Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:25:02

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Соу сы
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Вниз Печать
Автор Тема: Соу сы  (Прочитано 27666 раз)
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #135 : 15-11-2012, 21:05:25 »

Бухаешь, я подозреваю....
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #136 : 15-11-2012, 21:12:45 »

Соус- вершина кулинарного искусства.
Записан
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #137 : 15-11-2012, 21:19:05 »

Индюк, хватит боянами писать.

А то я напишу аналогичный тупизм, что "вершина кулинарного искусства -пекинская утка" (которую я не то, что не ел, но даже не видел)
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #138 : 15-11-2012, 21:29:10 »

Соусы -это действительно вершина кулинарии.

Где поесть в России Пекинскую утку я не знаю.
Теща говорит, что судя по вкусу у нас везде за неё выдают обычную курицу гриль.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #139 : 16-11-2012, 09:22:21 »

за неполную неделю, я уже пол-бутылька этого соевого соуса сЪел

с него там-это, ничо плохо не будет ?
Он у тебя литровый?
Записан

HexMaster was here. ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2862/-825
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17476


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #140 : 16-11-2012, 10:09:00 »

Он у тебя литровый?

неа

маненький какой-та
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #141 : 28-11-2012, 11:48:37 »

Между прочим, классическая французкая кухня насчитывает 5 основных соусов: Бешамель (Bechamel), Велют (Veloute), Эспаньоль (Espagnole), Голландский соус (Hollandaise), Винегрет (Vinaigrette).
К слову именно Hollandaise принятно использовать в так называемом мясе по-французки, а не маянез, как общепринято в наших краях.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #142 : 28-11-2012, 12:35:08 »

Эспаньол и Голландский - французские соусы? Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #143 : 28-11-2012, 12:48:37 »

Эспаньол и Голландский - французские соусы? Smiley

Ну дк я вроде нигде не говорил что они французкие)
Хотя голандский, да.
Вроде стопудов французкого происхождения.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #144 : 10-02-2016, 02:34:36 »

Обещанного долго ждут: http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=452324.0


Один из соусов, который был на КФКФ.

Поскольку у нас была команда оранжевых, то рабочее название - "Оранжевое настроение".
 



Вот этот, который справа:

Он хорош как с мясом, так и с креветками.



Тогда как второй (который слева), он на основе сливы, поэтому он хорош только к мясу.



Итак, соус типа "Оранжевый", "Рыжий", прочие варианты названий.


Ингредиенты и дозировка:

Мёд (любой, лишь бы жидкий и не горький) - 1,5 ст. ложки;
Уксус бальзамический - 2 чайных ложки;
Соевый соус - 2 ст. ложки;
Оливковое масло (салатное, extra virgin olive oil) - 1,5 ст. ложки;
Лимон - свежевыжатый сок из 1/2 лимона;
Горчичный порошок - 1/2 ч.ложки (без верха);
Чеснок - 3 зубчика;
Шамбала - 1/3 ч.л;
Натуральный йогурт (жирный, густой - от 3,5% до 10%) - 170 мл;

Опционально:
Куркума (опционально, для цвета) - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный(тоже опционально, в случае слишком жидкого йогурта, для придания) - 2-3 ч.ложки .

Дополнительные вариации:
Соль, сахар - по вкусу, сопссна.





Ингредиенты визуально:







1. Наливаем в ёмкость - мёд (1,5 ст. л), бальзамический уксус (2 ч.л), соевый соус(2 ст.л), оливковое масло (1,5 ст.л), добавляем шамбалу (пажитник) (1/3 ч.л), горчичный порошок (1/2 ч.л.) размешиваем.



2. Добавляем чеснок из чеснокодавки (3 зубчика).




3. Добавляем йогурт (170 мл), размешиваем.




4.  Добавляем фреш сок 1/2 лимона, размешиваем:



5. Не столько для вкуса, а более для цвета - добавляется куркума.



6. Если соус по вашему мнению получился слишком жидким (в основном, это зависит от консистенции йогурта), то можно добавить чутка крахмала, взбить венчиком до полного растворения комков. Соль и сахар - по вкусу:


7. Ну, собственно, вот и всё, результат:



Перелить в соусницу, подавать с мясными блюдами, а также оченна годен - с креветками-омарами-крабами-лангустинами.


Основная заслуга в приготовлении соуса и отдельное за него спасибо - Фелесбланке, я чиста фоткал, пажырал и глумилса.
« Последнее редактирование: 10-02-2016, 02:46:29 от LonelyLion » Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2862/-825
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17476


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #145 : 10-02-2016, 07:17:19 »

Тогда как второй (который слева), он на основе сливы, поэтому он хорош только к мясу.

ткемали ?
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #146 : 10-02-2016, 13:03:50 »

ткемали ?

Именно так.
Точнее - с добавлением ткемали.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #147 : 19-02-2016, 22:19:10 »

Очень круто, величайший Вам поклон, Лев Артурыч!
Обязательно поизучаю и откомментирую...

Но вот тут точно есть чему поучиться.

Спасибо!!!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #148 : 19-02-2016, 22:57:57 »

Это всё Фелесбланка, её творенье.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2862/-825
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17476


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #149 : 21-02-2016, 21:21:46 »

А я завтра с семьёй на шашлыки собрался

Возьму ткемали с собой и ещё соус по рецепту ТОКа забацаю

Помидорки в собственном соку, перец сладкий, много зелени - я такой уже делал, вкуснаааа
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media