Название: Про спаржу Отправлено: soroka от 25-05-2009, 15:24:15 Про спаржу, - начнем с того, что это растение собирают и едят преимущественно весной, в апреле-мае. Она имеет вид палочки с вехушкой в форме шишки. Приготовление начинается с чистки: надо отрезать 2-3см. от низа и чистить все, кроме верхней шишечки. Очищенные стволики варят в воде с солью,маслом и с щепотью сахара в высокой кастрюле. Вареную спаржу подают со специальными сосусами, или с мясом ,или с сухарями. Однако об этом надо рассказывать отдельно и каждому выступить со своим рецептом.
Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 26-05-2009, 09:57:54 А я вот не знаю, где её свежую достать. Везде маринованная продаётся - невкусно
Название: Re: Про спаржу Отправлено: Pall от 26-05-2009, 10:34:24 я своим в глобусе беру, ближе к шампиньонам, там ещё всякая дрянь пророщенная продается
гадость редкостная и то и другое Название: Re: Про спаржу Отправлено: soroka от 26-05-2009, 12:18:42 Дело в том. что спаржа своего вкуса практически не имеет . Всё зависит от приготовления.
Кроме класического способа рекомендуется еще и вот этот. Очищенную спаржу режут на кусочки (3-4см), кладут на сковородку, подливают немного воды, добавляют соль,масло, немного сахара варят мин10-15, до мягкости, посыпают сухарями, чуть еще поджаривают и подают на стол.Есть и другие рецепты. Название: Re: Про спаржу Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 26-05-2009, 20:15:44 Проще туалетную бумагу потушить.
Название: Re: Про спаржу Отправлено: AdmiRaL33 от 26-05-2009, 20:19:48 Название: Re: Про спаржу Отправлено: soroka от 27-05-2009, 00:08:44 Да,есть на свете такие " наполнители" пищи как спаржа и шпинат. От туалетной бумаги их отличает обилие полезных микроэлементов и витаминов, необходимых именно весной.
В Европе докартофельной эпохи спаржа входила в число основных продуктов питания. Название: Re: Про спаржу Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 27-05-2009, 00:35:55 Да,есть на свете такие " наполнители" пищи как спаржа и шпинат. Спаржа, шпинат, морская капуста... Всё это в здравом уме в рот не вломишь. Хотя это, конечно, очень полезно. Некоторые еще говорят, што уринотерапия тоже благотворно влияет на организм. По мне так нафик накие полезности. Лучше уж мяса поесть. Название: Re: Про спаржу Отправлено: Paladin от 27-05-2009, 00:40:00 морская капуста - отличная закусь!
особенно если другой нет Название: Re: Про спаржу Отправлено: СВолочкова Настасья Филипповна от 27-05-2009, 00:42:23 Паладин, тут про еду, а не про закусь. Название: Re: Про спаржу Отправлено: Paladin от 27-05-2009, 00:43:11 еще в работе иногда дают, жру и не морщусь
Название: Re: Про спаржу Отправлено: Paladin от 27-05-2009, 00:43:45 да, и суп со шпинатом изредка
ниче так, съедабельно Название: Re: Про спаржу Отправлено: Franco от 27-05-2009, 14:05:50 Спаржа, шпинат, морская капуста... А что возьмешь в рот в здравом уме?Всё это в здравом уме в рот не вломишь. Хотя это, конечно, очень полезно. Некоторые еще говорят, што уринотерапия тоже благотворно влияет на организм. По мне так нафик накие полезности. Лучше уж мяса поесть. Название: Re: Про спаржу Отправлено: 1 от 27-05-2009, 14:22:25 еще в работе иногда дают На конец то?Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 27-05-2009, 14:51:57 Лучше уж мяса поесть. ты чо А фигура? А стул, в конце концов??? Название: Re: Про спаржу Отправлено: Лукреция от 27-05-2009, 14:54:59 а со спаржи он красивей будет?
Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 27-05-2009, 14:56:22 а со спаржи он красивей будет? дело не в красоте, а в регулярности! Название: Re: Про спаржу Отправлено: Лукреция от 27-05-2009, 14:58:33 я, вроде, не жалуюсь
ни на фигуру, ни на этот ваш, с нелицеприятным названием как жеж это - без МЯСА-то? никакая невкусная гадость, пускай даже 20 раз полезная, его не заменит Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 27-05-2009, 14:59:41 я, вроде, не жалуюсь ни на фигуру, ни на этот ваш, с нелицеприятным названием как жеж это - без МЯСА-то? никакая невкусная гадость, пускай даже 20 раз полезная, его не заменит мяса достаточно 50 грамм в день. Если больше, то не на пользу. Это гастрэнтеролог хороший говорил мне. Название: Re: Про спаржу Отправлено: Juliett от 27-05-2009, 18:27:13 мяса достаточно 50 грамм в день. Если больше, то не на пользу. Это гастрэнтеролог хороший говорил мне. А сколько нужно спаржи в день съедать? Потом кроме спаржи существует много овощей гораздо более привлекательных. Название: Re: Про спаржу Отправлено: soroka от 27-05-2009, 19:23:42 Чистить спаржу лучше впрок, в больших количествах,хранить в холодильнике, а потом брать по-немногу. Для чистки нужно употреблять чистилку, как для моркови ( желобок со щелкой на спинке). Поищите в магазине " Соус голландский" и сделайте еще одно очень вкусное блюдо.На сковородке приготовили спаржу, но вместо сухарей добавили столовую ложку этого самого сосуса. Если его нет, то пойдут сливки или сметана. Сытно, вкусно, нежно- и как гарнир, и как отдельное блюдо.
Название: Re: Про спаржу Отправлено: WolF от 28-05-2009, 09:05:23 мяса достаточно 50 грамм в день. Если больше, то не на пользу. Это гастрэнтеролог хороший говорил мне. Ваш гастроэнтеролог случайно в Освенциме не работал? 50 грамм мяса в день это как раз норма концлагеря. Название: Re: Про спаржу Отправлено: 1 от 28-05-2009, 09:10:06 50 грамм мяса в день это как раз норма концлагеря. А спаржи сколько норма ?Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:11:38 Ваш гастроэнтеролог случайно в Освенциме не работал? 50 грамм мяса в день это как раз норма концлагеря. Вы можете есть мясо и прочие жирности сколько угодно. Но не спрашивайте потом, откуда пузо и проблемы с кишечником. Овощей есть можно много. А сколько - не помню. Название: Re: Про спаржу Отправлено: 1 от 28-05-2009, 09:18:57 Но не спрашивайте потом, откуда пузо и проблемы с кишечником. Пузо от пива,проблемы с кишечником от фастфуда.А вот килограмм-другой телятинки под водочку никому еще не вредил. Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:22:46 Пузо от пива,проблемы с кишечником от фастфуда. А вот килограмм-другой телятинки под водочку никому еще не вредил. варёной или жареной? вареной можно Название: Re: Про спаржу Отправлено: 1 от 28-05-2009, 09:27:33 Обжаренной до полуготовности и тушеной с овощами.
Название: Re: Про спаржу Отправлено: WolF от 28-05-2009, 09:34:35 Обжаренной до полуготовности и тушеной с овощами. Именно до полуготовности, чтобы сочилась! Мням. Хоть десять килограмм под пиво умять можно. Название: Re: Про спаржу Отправлено: Лукреция от 28-05-2009, 09:36:45 Ваш гастроэнтеролог случайно в Освенциме не работал? 50 грамм мяса в день это как раз норма концлагеря. мыслим в унисонпещерные люди вон вообще ничем окромя мяса не едали и жили себе нормально правда, недолго но это не только от мяса блин, щас слюнями изойду изверги, такое писать Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:40:20 мыслим в унисон пещерные люди вон вообще ничем окромя мяса не едали и жили себе нормально правда, недолго но это не только от мяса блин, щас слюнями изойду изверги, такое писать а я вот представляю: сидят такие толстопопики и толстопузики перед мониторами... Название: Re: Про спаржу Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 28-05-2009, 09:41:13 И поют хором.
Название: Re: Про спаржу Отправлено: WolF от 28-05-2009, 09:43:10 а я вот представляю: сидят такие толстопопики и толстопузики перед мониторами... Пока толстый сохнет худой СДОХНЕТ! Название: Re: Про спаржу Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 28-05-2009, 09:47:16 В сале- сила!
Название: Re: Про спаржу Отправлено: 1 от 28-05-2009, 09:47:37 а я вот представляю: сидят такие толстопопики и толстопузики перед мониторами... Да,а Ола Сола у нас балерина.Вес 47 кг,попа 40 см,талия 35...Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:49:34 Да,а Ола Сола у нас балерина.Вес 47 кг,попа 40 см,талия 35... ну если бы я мясо порола с пивом в таких количествах, то весила бы много больше, чем сейчас. Попа 40 см - ты такую вообще видел??? Название: Re: Про спаржу Отправлено: Лукреция от 28-05-2009, 09:51:59 а я вот представляю: сидят такие толстопопики и толстопузики перед мониторами... мои фото есть в галерее...Название: Re: Про спаржу Отправлено: 1 от 28-05-2009, 09:53:19 ну если бы я мясо порола с пивом в таких количествах, то весила бы много больше, чем сейчас. Спаржевая диета:Попа 40 см - ты такую вообще видел??? (http://img.funlog.ru/2008/03/unesennye-vetrom-shou-distrofikov_5963_s__4.jpg) Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:54:05 мои фото есть в галерее... завидую - вот что значит конституция... а мне, может, и мне подобным, в руках себя надо держать и траву кушать.... Кстати, не знаю ни одного худого гастроэнтеролога в Коврове:)) Все они - милые люди. Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 09:56:56 нормально всё. Фанаты плачут от счастья
а почему ты вырезал моё красивое, тонкое, интеллигентное лиццо? Название: Re: Про спаржу Отправлено: 1 от 28-05-2009, 11:16:15 нормально всё. Фанаты плачут от счастья Дык ты ругаешься обычно...а почему ты вырезал моё красивое, тонкое, интеллигентное лиццо? Щас исправлю. Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 11:25:41 Дык ты ругаешься обычно... Щас исправлю. а теперь убирай. причём всю меня. а то комплиментами задолбают. Название: Re: Про спаржу Отправлено: 1 от 28-05-2009, 11:29:24 а теперь убирай. причём всю меня. а то комплиментами задолбают. Ну вот, что за непостоянство!То приклей голову,то вообще удали... Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 11:30:47 Ну вот, что за непостоянство! То приклей голову,то вообще удали... убирай давай. Хулиган. Название: Re: Про спаржу Отправлено: Com от 28-05-2009, 11:37:23 Ыыыыыы!
Глобус... Ни нада убирать... Лучшы исчо сваяй чонито... Название: Re: Про спаржу Отправлено: Pall от 28-05-2009, 11:38:29 Что там за "Мля" за Олой?
Оля, я без мяса дня не жил причем в основном свинина только если курицей заменял ничего так в теле лишнего не прибавляется наверное все же обмен веществ виноват, а не мясо Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 11:42:14 Что там за "Мля" за Олой? Там написано: НАША ЗЕМЛЯэто фестиваль в Лакинске Название: Re: Про спаржу Отправлено: Com от 28-05-2009, 11:44:22 Что там за "Мля" за Олой? Оля, я без мяса дня не жил причем в основном свинина только если курицей заменял ничего так в теле лишнего не прибавляется наверное все же обмен веществ виноват, а не мясо Кстате я тоже.... Сколько ни жру и не пью, всё адно.... Вес колеблется в пределах 1-2 кг... Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 11:45:46 Кстате я тоже.... Сколько ни жру и не пью, всё адно.... Вес колеблется в пределах 1-2 кг... ещё раз: вам повезло с конституцией. А мне нет. Название: Re: Про спаржу Отправлено: Com от 28-05-2009, 11:50:45 Ыыыыыыы!
