Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 03:18:18

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Чечевица
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Чечевица  (Прочитано 6159 раз)
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #15 : 29-03-2011, 14:19:06 »

Да самогонка, но выдержанная потом в бочках специальным образом и приобредшая при этом вкус и аромат.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Com
Гость
« Ответ #16 : 29-03-2011, 14:32:06 »

Панятна....

Вот значет из-за чиво ты на чечевицу перешол....
Записан
1
8,5 звезд
********

Рейтинг: +543/-316
Offline Offline

Сообщений: 8253

Рак


WWW
« Ответ #17 : 29-03-2011, 16:05:25 »

А с чечевицы сильно пердиццо?
Записан

"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #18 : 29-03-2011, 16:32:37 »

Мне кажется не очень.
С горохо поддувает куда сильнее...

Седня пробовал пирок с начинской из фасоли.
Очень вкусно! Очень.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #19 : 29-03-2011, 18:54:13 »

А с чечевицы сильно пердиццо?

Приемлимо. С фасоли гораздо сильнее.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #20 : 30-03-2011, 11:30:55 »

Чот я не воткну - а чечевицу надо замачивать или нет?
Пишут что самая скороваркая из бобовых зерен.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #21 : 30-03-2011, 11:49:50 »

Правду пишут, замачивать не надо.
Варится быстро, не допускать переваривания.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #22 : 30-03-2011, 12:05:29 »

Чот я не воткну - а чечевицу надо замачивать или нет?
Пишут что самая скороваркая из бобовых зерен.

Нет, не надо.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #23 : 31-03-2011, 12:35:19 »

Вот такая вещь:
Попровну готового гороха нут и красной чечевицы, кбачок, порубить маринованные помидоры, репчатый лук и чеснок.
Все это дело захреначить в горшочек, поливать бульоном и белым вином и засыпать солями, перцами, базиликами или еще бог весть чем.
Можно добавить масла.
В духовку на час с крышкой.

Оказывается это один из видов Чаудера – амерекосовский суп.
Я и не знал что они там едят супы.
Готовят Чаудер они совершенно по-разному и набор ингридиентов может быть как для борща, так и для рассольника – все равно Чаудер.
Странные люди.

Но то что описано выше, можно использовать в качестве второго блюда ибо густо и нажористо.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Мировая_Уточка
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9


« Ответ #24 : 31-03-2011, 23:42:19 »

люблю чечевицу, но только зеленую, тарелочную. в отварном виде.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #25 : 31-03-2011, 23:50:01 »

Как понять тарелочная?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Мировая_Уточка
1 звезда
*

Рейтинг: +0/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9


« Ответ #26 : 31-03-2011, 23:53:37 »

Самая крупная и самая зеленая - тарелочная. моя любимая.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #27 : 31-03-2011, 23:59:52 »

нам в столовке иногда в пайку включают чечевичную баланду
мне нравится
нажористо
Записан
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media