KF

Общий => Гастрономия => Тема начата: segreis от 20-02-2009, 23:54:51



Название: мёд
Отправлено: segreis от 20-02-2009, 23:54:51
Может кто знает,как определить качество мёда.Если хим.карандаш и йод то какая реакция должна быть(если должна быть)?


Название: Re: мёд
Отправлено: Kruella от 21-02-2009, 00:06:28
Если хим.карандаш и йод ...
А это зачем?  :o


Название: Re: мёд
Отправлено: segreis от 21-02-2009, 00:36:15
Предположительно!,если хим карандаш тут же посинеет-большое кол-во воды,йод на мёде синими разводами пойдёт переизбыток крахмала или ещё чего.


Название: Re: мёд
Отправлено: Kruella от 21-02-2009, 00:49:41
Не может быть понятия - "большое кол-во воды" или "переизбыток крахмала", т.к в натуральном меде не может быть ни воды, ни крахмала.
А единственно верный способ купить натуральный мед - это покупать его у знакомого пчеловода, которому вы доверяете. :)


Название: Re: мёд
Отправлено: segreis от 21-02-2009, 01:45:41
Знакомый пчеловод,знакомый пекарь,знакомый мясник,знакомый фармацевт,знакомый дояр.........................................................................,и всем доверять нужно! Может быть даже такое понятие,как переизбыток патоки в мёде или переизбыток мёда в патоке или переизбыток умников на форуме.
   Может кто знает,как определить качество мёда?


Название: Re: мёд
Отправлено: Pall от 21-02-2009, 02:01:42

   Может кто знает,как определить качество мёда?

что у тебя за религия такая, что не позволяет такой же запрос отправить в любой поисковик?
насколько мне известно, на форуме нет пчеловодов

на, держи, просвещайся

http://www.znaikak.ru/med.html


Название: Re: мёд
Отправлено: AdmiRaL33 от 21-02-2009, 08:41:33
Если хим.карандаш и йод то какая реакция должна быть(если должна быть)?
Капельку меда нужно слегка растереть на ладони и провести по нему карандашом-если след будет расплывчатым и синим - мед разбавлен водой. Можно и не капать мед на руку, а только остро отточенный химический карандаш воткнуть в мед и прокрутить его там. Натуральный мед, в котором влага содержится в пределах нормы, дает еле заметный серый след или вообще остается без следа.

Более совершенный способ определения качества меда - при помощи дистиллированной воды и йода. Возьмите немного меда и разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды, капните в раствор четыре-пять капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого суррогата пчелы использовали крахмал, который раздобыли вместо цветочной пыльцы. А если в такой же раствор добавить несколько капель уксусной эссенции и он зашипит, значит, это тоже подделка, содержащая мел или муку.

А так Кру праильно сказала-покупать нужно у проверенных продавцов...


Название: Re: мёд
Отправлено: Franco от 21-02-2009, 09:13:18
И вообще, мед - это отрыжка насекомых. Вы таки станете это кушать?!


Название: Re: мёд
Отправлено: Kruella от 21-02-2009, 10:58:19
Знакомый пчеловод,знакомый пекарь,знакомый мясник,знакомый фармацевт,знакомый дояр.........................................................................,и всем доверять нужно! Может быть даже такое понятие,как переизбыток патоки в мёде или переизбыток мёда в патоке или переизбыток умников на форуме.
   Может кто знает,как определить качество мёда?
Вот странный товарищ. Уперся с переизбытком или недоизбытком патоки или крахмала.
Еще раз повторяю - в настоящем меде ВООБЩЕ не может быть патоки (сахарного сиропа). Если есть вода (в переизбытке или в  недостатке)- это уже не мед, а подделка.
Ни один нормальный пчеловод не будет заниматься такой фигней, как добавление в мед сахарного сиропа, крахмала, мела, и прочей гадости. Этим занимаются перепродавцы.
Потому что у любого непорядочного пчеловода есть много других способов увеличить количество  меда так, что не подкопаешься. Например, подкармливать пчел сахарным сиропом не только весной или под осень, но и во время цветения медоносов. Ни один ваш хим. карандаш, или любой другой реагент не определит это сах.сироп в меде, потому что он к моменту выгонки уже будет переработан пчелами. Это тоже будет мед, НО ценности  в нем не будет никакой.
Такой мед тоже проверить можно, но сложно. Вот, нашла специально для вас:

"И последняя, наиболее сложная из всех легкодоступных реакций, позволяет определить, действительно ли это целебный цветочный мед, или же получен от кормления пчел сахарным сиропом и не обладает никакими полезными свойствами, а также позволяет определить, не был ли перегрет натуральный мед и не утратил ли своих свойств. Берут 5-7 г. меда и перемешивают его с 15-20 мл сернистого (диэтилового) эфира, который предварительно сутки настаивают с гранулированным хлористым кальцием (150 г. кальция на 1 литр эфира). Раствор меда перемешивают 1-2 мин., а затем сливают в чистую посуду. После испарения эфира в остаток добавляют 2-3 капли 1% раствора резорцина в 36% растворе соляной кислоты и все тщательно перемешивают (желательно в стеклянной посуде стеклянной палочкой.) Если в течении первых 2 мин. раствор примет вишнево-красную окраску или выпадет красный осадок, то мед фальсифицирован. Постепенное появление оранжевой окраски указывает на сильный прогрев меда(расплавление закристолизовавшегося меда), при котором ценные его свойства утеряны, а качество ухудшено.(Все необходимые для этого компоненты можно раздобыть у медиков, возможно и в аптеке.)" Отсюда http://www.sunhome.ru/journal/12713

Потому я и написала, что единственно верный способ купить качественный полезный мед - покупать его у проверенных продавцов. Да и то не факт. :) Если год плохой, пчеловоды вынуждены подкармливать пчел.

насколько мне известно, на форуме нет пчеловодов
Наверное, нет. Просто у меня отец - пчеловод. И дед был пчеловодом. И дед деда. :)





Название: Re: мёд
Отправлено: Com от 21-02-2009, 11:09:46

Наверное, нет. Просто у меня отец - пчеловод. И дед был пчеловодом. И дед деда. :)


Вот на Кру династия и абарвалась....

Пацаны в семье закончились....

а чом это гаварит?



Название: Re: мёд
Отправлено: Kruella от 21-02-2009, 11:13:39
Вот на Кру династия и абарвалась....

Пацаны в семье закончились....

У меня вообще-то брат есть, а у брата сын...
Так что ни о чем это не говорит...


Название: Re: мёд
Отправлено: ALTi от 21-02-2009, 11:31:30
И вообще, мед - это отрыжка насекомых. Вы таки станете это кушать?!

таки станем...


Название: Re: мёд
Отправлено: segreis от 21-02-2009, 11:43:03
Цитировать
Вот странный товарищ
Поскольку я теперь ваш товарищ хоть и странный,значит вы моя знакомая,значит ваш папа наш общий знакомый(нормальный пчеловод незанимающийся фигнёй)проверять думаю его не стоит,телефончик вашего папы пришлите-буду у него отрыжку насекомых покупать,аллах акбаррррр


Название: Re: мёд
Отправлено: segreis от 21-02-2009, 11:51:15
AdmiRaL33   информация по теме и в тему ,благодарствую


Название: Re: мёд
Отправлено: Kruella от 21-02-2009, 11:58:42
Поскольку я теперь ваш товарищ хоть и странный,значит вы моя знакомая,значит ваш папа наш общий знакомый(нормальный пчеловод незанимающийся фигнёй)проверять думаю его не стоит,телефончик вашего папы пришлите-буду у него отрыжку насекомых покупать,аллах акбаррррр

Он продал весь мед еще осенью. У него много постоянных покупателей, которые договариваются о нужном кол-ве заранее. В этом году даже знакомым не всем хватило. Так что ничем помочь не могу.
Аминь.


Название: Re: мёд
Отправлено: AdmiRaL33 от 21-02-2009, 16:29:38
AdmiRaL33   информация по теме и в тему ,благодарствую

Не за шта)))


Название: Re: мёд
Отправлено: AdmiRaL33 от 26-02-2014, 16:28:26
в этом году мёда съел - аж несколько банок литровых

с чайком из шиповника

балдею


Название: Re: мёд
Отправлено: Гомер от 26-02-2014, 16:38:50
Не слиплось?


Название: Re: мёд
Отправлено: AdmiRaL33 от 26-02-2014, 16:42:49
Не слиплось?

я ещё не весь мёд доел


Название: Re: мёд
Отправлено: Гомер от 26-02-2014, 16:46:28
Модераторы зажрались. В то время, как простые юзеры перебиваются с хлеба на воду, у этих нелегитимных господ мед не переводится.
Не удивлюсь, что у них и унитазы из золота.
ну ничего, мы устроим вам майдан!


Название: Re: мёд
Отправлено: AdmiRaL33 от 26-02-2014, 16:47:56
а ещё и чай из шиповника

во как


Название: Re: мёд
Отправлено: HexMaster от 26-02-2014, 18:49:35
Изменяешь цикорию?


