Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:02:37

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Оливковое масло
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Оливковое масло  (Прочитано 4520 раз)
Natik
Гость
« : 15-04-2010, 23:10:46 »

Купила недавно оливковое масло нерафинированное, первый холодный отжим. Бутылка довольно прилично выглядела, на вкус оказалось ужастным. Очень горькое, хотя срок годности не прошел. Раньше такое же масло брала - нормальное. Вопрос: какое на вкус настоящее оливковое масло должно быть? Как определить подделку? Может кто в Турции или Греции пробовал? И посоветуйте, где хорошее купить?
Записан
TOK
Гость
« Ответ #1 : 16-04-2010, 08:04:11 »

Горьким не должно быть.
Хорошее - или знакомым заказать, чтобы привезли или купить в магазине. Есть секции, где продаётся именно масло из Греции.

Если нужно, то могу купить 2 литровую железную банку. Но оно будет дороже, чем в обычном магазине.
______
Оч. нравится льяное. Польёшь отварную картошечку им - ням-ням.
Записан
ARMatura
4 звезды
****

Рейтинг: +29/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426

no riding without girls


« Ответ #2 : 16-04-2010, 08:26:45 »

Льняное? ням-ням? кхе..
Записан

за сотни ри дождевые тучи обходят пионы в цвету
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1123/-1285
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15100


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #3 : 16-04-2010, 09:08:24 »

Масла, в принципе, безвкусные или с очень слабо выраженным вкусом. Если нерафинированое, то с запахом.
Льняное? ням-ням? кхе..
На любителя. Когда я жил в Туркмении, очень нравилось хлопковое.
Записан
Malinka
3 звезды
***

Рейтинг: +22/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196

Телец


« Ответ #4 : 16-04-2010, 11:35:22 »

А какой фирмы посоветуете масло,то что есть в наших магазинах? маэстро де Олива, спайноли, Эльса? И в каких магазах?
Записан

Вегетарианцев не колбасит, их хреначит!
Malinka
3 звезды
***

Рейтинг: +22/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196

Телец


« Ответ #5 : 16-04-2010, 11:48:51 »

Есть секции, где продаётся именно масло из Греции.
У нас в магазинах? А где?
Записан

Вегетарианцев не колбасит, их хреначит!
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303
Offline Offline

Сообщений: 5275


« Ответ #6 : 16-04-2010, 12:02:56 »

 Сейчас вот такое используем Global Village (Испания), (нерафинированное)
Нормальное не горчит.
Брали по-моему в глобусе (Владимир)
Записан
Natik
Гость
« Ответ #7 : 16-04-2010, 14:45:41 »

Есть секции, где продаётся именно масло из Греции.

Если нужно, то могу купить 2 литровую железную банку. Но оно будет дороже, чем в обычном магазине.
______
Оч. нравится льяное. Польёшь отварную картошечку им - ням-ням.
Подскажите, где эти секции, мне родственники из Москвы могут привезти, но требуют точные координаты и названия.
Спасибо, если что я к вам обращусь.
Льняное тоже употребляем, но в салаты лучше оливковое
Записан
TOK
Гость
« Ответ #8 : 16-04-2010, 15:32:02 »

Подскажите, где эти секции, мне родственники из Москвы могут привезти, но требуют точные координаты и названия.
Спасибо, если что я к вам обращусь.
В Москве не знаю. Я там редко бываю, в магазины там вообще не захожу.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #9 : 26-11-2010, 15:54:34 »

Нынче хвалят масло тыквенное. Говорят вкусно заправлять салатики всякие.
Но какое же оно дорогое!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2862/-825
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17476


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #10 : 26-11-2010, 19:37:05 »

масло тыквенное.

даже и не видел такого в продаже
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Matama
3 звезды
***

Рейтинг: +2/-5
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #11 : 26-11-2010, 19:59:27 »

А мне нравится кедровое .
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #12 : 02-02-2011, 12:47:24 »

даже и не видел такого в продаже

Пробовал недавно тыквенное пот салат.
Ничотак, но ожидания от вложенного, честно говоря, не оправдывает.

А вчера неудача с оливковым маслом.
Глоубал Виладж 400 руб. за 0.7

Редкостная гадость - горькое и совсем не ароматное.

Надо брать только Боргес.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #13 : 19-02-2011, 04:01:05 »

про масло

супруга сушит помидоры в сушилке
засыпает их травами всякими. чесноком, маринует сначала  несколько часов
....

Кстате, по Pallовским мотивам делал масло под новый год.
Пошел купил какого-то - смесь трех масел: оливкого, хлопкова и еще какого-то.

Перелил в банку и сдобрил чесноком, чили и еще насыпал томатов сушоных, как оговаривалось.
Но правда молотые токо были.

Через день какое-то брожение пошло. Потом все успокоилось.
Поливал салат.
Не особо внятно.
Ел с хлебом. Ничего так.
А потом берег берег и через месяц оно стало жутко и приторно отдавать чесноком.
Пару блюд испортил.

Чото нето.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media