу принципиального отличия - я натер солью, сахаром, специей.
Через три дня аккуратно снимал ножечком длиный кусочек и на бутер с маслом.

Тем семужного посола не раскрыта.

Ну разве что в банку с маслом - да, это будет неплохо и надолго.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 93 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media