DrManager
Гость
|
 |
« Ответ #255 : 10-01-2015, 18:04:41 » |
|
Решил не делать отдельную тему. Спрошу тут. Допустим, я зарегистрирован/прописан в другом - отличном от 33 - регионе. Но по нынешним законам, насколько я слышал, я могу поставить авто на учет в любом МРЭО России. Если я буду ставить автомобиль на учете в Коврове, я получу номера с 33 регионом, но транспортный налог будет начисляться по ставкам региона, в котором я прописан? Я правильно понимаю? Есть ли еще какие-то подводные камни?
|
|
« Последнее редактирование: 10-01-2015, 18:05:14 от DrManager »
|
|
|
|
|
ezdok
|
 |
« Ответ #256 : 10-01-2015, 18:55:55 » |
|
Транспортный налог является региональным налогом. Уплачивать налог и авансовый платеж нужно по месту регистрации транспортного средства.
|
|
|
|
Коллекционирую "минусы" от придурков.
|
|
|
DrManager
Гость
|
 |
« Ответ #257 : 10-01-2015, 19:02:02 » |
|
Транспортный налог является региональным налогом. Уплачивать налог и авансовый платеж нужно по месту регистрации транспортного средства.
Ты уверен? Если я поставлю авто на учет в Дагестане - у меня будет дагестанский транспортный налог? Не ошибаешься ли ты?
|
|
|
|
|
|
|
R.E.D
Цом detected
4 звезды

Рейтинг: +26/-85
|
 |
« Ответ #258 : 10-01-2015, 19:06:46 » |
|
Именно так и есть, как пишет ezdok. Зарегистрируете машинку в Дагестане, значит будете платить дагестанский транспортный налог.
|
|
« Последнее редактирование: 10-01-2015, 19:08:51 от R.E.D »
|
|
Ещё раз для непонятливых: нефть упала - бакс упал. Что непонятного? (c) Полудиректор Селигера
|
|
|
DrManager
Гость
|
 |
« Ответ #259 : 10-01-2015, 19:28:21 » |
|
Странно, как-то. Уже было бы засилье номером южных регионов на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
DrManager
Гость
|
 |
« Ответ #260 : 10-01-2015, 19:55:47 » |
|
Короче, ошибаетесь вы.
НК РФ Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу 1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
ст.83:
Местом нахождения имущества в целях настоящей статьи признается: 2) для транспортных средств... - место нахождения (жительства) собственника имущества;
Так что...
|
|
|
|
|
|
|
LowRider
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +125/-547
Купи намордник, если неймется....
|
 |
« Ответ #261 : 10-01-2015, 20:07:33 » |
|
где проживаешь там и будешь платить! короч если хочешь за кайен платить 5 тыщ, значит переездай в чечню)))
|
|
|
|
Оставайся самим собой........остальные роли уже заняты........!!!!!
|
|
|
R.E.D
Цом detected
4 звезды

|
 |
« Ответ #262 : 10-01-2015, 20:16:41 » |
|
Короче, ошибаетесь вы.
НК РФ Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу 1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
ст.83:
Местом нахождения имущества в целях настоящей статьи признается: 2) для транспортных средств... - место нахождения (жительства) собственника имущества;
Так что...
Так что место нахождения не есть место прописки или адрес места проживания юридически. Как то так.
|
|
|
|
Ещё раз для непонятливых: нефть упала - бакс упал. Что непонятного? (c) Полудиректор Селигера
|
|
|
ezdok
|
 |
« Ответ #263 : 10-01-2015, 20:25:12 » |
|
Денис! Смотри, что получается... Ты регистрируешь авто где угодно. Там их ГИБДД отправляет сведения о твоей машине и твоём месте регистрации в их налоговую. А та налоговая уже присылает тебе бумажку об оплате транспортного налога на твой домашний адрес. То же самое и с квартирами... У меня была квартира в собственности в Ярославле, а жил я и зарегистрирован был в Коврове. Так Ярославская налоговая мне сюда свои бумажки налога за квартиру присылала...
|
|
|
|
|
|
|
R.E.D
Цом detected
4 звезды

|
 |
« Ответ #264 : 10-01-2015, 20:29:03 » |
|
Я езжу на московских номерах. И чо ?
|
|
|
|
|
|
|
ezdok
|
 |
« Ответ #265 : 10-01-2015, 20:33:05 » |
|
Да кто, блин, туда поедет, допустим, из Коврова? За 7 верст киселя хлебать... ))
|
|
|
|
|
|
|
muxauji
|
 |
« Ответ #266 : 10-01-2015, 21:04:29 » |
|
Так что место нахождения не есть место прописки или адрес места проживания юридически. Как то так.
поподробней плиз, а то казалось что все наоборот
|
|
|
|
|
|
|
R.E.D
Цом detected
4 звезды

|
 |
« Ответ #267 : 10-01-2015, 21:18:10 » |
|
поподробней плиз, а то казалось что все наоборот
Место нахождения транспортных средств (регистрация) не равно адресу места жительства (прописке). В приведённой выше цитате НК DrManager-а. По правде говоря налоговики осознали, что перданули в лужу, потом суетнулись и выдали следующее: "В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 83 Кодекса в редакции Федерального закона от 23 июля 2013 г. N 248-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 248-ФЗ) в целях учета организаций и физических лиц в налоговых органах местом нахождения транспортных средств, не указанных в подпункте 1 названного пункта, признается место нахождения (жительства) собственника имущества." так что действительно, платить налоги надо по месту прописки.
|
|
|
|
|
|
|
DrManager
Гость
|
 |
« Ответ #268 : 10-01-2015, 22:38:20 » |
|
еще раз Местом нахождения имущества в целях настоящей статьи признается: 2) для транспортных средств... - место нахождения (жительства) собственника имущества; так что ты неправ
|
|
|
|
|
|
|
DrManager
Гость
|
 |
« Ответ #269 : 10-01-2015, 22:40:13 » |
|
Денис! Смотри, что получается... Ты регистрируешь авто где угодно. Там их ГИБДД отправляет сведения о твоей машине и твоём месте регистрации в их налоговую. А та налоговая уже присылает тебе бумажку об оплате транспортного налога на твой домашний адрес. То же самое и с квартирами... У меня была квартира в собственности в Ярославле, а жил я и зарегистрирован был в Коврове. Так Ярославская налоговая мне сюда свои бумажки налога за квартиру присылала...
Налоговая будет присылать сюда - разумеется. Она ж человеку присылает, а не машине. А человек прописан в Коврове... так что... Я езжу на московских номерах. И чо ?
Сейчас нет "московских" номеров. Цифра на сегодняшней день абсолютно ничего не значит.
|
|
|
|
|
|
|
|