Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-05-2025, 23:51:15

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Пожары
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 29 Вниз Печать
Автор Тема: Пожары  (Прочитано 46586 раз)
MiXa
6 звёзд

Рейтинг: +3/-3

Овен

« Ответ #180 : 03-08-2010, 19:11:38 »

а д.Каменка - это в каком районе области? Что-то знакомое...

Стык Гусь-Хрустального и Меленковского районов. Там жопа

Я пла'чу когда читаю этот форум...
MiXa
6 звёзд

Рейтинг: +3/-3

Овен

« Ответ #181 : 03-08-2010, 19:28:46 »

В деревнях Красные Зори и Колпь 29-30 июля пожар тушили местные жители.
Трактора на опашке земель - местных жителей.
Из пожарной техники: 2 пожарные машины арендаторов леса, и несколько фискарсов, с которых сняли фишки, навесили емкости от армейских наливаек (где взяли не скажу) и поставили мотопомпы, которые купили за свой счет во Владимире.

И только 30 прилетел вертолет, слава богу там есть рядом плотина, где можно набирать воды.
Только этим спасли Колпь. Потом стих ветер, НО ПОЖАРЫ НЕ ПОТУШЕНЫ. Огонь ушел на тление в наст. Как только пойдет ветер, все начнет гореть заново. Каменка и близлежащие деревни спасти не удалось, жителей мало, в основном дети, бабы, старики. Вертолеты использовать не получалось: сильный дым и отсутствие водоемов с большим зеркалом.

30 В обед из Москвы полетел туда, в 23-30 вывозил детей с Колпи. Около Аксеново все пылало в 3-4 км. от дороги Дети навизжались до хрипоты. Через 40 минут дорогу перекрыл пожар.

Re закупился масками, намордниками с обратным клапаном и балонами с кислородной смесью. Завтра опять туда. Дышать там сейчас нечем. Все вокруг тлеет.

Чиновники суки, только победные реляции строчат, но нихрена не делают. ПОЖАРЫ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПОТУШЕНЫ.
если в ближайшее время не будет дождей - Мещеры не будет

Я пла'чу когда читаю этот форум...
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #182 : 03-08-2010, 20:25:11 »

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Cor Solis
4 звезды

Рейтинг: +87/-33

« Ответ #183 : 03-08-2010, 20:26:25 »

Причины столь аномально долгой жары?
Одни говорят, что американцы испытывают климатическое оружие, другие, что мысль материальна, а от наших мыслей немудрено, что так припекает, третьи говорят, что магическая  практика с энергией довела до столь серьезной ситуации... А самые прозорливые винят во всем антициклон.
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-279

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #184 : 03-08-2010, 20:39:09 »

http://top.rbc.ru/wildworld/01/08/2010/444038.shtml
Небывалая жара в Центральной России, которая наблюдается этим летом, заставляет ученых интенсивно искать причины уникального явления.

Бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул гипотезу о возможном применении против России "климатического оружия", использующего в качестве поражающих факторов природные явления, инициируемые искусственно, пишет "Свободная пресса".

Сейчас существует много реальных теоретических разработок климатического оружия. Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Наиболее доступный пример – разгон облаков.

По словам Н.Караваева, антициклональное воздействие, когда атмосфера очищается от облачного покрова, а в зону воздействия поступает разогретый воздух из смежных областей, приводит не только к деморализации людей и потере урожая, но и к военным проблемам. Так, в нагретом воздухе повышается дальность полета крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и пр.

Официально климатическое оружие запрещено, однако на "гражданских" запрет на разработки по влиянию на погоду не распространяется. Военные же держат эти разработки под своим контролем. Н.Караваев отмечает, что отсутствие мировых регламентирующих документов в этой области повышает вероятность появления и скрытого применения климатического оружия.

Касаясь аномальной жары в РФ, синоптик отметил, что ее причиной стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и "закачивающий" раскаленный воздух из Центральной Азии. Таких антициклонов в регионе никогда раньше не наблюдалось.

По данным ученых, в зоне аномалии часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Этот слой защищает планету от ультрафиолетового излучения.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что накануне нынешнего катаклизма в космос был выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По мнению Н.Караваева, сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.

Не стоит также забывать и о том, что на Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных, как считается, вызывать сильнейшие магнитные бури над территорией любой отдельно взятой страны.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303

« Ответ #185 : 03-08-2010, 20:42:41 »

Не стоит также забывать и о том, что на Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных, как считается, вызывать сильнейшие магнитные бури над территорией любой отдельно взятой страны. [/b]

Эту установку даже по телеку как-то показывали.
1
8,5 звезд

Рейтинг: +543/-316

Рак

« Ответ #186 : 03-08-2010, 20:51:06 »

Еще неплохо отслеживать изменяющуюся обстановку с помощью Google Earth (надо только файлы отсюда загрузить сначала:

p.s. За подсказку спасибо Cherski 2.0

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
1
8,5 звезд

Рак

« Ответ #187 : 03-08-2010, 21:17:51 »

Кстати,к вопросу "откуда дым" - видно из фото fire1 выше - это горит моя любимая Кщара,торфу там дофигищщща,а по прямой до Коврова - 20 км.
Покрупнее :

« Последнее редактирование: 03-08-2010, 21:18:25 от 1 » Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #188 : 03-08-2010, 21:54:25 »

Бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул гипотезу о возможном применении против России "климатического оружия"

Климактерическое оружие против него применили.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #189 : 03-08-2010, 21:58:24 »

А если попробовать напалмом херакнуть по всей области.

Сгорит, наверно, быстрее, дня за два.

Зато потом - солнце, воздух и вода.

Трудно быть хорошим когда ты лучший
1
8,5 звезд

Рак

« Ответ #190 : 03-08-2010, 22:21:31 »

По телеку успокоили насчет смога и пожаров : завтра типа буря магнитная будет и небывалая солнечная активность....а по другому теле-аналу тетка-психолог заявила,что 60% (ведущий переспросил пару раз) населения РФ больны шизофренией.
Так что на дым можно забить практически всем,ибо если не шиз- значит метеочуствительный.

LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #191 : 03-08-2010, 22:28:42 »

А что лучше?

1
8,5 звезд

Рак

« Ответ #192 : 03-08-2010, 22:30:14 »

А что лучше?
Алкоголизм наверное...

LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #193 : 03-08-2010, 22:33:01 »

завтра типа буря магнитная будет и небывалая солнечная активность....

Хана КФ.
« Последнее редактирование: 03-08-2010, 22:33:55 от LonelyLion » Записан

Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #194 : 03-08-2010, 22:59:45 »

Кстати,к вопросу "откуда дым" - видно из фото fire1 выше - это горит моя любимая Кщара

Кщара и Гараваы выгорели еще к нынешним выходным.
Огонь вплотную подошел к Санхару.
В воскресенье пожар был в полукилометре от поселка.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: