KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: LonelyLion от 03-04-2016, 11:20:23



Название: Дичь
Отправлено: LonelyLion от 03-04-2016, 11:20:23
Бесконечно актуально в условиях войн и санкций.

Из личного опыта знаю, что лося и кабана надо: а) долго тушить - по причине жёсткости мяса, и б) тушить с приправами / травами - с целью устранить некоторый особый запах.



А ещё чево?

В смысле рябчиков - уток - перепелов - зайцев и всякого дикого животного мира?


Делимса рецептами и опытом.


Название: Re: Дичь
Отправлено: HARRY от 03-04-2016, 11:45:18
Не гурман ты, Лев Артурыч...  :-\
Специи, без дела используемые, перебивают тот неповторимый аромат и придают блюду привкус анакома и прочих полуфабрикатов из пятерочки...  :-X


Название: Re: Дичь
Отправлено: gray от 03-04-2016, 12:12:26
тогда лучше нет мяса секача, в период гона, приправленного лимонным соком.


Название: Re: Дичь
Отправлено: HARRY от 03-04-2016, 12:27:21
Как то не доводилось отведать, не скажу... 
У всех людей очень разный подход к пожЫранию живых существ...  :-\

(http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/42a6965afd00e09c1a0a1f6a83f6e192.jpg)


Название: Re: Дичь
Отправлено: gray от 03-04-2016, 14:53:32
Не гурман ты, Лев Артурыч.
Специи, без дела используемые, перебивают тот неповторимый аромат и придают блюду привкус анакома и прочих полуфабрикатов из пятерочки...
Как то не доводилось отведать, не скажу... 

?


Название: Re: Дичь
Отправлено: HARRY от 03-04-2016, 17:55:34
?

приправленного лимонным соком.

 :-\


Название: Re: Дичь
Отправлено: Вселенское Зло от 03-04-2016, 22:17:47
?
Да а чего тут удивляться?
Хозька - эксперт как минимум по 99% любых возникающих вопросов.


Название: Re: Дичь
Отправлено: HARRY от 03-04-2016, 22:44:52
Да а чего тут удивляться?
Хозька - эксперт как минимум по 99% любых возникающих вопросов.
До 100%ного тебя конечно далеко, но...  :-\


Название: Re: Дичь
Отправлено: Вселенское Зло от 27-05-2016, 08:58:20
Актуально. Душа требует дичи.


Название: Re: Дичь
Отправлено: HARRY от 27-05-2016, 11:07:26
Не сезон...  :-\


Название: Re: Дичь
Отправлено: Juliett от 27-05-2016, 11:51:03
Лично я предпочитаю вообще не есть мяса, чем есть дичь. Это я говорю вам, как человек, который эту дичь пробовал много раз, но так и не сумел почувствовать прелесть этого.
Во-первых у дичи есть специфический привкус, чем ты ее не приправляй.
Все мои родственники едеят дичь и нахваливают, я не ем и ребенок у меня понимает, что это не то мясо.


Название: Re: Дичь
Отправлено: TOK от 27-05-2016, 11:54:54
Весь КФ с вниманием читает и конспектирует предпочтения Юльмана и еёйных родственников.


Название: Re: Дичь
Отправлено: LonelyLion от 27-05-2016, 11:59:06
А стравус - это дичь?


Название: Re: Дичь
Отправлено: HARRY от 27-05-2016, 12:02:13
Весь КФ с вниманием читает и конспектирует предпочтения Юльмана и еёйных родственников.
ЗажралисЪ...
Дело привычки... Иные нос воротят от свинины и курей...


Название: Re: Дичь
Отправлено: HARRY от 27-05-2016, 12:04:21
А стравус - это дичь?
А это смотря где добыт, на охоте или на свинобойне...  ;D


Название: Re: Дичь
Отправлено: GANZ от 27-05-2016, 12:04:41
Крот - дичь?


Название: Re: Дичь
Отправлено: LonelyLion от 27-05-2016, 12:05:54
А это смотря где добыт, на охоте или на свинобойне...  ;D

Ну, динозавр-то - стопудово дичь.


Название: Re: Дичь
Отправлено: HARRY от 27-05-2016, 12:13:32
Ну, динозавр-то - стопудово дичь.
Неаа...  :-\
Ископаемое...


Название: Re: Дичь
Отправлено: felisblank от 27-05-2016, 22:37:49
Крот - дичь?
Если за ним побегать с ружьем, потом тушку освежевать.. Шкуру- на шубу, само собой. Мясо пожарить.
Ежей же едят, чем кроты хуже?


Название: Re: Дичь
Отправлено: GANZ от 27-05-2016, 23:35:20
Да ладно?
Не слышал про ежей чесслово.
Ну это дикари какието.


Название: Re: Дичь
Отправлено: LonelyLion от 27-05-2016, 23:36:23
Точнее, цыгане.


Название: Re: Дичь
Отправлено: LonelyLion от 27-05-2016, 23:58:52
1. http://deadfood.com/hedgehog-spaghetti-carbonara/

2. Ингредиенты:
 
Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
 
Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется) . Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.
 
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
 
Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.
 
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.
 
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.


Название: Re: Дичь
Отправлено: HARRY от 28-05-2016, 00:07:05
Дичь какая то...  :-\ :o


Название: Re: Дичь
Отправлено: GANZ от 28-05-2016, 00:10:48
Ну и сайтец!!!

Там еще есть cat и dog....



Название: Re: Дичь
Отправлено: felisblank от 28-05-2016, 00:51:39

Там еще есть cat и dog....


Еще свинок морских готовят, куй:
(http://www.andreev.org/engine/uploaded/images/2008/08/Peru-46.jpg)


Название: Re: Дичь
Отправлено: HexMaster от 28-05-2016, 01:02:42
Ну а чё, картошку ещё можно спасти комбайном Эда.
Тушку свинки порезать, зажарить раз пять well done до угольного блеска и можно под огурчики с помидорчиками хавать.


Название: Re: Дичь
Отправлено: felisblank от 28-05-2016, 01:13:32
Ну а чё, картошку ещё можно спасти комбайном Эда.
Тушку свинки порезать, зажарить раз пять well done до угольного блеска и можно под огурчики с помидорчиками хавать.
Гы!
И все сервировать в блюдечко с цветочками!!


Название: Re: Дичь
Отправлено: HexMaster от 28-05-2016, 01:20:06
К чему эти нелепицы? Можно вилкой из сковородки кушать, там же нет тефлона, он импортозамещён...


Название: Re: Дичь
Отправлено: felisblank от 28-05-2016, 01:25:02
К чему эти нелепицы? Можно вилкой из сковородки кушать, там же нет тефлона, он импортозамещён...
Ну да. И не керамика. Она ж белая. Это не наш метод!

То ли дело алюминиевая! Она своей немытостью чугунную имитирует.
Но огурчики-помидорчики все равно на блюдечко!


Название: Re: Дичь
Отправлено: HexMaster от 28-05-2016, 01:28:00
Я напомню, что нужно майонезом всё приправить. Так вкуснее. Майонез же вкусный...


Название: Re: Дичь
Отправлено: felisblank от 28-05-2016, 01:30:29
Я напомню, что нужно майонезом всё приправить. Так вкуснее. Майонез же вкусный...
И полезный. Очень. Особенно легкий со всякими заменителями еды.


Название: Re: Дичь
Отправлено: Juliett от 28-05-2016, 14:49:28
Весь КФ с вниманием читает и конспектирует предпочтения Юльмана и еёйных родственников.

Ну про твое бухание и почтенную Е.Н. читают же.


Название: Re: Дичь
Отправлено: TOK от 29-05-2016, 00:50:02
Принято.