KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: soroka от 25-05-2009, 15:24:15



Название: Про спаржу
Отправлено: soroka от 25-05-2009, 15:24:15
 Про спаржу, - начнем с того, что это растение собирают и едят преимущественно весной, в апреле-мае. Она имеет вид палочки с вехушкой в форме шишки. Приготовление начинается с чистки: надо отрезать 2-3см. от низа и чистить все, кроме верхней шишечки. Очищенные стволики варят в воде с солью,маслом и с щепотью сахара в высокой кастрюле. Вареную спаржу подают со специальными сосусами, или с мясом ,или с сухарями. Однако об этом надо рассказывать отдельно и каждому выступить со своим рецептом.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 26-05-2009, 09:57:54
А я вот не знаю, где её свежую достать. Везде маринованная продаётся - невкусно


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Pall от 26-05-2009, 10:34:24
я своим в глобусе беру, ближе к шампиньонам, там ещё всякая дрянь пророщенная продается
гадость редкостная
и то и другое


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: soroka от 26-05-2009, 12:18:42
Дело в том. что спаржа своего вкуса практически не имеет . Всё зависит от приготовления.
 Кроме класического способа рекомендуется еще и вот этот. Очищенную спаржу режут на кусочки (3-4см), кладут на сковородку, подливают немного воды, добавляют соль,масло, немного сахара варят мин10-15, до мягкости, посыпают сухарями, чуть еще поджаривают и подают на стол.Есть и другие рецепты.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 26-05-2009, 20:15:44
Проще туалетную бумагу потушить.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: AdmiRaL33 от 26-05-2009, 20:19:48
Проще туалетную бумагу потушить.

Гурман, млин)


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: soroka от 27-05-2009, 00:08:44
 Да,есть на свете такие " наполнители" пищи как спаржа и шпинат. От туалетной бумаги их отличает обилие полезных микроэлементов и витаминов, необходимых именно весной.
  В  Европе докартофельной эпохи спаржа входила в число основных продуктов  питания.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 27-05-2009, 00:35:55
Да,есть на свете такие " наполнители" пищи как спаржа и шпинат.

Спаржа, шпинат, морская капуста...
Всё это в здравом уме в рот не вломишь.
Хотя это, конечно, очень полезно.
Некоторые еще говорят, што уринотерапия тоже благотворно влияет на организм.

По мне так нафик накие полезности.

Лучше уж мяса поесть.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Paladin от 27-05-2009, 00:40:00
морская капуста - отличная закусь!
особенно если другой нет


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 27-05-2009, 00:42:23

Паладин, тут про еду, а не про закусь.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Paladin от 27-05-2009, 00:43:11
еще в работе иногда дают, жру и не морщусь


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Paladin от 27-05-2009, 00:43:45
да, и суп со шпинатом изредка
ниче так, съедабельно


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Franco от 27-05-2009, 14:05:50
Спаржа, шпинат, морская капуста...
Всё это в здравом уме в рот не вломишь.
Хотя это, конечно, очень полезно.
Некоторые еще говорят, што уринотерапия тоже благотворно влияет на организм.

По мне так нафик накие полезности.

Лучше уж мяса поесть.
А что возьмешь в рот в здравом уме?


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: 1 от 27-05-2009, 14:22:25
еще в работе иногда дают
На конец то?


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 27-05-2009, 14:51:57

Лучше уж мяса поесть.

ты чо
А фигура?
А стул, в конце концов???


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Лукреция от 27-05-2009, 14:54:59
а со спаржи он красивей будет?


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 27-05-2009, 14:56:22
а со спаржи он красивей будет?

дело не в красоте, а в регулярности!


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Лукреция от 27-05-2009, 14:58:33
я, вроде, не жалуюсь
ни на фигуру, ни на этот ваш, с нелицеприятным названием
как жеж это - без МЯСА-то?
никакая невкусная гадость, пускай даже 20 раз полезная, его не заменит


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 27-05-2009, 14:59:41
я, вроде, не жалуюсь
ни на фигуру, ни на этот ваш, с нелицеприятным названием
как жеж это - без МЯСА-то?
никакая невкусная гадость, пускай даже 20 раз полезная, его не заменит

мяса достаточно 50 грамм в день. Если больше, то не на пользу.
Это гастрэнтеролог хороший говорил мне.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Juliett от 27-05-2009, 18:27:13
мяса достаточно 50 грамм в день. Если больше, то не на пользу.
Это гастрэнтеролог хороший говорил мне.

А сколько нужно спаржи в день съедать? Потом кроме спаржи существует много овощей гораздо более привлекательных.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: soroka от 27-05-2009, 19:23:42
 Чистить спаржу лучше впрок, в больших количествах,хранить в холодильнике, а потом брать по-немногу.  Для чистки нужно  употреблять  чистилку, как для моркови ( желобок со щелкой на спинке).  Поищите в магазине " Соус голландский" и сделайте еще одно очень вкусное блюдо.На сковородке приготовили спаржу, но вместо сухарей добавили столовую ложку этого самого сосуса. Если его нет, то пойдут сливки или сметана.  Сытно, вкусно, нежно- и как гарнир, и как отдельное блюдо.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: WolF от 28-05-2009, 09:05:23
мяса достаточно 50 грамм в день. Если больше, то не на пользу.
Это гастрэнтеролог хороший говорил мне.

Ваш гастроэнтеролог случайно в Освенциме не работал? 50 грамм мяса в день это как раз норма концлагеря.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: 1 от 28-05-2009, 09:10:06
50 грамм мяса в день это как раз норма концлагеря.
А спаржи сколько норма ?


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:11:38
Ваш гастроэнтеролог случайно в Освенциме не работал? 50 грамм мяса в день это как раз норма концлагеря.

Вы можете есть мясо и прочие жирности сколько угодно.
Но не спрашивайте потом, откуда пузо и проблемы с кишечником.

Овощей есть можно много. А сколько - не помню.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: 1 от 28-05-2009, 09:18:57
Но не спрашивайте потом, откуда пузо и проблемы с кишечником.
Пузо от пива,проблемы с кишечником от фастфуда.
А вот килограмм-другой телятинки под водочку никому еще не вредил.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:22:46
Пузо от пива,проблемы с кишечником от фастфуда.
А вот килограмм-другой телятинки под водочку никому еще не вредил.

варёной или жареной?

вареной можно


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: 1 от 28-05-2009, 09:27:33
Обжаренной до полуготовности и тушеной с овощами.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: WolF от 28-05-2009, 09:34:35
Обжаренной до полуготовности и тушеной с овощами.

Именно до полуготовности, чтобы сочилась! Мням. Хоть десять килограмм под пиво умять можно.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Лукреция от 28-05-2009, 09:36:45
Ваш гастроэнтеролог случайно в Освенциме не работал? 50 грамм мяса в день это как раз норма концлагеря.
мыслим в унисон
пещерные люди вон вообще ничем окромя мяса не едали
и жили себе нормально
правда, недолго
но это не только от мяса


блин, щас слюнями изойду
изверги, такое писать


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:40:20
мыслим в унисон
пещерные люди вон вообще ничем окромя мяса не едали
и жили себе нормально
правда, недолго
но это не только от мяса


блин, щас слюнями изойду
изверги, такое писать

а я вот представляю: сидят такие толстопопики и толстопузики перед мониторами...


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 28-05-2009, 09:41:13
И поют хором.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: WolF от 28-05-2009, 09:43:10
а я вот представляю: сидят такие толстопопики и толстопузики перед мониторами...

Пока толстый сохнет худой СДОХНЕТ!


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 28-05-2009, 09:47:16
В сале- сила!


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: 1 от 28-05-2009, 09:47:37
а я вот представляю: сидят такие толстопопики и толстопузики перед мониторами...
Да,а Ола Сола у нас балерина.Вес 47 кг,попа 40 см,талия 35...


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:49:34
Да,а Ола Сола у нас балерина.Вес 47 кг,попа 40 см,талия 35...

ну если бы я мясо порола с пивом в таких количествах, то весила бы много больше, чем сейчас.
Попа 40 см - ты такую вообще видел???


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Лукреция от 28-05-2009, 09:51:59
а я вот представляю: сидят такие толстопопики и толстопузики перед мониторами...
мои фото есть в галерее...


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: 1 от 28-05-2009, 09:53:19
ну если бы я мясо порола с пивом в таких количествах, то весила бы много больше, чем сейчас.
Попа 40 см - ты такую вообще видел???
Спаржевая диета:
(http://img.funlog.ru/2008/03/unesennye-vetrom-shou-distrofikov_5963_s__4.jpg)



Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:54:05
мои фото есть в галерее...

завидую - вот что значит конституция...
а мне, может, и мне подобным, в руках себя надо держать и траву кушать....

Кстати, не знаю ни одного худого гастроэнтеролога в Коврове:)) Все они - милые люди.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:56:56
нормально всё. Фанаты плачут от счастья

а почему ты вырезал моё красивое, тонкое, интеллигентное лиццо?


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: 1 от 28-05-2009, 11:16:15
нормально всё. Фанаты плачут от счастья

а почему ты вырезал моё красивое, тонкое, интеллигентное лиццо?
Дык ты ругаешься обычно...
Щас исправлю.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 11:25:41
Дык ты ругаешься обычно...
Щас исправлю.

а теперь убирай. причём всю меня. а то комплиментами задолбают.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: 1 от 28-05-2009, 11:29:24
а теперь убирай. причём всю меня. а то комплиментами задолбают.
Ну вот, что за непостоянство!
То приклей голову,то вообще удали...


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 11:30:47
Ну вот, что за непостоянство!
То приклей голову,то вообще удали...

убирай давай. Хулиган.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Com от 28-05-2009, 11:37:23
Ыыыыыы!

Глобус...

Ни нада убирать...

Лучшы исчо сваяй чонито...


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Pall от 28-05-2009, 11:38:29
Что там за "Мля" за Олой?

Оля, я без мяса дня не жил
причем в основном свинина

только если курицей заменял

ничего так в теле
лишнего не прибавляется

наверное все же обмен веществ виноват, а не мясо


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 11:42:14
Что там за "Мля" за Олой?
Там написано: НАША ЗЕМЛЯ
это фестиваль в Лакинске


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Com от 28-05-2009, 11:44:22
Что там за "Мля" за Олой?

Оля, я без мяса дня не жил
причем в основном свинина

только если курицей заменял

ничего так в теле
лишнего не прибавляется

наверное все же обмен веществ виноват, а не мясо

Кстате я тоже....

Сколько ни жру и не пью, всё адно....

Вес колеблется в пределах 1-2 кг...


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 11:45:46
Кстате я тоже....

Сколько ни жру и не пью, всё адно....

Вес колеблется в пределах 1-2 кг...

ещё раз: вам повезло с конституцией.
А мне нет.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Com от 28-05-2009, 11:50:45
Ыыыыыыы!

Всё дело в поправках к ней!

И разумное ограничение всяких излишеств типа тирамису, трюфелей каких месных и тюдю

А то мяса нажруцца, а патом исчут корешки, грибы, виагру...


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 11:52:17
Ыыыыыыы!

Всё дело в поправках к ней!

прям такая шутка оригинальная
я валяюсь


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Com от 28-05-2009, 11:55:47
Не....

А чо нетак?

Я так понял что твоя конституция тибе же и не нравицца?


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Pall от 28-05-2009, 12:09:32
Там написано: НАША ЗЕМЛЯ
это фестиваль в Лакинске

а я думал какой благотворительный концерт моральной поддержки в ИТУ

кста, Цом прав - лучше кусок жареной на сухой сковороде мяса, чем тирамиссу, фондю и прочих, подчеркну - бесполезных для организма, излишеств

в мясе хоть белок, а там сплошные жиры

оттого и попы

хотя, мне лучше попа, чем кости


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: soroka от 28-05-2009, 12:17:46
А спаржи сколько норма ?
Суточная норма спаржи не установлена, потому что от неё не толстеют.Правильно очищенная и приготовленная она - приятная еда. Кстати, вот эта капля сахарку, которую добавляют при варке, она маскирует возможную маленькую горечь, если спаржа  была не очень хорошо  очищена.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 12:20:19
Не....

А чо нетак?

Я так понял что твоя конституция тибе же и не нравицца?


мне всё нравится. Потому что я ем 50 гр мяса в день:))


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: WolF от 28-05-2009, 12:22:39
Мужчина должен ездить на мясе и охотиться на мясо, жрать мясо и тыкать мясом в мясо!


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Com от 28-05-2009, 12:30:35
мне всё нравится. Потому что я ем 50 гр мяса в день:))

Чо могу сказать...

Нормальная тюремная конституция!


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Pall от 28-05-2009, 12:40:58
Мужчина должен ездить на мясе и охотиться на мясо, жрать мясо и тыкать мясом в мясо!

пипец
поржал, спасибо : )


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Rover от 28-05-2009, 12:41:51
Оля
йа с тебя валяюсь.
Курить как паравоз тебе можно
а мяса нельзя.
БУГАГА!


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 12:44:34
Оля
йа с тебя валяюсь.
Курить как паравоз тебе можно
а мяса нельзя.
БУГАГА!

ровер, у меня приёмные дни - понедельник, среда, пятница. Вот тогда и приходи со своими дешёвыми компроматами


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Rover от 28-05-2009, 12:45:14
оль, ты еще и принимаешь через день?
для печени говорят вредно так часто...
з.ы. я думал ты сигареты хоть хорошие куришь, а оказывается они дешовые...


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 12:47:15
оль, ты еще и принимаешь через день?
для печени говорят вредно так часто...
з.ы. я думал ты сигареты хоть хорошие куришь, а оказывается они дешовые...

Игорь, а ты за своей женой так же дёшево ухаживал, как сейчас стебаешься?


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Rover от 28-05-2009, 12:48:39
а тебе будуший муж дарил "союз-апалон" когда ухаживал?


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: 1 от 28-05-2009, 13:46:48
Развели тут сюси-пуси...

Резюмируем - спаржа хороша к мясу под водочку.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ganesh от 28-05-2009, 23:36:35
Развели тут сюси-пуси...

Резюмируем - спаржа хороша к мясу под водочку.
А Ола-Сола Роверу и так нравитца. Без спаржи или в спарже - безотносительно. И непременно курящая Союз_Аполлон.
Так что она больше может не путать нас тут своими постами, не умничать и не манерничать. Ровер и так навсегда у ейных ног.



Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Ola Solo от 29-05-2009, 10:05:08
у моейных ног - моя изумительная собака.
Ровера мне не надо.
У него волосы грязные.
Манерничать буду, ибо нравится


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: AdmiRaL33 от 29-05-2009, 10:13:14
Короче, ешьте спаржу - и все будет океюшки.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Franco от 29-05-2009, 12:29:54
Короче, ешьте спаржу - и все будет океюшки.
Стоять будет?


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: WolF от 29-05-2009, 12:33:29
Кстати все говорят про классическую спаржу, но никто не написал про т.н. "корейскую спаржу", (соевую пенку)? Мне лично она очень нравится :D


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: soroka от 29-05-2009, 14:20:29

Резюмируем - спаржа хороша к мясу под водочку.
Действительно, спаржа хороша к мясу, но и к рыбе - тоже.Если она работает гарниром, то можно даже , не мудря, подать её со сливочным маслом. А потом расскажу про суп.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: soroka от 04-06-2009, 21:12:14
СУП из спаржи. По всем правилам почистили и сварили спаржу. Затем пропустили её через миксер или блендер. Теперь разбавим массу оставшимся  отваром до нужной нам густоты, добавим сливок и пряностей. У немцев среди пряностей обязательно   имеется имбирь. Подавать суп с сухарями.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 12-06-2009, 12:43:11
Стоять будет?

Не повредит.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: soroka от 12-06-2009, 15:34:57
Апрель, май, начало июня в Германии называется "Шпаргель цайт" ( Время спаржи).Немцы любили и любят это блюдо за то, что оно быстро ликвидирует зимний авитаминоз.Отваренную и остуженную спаржу, кроме всего, добавляют в салаты.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 12-06-2009, 15:44:01
А у меня нет зимнего авитаминоза.

Нафиг мне эта спаржа.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: AdmiRaL33 от 12-06-2009, 17:41:27

Нафиг мне эта спаржа.

Чтоб перья не выпадали.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 12-06-2009, 22:19:02
БФ- ом обойдусь.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Pall от 12-06-2009, 23:40:27
внутрь
чтоб закрепить после спаржи
тоже пригодится


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 13-06-2009, 00:17:46
Давайте скинемся Роверу на шампунь.


Название: Re: дружба между мужчиной и женщиной
Отправлено: Serg от 13-06-2009, 00:35:28
Я -за!


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 13-06-2009, 11:34:37
И на дезодорант.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Franco от 15-06-2009, 00:29:34
БФ- ом обойдусь.
И эрекцию БФ-ом организуешь?


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: Com от 15-06-2009, 00:35:29
Знатные пьяницы гаварят, шта после бээфа виагра и рядом не стояла!


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 15-06-2009, 10:46:10
Есть такое дело.


Название: Re: Про спаржу
Отправлено: spatrick от 28-06-2009, 05:20:44
Спаржа хороша с козим сыром, на гриле. Особенно с красным вином.
Спаржа с грибами прекрасная начинка для пирога из слоёного теста (киш).