Всё дело в поправках к ней! И разумное ограничение всяких излишеств типа тирамису, трюфелей каких месных и тюдю А то мяса нажруцца, а патом исчут корешки, грибы, виагру... Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 11:52:17 Ыыыыыыы! Всё дело в поправках к ней! прям такая шутка оригинальная я валяюсь Название: Re: Про спаржу Отправлено: Com от 28-05-2009, 11:55:47 Не....
А чо нетак? Я так понял что твоя конституция тибе же и не нравицца? Название: Re: Про спаржу Отправлено: Pall от 28-05-2009, 12:09:32 Там написано: НАША ЗЕМЛЯ это фестиваль в Лакинске а я думал какой благотворительный концерт моральной поддержки в ИТУ кста, Цом прав - лучше кусок жареной на сухой сковороде мяса, чем тирамиссу, фондю и прочих, подчеркну - бесполезных для организма, излишеств в мясе хоть белок, а там сплошные жиры оттого и попы хотя, мне лучше попа, чем кости Название: Re: Про спаржу Отправлено: soroka от 28-05-2009, 12:17:46 А спаржи сколько норма ? Суточная норма спаржи не установлена, потому что от неё не толстеют.Правильно очищенная и приготовленная она - приятная еда. Кстати, вот эта капля сахарку, которую добавляют при варке, она маскирует возможную маленькую горечь, если спаржа была не очень хорошо очищена.Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 12:20:19 Не.... А чо нетак? Я так понял что твоя конституция тибе же и не нравицца? мне всё нравится. Потому что я ем 50 гр мяса в день:)) Название: Re: Про спаржу Отправлено: WolF от 28-05-2009, 12:22:39 Мужчина должен ездить на мясе и охотиться на мясо, жрать мясо и тыкать мясом в мясо!
Название: Re: Про спаржу Отправлено: Com от 28-05-2009, 12:30:35 мне всё нравится. Потому что я ем 50 гр мяса в день:)) Чо могу сказать... Нормальная тюремная конституция! Название: Re: Про спаржу Отправлено: Pall от 28-05-2009, 12:40:58 Мужчина должен ездить на мясе и охотиться на мясо, жрать мясо и тыкать мясом в мясо! пипец поржал, спасибо : ) Название: Re: Про спаржу Отправлено: Rover от 28-05-2009, 12:41:51 Оля
йа с тебя валяюсь. Курить как паравоз тебе можно а мяса нельзя. БУГАГА! Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 12:44:34 Оля йа с тебя валяюсь. Курить как паравоз тебе можно а мяса нельзя. БУГАГА! ровер, у меня приёмные дни - понедельник, среда, пятница. Вот тогда и приходи со своими дешёвыми компроматами Название: Re: Про спаржу Отправлено: Rover от 28-05-2009, 12:45:14 оль, ты еще и принимаешь через день?
для печени говорят вредно так часто... з.ы. я думал ты сигареты хоть хорошие куришь, а оказывается они дешовые... Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 28-05-2009, 12:47:15 оль, ты еще и принимаешь через день? для печени говорят вредно так часто... з.ы. я думал ты сигареты хоть хорошие куришь, а оказывается они дешовые... Игорь, а ты за своей женой так же дёшево ухаживал, как сейчас стебаешься? Название: Re: Про спаржу Отправлено: Rover от 28-05-2009, 12:48:39 а тебе будуший муж дарил "союз-апалон" когда ухаживал?
Название: Re: Про спаржу Отправлено: 1 от 28-05-2009, 13:46:48 Развели тут сюси-пуси...
Резюмируем - спаржа хороша к мясу под водочку. Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ganesh от 28-05-2009, 23:36:35 Развели тут сюси-пуси... А Ола-Сола Роверу и так нравитца. Без спаржи или в спарже - безотносительно. И непременно курящая Союз_Аполлон.Резюмируем - спаржа хороша к мясу под водочку. Так что она больше может не путать нас тут своими постами, не умничать и не манерничать. Ровер и так навсегда у ейных ног. Название: Re: Про спаржу Отправлено: Ola Solo от 29-05-2009, 10:05:08 у моейных ног - моя изумительная собака.
Ровера мне не надо. У него волосы грязные. Манерничать буду, ибо нравится Название: Re: Про спаржу Отправлено: AdmiRaL33 от 29-05-2009, 10:13:14 Короче, ешьте спаржу - и все будет океюшки.
Название: Re: Про спаржу Отправлено: Franco от 29-05-2009, 12:29:54 Короче, ешьте спаржу - и все будет океюшки. Стоять будет?Название: Re: Про спаржу Отправлено: WolF от 29-05-2009, 12:33:29 Кстати все говорят про классическую спаржу, но никто не написал про т.н. "корейскую спаржу", (соевую пенку)? Мне лично она очень нравится :D
Название: Re: Про спаржу Отправлено: soroka от 29-05-2009, 14:20:29 Резюмируем - спаржа хороша к мясу под водочку. Название: Re: Про спаржу Отправлено: soroka от 04-06-2009, 21:12:14 СУП из спаржи. По всем правилам почистили и сварили спаржу. Затем пропустили её через миксер или блендер. Теперь разбавим массу оставшимся отваром до нужной нам густоты, добавим сливок и пряностей. У немцев среди пряностей обязательно имеется имбирь. Подавать суп с сухарями.
Название: Re: Про спаржу Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 12-06-2009, 12:43:11 Название: Re: Про спаржу Отправлено: soroka от 12-06-2009, 15:34:57 Апрель, май, начало июня в Германии называется "Шпаргель цайт" ( Время спаржи).Немцы любили и любят это блюдо за то, что оно быстро ликвидирует зимний авитаминоз.Отваренную и остуженную спаржу, кроме всего, добавляют в салаты.
Название: Re: Про спаржу Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 12-06-2009, 15:44:01 А у меня нет зимнего авитаминоза.
Нафиг мне эта спаржа. Название: Re: Про спаржу Отправлено: AdmiRaL33 от 12-06-2009, 17:41:27 Название: Re: Про спаржу Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 12-06-2009, 22:19:02 БФ- ом обойдусь.
Название: Re: Про спаржу Отправлено: Pall от 12-06-2009, 23:40:27 внутрь
чтоб закрепить после спаржи тоже пригодится Название: Re: Про спаржу Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 13-06-2009, 00:17:46 Давайте скинемся Роверу на шампунь.
Название: Re: дружба между мужчиной и женщиной Отправлено: Serg от 13-06-2009, 00:35:28 Я -за!
Название: Re: Про спаржу Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 13-06-2009, 11:34:37 И на дезодорант.
Название: Re: Про спаржу Отправлено: Franco от 15-06-2009, 00:29:34 БФ- ом обойдусь. И эрекцию БФ-ом организуешь?Название: Re: Про спаржу Отправлено: Com от 15-06-2009, 00:35:29 Знатные пьяницы гаварят, шта после бээфа виагра и рядом не стояла!
Название: Re: Про спаржу Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 15-06-2009, 10:46:10 Есть такое дело.
Название: Re: Про спаржу Отправлено: spatrick от 28-06-2009, 05:20:44 Спаржа хороша с козим сыром, на гриле. Особенно с красным вином.
Спаржа с грибами прекрасная начинка для пирога из слоёного теста (киш). |