Название: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Ola Solo от 25-05-2009, 08:42:57 Вчера готовили это удивительное итальянское блюдо. Пусть молчат невежды. Его вкус божественен!
Главная сложность - с ингридиентами: сыр маскарпоне купить невозможно, поэтому пришлось делать его самим. С этим справились. Получилось очень похоже на настоящий маскарпоне. Другое дело - специальное печенье для тирамису. Его нет. А печь мы не умеем. Пришлось купить обыкновенный корж для торта. Но он не совсем подходит. В итоге тирамису получилось с лёгким таким оттенком привычного русского продуктового промискуитета (пардон). Кто имел опыт приготовления? поделитесь деталями святого действа! Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Rover от 25-05-2009, 13:41:09 Вчера готовили это удивительное итальянское блюдо. Пусть молчат невежды. Его вкус божественен! Эх, чревоугодники... Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Ola Solo от 25-05-2009, 13:44:13 Совместная возня на кухне - это здорово. А потом, удвлять гостей тоже хочется.
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Ola Solo от 25-05-2009, 13:49:38 Маскарпоне есть в любом приличном супермаркете, даже в Ашане :) в Коврове нет. Нигде. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Ola Solo от 25-05-2009, 13:51:07 Вот с этим согласен. И с первым предложением и со вторым. только собака не довольна. Оказалось, она не любитель итальянской кухни:)) Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Pall от 25-05-2009, 13:51:47 а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу
прям прикрикнуть может: "Место!" мне повезло Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Ola Solo от 25-05-2009, 13:53:49 а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу прям прикрикнуть может: "Место!" мне повезло борщ - это рутина. Я б тоже выгнала. А блюда всякие типа ризотто-фондю и прочей куртуазности - это искюство! Причём роли меняются: я - как поварёнок, он - как командир. И все довольны. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: WolF от 25-05-2009, 13:55:07 а меня моя выгоняет от кухонного стола, даже если я просто хочу чеснока почистить к борщу прям прикрикнуть может: "Место!" мне повезло Не уверен. Ты никогда не познаешь кайфа от того, с каким выражением лица поедается приготовленное тобой блюдо. Это почти как поссать после 6 литров пива. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Лукреция от 25-05-2009, 13:59:13 Тогда надо готовить в отсутствие дражайшей.
А потом пускай приходит, поедает, и - удивляется и восхищается. Я, как простая деревенская девочка, что такое тирамису - не знаю. Погуглила, получилось - что-то типа тортика/пирожного? Да, и на куда в ём ударение ставить? Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Ola Solo от 25-05-2009, 14:02:56 Тогда надо готовить в отсутствие дражайшей. А потом пускай приходит, поедает, и - удивляется и восхищается. Я, как простая деревенская девочка, что такое тирамису - не знаю. Погуглила, получилось - что-то типа тортика/пирожного? Да, и на куда в ём ударение ставить? типа тортика, но вкус неповторим. Ударение - на последнем слоге. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: GANZ от 08-11-2012, 13:02:45 Хочу заметить что параллельно всеобщему форумному кризису, политическим гонениям и изменам, раздел гастрономии за последний квартал снизил свои обороты.
Пропали такие замечательные виртуозы половника и ножа как Тося, Темпу, Сорока, ОлаСола ни весточки про гребы, Натик про овощи ни слова, Вишня стремительно теряет интерес к гастрономии. ЛонлиЛайн ни малешево креатива ни с балкона ни с кухни ни с ресторана. Темные времена. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Гомер от 08-11-2012, 13:17:23 Ганц, специально, чтоб ты не ныл, я опишу рецепт моего вчерашнего терамису.
Правда маскарпоне у меня не было, да и готовился терамису на ужин. Основным блюдом. Итак - фарш говядина+свинина 0.6 кг, рис пропаренный - 1 стакан, луковица крупная -1 штука, сметана 20% 250 грамм, томатная паста -баночка 50 грамм, яйцо отборное 1 штука, мука, масло подсолнечное, соль, перец, сыр, пряности. Плюс морковка и луковица для зажарки. Сковородки - 2 штуки - безразмерная глубокая и обыкновенная. Итак, для приготовления пышного и нежного мясного терамису рис отвариваем, остужаем и смешиваем с фаршем. Тщательно вымешиваем, добавляем измельченный в блендере лук и яйцо. Скатывам терамису в шарики диаметром около 6-7 см, обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон до появления легкой золотистой корочки. Лук и морковку измельчаем и пассеруем, затем добавляем томат-пюре и сметану, затем воду, разведя эту заливку до жидкого состояния. В безразмерную сковороду, слегка смазанную маслом, запускаем порции терамису, заливаем соусом, присыпаем сверху тертым сыром и специями. Допустим также чеснок, который вчера не добавлялся, и маянезик, не добавлявшийся по известным причинам. Терамису готовится в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или до появления едва заметной корочки запекаемого сыра. Правильно приготовленное мясное терамису тает во рту и насыщает наши тела, а по питательным свойствам, безусловно, превосходит оригинальный рецепт. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: GANZ от 08-11-2012, 13:20:59 Отлично!!
Апплодирую стоя, добавить и исказить нечего. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Лукреция от 08-11-2012, 13:22:04 Тефтельки ) я тоже так делаю, только сыром не посыпаю.
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: GANZ от 08-11-2012, 13:23:01 Ну сыр для пущей нажористости, как и свининка)
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Гомер от 08-11-2012, 13:26:20 В терамису обязателен сыр "маскарпоне" и бисквит "савоярди". Первый был заменен каким-то сыром по 272 рубля за 1 кг, в роли второго выступила морковка с луком.
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Лукреция от 08-11-2012, 14:33:55 Купила сыр. Обрезала все корки, сижу ем.
Почему корки сырные килограммами не продают? Это ж самое вкусное... Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: TOK от 08-11-2012, 14:34:44 Фу, тля.
Они жежЪ же напарафиненые. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: GANZ от 08-11-2012, 14:35:37 А я тож корки люблю)
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: TOK от 08-11-2012, 14:36:43 Дожуетесь.
Заработаете себе пробку. Парафиновую. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 08-11-2012, 14:37:52 Опыт показывает, что чизкейк и тирамису надо заказывать от повара в каком- нить ресторане.
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: TOK от 08-11-2012, 14:38:55 Паракулинары!
А у вас есть персональный повар? Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: MAD_o_NNA от 08-11-2012, 17:04:57 чизкейк готовлю сама - ничего сложного, а тирамису.....может я не искушена изысками, но...ничего особенного...раз в год поесть и только
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Kruella от 09-11-2012, 00:07:13 Любителям корок сырных совет.
Купите пармезан, подороже, чтоб совсем ножом резать сложно было. Порежьте, и получите те же корки. Только без парафина. Мой любимый сыр. :) Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: ilovespeed от 09-11-2012, 00:22:24 Маскарпоне и савоярди есть на заказ из Владимира(могу дать номерок)
способ приготовления простой в одной миске сбиваешь сливки(я беру призидент)всбиваешь вместе с коньяком 2 ст ложки маскарпоне в другой миске с сахарной пудрой потом это всё дело соединяешь добавляешь 2 ст.ложки кофе(я варю) и слоями выкладываешь смесь сливок с сыром потом савоярди вымоченые в кофе и коньяке(долго мочить не надо) в 3 слоя всё...и всё готово..приятного аппетита Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: TOK от 09-11-2012, 08:04:35 Всё-таки складывается впечатление, что у паракулинаров какие-то проблемы с питанием.
Ежедневно хомячат непонятные объедки, а потом на фестивале обычная еда вызывает у них приступ эйфории и блаженства. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: GANZ от 09-11-2012, 10:53:25 Хренасебе объетки.... маскрпоне сарвояди на заказ!
Да еще это все не есца просто так.... обязательно нужно сдобрить коньяком кофем сливками, а то невкусно. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Paladin от 09-11-2012, 10:57:10 а можно коньяк не портить этой вашей дрянью?
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: GANZ от 09-11-2012, 10:58:01 Я б и маскарпоне не стал портить коньяком.
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Paladin от 09-11-2012, 10:58:38 я не знаю что такое маскарпоне и знать не хочу
но зачем конину-то изводить на всякое малосъедобное? Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: HexMaster от 09-11-2012, 11:02:55 Я вообще не понимаю смысла лить алкоголь во время приготовления. Спирт же выветривается прям моментально.
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: GANZ от 09-11-2012, 11:05:53 я не знаю что такое маскарпоне и знать не хочу но зачем конину-то изводить на всякое малосъедобное? Думаю что всетаки эта тирамису съедобная штуковина, ибо все пруца от нее в элитных потреб кругах. Я тоже не знаю что такое маскарпоне. Вчера купил колбасного маскарпоне 96 рублей палка, со вкусом копчености. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: GANZ от 09-11-2012, 11:08:18 Я вообще не понимаю смысла лить алкоголь во время приготовления. Спирт же выветривается прям моментально. Одно время появился на форуме чел.... когда Гомер ликвидировался, уже не помню как его звали. Он знал толк в алькогольных добавках - всякие тонкие вкусы, оттенки, музыка в голове. Потом к сожалению он так же исчез бесследно не оставив следов. Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: HexMaster от 09-11-2012, 11:26:40 Наверно в голове начались песни и его забрали.
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: ilovespeed от 10-11-2012, 01:09:41 много чего можно добавить лично я добавляю коньяк......мне так вкусно...кстати мб кто нить на заказ хочет??могу сделать чизкейки тирамису торты в личку)
Название: Re: Тирамису собственного приготовления: вам удаётся? Отправлено: Зелёный от 10-11-2012, 09:58:19 а по мне тирамису- это не больше чем гламурный понт
конечно,скорее всего,я не пробовал настоящего, но из того что я пробовал,ничего особенного наша советская пироженка-картошка или домашние эклеры в сто раз лучше |