Название: Re: мёд
Отправлено: Diozan от 26-02-2014, 22:10:53
Не слиплось?
Не слипнется. Как бы не зажжужал...


Название: Re: мёд
Отправлено: AdmiRaL33 от 27-02-2014, 07:15:02
Изменяешь цикорию?

чередую


Название: Re: мёд
Отправлено: segreis от 04-03-2014, 22:55:31
А я всё смакую Тамбовский(разнотравье), с творожком обезжиренным..... лепота


Название: Re: мёд
Отправлено: AdmiRaL33 от 19-09-2014, 16:46:01
куплена свежая партия мёду

погнали


Название: Re: мёд
Отправлено: Juliett от 19-09-2014, 21:59:54
А я люблю каштановый мед. Жаль, у нас такого нет


Название: Re: мёд
Отправлено: Несравненная Мадам Жужа от 19-09-2014, 22:26:57
На ярмарках продают


Название: Re: мёд
Отправлено: AdmiRaL33 от 19-09-2014, 22:32:03
чача с мёдом - это прЭлестно


Название: Re: мёд
Отправлено: LonelyLion от 19-09-2014, 23:45:46
Завтра поеду в Коломенское на медовую ярманку.
Ап прошлых годах закупился там акациевым, лавандовым, клюквенным, липовым.
Ну, пожадничал, ясен перец, с тех пор всё сожрать не удалось. До сих пор банки стоЯт в закромах.
Надо, карочи, срочно всё сожрать, а то завтра на ярманку, а тут медов немеряна.
Буду жрать всю ночь.
Как Винни.


Название: Re: мёд
Отправлено: Безумный Шляпник от 20-09-2014, 10:34:52
А  затариваюсь кошерным медом. Отличная вещь!


Название: Re: мёд
Отправлено: zzzlo от 20-09-2014, 10:48:28
Хо
Ло
Ко
Ст


Название: Re: мёд
Отправлено: Безумный Шляпник от 20-09-2014, 10:49:57
Хо
Ло
Ко
Ст
Веселый немецкий праздник?


Название: Re: мёд
Отправлено: zzzlo от 20-09-2014, 10:50:34
Кому как.


Название: Re: мёд
Отправлено: HARRY от 20-09-2014, 11:08:44

Ну, пожадничал, ясен перец, с тех пор всё сожрать не удалось. До сих пор банки стоЯт в закромах.
Надо, карочи, срочно всё сожрать, а то завтра на ярманку, а тут медов немеряна.
Буду жрать всю ночь.
Как Винни.
Не пЫсай...  ;D Закупай впрок...
Мед, натуральный и качественный, может храниться десятками лет, не теряя вкусовых и питательных свойств... Качественный мед никогда не закиснет, не заплеснет и не испортится, ну по крайней мере этого не произойдет на протяжении всей жизни человека...  ;D Британские учОные установили, что срок годности меда 400лет... Разумеется его нужно правильно хранить, например в темном, сухом месте, отличное место жилая комната, но только не в холодильнике...  ;D
Какой бы ни был мед, он непременно кристаллизуется, засахарится как говорят в народе, и это вовсе не показатель качества... Наоборот, если вам продают жЫдкий мед, то скорее всего его растопили перед продажей, а греть мед выше 60грд нельзя, ибо он теряет свои лечебные и вкусовые свойства...  :-\ Цвет и прозрачность меда так же может сильно различаться, в зависимости от медосбора, это тоже не показатель качества...


Название: Re: мёд
Отправлено: segreis от 20-09-2014, 18:18:38
Новый мёд уже купил, а старого разносортного по сусекам литра три наскрёб. Ну и чтобы не быть как Винни, я сварил сбитень. По весне мне привозили как раз Коломенский сбитень. Пошукал по интернету и вывел общую формулу рецепта этого изумительного напитка, только пряностей побольше положил и более концентрированный сделал...... вся квартира благоухает, после варки)


Название: Re: мёд
Отправлено: LonelyLion от 20-09-2014, 19:27:26
Новый мёд уже купил, а старого разносортного по сусекам литра три наскрёб. Ну и чтобы не быть как Винни, я сварил сбитень. По весне мне привозили как раз Коломенский сбитень. Пошукал по интернету и вывел общую формулу рецепта этого изумительного напитка, только пряностей побольше положил и более концентрированный сделал...... вся квартира благоухает, после варки)

О!
Это мысль.


Название: Re: мёд
Отправлено: Juliett от 20-09-2014, 21:48:17
На ярмарках продают

Нужно как- нибудь посетить . А то я всегда попрошайничаю у тех, кто выдвигается в сторону Сочи