Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13-05-2025, 01:46:01

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Хамы и Хорошие водители на дорогах Коврова
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 895 Вниз Печать
Автор Тема: Хамы и Хорошие водители на дорогах Коврова  (Прочитано 1659693 раз)
Сергей32
7 звёзд

Рейтинг: +228/-717

Лев

« Ответ #2520 : 04-06-2011, 20:29:06 »

Вчера еду по Социалистической прямо через перекресток на Шмидта, а какой-то нехороший человек  на автофургоне (кажется, СИТРОЕН) ломанулся из крайнего левого ряда, там где под стрелку налево поворота ждут, намереваясь повернуть налево. Но кто ж его пропустит, когда все прямо едут? А он стоит, перекрыв пол перекрестка (фургон все-таки), да еще по телефону болтает, редиска!

Если этот маневр ПДД не нарушает, т.е. не обозначено, что поворот налево только под стрелку, то респект ему и уважуха, хоть даже он по сто раз каждый день там ездит!!! Пусть наши уроды должностные привыкнут до конца доделывать свои дела и соблюдают должностные обязанности!!! Ещё немного и я начну проезжать такие перекрестки согласно ПДД...
« Последнее редактирование: 04-06-2011, 20:30:49 от Сергей32 » Записан
ezdok
7 звёзд

Рейтинг: +784/-1390

« Ответ #2521 : 04-06-2011, 20:34:12 »

Если этот маневр ПДД не нарушает, т.е. не обозначено, что поворот налево только под стрелку, то респект ему и уважуха, хоть даже он по сто раз каждый день там ездит!!! Пусть наши уроды должностные привыкнут до конца доделывать свои дела и соблюдают должностные обязанности!!! Ещё немного и я начну проезжать такие перекрестки согласно ПДД...
Вообще-то горел зеленый сигнал светофора со стрелками вперед и направо, ну никак не налево. Водитель фургона по-любому козел. Единственное, что может его хоть как-то оправдать, так это то, что он заговорился по телефону и инстинктивно рванул вперед вместе с потоком,едущим прямо.

Коллекционирую "минусы" от придурков.
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #2522 : 04-06-2011, 20:44:47 »

Вообще-то горел зеленый сигнал светофора со стрелками вперед и направо, ну никак не налево. Водитель фургона по-любому козел. Единственное, что может его хоть как-то оправдать, так это то, что он заговорился по телефону и инстинктивно рванул вперед вместе с потоком,едущим прямо.

Чё-то я там не заметил стрелок прямо и направо. А если светофор загородил троллейбус или другой крупногабаритный транспорт, как понимать, что движение налево только под стрелку? И почему я должен это понимать!?
Graf101
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +919/-520

Рак

« Ответ #2523 : 04-06-2011, 21:06:51 »

встречный светофор дублирует это дело.

... тут вам не здесь ...
ezdok
7 звёзд

« Ответ #2524 : 04-06-2011, 21:11:00 »

Чё-то я там не заметил стрелок прямо и направо. А если светофор загородил троллейбус или другой крупногабаритный транспорт, как понимать, что движение налево только под стрелку? И почему я должен это понимать!?
Что ж, займемся ликбезом...
Подъезжая к перекрестку, у нормальных водителей принято смотреть, какой сигнал светофора горит. Если красный, то они останавливаются. Но останавливаются , согласно ПДД, в том ряду, который им позволяет выполнить тот маневр, который они задумали: если надо повернуть налево - становятся в крайний левый ряд, если надо ехать прямо или направо - в крайний правый ряд, если - только прямо и есть средний ряд - то становятся в него. Когда загорается разрешительный (зеленый) сигнал светофора, то нормальные водители обращают внимание, не нанесены ли там на линзу светофора стрелки. Поскольку сначала загорается основной зеленый со стрелками (тот, который прямо и направо),то это говорит о том, что рядом слева есть дополнительная секция еще одного сигнала, с зеленой стрелкой на черном фоне, разрешающая поворот налево. Нормальные водители ориентируются легко, а вот те водители, что не знакомы с ПДД, лезут на перекресток не под свой сигнал и мешают нормальным водителям.

Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #2525 : 04-06-2011, 21:20:50 »

Что ж, займемся ликбезом...
Подъезжая к перекрестку, у нормальных водителей принято смотреть, какой сигнал светофора горит. Если красный, то они останавливаются. Но останавливаются , согласно ПДД, в том ряду, который им позволяет выполнить тот маневр, который они задумали: если надо повернуть налево - становятся в крайний левый ряд, если надо ехать прямо или направо - в крайний правый ряд, если - только прямо и есть средний ряд - то становятся в него. Когда загорается разрешительный (зеленый) сигнал светофора, то нормальные водители обращают внимание, не нанесены ли там на линзу светофора стрелки. Поскольку сначала загорается основной зеленый со стрелками (тот, который прямо и направо),то это говорит о том, что рядом слева есть дополнительная секция еще одного сигнала, с зеленой стрелкой на черном фоне, разрешающая поворот налево. Нормальные водители ориентируются легко, а вот те водители, что не знакомы с ПДД, лезут на перекресток не под свой сигнал и мешают нормальным водителям.

Молодец! Про сигнал понятно. А если на перекрестке машин нет? Как часто у нас чистят линзы светофора? Как часто эти линзы попадают под открытый солнечный свет? Как часто ты попадал, когда не мог различить, какая именно линза в данный момент горит? Ты уверен, что все линзы светофора горят? Ты уверен, что линзу стоящего напротив светофора не загородит какая-нибудь фура или обоих светофоров? С какого вообще расстояния ты сможешь различить стрелки на светофоре без потери контроля над дорожной ситуацией?
ezdok
7 звёзд

« Ответ #2526 : 04-06-2011, 21:29:37 »

Существует масса других светофоров, по которым косвенно можно определить, какого сигнала ждать. К примеру у Центра+ есть секции светофора для пешеходов, при чем даже с указанием времени, оставшегося у пешехода для перехода. Поэтому когда видишь, что светофор для пешеходов с горящим зеленым человечком и цифрой, близкой к нулю, начинает мигать, а потом и вовсе загорается красным, то дураку ясно, что для машин сейчас загорится зеленый.
« Последнее редактирование: 04-06-2011, 21:30:36 от ezdok » Записан

Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #2527 : 04-06-2011, 21:31:30 »

Существует масса других светофоров, по которым косвенно можно определить, какого сигнала ждать. К примеру у Центра+ есть секции светофора для пешеходов, при чем даже с указанием времени, оставшегося у пешехода для перехода. Поэтому когда видишь, что светофор для пешеходов с горящим зеленым человечком и цифрой, близкой к нулю, начинает мигать, а потом и вовсе загорается красным, то дураку ясно, что для машин сейчас загорится зеленый.

Ты на вопросы отвечай, а не тупо отписывайся всякой хренью, рассчитанной на интеллект блондинок!!!
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #2528 : 04-06-2011, 21:34:37 »

Со мной надо фактами разговаривать! Иначе будешь публично осмеян. Я то особо не церемонюсь, все получают то, что заслужили, согласно своим ответам.
ezdok
7 звёзд

« Ответ #2529 : 04-06-2011, 21:41:39 »

А если на перекрестке машин нет?
Отсутствие машин на перекрестке не отменяет сигналов светофора и, тем более, ПДД.
Как часто у нас чистят линзы светофора?
Половина светофоров (если не больше) у нас в городе - светодиодные. Что там чистить? А там , где еще остались ламповые, линзы скорее обесцвечиваются, чем загрязняются.
 Как часто эти линзы попадают под открытый солнечный свет?
На светофорах предусмотрены противосолнечные козырьки
Как часто ты попадал, когда не мог различить, какая именно линза в данный момент горит?
Я не дальтоник. Цвета различаю нормально.Уж красный от зеленого отличить могу!)))
Ты уверен, что все линзы светофора горят?
С нашим "ДОРЗНАКОМ" - не уверен. Но и это не смертельно. Как я писал, существует масса косвенных способов определиться.
Ты уверен, что линзу стоящего напротив светофора не загородит какая-нибудь фура или обоих светофоров?
Если я стою первым, то не загородит, а если стою в потоке, то впереди меня водители видят больше- по ним и ориентируюсь.
С какого вообще расстояния ты сможешь различить стрелки на светофоре без потери контроля над дорожной ситуацией?
С 50м - запросто.
« Последнее редактирование: 04-06-2011, 21:43:53 от ezdok » Записан

Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #2530 : 04-06-2011, 21:56:36 »

А если на перекрестке машин нет?
Отсутствие машин на перекрестке не отменяет сигналов светофора и, тем более, ПДД.
Как часто у нас чистят линзы светофора?
Половина светофоров (если не больше) у нас в городе - светодиодные. Что там чистить? А там , где еще остались ламповые, линзы скорее обесцвечиваются, чем загрязняются.
 Как часто эти линзы попадают под открытый солнечный свет?
На светофорах предусмотрены противосолнечные козырьки
Как часто ты попадал, когда не мог различить, какая именно линза в данный момент горит?
Я не дальтоник. Цвета различаю нормально.Уж красный от зеленого отличить могу!)))
Ты уверен, что все линзы светофора горят?
С нашим "ДОРЗНАКОМ" - не уверен. Но и это не смертельно. Как я писал, существует масса косвенных способов определиться.
Ты уверен, что линзу стоящего напротив светофора не загородит какая-нибудь фура или обоих светофоров?
Если я стою первым, то не загородит, а если стою в потоке, то впереди меня водители видят больше- по ним и ориентируюсь.
С какого вообще расстояния ты сможешь различить стрелки на светофоре без потери контроля над дорожной ситуацией?
С 50м - запросто.

Вот это разговор))
Если горит светодиодный прямо, светофор загородила фура, допустим, левый ряд свободен, то как ты определишь, что есть стрелка налево? По каким таким косвенным признакам? Если слева стоит толпа машин, то ты уверен, что эти машины не стоят тупо за первой сломавшейся машиной? У нас же стадо в Коврове преобладает. Один встал и все за ним, как в старые добрые времена в очередь.
Периодически попадаю, когда не могу различить, какой именно сигнал светофора горит, т.к. на него падают солнечные лучи.
Уверен, что водители впереди тебя не проскакивают на мигающий зеленый или вообще ПДД не нарушают?
ezdok
7 звёзд

« Ответ #2531 : 04-06-2011, 21:58:52 »

Для начала уточни, где стоишь ты и куда едешь?

Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #2532 : 04-06-2011, 22:02:02 »

Для начала уточни, где стоишь ты и куда едешь?

Подъезжаю к перекрестку Ленина-Шмидта со стороны Шмидта. Справа стоит троллейбус, рога опущены, светофор не видно, на противоположной стороне горит зеленый сигнал светофора, мне налево, первый раз в городе...
Сергей32
7 звёзд

Лев

« Ответ #2533 : 04-06-2011, 22:05:43 »

Мы можем долго бодаться и доказывать свою точку зрения, но считаю, что администрация обязана разделить полосы движения в виде знаков на растяжках перед подъездом к регулируемому перекрестку со стрелкой.
ezdok
7 звёзд

« Ответ #2534 : 04-06-2011, 22:12:20 »

Мы можем долго бодаться и доказывать свою точку зрения, но считаю, что администрация обязана разделить полосы движения в виде знаков на растяжках перед подъездом к регулируемому перекрестку со стрелкой.
Если мне не изменяет память, если ехать со Шмидта, то справа возле пятиэтажки, что у "вечного огня", стоит указатель с полосами движения.

Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 895 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: