Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06-05-2025, 18:35:32

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Безопасность софта и т.д. среди домохозяек и продвинутых пользователей.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Безопасность софта и т.д. среди домохозяек и продвинутых пользователей.  (Прочитано 11749 раз)
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #15 : 21-05-2010, 00:07:09 »

Диозан - причём тут nix вообще?

Да, в юниксах пассивная безопасность настроена на порядок лучше нежели в виндах, но повторюсь ещё раз, "домохозяйкам" оно не надо, им проще раз в год заплатить 500 рублей за перестановку системы, и продолжать и дальше играть в свои любимые игрушки и смотреть фильмы, нежели забивать себе голову конфигурированием никса под себя, настройкой Вайна и т.д.

Для них компьютер используется в качестве медиа-центра.

А более-менее продвинутым пользователям, тоже не резон заморачиваться, так как 99% проблем их не касаются.

Поэтому доля Линукса никогда и не выйдет за пределы пары процентов,на десктопах.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Com
Гость
« Ответ #16 : 21-05-2010, 00:07:47 »

Дизя....

Ты до сих пор с Win98 дело что ли имеешь?
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #17 : 21-05-2010, 00:23:52 »

Даже если им поставить и настроить Линуху (это я про домохозяек), то они потом заколебут звонками "ОЙ, а чего я не могу эту программку поставить и настроить" - оно тебе надо?

Грамотно настроенная Винда тоже очень долго может прожить...

Настраивал её своему очень хорошему знакомому разбирающемуся в компьютерах на уровне пользователя (поставить игру, скачать торрент, поработать в ворде и т.д., но не более того.), штатный фаерволл, Др.Веб, плееры/кодеки, Мозилла - с плагинами на резку всякой фигни, везде включил автоапдейт и бекап, прошёл год - работает без проблем, ни разу ни чем не заражалась (при условии что он активно сёрфит по интернету), не слетала, не выдавала БСОДа - что он делает не так?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #18 : 21-05-2010, 00:26:25 »

Дизя....
Ты до сих пор с Win98 дело что ли имеешь?
ЦОМ, давай технические подробности. Только без понтов. А то я уже получил замечание от администратора.

Com
Гость
« Ответ #19 : 21-05-2010, 00:37:18 »

Установка приложений.
В "самой удобной" все программы валятся в один каталог. И системные и прикладные. Другой альтернативы нет. Только Program files. Это ещё одна причина, по которой пользователь должен обладать администраторскими правами. Иначе он не сможет установить ничего. Более того, многие программы (чаще всего игры) написаны так, что в этом же каталоге хранят и свои временные данные. Так что получается, что и запускать их нужно с правами администратора. О какой безопасности может идти речь?

Это вот чо за бред?
« Последнее редактирование: 21-05-2010, 00:42:43 от Com » Записан
ALTi
Александр
Модератор форума

Лев

« Ответ #20 : 21-05-2010, 00:38:21 »

Настраивал её своему очень хорошему знакомому разбирающемуся в компьютерах на уровне пользователя (поставить игру, скачать торрент, поработать в ворде и т.д., но не более того.), штатный фаерволл, Др.Веб, плееры/кодеки, Мозилла - с плагинами на резку всякой фигни, везде включил автоапдейт и бекап, прошёл год - работает без проблем, ни разу ни чем не заражалась (при условии что он активно сёрфит по интернету), не слетала, не выдавала БСОДа - что он делает не так?

Добавлю  что он сидит из под учётки с админскими правами.

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #21 : 21-05-2010, 07:44:59 »

Добавлю  что он сидит из под учётки с админскими правами.
Я тебе много раз предлагал прогуляться по местам, где всё обстоит с точностью до наоборот. Где вирусы ходят толпами по сети, а админы с выпученными глазами пытаются с ними бороться. Там и расскажешь, что не так. Заказывать встречу? Так что не стоит концентрироваться на отдельных случаях. В зачумлённом городе всегда найдётся пяток-десяток человек, не восприимчмвых к болезни. И тоже будут говорить, ходим, дышим одним с вами воздухом, пьём одну с вами воду, но не болеем. Что не так?. ДрВеб вон уже полмиллиона вирусных записей имеет. Для кого эти записи? Доля мусорных писем в почте уже дошла до 95%. Какие системы генерируют их? Вот и подумай, Что Они Делают Не Так.
Rover
9 звёзд

Рейтинг: +1674/-2296

укушу

« Ответ #22 : 21-05-2010, 12:38:24 »

P.S. Diozan, Piligrim - а вы Семёрку то хоть пробовали?

ни разу.

А ты мне денег на неё дай...

карочи.
сектанты.
о чем с ними вообще говорить можно.

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Rover
9 звёзд

укушу

« Ответ #23 : 21-05-2010, 12:40:06 »

а вы ананасы пробывали?

- нет, откуда у нас на них деньги?
- да нафиг надо, я читал что они по вкусу, как наша репа, она вот миня полностью устраивает, я с ее почти не пердю.

ничо не напоминает?

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303

« Ответ #24 : 21-05-2010, 12:43:59 »

Диозан уже семерку поставил на ноут, так что сдвиг не большой есть.
Rover
9 звёзд

укушу

« Ответ #25 : 21-05-2010, 12:45:27 »

дайте угадаю.
ноут на ммх
щяс начнуцца визги и истерики "аааааааа, у миня фри бсд уже 15 лет на нем работает шустро, а тут тормазаааааааааааа"

Rover
9 звёзд

укушу

« Ответ #26 : 21-05-2010, 12:46:10 »

сдвиг не большой есть.
он у него большой.

простите, не сдержалсо Smiley))

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #27 : 21-05-2010, 12:48:56 »

Диозан уже семерку поставил на ноут, так что сдвиг не большой есть.
Она нихрена не активируется. Так что через 30 дней снесу нафиг.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд

Рейтинг: +353/-76

Рак

« Ответ #28 : 21-05-2010, 12:54:36 »

Она нихрена не активируется. Так что через 30 дней снесу нафиг.
ну хоть 30 дней в нормальной системе поработаешь
того и гляди одумаешься, станешь человеком, перейдешь опять на вин.
Попробуй, я думаю тебе понравится
« Последнее редактирование: 21-05-2010, 12:55:50 от холодец петрович » Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Com
Гость
« Ответ #29 : 21-05-2010, 15:00:28 »

Рекомендую ещё оффис 2010 поставить

Бетку...

И поразиться убожеству О_о
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: