свинина - вкусная!
и при правильном приготовлении и употреблении вреда здоровью не приносит
поэтому разделяю недоумение Виктора Соломоновича
Объяснить же, почему иудеи/мусульмане не едят свинину, могу только одним - их невежеством и предрассудками. Если я не прав, объясните, в чём
Вот Вам ответ,от знающих людей:
О вреде свинины начали говорить даже в такой стране, где свинина - любимое мясо, как Германия. Учёные всё чаще и чаще пишут, что в свинине содержится высокий уровень холестерина и жирных кислот, что является основной причиной ожирения, заболевания сосудов, повышенного артериального давления, инсультов и инфарктов.
Такие вещества как гистамин и имадазол, находящиеся в большом количестве в мясе свиньи, становятся причиной экземы, астмы, аллергических реакций и т.д. У свиней высокий уровень гормона роста, что впоследствии, при употреблении свинины, приводит к увеличению у человека размеров рук, ног и даже подбородка и носа. Немецкий учёный Rickeweg утверждает, что наличие этого гормона становится причиной раковых заболеваний у человека. К тому же, в последние годы свиньи получают корм, куда добавляют антибиотики, что очень вредно Ведь не случайно свинина запрещена в детских садах.