Название: Сациви Отправлено: LonelyLion от 06-08-2014, 01:14:22 Назрела тема, назрела.
Берутца: 1. Куриные сиськи: (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-01-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-01.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-02-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-02.jpg) 2. Грецкия орехи, приправы (хмели-сунели, гвоздика, корица - обязательно, в остальном возможны варианты), лук репко, чисног, аджика. (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-03-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-03.jpg) Отвариваем куриное мясо: (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-11-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-11.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-11-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-11.jpg) Пока курки отвариваютца, делаем следующее: а) грецкия арехи измельчаютца (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-07-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-07.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-08-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-08.jpg) б) измельчаитца чисног (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-09-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-09.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-10-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-10.jpg) в) луг режется мелко-мелко, обжариваетца на подсолнечном масле до состояния эдакой кашицы (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-04-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-04.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-05-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-05.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-06-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-06.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-12-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-12.jpg) Отваренное мясо достаём из бульона, бульон процеживаем. В итоге получаем несколько ингридиентов: курка отваренная, бульон, и всякие измельчённые орехи-лук-чеснок-приправы: (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-14-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-14.jpg) Дальше. Куски курей мажем аджикой и малость запекаем (к примеру, в мультиварке). (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-15-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-15.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-16-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-16.jpg) Пока курица запекается, готовим соус. А именно: в смесь грецких орехов, приправ, измельчённого чеснока и обжаренного лука потихоньку вливаем горячий куриный бульон, всё время перемешиваем эту байду. Смысл - в достижении сацивной гармонии, заключающейся в правильной консистенции соуса. Оно должно быть примерно как сметана. Весь этот процесс, кстати, происходит на огне с постоянным перемешиванием. (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-17-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-17.jpg) После того, как курка малость запечётся, достаём куски, укладываем в ведро и заливаем соусом. Ставим в холодильник. (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-19-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-19.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-20-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-20.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-21-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-21.jpg) Сопссна, готово. (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-22-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-22.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-23-s.jpg) (http://krysobelka.ru/Photos/Cooking/Satsyvy/Satsyvy-23.jpg) После охлаждения - потребляем, по вкусу добавляются всякие там ткемали и кинзы, запивается кинзмараули и саперави. Асса! Название: Re: Сациви Отправлено: HexMaster от 06-08-2014, 09:23:37 Холодными жрать что ли?
Название: Re: Сациви Отправлено: Зелёный от 06-08-2014, 09:25:43 холодную есть надо?
и еще,яб у нынешней куры кожу снял Название: Re: Сациви Отправлено: LonelyLion от 06-08-2014, 09:35:25 В оригинале - холодную.
Настоящие грузины так и делают. Но ведь на каждого исконного грузина есть свой риальный наукоградец. Название: Re: Сациви Отправлено: LonelyLion от 10-01-2016, 22:47:28 Любите ли вы сациви, так как люблю его я?
Название: Re: Сациви Отправлено: LonelyLion от 10-01-2016, 22:47:40 Ингредиенты:
- Курица (или пара куриных грудок); - Грецкие орехи очищенные - 300-400 грамм; - Лук репка - 1-2 шт; - Чеснок - 5 зубчиков; - Хмели-сунели - 1-2 ст. ложки; - Перец, лавровый лист, мускатный орех, куркума, прочие приправы. Ингредиенты визуально: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/01-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/01.jpg) Курицу разделываем, отвариваем минут 15-20: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/02-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/02.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/03-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/03.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/04-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/04.jpg) Лук режем, обжариваем: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/05-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/05.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/06-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/06.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/07-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/07.jpg) Орехи измельчаем: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/08-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/08.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/09-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/09.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/10-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/10.jpg) Варёную курицу ставим минут на 15-20 в духовку, запекаем до образования золотистой корочки: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/11-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/11.jpg) Режем чеснок: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/12-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/12.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/13-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/13.jpg) В сковородку с обжаренным луком вливаем стакан-два куриного бульона, добавляем измельчённые грецкие орехи, приправы, чеснок и тушим некоторое время - до приобретения всей этой пасты консистенции густой сметаны. (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/14-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/14.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/15-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/15.jpg) Достаём курицу из духовки и режем кусочками, укладываем в кастрюлю - слоями и промазываем соусом из сковородки, добавляем зелень: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/16-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/16.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/17-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/17.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/18-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/18.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/19-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/19.jpg) Вливаем в кастрюлю стакан куриного бульона и ставим на огонь минут на 15: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/20-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/20.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/21-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/21.jpg) Охлаждаем и получаем результат: (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/22-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/22.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/23-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/23.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/24-s.jpg) (http://kovrov.lgg.ru/Photos/Cooking/Satsivy/10-01-16/24.jpg) Название: Re: Сациви Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 10-01-2016, 23:29:58 Хорошее название торговой марки курячей "Петруха"
Название: Re: Сациви Отправлено: LonelyLion от 10-01-2016, 23:36:42 Это та же "Петелинка", как я понимаю.
Название: Re: Сациви Отправлено: gray от 23-02-2017, 16:05:13 Эх! АртурЫч! Знал бы ты, как люблю сацЫви я. Спасибо за рецепт. Жаль картинки последние не откатываются.
Выпью я сегодня за тебя обязательно... Название: Re: Сациви Отправлено: Про Ноутбуки от 25-02-2017, 13:41:27 Тоже выпью, только тёплые и добрые слова.
|