|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04-05-2025, 02:08:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
ЧЯДН
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
7
Автор
Тема: ЧЯДН (Прочитано 13284 раз)
ALTi
Александр
Модератор форума
Рейтинг: +763/-1199
Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!
ЧЯДН
«
:
31-10-2010, 11:19:44 »
Цитата: Diozan от 31-10-2010, 10:59:49
Ставил некогда винду, уж сколько вопросов было задано, перечислять не буду. В одно лицензионное соглашение вникать пришлось пол-ночи.
Меня терзают смутные сомнения что Семёрку ты всё же не пробовал.
А соглашения ещё и читать надо? О_о
После установки на ней практически ничего сделать было нельзя. Ибо кроме блокнота и ИЕ ничего больше полезного не установилось.
А что должна уметь Винда после установки?
На следующий день пришёл умный человек в чине девелопера из Москвы, воткнул свой жёсткий диск, что-то там пошаманил, и потом ещё долго пришлось лечить Машу с Катей от вирусных инфекций. Действительно, нае...ся досыта
А антивирус - не?
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
infotv
1 звезда
Рейтинг: +0/-1
ЧЯДН
«
Ответ #1 :
31-10-2010, 11:56:31 »
Diozan, хорош кормить троллей.
Ты сейчас как атеист в церкви, чего ты еще ждешь от старушек, кроме злобного шипения в спину?
Пусть бьются лбом об свои антивирусы и прочие прелести MS. Оставь фанатиков в покое...
Дома на ноуте обновление с 10.04 на 10.10 прошло вообще без проблем, на работе решил обновится с диска, была проблема (это проблема с описанием, пытался обновится с дистрибутива desktop вместо alternate).
А в пятницу примчался один товарищ, с кваратными от злости глазами, и в нескольких нецензурных выражениях охарактеризовал MS. Почти насильно отобрал диск с Убунтой, с субботы у чела все в порядку с компом, а то мне его давно жалко - под виндой он больше от вирусов отбивается, чем работает.
«
Последнее редактирование: 31-10-2010, 12:14:53 от infotv
»
ALTi
Александр
Модератор форума
ЧЯДН
«
Ответ #2 :
31-10-2010, 13:05:18 »
У всех чтоль линуксоидов винда глючит? О_о
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Rover
9 звёзд
Рейтинг: +1674/-2296
укушу
ЧЯДН
«
Ответ #3 :
31-10-2010, 13:10:11 »
скорее что-то каратит в моzгу
Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
infotv
1 звезда
ЧЯДН
«
Ответ #4 :
31-10-2010, 13:40:14 »
Все относительно, друзья мои
Удельное количество глюков в Винде существенно выше...Увы для вас...
Под глюками здесь следует понимать отказы в работе ОС (по любым причинам, в том числе и по причине вирусной устойчивости).
alex100
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +223/-303
ЧЯДН
«
Ответ #5 :
31-10-2010, 14:20:28 »
Ой не надо только сказки, если вам винда не по зубам, дышите спокойно.
У меня комп работает круглосуточно, при чем железо в разгоне и ничего. Ту же убунту, ставить не буду из-за отсутствия вменяемого софта.
ALTi
Александр
Модератор форума
ЧЯДН
«
Ответ #6 :
31-10-2010, 14:31:45 »
Цитата: infotv от 31-10-2010, 13:40:14
Все относительно, друзья мои
Удельное количество глюков в Винде существенно выше...Увы для вас...
Под глюками здесь следует понимать отказы в работе ОС (по любым причинам, в том числе и по причине вирусной устойчивости).
Почему я их не замечаю, почему меня не беспокоят вирусы, почему за год работы семёрки у меня ноль БСОДов - что я делаю не так?
Может быть вы мне ответите? а то Диозан не может.
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1127/-1291
Кашу мясом не испортишь
ЧЯДН
«
Ответ #7 :
31-10-2010, 15:48:41 »
Цитата: alex100 от 31-10-2010, 14:20:28
У меня комп работает круглосуточно, при чем железо в разгоне и ничего. Ту же убунту, ставить не буду из-за отсутствия вменяемого софта.
Цитата: ALTi от 31-10-2010, 14:31:45
Почему я их не замечаю, почему меня не беспокоят вирусы, почему за год работы семёрки у меня ноль БСОДов - что я делаю не так? Может быть вы мне ответите? а то Диозан не может.
Тут прозвучал очень хороший совет, не кормить троллей. Однако кину им ещё немного корму, пусть перегрызутся.
Давайте оставим свои домашние компьютеры в покое. Свои почему у меня так, а не иначе - оставим у себя. Вместо этого сходите на любую среднестатистическую фирму, начиная от завода, сбербанка и заканчивая мелкими ИП, у которого компов больше 5-ти, и расскажите им всё это там. Я много раз предлагал тебе ITM подкинуть несколько адресов, где ты сможешь внятно рассказать, что ты делаешь так, а что не так, и всё время ты увиливал от предложения.
Что должен уметь компьютер после установки на него операционной системы и сопутсвующего ПО? Хотя бы напечатать документ, открыть страничку, произвести закачку. В случае Винды это можно сделать за 20 минут, как написано в твоём опусе? Предлагаю пари, что не сделаешь ты это за 20 минут? Условия. Я выделяю комп, конфигурация тебе заранее не известна, жёсткий диск девственно чист, секундомер включается одновременно с нажатием кнопки включения компьютера. По окончании 20-ти минут я должен суметь на нём сосканировать документ, распечатать его, выйти в интернет, пообщаться по аське, джаберу, закачать с ФТП файл офигенного размера (если закачка оборвётся, возобновить её с уже закачанного места), воткнуть заражённую флешку, дважды щёлкнуть по заражённым файлам и не заразить при этом компьютер. Компьютер должен быть готов за 20 минут.
ПРИНИМАЕШЬ ПАРИ? Алекса100 можешь взять в долю.
Цитата: alex100 от 31-10-2010, 11:16:51
Диозан, тебе не надоело одни и те же байки писать постоянно.
Прежде чем катить на меня бочку, оглянись вокруг. Тема была мертва более двух недель. Троллить начал ИТМ в ответе # 19. Так что все вопросы к нему.
«
Последнее редактирование: 31-10-2010, 16:00:39 от Diozan
»
infotv
1 звезда
ЧЯДН
«
Ответ #8 :
31-10-2010, 16:54:12 »
Да, совершенно верно, Диозан правильно расставил акценты.
Вот лично у меня на работе перевод на Linux всех без исключения машин (а это больше 40) препятствует отсутствие корректно работающего аналога Автокада (вернее неполная совместимость с огромным количеством чертежей, с которыми нужно работать). Если бы сейчас не было этого "наследства", все отделы работали бы на Linux.
И это решение будет дешевле в обслуживании. Намного дешевле.
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
ЧЯДН
«
Ответ #9 :
31-10-2010, 18:17:16 »
Цитата: ITM от 31-10-2010, 10:43:58
Всю ночь е..ался с Катей и Машей
Какими романтичными именами некоторые обзывают раком стоящие сервера...
ITM
Гость
ЧЯДН
«
Ответ #10 :
31-10-2010, 19:27:12 »
Цитата: Diozan от 31-10-2010, 15:48:41
Давайте оставим свои домашние компьютеры в покое. Я много раз предлагал тебе ITM подкинуть несколько адресов, где ты сможешь внятно рассказать, что ты делаешь так, а что не так, и всё время ты увиливал от предложения.
аэм реду. гив ме адрес плиз.
Предлагаю пари, что не сделаешь ты это за 20 минут? Условия. Я выделяю комп .... Компьютер должен быть готов за 20 минут.
ПРИНИМАЕШЬ ПАРИ?
знаю я тебя ... дашь каку нить дохлую лошадь с музея, что то типа P166. На него икс пишный зверь пол года ставиться будет.
Только я не могу понять зачем те это надо.
ALTi
Александр
Модератор форума
ЧЯДН
«
Ответ #11 :
31-10-2010, 19:30:50 »
Тут прозвучал очень хороший совет, не кормить троллей.
Дык ты тут троллишь то - причём толсто - не замечал?
Давайте оставим свои домашние компьютеры в покое. Свои почему у меня так, а не иначе - оставим у себя. Вместо этого сходите на любую среднестатистическую фирму, начиная от завода, сбербанка и заканчивая мелкими ИП, у которого компов больше 5-ти, и расскажите им всё это там.
Тоесть ты утверждаешь что винда по дефолту глючит везде?
Учиться пользоваться ей - не пробовал?
Это из разряда ламерских суждений - типа: "Я линукс не пробовал и не буду ставить - так как в нём всё очень сложно" - точно такое же - сейчас выдаёшь ты.
Что должен уметь компьютер после установки на него операционной системы и сопутсвующего ПО? Хотя бы напечатать документ, открыть страничку, произвести закачку. В случае Винды это можно сделать за 20 минут, как написано в твоём опусе? Предлагаю пари, что не сделаешь ты это за 20 минут? Условия. Я выделяю комп, конфигурация тебе заранее не известна, жёсткий диск девственно чист, секундомер включается одновременно с нажатием кнопки включения компьютера. По окончании 20-ти минут я должен суметь на нём сосканировать документ, распечатать его, выйти в интернет, пообщаться по аське, джаберу, закачать с ФТП файл офигенного размера (если закачка оборвётся, возобновить её с уже закачанного места), воткнуть заражённую флешку, дважды щёлкнуть по заражённым файлам и не заразить при этом компьютер. Компьютер должен быть готов за 20 минут.
ПРИНИМАЕШЬ ПАРИ? Алекса100 можешь взять в долю.
С Линуксом такое сможешь повторить?
ALTi
Александр
Модератор форума
ЧЯДН
«
Ответ #12 :
31-10-2010, 19:32:24 »
Цитата: infotv от 31-10-2010, 16:54:12
Да, совершенно верно, Диозан правильно расставил акценты.
Вы мне на вопрос ответьте, пожалуйста, ЧЯДН?
Цитата: infotv от 31-10-2010, 16:54:12
И это решение будет дешевле в обслуживании. Намного дешевле.
Чем дешевле? что за софт платить не придётся?
Diozan
Модератор
Кашу мясом не испортишь
ЧЯДН
«
Ответ #13 :
31-10-2010, 19:59:25 »
Цитата: ITM от 31-10-2010, 19:27:12
аэм реду. гив ме адрес плиз.
ОАО КЭМЗ... Когда порядка ждать?
Цитата: ALTi от 31-10-2010, 19:30:50
Тоесть ты утверждаешь что винда по дефолту глючит везде?
Учиться пользоваться ей - не пробовал?
Это из разряда ламерских суждений - типа: "Я линукс не пробовал и не буду ставить - так как в нём всё очень сложно" - точно такое же - сейчас выдаёшь ты.
Я достаточно хорошо владею обоими технологиями. И могу их сравнивать. Некоторое количество компьютеров с Виндой требуют значительно большего внимания, чем аналогичное количество компьютеров с Линуксом-ФриБСД. И для меня это аксиома. Ибо к последним можно месяцами не подходить, а на первые ежедневно, по крайней мере глянуть надо, не торчит ли там что-то вроде "Память не может быть read"
Цитата: ALTi от 31-10-2010, 19:30:50
С Линуксом такое сможешь повторить?
Ну так я и пасквили с красивыми картинками не вывешиваю. Вчера Убунту ставил, время не засекал, что-то около 30 минут ставилась, из которых 25 я даже не подходил к компу. Она сама ставилась. После этого она прекрасно нашла по блю-тузу мой мобильник, предложила использовать его в качестве модема для доступа в Инет, сама считала с него настройки. Так же обнаружила принтер (HP-1020) сканер (Canon LiDe25) тоже завёлся без проблем. Ну а так как и офис и ПО для сканирования уже стояло, то со всем перечисленным перечнем мной работ она бы справилась. Через 30 минут после вставки дистрибутивного диска. Причём Убунту я ставил впервые. До этого Генту ставил. Вот её долго компилировал, но это не бага, а фича Генту.
infotv
1 звезда
ЧЯДН
«
Ответ #14 :
31-10-2010, 20:03:08 »
Цитата: ALTi от 31-10-2010, 19:32:24
Чем дешевле? что за софт платить не придётся?
Я же сказал, что дешевле в обслуживании, а не в стоимости приобретения.
Так как Линукс устойчивее, то и простоев компов будет меньше, значит требуется меньшая трудоемкость обслуживания, значит нужно меньше сисадминов.
А что такое ЧЯДН?
Страниц:
[
1
]
2
3
...
7
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: