Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12-05-2025, 08:22:55

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Хорошо в стране советской жить?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23 Вниз Печать
Автор Тема: Хорошо в стране советской жить?  (Прочитано 30802 раз)
serp61
6 звёзд

Рейтинг: +208/-75

www.chevy-niva.ru

« Ответ #75 : 17-08-2010, 21:34:51 »

Немного в тему...о совке и киви...
Был у меня один знакомый-рассказал такую историю-дело было в конце 70-х начале 80-х и имелись у него родственники(сейчас не вспомню-жившие или работавшие) в Англии и приславшие ему оттеда посылочку в которой в числе прочего находились какие-то странные волосатые толи фрукты,толи овощи,толи чёрти что Huh Вобщем всей семьёй крутили-вертели они оные непонятные предметы,да так и выбросили в мусорное ведро,так не рискнув попробовать.И уже по прошествии времени,когда Ельцын завёз к нам киви-он наконец-то узнал,что это были именно они.Вот такая история-а уж плохо это или хорошо-ответить затрудняюсь Cool

Установка навигационного ПО на автонавигаторы,планшеты,смартфоны,коммуникаторы.Ремонт и восстановление автонавигаторов.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #76 : 17-08-2010, 22:26:23 »

Но сейчас то, я смею надеяться, ты уже счастлив и живёшь в раю?

Знаешь Лёх, я не скажу что я полностью счастлив и что я живу в раю, но меня вполне устраивает то что я имею сейчас, и я вполне понимаю, что если я чего то не имею - то это не проклятые капиталисты/коммунисты/империалист мне недодали - это я сам не смог себе этого самого обеспечить.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #77 : 17-08-2010, 22:47:54 »

"Саша, вы комсомолец?.." (ц) АперацЫйя "Ы" и другие...
пионэр
Franco
Гость
« Ответ #78 : 17-08-2010, 23:09:42 »

Знаешь Лёх, я не скажу что я полностью счастлив и что я живу в раю, но меня вполне устраивает то что я имею сейчас, и я вполне понимаю, что если я чего то не имею - то это не проклятые капиталисты/коммунисты/империалист мне недодали - это я сам не смог себе этого самого обеспечить.
А имел бы ты то, что имеешь, не будь проклятых коммунистов с бесплатным (и весьма качественным!) образованием? Смогли бы родители тебе оплатить учебу в ВУЗе и школе?
Не приходило в голову, что место у станка на ЗИДе было бы пределом мечтаний?
« Последнее редактирование: 17-08-2010, 23:13:09 от Иван Моисеевич О'Брайен » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #79 : 17-08-2010, 23:12:02 »

что характерно, все критики как один уверены, что уж они-то точно родились бы в семье Абрамовичей, то, что можно родиться в семье бомжей им на ум не приходит
каждый раз наблюдать крайне забавно
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #80 : 18-08-2010, 08:40:36 »

не сдерживай себя, поведай о том. как ты ненавидишь бесплатное образование, полученное тобой там
и прочие гадости
Любитель халявы...
Вспомни бесплатное лечение ещё. Куда бы ты сейчас пошёл лечиться, в платную клинику или в совковую поликлинику, если бы тебе платить не пришлось?
Посмотри на Сбербанк, который по удобству не сильно от наших поликлиник ушёл.
Посмотри ещё комедию-фарс "Стиляги". Это может быть было до твоего рождения, но всё равно кусочек этого ты наверняка застал.
Не надо убеждать тут людей, что тогда было лучше.

Про бесплатное образование отдельно стоило бы поговорить, так как люди идут учиться для корочки, а не для получения знаний. Кто-то до кучи ещё и от армии косит.

Про армию поговорим? Кто хотел бы года на 3 на флот?

HexMaster was here. ©
TOK
Гость
« Ответ #81 : 18-08-2010, 08:56:34 »

Интересно, а почему ночные дебилы, с дрожью в голосе говорящие о нынешней малой рождаемости, до сих пор остаются бездетными. И бессемейными.

Прочий бред нещастных аспиранцев про совок, который они застали в детсадовском возрасте даже не комментирую.
TOK
Гость
« Ответ #82 : 18-08-2010, 09:01:55 »

Сразу видно человека, истого любящего место своего рождения, которое некоторые по дурости зовут родиной.
Ты в армии то служил, мил человек.
Как и другой пронзительный критик - ночной дебил.
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #83 : 18-08-2010, 09:03:13 »

Рождаемость в СССР стабильно падала с 50-ых годов,смертность стабильно росла,если че....

В 90-ые катострофа была и "крест" - это тоже правда.

Щас рождаемость растет.

« Последнее редактирование: 18-08-2010, 09:13:06 от 1 » Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
de_Fetos
9 звёзд

Рейтинг: +1075/-1324

Водолей

« Ответ #84 : 18-08-2010, 12:42:20 »

Тебе повезло, ты попал в относительную "струю" со спецухой и рядом других "параметров", позволяющим средненько жить. А если поездить по стране, по небольшим городам, то людям банально негде работать. Заезжал тут в 3 небольших. Заработок в 2-3 тысячи и жизнь с огорода/рыбалки - это норма для многих. А при проклятых коммуняках там стояли заводы по ремонту сельхоз техники, судостроительные для речного транспорта и т.д. Сейчас стоят ларьки со сникерсами, а работа только в торговых фирмах, да во всяком саппорте - ВСЁ. При всём желании имея семью и детей обеспечить люди ничего себе не могут, самые активные ездят вахтовым методом на заработки на севера и в Москву, живут в гадюшниках месяцами, чтобы хоть как-то заработать на самое простое. Демократия им нахер не нужна - им надо простая еда, жильё и стабильность. Ровно то, что давал проклятый совок.
100 сортов колбасы и фэйковые выборы из нескольких кандидатов им нажер не нужны. Извини.

Тут в мае ездил на Кавказ, вёз нас местный мужик по дороге от Пятигорска до Терскола, вёз и рассказывал. А по сторанам - развалины промышленных зданий, еле живые панельные дома, разруха полная. И в словах мужика сквозит суровая "любовь" к Горбачеву, который завалил работу основного предприятия в славные времена перестройки, на котором работал небольшой городок при нём и соседние поселения. Теперь там делать вообще нечего, кроме как воровать или обирать туристов. Так и живут.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #85 : 18-08-2010, 12:48:51 »

Вспомни бесплатное лечение ещё. Куда бы ты сейчас пошёл лечиться, в платную клинику или в совковую поликлинику, если бы тебе платить не пришлось?
Я, кстати, пошел бы в советскую поликлинику.

В платной меня постоянно пытаются развести на бабло, а не вылечить - им не выгодно меня вылечить, им выгодно меня постоянно лечить состригая с меня денежку.

Кстати есть мнение, что уровень образования врачей сейчас и в советские времена - мягкоговоря разный и не в пользу сейчас, т.к. были стандарты и нормы аттестации на которые сейчас положить.

Ни и сейчас нравятся рассказы про всякое, типа - вон как с демократией научились лечить зубы. То что эти рассказы подобны рассказам, что при коммуняках небыло HDTV на ум рассказчикам не приходит.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #86 : 18-08-2010, 12:51:48 »

Интересно, а почему ночные дебилы, с дрожью в голосе говорящие о нынешней малой рождаемости, до сих пор остаются бездетными. И бессемейными.

Потому как умные понимают, чтобы рожать - нужна стабильность, а когда самому жрать нечего и непонятно где ты будешь завтра, тащить в такое нового человека желают не многие.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #87 : 18-08-2010, 12:56:19 »

Ты в армии то служил, мил человек.
Как и другой пронзительный критик - ночной дебил.
Сразу видно глубоко интеллигентного человека, т.н. советского интеллигента. Не согласного ни с чем, не любящего ни себя ни место рождения, при первой возможности называющего окружающих дебилами и быдлом в попытке возвысится самому.
Я как быдло скажу просто: ПНХ, уважаемый.
de_Fetos
9 звёзд

Водолей

« Ответ #88 : 18-08-2010, 13:09:59 »

Рождаемость в СССР стабильно падала с 50-ых годов,смертность стабильно росла,если че....

Только во времена Хрущева, после него - росла вплоть до Горбачева.
В 90-ые катострофа была и "крест" - это тоже правда.
Демократия требует жертв, увы. Зато теперь рай, правда 10 миллионов его не увидили.

Щас рождаемость растет.
А население падает

Rover
9 звёзд

Рейтинг: +1674/-2296

укушу

« Ответ #89 : 18-08-2010, 13:10:50 »

чувака не берёт

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: