|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 02:25:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Соу сы
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
Автор
Тема: Соу сы (Прочитано 27666 раз)
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Соу сы
«
Ответ #135 :
15-11-2012, 21:05:25 »
Бухаешь, я подозреваю....
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Соу сы
«
Ответ #136 :
15-11-2012, 21:12:45 »
Соус- вершина кулинарного искусства.
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: Соу сы
«
Ответ #137 :
15-11-2012, 21:19:05 »
Индюк, хватит боянами писать.
А то я напишу аналогичный тупизм, что "вершина кулинарного искусства -пекинская утка" (которую я не то, что не ел, но даже не видел)
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Соу сы
«
Ответ #138 :
15-11-2012, 21:29:10 »
Соусы -это действительно вершина кулинарии.
Где поесть в России Пекинскую утку я не знаю.
Теща говорит, что судя по вкусу у нас везде за неё выдают обычную курицу гриль.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: Соу сы
«
Ответ #139 :
16-11-2012, 09:22:21 »
Цитата: AdmiRaL33 от 15-11-2012, 19:27:33
за неполную неделю, я уже пол-бутылька этого соевого соуса сЪел
с него там-это, ничо плохо не будет ?
Он у тебя литровый?
Записан
HexMaster was here. ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
Offline
Пол:
Сообщений: 17476
In vino veritas
Re: Соу сы
«
Ответ #140 :
16-11-2012, 10:09:00 »
Цитата: HexMaster от 16-11-2012, 09:22:21
Он у тебя литровый?
неа
маненький какой-та
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Соу сы
«
Ответ #141 :
28-11-2012, 11:48:37 »
Между прочим, классическая французкая кухня насчитывает 5 основных соусов: Бешамель (Bechamel), Велют (Veloute), Эспаньоль (Espagnole), Голландский соус (Hollandaise), Винегрет (Vinaigrette).
К слову именно Hollandaise принятно использовать в так называемом мясе по-французки, а не маянез, как общепринято в наших краях.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3340
Offline
Пол:
Сообщений: 47217
Мегапихарь
Re: Соу сы
«
Ответ #142 :
28-11-2012, 12:35:08 »
Эспаньол и Голландский - французские соусы?
Записан
HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Соу сы
«
Ответ #143 :
28-11-2012, 12:48:37 »
Цитата: HexMaster от 28-11-2012, 12:35:08
Эспаньол и Голландский - французские соусы?
Ну дк я вроде нигде не говорил что они французкие)
Хотя голандский, да.
Вроде стопудов французкого происхождения.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Соу сы
«
Ответ #144 :
10-02-2016, 02:34:36 »
Обещанного долго ждут:
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=452324.0
Один из соусов, который был на КФКФ.
Поскольку у нас была команда оранжевых, то рабочее название - "Оранжевое настроение".
Вот этот, который справа:
Он хорош как с мясом, так и с креветками.
Тогда как второй (который слева), он на основе сливы, поэтому он хорош только к мясу.
Итак, соус типа "Оранжевый", "Рыжий", прочие варианты названий.
Ингредиенты и дозировка:
Мёд (любой, лишь бы жидкий и не горький) - 1,5 ст. ложки;
Уксус бальзамический - 2 чайных ложки;
Соевый соус - 2 ст. ложки;
Оливковое масло (салатное, extra virgin olive oil) - 1,5 ст. ложки;
Лимон - свежевыжатый сок из 1/2 лимона;
Горчичный порошок - 1/2 ч.ложки (без верха);
Чеснок - 3 зубчика;
Шамбала - 1/3 ч.л;
Натуральный йогурт (жирный, густой - от 3,5% до 10%) - 170 мл;
Опционально:
Куркума (опционально, для цвета) - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный(тоже опционально, в случае слишком жидкого йогурта, для придания) - 2-3 ч.ложки .
Дополнительные вариации:
Соль, сахар - по вкусу, сопссна.
Ингредиенты визуально:
1. Наливаем в ёмкость - мёд (1,5 ст. л), бальзамический уксус (2 ч.л), соевый соус(2 ст.л), оливковое масло (1,5 ст.л), добавляем шамбалу (пажитник) (1/3 ч.л), горчичный порошок (1/2 ч.л.) размешиваем.
2. Добавляем чеснок из чеснокодавки (3 зубчика).
3. Добавляем йогурт (170 мл), размешиваем.
4. Добавляем фреш сок 1/2 лимона, размешиваем:
5. Не столько для вкуса, а более для цвета - добавляется куркума.
6. Если соус по вашему мнению получился слишком жидким (в основном, это зависит от консистенции йогурта), то можно добавить чутка крахмала, взбить венчиком до полного растворения комков. Соль и сахар - по вкусу:
7. Ну, собственно, вот и всё, результат:
Перелить в соусницу, подавать с мясными блюдами, а также оченна годен - с креветками-омарами-крабами-лангустинами.
Основная заслуга в приготовлении соуса и отдельное за него спасибо - Фелесбланке, я чиста фоткал, пажырал и глумилса.
«
Последнее редактирование: 10-02-2016, 02:46:29 от LonelyLion
»
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
Offline
Пол:
Сообщений: 17476
In vino veritas
Re: Соу сы
«
Ответ #145 :
10-02-2016, 07:17:19 »
Цитата: LonelyLion от 10-02-2016, 02:34:36
Тогда как второй (который слева), он на основе сливы, поэтому он хорош только к мясу.
ткемали ?
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Соу сы
«
Ответ #146 :
10-02-2016, 13:03:50 »
Цитата: AdmiRaL33 от 10-02-2016, 07:17:19
ткемали ?
Именно так.
Точнее - с добавлением ткемали.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Соу сы
«
Ответ #147 :
19-02-2016, 22:19:10 »
Очень круто, величайший Вам поклон, Лев Артурыч!
Обязательно поизучаю и откомментирую...
Но вот тут точно есть чему поучиться.
Спасибо!!!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
Re: Соу сы
«
Ответ #148 :
19-02-2016, 22:57:57 »
Это всё Фелесбланка, её творенье.
Записан
Трудно быть хорошим когда ты лучший
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2862/-825
Offline
Пол:
Сообщений: 17476
In vino veritas
Re: Соу сы
«
Ответ #149 :
21-02-2016, 21:21:46 »
А я завтра с семьёй на шашлыки собрался
Возьму ткемали с собой и ещё соус по рецепту ТОКа забацаю
Помидорки в собственном соку, перец сладкий, много зелени - я такой уже делал, вкуснаааа
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее