Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12-05-2025, 03:08:26

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  От кого зависит процветание фирмы или завода?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22 Вниз Печать
Автор Тема: От кого зависит процветание фирмы или завода?  (Прочитано 45570 раз)
Den_78
4 звезды

Рейтинг: +1/-1

« Ответ #75 : 25-02-2010, 23:31:32 »

а манегер - он владелец этих средств или сам является наемным работником?
это важно для понимания картины мираты точно Капитал читал?
или главы про противоречия и отчуждение прпустил?на понятие "квалификация" мы кледем с пробором?[смотрит с нескрываемым интересом]

Если честно - по поводу вопросов - все настолько неглубоко и местечково, что явно выдает дилетанта... свое образование и опыт работы менеджером -  не скрываю, но и хвастаться не собираюсь. Если хочешь - отпишусь в личку.
На вопросы отвечаю: 1) может быть и тот и другой. Для понимания картины мира - менеджер - это грамотный управляющий. Когда из продавцов делают "менеджеров по продажам", а из уборщиц "менеджеров по поддержанию сантехнич.состояния помещения" - не приемлю; 2) да, Капитал читал 2 раза - и еще несколько десятков книг по экономике и менеджменту, т.к. на их основе писал диссертацию и сделал не один десяток дипломных работ (самостоятельно)  для бестолочей 3) никто на квалификацию не кладет. не надо подменять понятия. По данному конкретному примеру возражу - даже если ты суперквалифицированный копатель могил и всю жизнь этим занимался, я приеду на экскаваторе - и моментом сделаю всю работу за минуту, которую ты, проф.копатель могил будешь делать час.... Другой пример: ты супертокарь, работаешь на станке 1К62, а я пришел с улицы, но не обезьяна и соображу на какие кнопки нажать на автоматическом японском станке
Den_78
4 звезды

« Ответ #76 : 25-02-2010, 23:36:13 »

менеджер имеет место быть если он фсю кухню прошол собственнай сшопой
(притом глубако - тоись сам)

Вот именно
Den_78
4 звезды

« Ответ #77 : 25-02-2010, 23:39:59 »

Да смех.
Любой менеджер участвует в процессе производства только косвенно, это ежу понятно.

А кто сказал, что для процветания фирме вообще нужно производство?Huh?
Абсолютное большинство фирм-мировых лидеров по эффективности (читай - процветанию) - к производству относятся весьма косвенно.... почти все они заняты в сфере услуг, причем зачастую в той сфере, где т.н. "рабочих" в вашем понимании - вообще нет Smiley
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #78 : 25-02-2010, 23:40:18 »

Если честно - по поводу вопросов - все настолько неглубоко и местечково, что явно выдает дилетанта... свое образование и опыт работы менеджером -  не скрываю, но и хвастаться не собираюсь. Если хочешь - отпишусь в личку.
не не надо, мне не интересно
На вопросы отвечаю: 1) может быть и тот и другой.
т.е. это не имеет значения?
я правильно понял?
Для понимания картины мира - менеджер - это грамотный управляющий.
[высунув язвк, конспектирует]
Когда из продавцов делают "менеджеров по продажам", а из уборщиц "менеджеров по поддержанию сантехнич.состояния помещения" - не приемлю;
чо так? звучит-то красиво
2) да, Капитал читал 2 раза - и еще несколько десятков книг по экономике и менеджменту, т.к. на их основе писал диссертацию и сделал не один десяток дипломных работ (самостоятельно)  для бестолочей
тогда расскажи мне вкрацце куда деваются деньги?
3) никто на квалификацию не кладет. не надо подменять понятия. По данному конкретному примеру возражу - даже если ты суперквалифицированный копатель могил и всю жизнь этим занимался, я приеду на экскаваторе - и моментом сделаю всю работу за минуту, которую ты, проф.копатель могил будешь делать час.... Другой пример: ты супертокарь, работаешь на станке 1К62, а я пришел с улицы, но не обезьяна и соображу на какие кнопки нажать на автоматическом японском станке
а то, что квалифицированный оператор станка с ЧПУ и опытный экскаваторщик тебя-необезьяну превосходит в эффективности на порядки это как?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #79 : 25-02-2010, 23:41:20 »

Абсолютное большинство фирм-мировых лидеров по эффективности (читай - процветанию) - к производству относятся весьма косвенно.... почти все они заняты в сфере услуг, причем зачастую в той сфере, где т.н. "рабочих" в вашем понимании - вообще нет Smiley
по эффективности доткомы в период их расцвета никто еще не переплюнул
только вот где они?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #80 : 25-02-2010, 23:42:55 »

мы тут про марксизм или про постиндустриальную финансовую вакханалию?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #81 : 25-02-2010, 23:46:10 »

во, вспомнил
предположим шлюха сделала минет трейдеру за 100 баксов, а потом отдала же ему эти 100 басов чтобы он их удачно вложил, т.е. услуги были оказаны на 200 баксов, так?
стал ли ВВП страны на 200 баксов больше?
Den_78
4 звезды

« Ответ #82 : 25-02-2010, 23:50:58 »

не не надо, мне не интереснот.е. это не имеет значения?
я правильно понял?[высунув язвк, конспектирует]чо так? звучит-то красивотогда расскажи мне вкрацце куда деваются деньги?а то, что квалифицированный оператор станка с ЧПУ и опытный экскаваторщик тебя-необезьяну превосходит в эффективности на порядки это как?
Паладин, я вот не понимаю - ты принципиально "тупишь" или прикалываешься? 1)3)4) - очередной треп - пропускаем 2) это имеет значение 5) какие деньги 6) конечно превосходит. Я этого и не отрицал. я сказал, что менеджер определяет средства труда, различные по эффективности. И опытный экскаваторщик превзойдет не только меня-необезьяну, но и опытного копальщика, а менеджер получит разницу доходов от различного распределения вложенных в бизнес средств. Если ты этого не понимаешь - читай книги, а если понимаешь, и пытаешься меня поймать на каких-то нелепых дихотомиях - то лучше пей свою колу и ешь попкорн...

Если действительно будут грамотные вопросы по теме, а не какие-то огрызки - с удовольствием отвечу....

по поводу доткомов- тоже ты маленько "недочитал". Советую почитать книжку "Мировые кризисы. Мании, паники, страхи" - вроде так называется....Там написано и про мыльные пузыри, и про деривативы.... только читай для себя, для знаний, а не для того, чтобы блеснуть на форуме остроумием... Этого здесь никто не оценит - и денег на этом не заработаешь
Den_78
4 звезды

« Ответ #83 : 25-02-2010, 23:57:41 »

во, вспомнил
предположим шлюха сделала минет трейдеру за 100 баксов, а потом отдала же ему эти 100 басов чтобы он их удачно вложил, т.е. услуги были оказаны на 200 баксов, так?
стал ли ВВП страны на 200 баксов больше?

еще один минус к твоей образованности, к сожалению...
описанный тобой случай по схеме оборота денег явно относится к теневой экономике, которая либо вообще не включается в ВВП, либо учитывается там только частично....
и вообще шлюха тут ни при чем. Такой абсурдный пример можешь привести с чем угодно: турфирма продала мне путевку, а потом вернула деньги, которые я за эту путевку заплатил.... Ответ - нет. ВВП о этого на 200 баксов больше не станет
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #84 : 26-02-2010, 00:05:58 »

еще один минус к твоей образованности, к сожалению...
описанный тобой случай по схеме оборота денег явно относится к теневой экономике, которая либо вообще не включается в ВВП, либо учитывается там только частично....
и вообще шлюха тут ни при чем. Такой абсурдный пример можешь привести с чем угодно: турфирма продала мне путевку, а потом вернула деньги, которые я за эту путевку заплатил.... Ответ - нет. ВВП о этого на 200 баксов больше не станет
никто никому ничего не возвращал
все услуги были оказаны согласно законодательству
имеются чеки и накладные
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #85 : 26-02-2010, 00:07:57 »

А ничего, что создает прибавочный продукт только рабочий, и то только основного производства?

Брехня.

Капитал  и право собственности на него тоже призводительны.

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #86 : 26-02-2010, 00:10:52 »

Паладин, я вот не понимаю - ты принципиально "тупишь" или прикалываешься? 1)3)4) - очередной треп - пропускаем 2) это имеет значение 5) какие деньги 6) конечно превосходит. Я этого и не отрицал. я сказал, что менеджер определяет средства труда, различные по эффективности. И опытный экскаваторщик превзойдет не только меня-необезьяну, но и опытного копальщика, а менеджер получит разницу доходов от различного распределения вложенных в бизнес средств.
так менеджер все-таки владелец, а не управляющий?
Если ты этого не понимаешь - читай книги, а если понимаешь, и пытаешься меня поймать на каких-то нелепых дихотомиях - то лучше пей свою колу и ешь попкорн...
давай я сам буду решать, что мне делать в свободное время
по поводу доткомов- тоже ты маленько "недочитал". Советую почитать книжку "Мировые кризисы. Мании, паники, страхи" - вроде так называется....Там написано и про мыльные пузыри, и про деривативы....
спасибо, почитаю, я вообще про современную экономику люблю читать
здравого смысла ноль, но бабло приносит
кстати, что там с доткомами?
они до сих пор все процветают
я чота не слкжу в последнее время

только читай для себя, для знаний, а не для того, чтобы блеснуть на форуме остроумием... Этого здесь никто не оценит - и денег на этом не заработаешь
давай ты своей жене будешь указывать куда ей применять знания и умения
мне не надо
« Последнее редактирование: 26-02-2010, 00:14:01 от Paladin » Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #87 : 26-02-2010, 00:13:03 »

По данному конкретному примеру возражу - даже если ты суперквалифицированный копатель могил и всю жизнь этим занимался, я приеду на экскаваторе - и моментом сделаю всю работу за минуту, которую ты, проф.копатель могил будешь делать час.... Другой пример: ты супертокарь, работаешь на станке 1К62, а я пришел с улицы, но не обезьяна и соображу на какие кнопки нажать на автоматическом японском станке

Судя по тому, как ты напираешь на механизацию труда, как на основу прогресса,

ты - конченый мраксист.

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Стрелец

« Ответ #88 : 26-02-2010, 00:14:59 »

Брехня.

Капитал  и право собственности на него тоже призводительны.
давайте уже дифинируем понятие "капитала"
я настаиваю
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Бот Одмерала

« Ответ #89 : 26-02-2010, 00:23:46 »

за истекший месяц?

Со среды.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »