KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 06-07-2009, 16:00:20



Название: Фрикадельки.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 06-07-2009, 16:00:20
Чего вы в них кладете кроме говяжего фарша?


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 06-07-2009, 16:10:20
Чего вы в них кладете кроме говяжего фарша?

Покупаю замороженные в Икее :D


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 06-07-2009, 17:01:23
Ты их после этого варишь?

Или прямо так употребляешь?


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 06-07-2009, 17:09:36
Ты их после этого варишь?

Или прямо так употребляешь?

На 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем заливаю сливочным соусом.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 06-07-2009, 17:11:24
Ах, ну, да.

У тебя ж габариты.
Тебе начальственную солидность блюсти надо.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Franco от 06-07-2009, 18:41:49
это у него то габариты?! Уже таки не смешите меня!


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Лукреция от 07-07-2009, 11:16:54
Чего вы в них кладете кроме говяжего фарша?
по мне, так это уже будут не фрикадельки
но вообще их можно делать не только из говяжьего фарша, но и из любого другого;
добавлять - зелень, пряности, хлеб, молоко, орехи - в общем, на что фантазии хватит

а вот Вульф их неправильно употребляет
их в суп надо
фрикадельки - они только вареные бывают

остальное (жареное-пареное) - это уже котлеты, тефтели и прочее такое
от тефтелей фрикадельки кроме способа приготовления отличаются еще тем, что в тефтели добавляют крупы (чаще всего рис, но возможны вариации) и подают в соусе:

На 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем заливаю сливочным соусом.




Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 07-07-2009, 12:43:11
по мне, так это уже будут не фрикадельки

А по мне - это будут очень даже фрикадельки.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Diozan от 08-07-2009, 12:10:37
Вспоминается сцена из Кошмаров на улице вязов. Там Фредди Крюгер тоже фрикадельки лопал.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: ARMatura от 08-07-2009, 12:17:18
Вспоминается широко известная в узких кругах песня с одноименным названием.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: холодец петрович от 08-07-2009, 12:30:24
ссылочку на песню, будьте любезны, хотелось бы ознакомиться.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: maleevka от 08-07-2009, 16:31:38
ознакамливайтесь:

      Фрикаделька. (исполняется гроулингом)
1.
Шла по лесу фрикаделька
Ужас был в её глазах
Тьма кромешная стояла
Трупы чудились в кустах

Пахло смертью, фрикадельку
Адский пробирал испуг
Вой чудовищный и жуткий
Из могил раздался вдруг:

Припев:
АА-А-А-АА-А-А-А-А,   Дж-Дж-Дж-Дж

Поймайте фрикадельку!!!

УУ-УУ-УУ-УУ-УУ-УУ, Дыж-Дыж-Дыж

Убейте фрикадельку!!!!

ЫЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-ЫЫ, Дж-джу-Джу

Зажарьте фрикадельку!!

ЫЫЫЫ-ЫЫ-ЫЫ-Ы,   Тыжь-Тыжь-Тыжь

И съешьте фрикадельку!!!!!

2.
Фрикаделька задрожала
Попыталась закричать
Но её схватили трупы
И давай на части рвать

Труп её окоченевший
Грибники нашли в лесу
Я как вспомню этот ужас
Сразу же от страха ссу

Припев:
АА-А-А-АА-А-А-А-А,   Дж-Дж-Дж-Дж

Поймайте фрикадельку!!!

УУ-УУ-УУ-УУ-УУ-УУ, Дыж-Дыж-Дыж

Убейте фрикадельку!!!!

ЫЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-ЫЫ, Дж-джу-Джу

Зажарьте фрикадельку!!

ЫЫЫЫ-ЫЫ-ЫЫ-Ы,   Тыжь-Тыжь-Тыжь

И съешьте фрикадельку!!!!!



Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Rover от 08-07-2009, 16:34:37
что вы думаете об интимной связи фрикадельки с ендюком?


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: ARMatura от 08-07-2009, 17:09:08
Ах, милый Ровер! Ваша песня, безусловно, прекрасна, но я имела в виду совсем другую, менее целомудренную..


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Rover от 08-07-2009, 17:10:03
Ах, милый Ровер! Ваша песня, безусловно, прекрасна, но я имела в виду совсем другую, менее целомудренную..


какая жись-такие песни (с)


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: ARMatura от 09-07-2009, 08:47:15
Вспомнила, группа называется Беспризорники (p.s. я не поклонница).

http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c[q]=%C1%E5%F1%EF%F0%E8%E7%EE%F0%ED%E8%EA%E8

там и их творение "фрикадельки" тоже есть


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: GANZ от 28-07-2009, 21:33:07
по мне, так это уже будут не фрикадельки
.... в тефтели добавляют крупы (чаще всего рис, но возможны вариации)
Т.е. если я добавлю в фрикадельки немного риса, то это уже вовсе не фрикадельки будут?)


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 28-07-2009, 21:37:40
Т.е. если я добавлю в фрикадельки немного риса, то это уже вовсе не фрикадельки будут?)

Это будут ёжики, тефтели, всё что угодно но не фрикадельки.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 28-07-2009, 21:48:29
А если туда немного белого хлеба с молоком добавить?


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Paladin от 28-07-2009, 21:59:52
Это будут ёжики, тефтели, всё что угодно но не фрикадельки.
в данном случае граничные условия крайне размыты


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 28-07-2009, 22:28:26
в данном случае граничные условия крайне размыты

В соответствии с определением отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрикадельки) с которым я полностью согласен - в фрикадельках кроме фарша допустимы только специи (лук и чесок я отношу к ним же). Любые другие добавки превращают фрикадельки в тефтели или ёжики.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Paladin от 28-07-2009, 22:29:26
ссылаться на википедию - дурной тон


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 28-07-2009, 22:34:40
ссылаться на википедию - дурной тон

Википедия ссылается на словарь Ожегова если чё.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Лукреция от 29-07-2009, 09:07:03
Т.е. если я добавлю в фрикадельки немного риса, то это уже вовсе не фрикадельки будут?)
ну почему же
хотя это прерогатива тефтель, но в принципе, можно
главное, чтоб они были _вареными_

можно и молоко с хлебом добавлять

фрикадельки в тефтели или ежики превращает любой другой способ приготовления, кроме варки



Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Bibo от 29-07-2009, 09:46:35
Это уже не фрикадельки, а "куйнюшки с рисом" будут...


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 29-07-2009, 09:50:02
главное, чтоб они были _вареными_

Нет, нет и ещё раз нет. Главное в фрикадельках - это состав. Мясо, специи и ничего другого. А готовить вы их можете как хотите, я например тушу в духовке заливая томатной пастой с базиликом.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Лукреция от 29-07-2009, 11:18:35
Иван
и все равно буду спорить
почитайте внимательно свою же ссылку из википедии
в ней тоже написано, что фрикадельки ТОЛЬКО ВАРЯТ


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 29-07-2009, 11:34:10
Иван
и все равно буду спорить
почитайте внимательно свою же ссылку из википедии
в ней тоже написано, что фрикадельки ТОЛЬКО ВАРЯТ

Блин. Фрикадельками они становятся в тот момент когда их слепили, а не когда их в воду кинули. Это как пельмени - их можно жарить, варить тушить - они и останутся пельменями, но никогда не превратятся в варенники или равиоли. Короче по гастрономии - незачёт, на пересдачу осенью.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Pall от 29-07-2009, 11:39:45
фрикадельки - воспринимаю только в супе - маленькие и без риса
все остальное - согласен - тефтели. ежики или, как сказал Bibo - "куйнюшки с рисом"

жену спросил про хлеб с молоком

она говорит, что только в котлеты добавляется - для мягкости

а в пельменях или фрикадельках - чистое мясо с луком-перцем и зеленью

ну, у нас так


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 29-07-2009, 11:45:58
а в пельменях или фрикадельках - чистое мясо с луком-перцем и зеленью

ну, у нас так

Истинно так!


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: GANZ от 29-07-2009, 12:22:42
Ок, тогда так!)
Фрикадельки – это фарш, лук, специи.
Фрикадельки с рисом – это фарш, лук, специи, рис.
Фрикадельки с рисом и булочной мякотью в молоке - фарш, лук, специи, рис, булка, молоко…

К слову, я как-то встретил в магазине в кулинарной книге рецептов писят приготовления яичниц.
Мало того что в них шло перечисление названий этих яичниц – была еще и расшифровка по каждому рецепту как это готовить.
Я закрыл ту книгу – и еще долго ходил в шоковом состоянии…


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 29-07-2009, 15:22:44
Короче

Я захреначил в фарш чутка хлебца с молоком.
только совсем- совсем чутка.

Фрикадельки консистенции совсем не потеряли.
Остались такие- же твердые.
Но стали гораздо сочнее.

Добавлением в фарш воды такого эффекта не добиться.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Лукреция от 29-07-2009, 15:27:36
кашу маслом не испортишь
я когда котлеты жарю, все время в фарш помимо хлеба, лука и картошки добавляю еще яйца и молоко
а еще в середину котлеты при лепке бывалые повара советуют закладывать кусочек сливочного масла
так, мол, вкуснее
думаю, это всех блюд из фарша касается


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 29-07-2009, 15:31:48
советуют закладывать кусочек сливочного масла

Сливочного масла белять, в фарш белять, лично бы за такое дело задушил если бы увидел :D


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 29-07-2009, 15:45:06
Если бы ты видел, что тебе повара в еду кладут
ты бы их всех передушил.

Но ты не видишь.

В этом и заключается профессионализм.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Лукреция от 29-07-2009, 15:48:40
Ваня, с вашими экстравагантными вкусовыми пристрастиями мы уже знакомы.
Но мы не эстетствующие гурманы.
Подруга, например, когда манты делает - тоже добавляет кусочек маслица.
Простите, "закрывать" ссылки не умею.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 29-07-2009, 16:03:57
Если бы ты видел, что тебе повара в еду кладут
ты бы их всех передушил.

Согласен. Но это - статья :D


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Bibo от 29-07-2009, 16:44:23
Но сами по себе фрикадельки в единственном числе не то...
Очень гастрономически вкусен "суп с фрикадельками"

А по поводу риса в фрикадельках - это получается "ёжики" в миниатюре...


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 29-07-2009, 23:27:53
Согласен. Но это - статья :D

Брехня.

За масло в фарше- нет такой статьи.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: soroka от 04-08-2009, 20:57:05
Фрикадельки делаю так: говяжий фарш пропускю через мясорубку с луковицей+ яйцо+ перец+зелень, соль. Жарю на растительном масле, заливаю сметаной, или покупным сосусом, потом варю  на слабом огне еще 10-15 минут


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: GANZ от 04-08-2009, 23:11:23
ЖАРЮ - ПОТОМ ВАРЮ!?
Пл....яяяяяяяя.
Не усну.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 05-08-2009, 09:25:57
ЖАРЮ - ПОТОМ ВАРЮ!?
Пл....яяяяяяяя.
Не усну.

Ну у всех свои заморочки. Мы например так котлеты в пароварке делаем - сначала буквально по полминуте обжариваем с каждой стороны на сковородке, потом уже в пароварку.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 05-08-2009, 14:06:53
У тебя еще и пароварка есть??


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: WolF от 05-08-2009, 14:16:32
У тебя еще и пароварка есть??

Белять, мы ещё года два назад на эту тему в этом же форуме говорили. Да, есть. Мало того - я ей ещё и пользуюсь.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: soroka от 05-08-2009, 15:29:23
 Обжарить фрикадельки или котлеты надо для того , чтобы сохранить мясной сок, а варят для того, чтобы мясо стало мягким и удобоваримым.Это старый кухонный прием.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Лукреция от 05-08-2009, 15:35:41
Специально у подруги-повара просмотрела все учебники и кулинарные книги.
Ну не жарят фрикадельки, НЕ ЖАРЯТ!
Они только ВАРЕНЫЕ бывают.

Жареные мясные шарики - это котлеты, тефтели, или еще что-то другое, но уже никак не фрикадельки.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: AdmiRaL33 от 05-08-2009, 16:12:59
Фрикадельки, кажись, тока в супе бывают - значицца, они вареные.


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: AdmiRaL33 от 26-02-2014, 16:29:10
хОчу суп с фрикаделькамэ


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 27-02-2014, 09:32:23
Адмирал, ты голодный штоле?
столько тем в Гастрономии поднял из закромов


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: Diozan от 27-02-2014, 09:44:23
хОчу суп с фрикаделькамэ

Не, они пищат, когда их есть начинаешь. и когтями язык царапают...


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: AdmiRaL33 от 27-02-2014, 09:45:40
Адмирал, ты голодный штоле?
столько тем в Гастрономии поднял из закромов

такой святой раздел и в упадке

нет сил этого больше терпеть

да и пожрать, да, хотелось - спасся вчера блинами со сметанкой


Название: Re: Фрикадельки.
Отправлено: AdmiRaL33 от 27-02-2014, 09:46:09
Не, они пищат, когда их есть начинаешь. и когтями язык царапают...

а пофеГ, лишь бы сЫтно